У человека есть одна-единственная возможность стать Богом – подарить жизнь другому человеку.
</object>
Без заголовка |

|
|||||||||||||||||||||||||||
| Ингредиенты для "Рыбные розочки с картофелем" | |||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
| Рецепт "Рыбные розочки с картофелем" | |||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||

|
Без заголовка |

На 1 куриную грудку взяла:

0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна


получилась вот такая смесь:

половину смеси уложить на дно формы,
выложить куриную грудку мясом вниз
плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси

Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.
А это комментарий Ники, рецептом которой я и воспользовалась.
Разница лишь в том, что грудки у неё были утиные.
Достали и ....
Во-первых, никому не говорите как вы это сделали, ага.
Во-вторых, никому не говорите как вы это сделали.
И в третьих... опять никому не говорите, все равно вам никто не поверит. ![]()
Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица.
По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте, убедитесь сами! ![]()
|
Без заголовка |

Продукты, необходимые для приготовления испанского салата "Барселона":
Апельсины - 5 шт.,
+ зелёное яблоко - 1 шт.,
+ красный лук - 1 луковица,
+ изюм и фисташки - по 1 ст. ложке,
+ мята и кинза - по 2 - 3 веточки,
+ оливковое масло - 4 ст. ложки,
+ лимонный сок - 2 ч. ложки,
+ сельдерей - 1 веточка,
+ чёрный молотый перец,
+ соль - по вкусу.
Рецепт приготовления испанского салата "Барселона":
Апельсины очистить. Вырезать мякоть из плёнок, косточки удалить. Выделившийся при этом сок собрать и сохранить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, яблоко – тонкими дольками.
В небольшой ёмкости взбить оливковое масло, лимонный сок и 1 ст. ложку апельсинового сока. Приправить по вкусу солью и перцем.
В салатнице смешать апельсины, лук и яблоки. Полить заправкой, перемешать, накрыть и отставить на 30 минут. Мяту, кинзу и изюм вымыть, обсушить. Зелень мелко нарезать. Орехи измельчить.
Перед подачей зелень, изюм и орехи добавить в салатницу, аккуратно перемешать. Разложить салат по тарелкам.
Испанский салат "Барселона" готов!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
Новогодние шары крючком

Новогодние елочные шары связаны крючком №0,9 из пряжи Ирис. Диаметр шаров 7,5 см. Схема вязания новогодних шаров крючком

|
Без заголовка |
Великолепная закуска для Новогоднего стола - закусочный торт с копченым или соленым лоcосем, подается с французским бакетом и долькой лимона.
Состав:
Предварительно нарезанный копченый лосось........700 гр.,
мягкий сливочный сыр.................................................350 гр.,
сливки...........................................................................280 мл.,
сок половины лимона, 1 ч.л перца.
Приготовление:
1.Форму диаметром 20 см. выстелить пищевой пленкой. Лосось порезать на тонкие ломтики длиной около 15 см. и выложить на дно формы тонким слоем, начиная с внешнего контура круга, пройдя по всему периметру до центра.
2.Сливочный сыр взбить со сливками, перцем и лимонным соком до гладкой консистенции. Слой лосося намазать сливочным сыром.
3.Около четверти сырной массы выложить на лосось и распределить шпателем по всей поверхности толщиной около 3 мм.
Поочередно выкладывать слой лосося, слой сырной массы, закончить торт слоем лосося. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
4.Чтобы вынуть торт из формы, окуните нож в емкость с теплой водой,и проведите им внутри формы по внешему краю. Переверните торт на блюдо.
5. Перед подачей на стол нарежте его клиньями и подавайте с соусом.
Приготовление соуса:
Смешайте в миске 100 го. сметаны, ч.л. горчицы и сок половины лимона, добавьте 1 ч.л. коньяка. Соус охладите в холодильнику и перед подачей добавьте в соус мелко нарезаный укроп.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
- 3 отварных картофелины (среднего размера)
- 1/4 соленой сельди
- зеленый лук
- кунжут
- оливковое масло
- свекольный сок
- соль
- перец
Способ приготовления:
Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Солим и перчим его по вкусу. Зеленый лук мелко нарезаем. Рыбу очищаем от косточек и тоже мелко нарезаем. Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедку. Соединяем края таким образом, чтобы получилась форма клубнички. Получившиеся «клубнички» опускаем в сок свеклы (долго не держим, картофель быстро вбирает сок). После этого «клубничку» присыпаем кунжутом и укладываем на блюдо украшенное зеленью. Не забываем полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

