Да это не мой рецепт. Это приятельница из Москвы писала, у них там нет проблем с 3-хлитровыми. Да и куда ее ставить, дуру такую? Я раскладываю по нормальным 700-граммовым банкам с закручивающимися крышками
2 кг капусты (тонко нашинковать), 0,5 ст. песка (на мой вкус песка многовато), 2 ст. л. соли, 0,5 ст. раст. масла, 0,5 ст. уксуса, морковь (терка), чеснок, петрушка. Все смешиваешь в каком-нибудь тазике и запихиваешь в трёху или куда тебе удобно. Заливаешь всю эту байду 0,5 ст. кипятка. Я обычно делаю вечером, ночь стоит, а потом в холод. Можешь уменьшить пропорцию. Этот расчет идёт в трёху.
Ну так сейчас самый сезон! В воскресенье на рынке 5 кг помидор взяла, буду грузинский соус делать. И капустка скоро пойдет нормальная. У меня есть хороший рецептик, если хочешь - вышлю