-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DrJulia

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1991





Черносмородиновый ликер

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черносмородиновый ликер

Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины. Чтобы приготовить ликер из черной смородины, нам понадобятся:
 
черная смородина — 1 кг
спирт или водка — 1 л                      
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Душа нараспашку

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Душа нараспашку

Душа нараспашку

Однажды к убелённому сединами мудрецу, вся в слезах, пришла молодая и очень красивая девушка:

- Что мне делать? – сквозь слёзы жаловалась она. – Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помогать чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чём, и это так несправедливо и обидно до слёз. Посоветуйте, что мне делать.

>>>

Рубрики:  мудрость

Печенье "Тающие мгновенья"

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающие мгновенья"

Чудесное печенье с минимумом ингредиентов и очень быстрое и вкусное.
 
1613442_89f4f404fc14 (700x554, 80Kb)
Рецепт:
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Вкусная выпечка с маком на сгущёном молоке

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная выпечка с маком на сгущёном молоке

Такая выпечка всегда кстати. Делается быстро минимум затрат и времени . Мне очень нравятся такие рецепты.

Пышные хлебцы с маком

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Вкуснейший торт "Шифоновый аромат лета"

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший торт "Шифоновый аромат лета"

Огромная благодарность автору: natapit





Нам очень понравился этот торт! Потому что шелковистый, бесконечно нежный, с умопомрачительным ароматом дыни. Он не оставит никого равнодушным...попробуйте и вы!


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Шьем нежное осеннее платье из тонкой шерсти

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем нежное осеннее платье из тонкой шерсти

Источник






Нежное осеннее платье из тонкой шерсти. Сшейте такое платье по данной выкройке и будьте уверены – куда бы вы не пришли, везде произведете фурор!

читать далее
Рубрики:  Шитьё

Куколки из носков

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки из носков

Вот таких симпатичных куколок можно сшить из носков да и не только из носков. В работе пригодятся перчатки, гольфы, гетры, митенки. Еще для работы вам понадобится пряжа, наполнитель, черные пуговички, ленточки для украшений, клей, нитки с иголками, ножницы и сухие румяна с тенями. Шить куколок из носков совсем несложно, можно добиться весьма забавных результатов) У меня в рубрике вы сможете найти очень много идей из носков, там и собачки, и зайцы, обезьянки - чего только нет. Многие рукодельницы даже шьют игрушки из носков на продажу и неплохо на этом зарабатывают.

Кстати, заработать можно не только на рукоделии. Если вы успешно ведете свой блог, проводите большую часть своего времени за компьютером, пишете грамотные и интересные статьи - вы вполне сможете на нем заработать реальные деньги. Приглашаю вас посетить блог Надежды Ковальской, здесь вы узнаете все, о создании блога, о его раскрутке, о заработке в интернете, узнаете, есть ли у вас ошибки на блоге и научитесь их исправлять. Блог Леди Wordpress может стать для вас настоящей настольной книгой и поможет быть в рядах лучших блоггеров сети.  

065e (640x480, 51Kb)

boneca-de-meia-artesanato (400x384, 33Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Дочка

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения kIrena_Snake [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дочка



Любовь, весна и сердца стук…
Узнать что станешь мамой вдруг…
Тревоги, роды, первый крик…
И эти слёзы на двоих…

И тысячи ночей бессонных,
И слово МАМА… это слово!…
И первый шаг, и первый "шмяк"
И снова встать! И снова так!…

Тепло ладошек на щеках…
Игрушку в маленьких руках…
И детский сад… и платье в блестках…
И танец маленьких березок…

Разбитый нос… понурый взгляд…
"Ма, это Васька виноват!"
Хотеть расплакаться, стерпеть…
И плакать запретить хотеть…

И первый класс, бассейн, кино…
На нашу улицу окно…
Котенка грязного с двора
Что в дом дочурка принесла…

И вновь лечение зубов…
И снова на коленках кровь…
Опять жалеть, любить… любить…
И самой лучшей мамой быть…

Уроки, книги, чудеса…
В окно влетевшая оса…
Сомненья… первая любовь…
И снова рядом… вновь и вновь…

Найти дневник случайно… спрятать…
Опять понять, опять не плакать…
Звонок последний, выпускной,
И нос украшенный "весной"…

Друзья, работа, Интернет…
И времени на маму нет…
Однажды вдруг услышать это:
"мне не нужны твои советы"…

Обидеться, принять, заплакать…
И вновь стелить на праздник скатерть…
И жить… И ждать издалека
Звук телефонного звонка…


Виктория Большакова.



Серия сообщений "о детях":

Часть 1 - Сладких..)
Часть 2 - Ты скоро станешь папой!
...
Часть 12 - Первое материнство
Часть 13 - Дочка
Часть 14 - Дочка


Рубрики:  Стихи

быстрое тесто для пирожков

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют.