свиная шейка
сыр филадельфия - 1 пачка
сливки 22-23%
болгарский перец - 2 шт
чеснок - 4 зубчика
зелень, базилик, тимьян - 2-3 веточки
картофель - 8-10
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
для фарша:
Способ приготовления:

Мякиш белого хлеба залить небольшим количеством молока. Через некоторое время лишнюю жидкость слить.

Выложить к хлебу фарш.

Добавить мелко нарезанный чеснок.

Выложить яйцо.

Массу посолить.

Все поперчить, всыпать травы и массу хорошо перемешать.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить.

Репчатый лук мелко нарезать и выложить к грибам, жарить все вместе до готовности.

В миску выложить картофель, размять его в пюре с помощью ложки.

Добавить к картофелю грибы с луком.

Выложить натертый сыр.

Добавить майонез, массу посолить по вкусу и перемешать.

Форму для кексов смазать маслом.

Распределить по формам фарш.


С помощью ложки распределить равномерно фарш по всей формочке, как показано на фото.

Наполнить корзиночки картофельно-грибной массой.

Сверху посыпать корзиночки тертым сыром.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку . Запекать около 30 минут.

Затем фольгу снять и запекать еще минут 15-20.

Готовые корзиночки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |

Картофель - 2-3 штуки
Тунец - 2 баночки
Яйца куриные - 5 штук
Грибы маринованные
Морковь (среднего размера) - 2 штуки
Лук (репчатый) - 1 головка
Чеснок
Зелень
Маслины - 5 штук
Майонез
Сыр колбасный (копченый)
Соль
Мак кондитерский - 0,5 ч.л
Картофель (в мундире) и яйца отварить и очистить. Грибы нарезать не большими кусочками. Морковь натереть на крупной терке, добавить чеснок, майонез, соль и перемешать. Лук и зелень измельчить.
Салат выкладывать слоями, формируя ежа:
1 слой - картофель (тертый на крупной терке, чуть-чуть)
2 слой - тунец (без жидкости)
3 слой -лук
4 слой - картофель (на кр. терке)
5 слой - грибы
6 слой - зелень
7 слой - яйца (на кр. терке, оставить 2 белка для украшения)
8 слой - морковь
Слои промазывать майонезом и солить.
Обсыпать салат тертыми на крупной терке яйцом и сыром, а затем маком. Глазки и носик сделать из оливок. Блюдо украсить по желанию.
http://vsemvkusno.ru
|
Без заголовка |

