Черносмородиновый ликер |
|
Душа нараспашку |
Однажды к убелённому сединами мудрецу, вся в слезах, пришла молодая и очень красивая девушка:
- Что мне делать? – сквозь слёзы жаловалась она. – Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помогать чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чём, и это так несправедливо и обидно до слёз. Посоветуйте, что мне делать.
|
Печенье "Тающие мгновенья" |
|
Вкусная выпечка с маком на сгущёном молоке |
Такая выпечка всегда кстати. Делается быстро минимум затрат и времени . Мне очень нравятся такие рецепты.
|
Вкуснейший торт "Шифоновый аромат лета" |
|
Шьем нежное осеннее платье из тонкой шерсти |
|
Куколки из носков |
Вот таких симпатичных куколок можно сшить из носков да и не только из носков. В работе пригодятся перчатки, гольфы, гетры, митенки. Еще для работы вам понадобится пряжа, наполнитель, черные пуговички, ленточки для украшений, клей, нитки с иголками, ножницы и сухие румяна с тенями. Шить куколок из носков совсем несложно, можно добиться весьма забавных результатов) У меня в рубрике вы сможете найти очень много идей из носков, там и собачки, и зайцы, обезьянки - чего только нет. Многие рукодельницы даже шьют игрушки из носков на продажу и неплохо на этом зарабатывают.
Кстати, заработать можно не только на рукоделии. Если вы успешно ведете свой блог, проводите большую часть своего времени за компьютером, пишете грамотные и интересные статьи - вы вполне сможете на нем заработать реальные деньги. Приглашаю вас посетить блог Надежды Ковальской, здесь вы узнаете все, о создании блога, о его раскрутке, о заработке в интернете, узнаете, есть ли у вас ошибки на блоге и научитесь их исправлять. Блог Леди Wordpress может стать для вас настоящей настольной книгой и поможет быть в рядах лучших блоггеров сети.
|
Дочка |
Серия сообщений "о детях":
Часть 1 - Сладких..)
Часть 2 - Ты скоро станешь папой!
...
Часть 12 - Первое материнство
Часть 13 - Дочка
Часть 14 - Дочка
|
быстрое тесто для пирожков |
Метки: тесто |
Горшочек с баклажанами и мясным фаршем |
|
Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами |
|
Конфетные букеты. Цветы из мармеладок. Мастер-класс |
Еще одни вариант отличного вкусного и оригинального подарка - цветы из разноцветного мармелада. Делаются такие цветочки очень просто, после создания букетов, мармеладки остаются чистенькими и вполне пригодны к употреблению. Вы можете создать букеты побольше, сочетая мармеладки с гофрированной бумагой и мягкими игрушками.
|
Ирина Самарина-Лабиринт. Желаю всем добра и мыслей светлых... |
|
Очень вкусные чебуреки |
Закончила делать чебуреки. Прошу к столу. Делала я их по любимому рецепту. Незнаю , когда то нашла его в интернете и только по этому и делаю. Я этому рецепту не изменяю.
Итак:
Нам понадобится:
Для теста
— 4 стакана муки - / стакан 250 мл/, 320 мл воды- 1/3 стакана,1 яйцо, 1 столовая ложка водки, 2 столовых ложки растительного масла, соль- 0,5 ч.л;
для начинки
— 600 грамм мяса ( свинина+ говядина , можно и куриный, тоже вкусно), 2 больших луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец
Приготовление
Вскипятим 320 мл воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим водку и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.
Всё и разделываем. Вкуснотище! Представляете- да ?
|
Секреты вкусного омлета |
Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.
Оказывается:
1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.
2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.
3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.
4. Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количество молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.
5. Начинку для омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовления самого омлета. Если класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получится с большим количеством сока. Кому-то понравится и такой, но воздушность омлет потеряет точно.
6. Лук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состояния мягкости. Ведь он еще будет запекаться, а горелый лук в омлете ни к чему.
7. Помидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. Для омлета лучше брать мясистые сорта, с минимальным содержанием сока. Если взять болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получится ещё вкуснее.
8. Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. Если вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варёную куриную грудку или мелко порубленную отварную говядину.
9. Первыми на раскалённую скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. Затем лук, колбасу или мясо и залить всё это смесью яиц, молока и сметаны (майонеза). Сразу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен приятный звук томящегося на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
10. В крышке от сковороды должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.
11. Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. Тогда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).
|
Вкусный домашний зефир - чудо-рецепт на радость всей семье! |
Ингредиенты
|
Шьем воланы - самые понятные и подробные уроки от Ольги Клишевской!!! |
В общем, мы копнем глубоко – чтоб летать высоко. ))) А для того чтобы вам захотелось копать, я начну с того что разбужу в вас жажду полета. Полета в этот удивительный мир воланного искусства.
|
Китайские слоеные лепешки с мясом |
|
ЧТО ЕСТЬ ЦВЕТЫ... |
|
Декупаж: создание фонов набрызгом. Видео урок |
Всем привет!
Продолжаем постигать азы декупажного мастерства. Сегодня в нашем меню удобный способ создания фона с помощью набрызга.
Далее привожу сопроводительные слова Алисы Лучинской:
"Что делать декупажнице, если фон требует заполнения, сильно пачкать работу не хочется, а кракелюр не подходит по стилю?
В этом новом 4х минутном видео я делаю набрызг. Помните, что краска не должна быть густой, чтобы не получилось "пупырышков", и не должна быть слишком разведенной - иначе капли набрызга будут прозрачными. Для получения мелких брызг кисть нужно держать поближе к работе, краску разводить поменьше. Для получения крупных брызг нужно... Впрочем, сами увидите.
После съемки этого видео пришлось постирать шторы, помыть мужа и замочить платье, но оно того стоило :)) Не повторяйте этого в комнате, ванну отмыть проще :)"
Приятного просмотра!
Другие обучающие программы Алисы Лучинской вы сможете найти здесь
Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!
Елена Глебова
|