Мастер-класс по созданию новогодней елочки |
Предлагаю вам замечательную идею по созданию новогодней елочки, которой поделилась Лариса Теплякова. Такая оригинальная композиция станет прекрасным украшением праздничного стола и сделать ее совсем не сложно.
Метки: новый год |
Век вяжи - век учись: шарф-воротник в технике укороченных рядов крючком |
|
Мастерим новогодние снежинки |
А как Вам такая идея создания новогодних снежинок ?:) основной материал- палочки от деревьев :)
Метки: новый год |
Уроки красивых причесок |
Как иногда хочется сделать какую-нибудь красивую прическу, а на ум кроме "хвостика" ни чего не приходит... Вот несколько несложных уроков, как красивую заплести волосы.
|
Цветы из яичных лотков. Поделки к Новому году своими руками. МК |
Оригинальное название этого изделия "цветы". А я так ярко увидела красивые, нарядные, новогодние шишки, что отношу эту работу к новогодней рубрике. Такими цветошишками можно украсить не только елку, но и рождественский венок и любую другую интерьерную композицию.
Метки: новый год |
Веселые печеные ароматные коты |
Очень понравились вот такие забавные ароматные коты от Елены. Кто захочет сделать себе таких же - под катом мастер-класс.
|
Дрожжевая маска высасывает загрязнения из пор кожи, как пылесос |
|
Цитата сообщения hekk
Счастливые люди — их нет в интернете . |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
10 причин приводящих к бедности |
|
Стих - Смотрел малыш на папу так влюблённо |
Смотрел малыш на папу так влюблённо
И крепко-крепко за руку держал.
Звучал счастливый смех волшебным звоном
И папа будто в детство вновь попал…
Они играли вместе на площадке,
Крутилась беззаботно карусель…
А дома мама ждёт и всё в порядке.
Там мишки, зайки, тёплая постель…
Малыш за шею папу обнимает…
Душа к душе любовь рекой течёт.
Уже сердечко маленькое знает,
Как здорово, что папа с ним живёт…
А рядышком с игрушечной коляской
Играла чья-то девочка одна…
Недетскую печаль скрывали глазки,
Ведь детская душа без слов видна…
Спросил отец кудрявого мальчишки:
«Малышка, что за слёзки мне видны?»
«Мне мама перед сном читает книжки,
А папа не приходит даже в сны…
Я вечерами мамочку жалею,
Она, бедняжка, очень устаёт.
А с папой нам бы было веселее,
Но он другую дочку с тётей ждёт…»,
Когда малышка это всё сказала,
Похолодел от слов чужой отец…
Мужское сердце искренне шептало:
«Не разбивайте маленьких сердец!»
Не оставляйте дочку или сына,
Вам не вернуть потом ушедших дней.
Я верю, настоящие мужчины
Свободу любят МЕНЬШЕ, чем детей!
|
Чебуреки "Крымские" |
Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:
|
Те самые Ленинградские Пышки |
Метки: на дрожжах |
Мастер-класс КОМНАТНЫЕ БАЛЕТКИ КРЮЧКОМ |
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами описанием своих вязаных балеток.
|
«Лекарственный шар» - Кусудама. |
Кусудама (яп. «лекарственный шар») — бумажная модель, которая обычно (но не всегда) формируется сшиванием вместе концов множества одинаковых пирамидальных модулей (обычно это стилизованные цветы, сложенные из квадратного листа бумаги), так что получается тело шарообразной формы. Как вариант, отдельные компоненты могут быть склеены вместе . Иногда, как украшение, снизу прикрепляется кисточка. В древней Японии кусудамы использовались для целебных сборов и благовоний.
В мире модульного оригами наиболее известны такие мастера, как Томоко Фусэ, Миюки Кавамура, Мио Цугава, Макото Ямагути и Ёсихидэ Момотани из Японии, Меенакши Мукерджи и Джим Планк из США и многие другие из разных стран мира. Значительная часть современных модульных оригами-конструкций, в том числе и кусудам, базируется на сонобэ-модуле, изобретённом в конце ХХ века японским оригамистом Мицунобу Сонобэ.
Начиная с 2000 года оригами, в том числе модульное, развивается и в России, за рубежом известны российские авторы многих оригинальных моделей:
Сергей и Елена Афонькины;
Нина Острун;
Михаил Пузаков и Людмила Коваленко;
Екатерина Лукашева.
Метки: кусудама |
Два красивых и интересных рецепта |
Колбасные цветочки
Очень красивые и не обычные колбасные цветочки. Тесто для них можно использовать готовое слоеное, а можно сделать и самим. |
Аппетитный «Аленький цветочек»
Приготовим сегодня аппетитный «Аленький цветочек». Детям такие кулинарные блюда очень нравятся.
|
|
Шьем позитивных лошадок по мастер-классу Надежды Колотьевой |
Помните, совсем недавно я вас знакомила с замечательными игрушками Надежды Колотьевой - кофейными позитивчиками? Сегодня будем готовиться к Новому Году и шить чудесных позитивных лошадок.
|
"Вязание от ТТ - осенняя коллекция головных уборов и не только".Журнал по вязанию |
"Вязание от ТТ - осенняя коллекция головных уборов и не только".Журнал по вязанию.
Сумочки, шапочки, пончо, перчатки и многое другое найдется на страницах этого журнала по вязанию, отличные аксессуары к осеенему гардеробу.
Метки: шапка |
Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! |
Знаменитые повара творили поистине чудеса, услаждая вкус богатых и именитых хозяев и гостей приготовлением жареного мяса. В русских печах зажаривали целые тушки молоденьких поросят, крупную и мелкую птицу. Это были простые и разумные способы жарки – мясо помешалось в печь и поливалось выделяющимся соком и жиром. Благодаря этому пристрастие русского люда к вкусной поджаренной корочке происходило гораздо позже. Сегодня мало кто использует для приготовления русские печи, но рецептов от этого становится только больше.
Это мясо жаренное на сковороде будет готово через 5-10 минут и все благодаря специальному маринаду. Мясо получается сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда хорошо брать свинину или курицу. Мясо в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и жарить его по мере необходимости.
Как приготовить вкусное мясо? - рецепт мяса жаренного на сковороде
|
ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ |
Невозможно вкусные маленькие пироженки! Представьте восхитительное песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом. Очень трудно устоять!
Вариантов приготовления данного печенья существует множество. Где-то основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с добавлением овсяных хлопьев, кокосовой стружки или какао, а потом выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
С начинкой тоже поступают по-разному. В одних случаях используют готовую вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным маслом или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким образом карамельку, и все это уваривая недолго. Но результат один – при минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные штучки к чаю или кофе.
Метки: пирожное сгущенка |
Забавные животные в работах японского иллюстратора Makoto Muramatsu |
|