Продукты, необходимые для приготовления праздничного салата "Зимний арбуз":
Куриная грудка (копчёная) - 1 шт.,
+ морковь по-корейски - 150 гр.,
+ помидоры - 2-3 шт.,
+ свежий огурец - 1 шт.,
+ зелень петрушки и укропа - 1 пучок,
+ натёртый сыр - 50 - 100 гр.,
+ оливки без косточек - 5 шт.
Рецепт приготовления праздничного салата "Зимний арбуз":
Все ингредиенты, кроме помидоров и оливок, измельчаем при помощи тёрки или ножа и сохраняем в отдельных мисках.
Помидоры режем мелкими кубиками, а оливки режем на несколько частей по вертикальной оси, что бы порезанные дольки были похожи на семена арбуза.
Когда все продукты будут подготовлены, начинаем "сборку салата":
1 слой - копчёная курица - кубиками, + слой майонеза,
2 слой - морковь по-корейски, + слой майонеза,
3 слой - помидоры.
Теперь перемешиваем огурец с петрушкой и выкладываем по краю салата, это мы "сформировали арбузную корку".
Дальше из сыра выкладываем слой "под коркой арбуза", а из приготовленных долек оливок выкладываем "семечки".
Праздничный салат "Зимний арбуз" готов!
Приятного аппетита!
http://vkus.3dn.ru
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Дракоша – рецепт салата к Новому Году
Для начала поставим вариться овощи: свеклу в одной кастрюле, картошку – в другой, морковку потом положу к картошке, когда вода закипит.
А вот варить свеклу с морковкой, говорят, нИЗЯ, они потеряют и цвет и вкус.
Пока на плите будет кипеть-вариться, займусь селедкой – ее нужно разделать на два филе и нарезать небольшими кубиками.
Когда закипает вода в кастрюле с картошкой, кладу в нее морковку (утверждают, что так морковь сохраняет больше витаминов
Лук очищаю и нарезаю небольшими кубиками.
Проверяю, как там мои овощи. Картофель желательно не переваривать, а то будет рассыпаться. Как только овощи легко протыкаются до середины ножом – сливаю воду и остужаю. Очищаю их от кожуры
и нарезаю морковку с картошкой небольшими кубками, как на оливье
И вот еще: когда будете все варить, не забудьте сварить одно яйцо вкрутую. От яйца мне понадобится только белок, и тот не весь, поэтому желток можно смело раскрошить в новогодний салат, чего добру пропадать.
Все, что накрошил, заправляю половиной майонеза, даже большей его частью и тщательно, но аккуратно, как говорил Папанов, перемешиваю
Выкладываю смесь на овальное блюдо, формуя тело дракоши. На однотонном блюде, мне кажется, смотрелось бы получше, но у меня только с цветочками имеется
Читаем дальше рецепт салата к Новому Году… ага, нужно два кусочка красного яблока, чтобы оформить пасть дракона, отрезаю их с боков
и делаю вот такие косые срезы.
Прилепил к туловищу пасть и обложил ее оставшимся салатом.
Третью часть одной свеклы оставляю для украшения спины, остальную натираю на крупной терке
Обкладываю тонким слоем свеклы фигурку дракончика и смазываю оставшимся майонезом.
Дальше из маслин нарезаю «когти», из белка и кусочков маслин получаются глаза,
из кусочков свеклы вперемежку с маслинами – гребень на спине, из ломтиков сыра – бровки или, если хотите, – уши. Отрезаю уголок пакета с майонезом и через него «вставляю» дракошке зубы и «контактные линзы». Завершают картину веточки укропа с оливками. Можно еще посыпать спинку черным кунжутом или маком.
Привет, новогодний талисман! За идею спасибо кулинару «nuha» с Поваренка.ру
Вот и все на сегодня, понравился рецепт салата к Новому Году - делитесь впечатлениями, предлагайте друзьям – для того и готовилось.
|
Без заголовка |

Лимонный торт с лимончелло — очень вкусный и оригинальный рецепт, который базируется на традиционном итальянском ликере. Им можно воспользоваться, чтобы удивить и побаловать друзей и близких. Этот десерт легко приготовить для своей семьи. Перед подачей на стол торт необходимо настоять в холодильнике. Следуйте инструкциям и наслаждайтесь!
Ингредиенты для лимонного торта с лимончелло (расчет на 4 человека)
Приготовление:
Раскатайте тесто и поместите его в форму от 22 до 24 см в диаметре, смазанную маслом и посыпанную мукой. Сделайте наколы с помощью вилки и выпекайте торт в горячей духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут.
В этом время можно заняться приготовлением лимонного крема. Помойте 2 лимона и натрите с них цедру, затем отожмите сок и процедите. Взбейте в миске 3 желтка со 100 гр. сахара до образования густой пены. В сковороду поместите лимонную цедру, полученный сок и оставшийся сахар и потомите на слабом огне, доведя до кипения. Затем добавьте смесь желтков и сахара, снимите с огня и перемешайте с маслом, дайте остыть.
Возьмите готовое песочное тесто и выложите его на тарелку, разрежьте на 2 коржа, пропитайте лимончелло оба коржа и смажьте джемом. Залейте сверху лимонным кремом, а затем украсьте оставшимися ломтиками лимона и листьями мяты.
|
Без заголовка |


Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две части.
Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).
Шоколад мелко порубить ножом.
Смешать шоколад и мороженое.
Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу. Я украсила кондитерской посыпкой.
Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.
http://www.say7.info/cook/recipe/643-Desert-Novogodnyaya.html
|
на стол |

|
|
blini |
|
|
Мастер-классы по декупажу |
|
|
Мастер-классы по декупажу |
|
|
Дневник dsarnida |
|
|