 Насколько долго?  Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!
bistriepirogki22 копия (670x486, 198Kb)
Здесь говорим лишь о быстром тесте для пирожков. На начинках останавливаться не будем, потому что они могут быть совершенно любыми. Разница в том, что в тесто для несладких пирожков можно положить меньше сахара, не четыре столовых ложки, а две.

Рецепт быстрого дрожжевого теста:
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Горшочек с баклажанами и мясным фаршем

Пятница, 14 Сентября 2012 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горшочек с баклажанами и мясным фаршем

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0011 (700x524, 113Kb)

Прошу прощения за старенькие горшочки. Как ни мыла их, а толку никакого!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти мясное блюдо - Сразу и не поймешь, что это – баклажаны с грибами

Baklazhanyi19 (440x621, 111Kb)
Сначала думала – мясо или печень какого–то заморского чуда, или яйца динозавра, особым образом приготовленные... А вот о баклажанах даже и не вспомнила. Решено было сие блюдо поскорее воплотить на стол, да и попробовать.


И да, таки она получилась – вкуснятина! И в теплом виде, и в холодном это очень вкусно,
пробуйте
Рубрики:  Кулинария

Конфетные букеты. Цветы из мармеладок. Мастер-класс

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетные букеты. Цветы из мармеладок. Мастер-класс

Еще одни вариант отличного вкусного и оригинального подарка - цветы из разноцветного мармелада. Делаются такие цветочки очень просто, после создания букетов, мармеладки остаются чистенькими и вполне пригодны к употреблению. Вы можете создать букеты побольше, сочетая мармеладки с гофрированной бумагой и мягкими игрушками.

2979028322_7c99eea5a2_z (1) (640x428, 81Kb)

3656249531_853ba92375_z (640x480, 149Kb)

IMG_0283 copy (525x700, 285Kb)

S7304215 (700x525, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Поделки

Ирина Самарина-Лабиринт. Желаю всем добра и мыслей светлых...

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Самарина-Лабиринт. Желаю всем добра и мыслей светлых...

4360286_77873622_0_3bc62_490d46a_L_2_ (400x400, 258Kb)

4360286_diszek68 (52x36, 17Kb)

Желаю всем добра и мыслей светлых…
Пускай обиды прошлые уйдут…
От них вы избавляйтесь незаметно…
Простить и отпустить – нелёгкий труд…

Но каждым утром рано на рассвете
Попробуйте кого-нибудь простить…
За то, что солнце в небе ярко светит,
Начните жизнь свою благодарить…

Она ведь посылает вам уроки,
Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей…
А слышит лишь обидные упрёки,
То денег нет, то верных нет друзей…

Вы жизнь свою за всё благодарите…
За то, что вы не знаете войны,
За то, что у компьютера сидите...
За то, что вы кому-нибудь нужны…

За то, что есть у вас семья и дети,
А если нет, просите у неё!!!
Она ведь не глуха и вам ответит,
Прощая вас за прежнее нытьё…

Хотите быть богатыми? Мечтайте!
К вам деньги будут сами приходить…
Хотите быть счастливыми? Дерзайте!
Учитесь доверять, прощать, любить…

Представьте жизнь свою без опасений,
Без страхов, без упрёков и обид…
Освободитесь от пустых сомнений,
Увидите, что к счастью путь открыт…

Оставьте ваше прошлое в покое!
Оно ушло, обратно не вернуть…
Задумайтесь сегодня над судьбою
И начертите в мыслях светлый путь…

Весь мир под одного не перестроить,
Но можно перестроить мир внутри…
И лучше доверять, чем вечно спорить…
И лучше отыскать, чем не найти…

Вам жизнь даёт бесценные советы…
Того, что есть, могло бы и не быть…
Представили? За каждый лучик света
Учитесь жизнь свою благодарить.

Ирина Самарина-Лабиринт, 2012


 

4360286_diszek68_1_ (52x36, 17Kb)

4360286_77873622_0_3bc62_490d46a_L_3_ (400x400, 258Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  Стихи

Очень вкусные чебуреки

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные чебуреки

Закончила делать чебуреки. Прошу к столу. Делала я их по любимому рецепту. Незнаю , когда то нашла его в интернете и только по этому и делаю. Я этому рецепту не изменяю.

из фотика 010 (700x525, 322Kb)

 

Итак:

Нам понадобится: 

Для теста

— 4 стакана муки - / стакан 250 мл/, 320 мл воды- 1/3 стакана,1 яйцо, 1 столовая ложка водки, 2 столовых ложки растительного масла, соль- 0,5 ч.л;

для начинки

— 600 грамм мяса ( свинина+ говядина , можно и куриный, тоже вкусно), 2 больших луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец

 

Приготовление
Вскипятим  320 мл  воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим водку  и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.

Всё и разделываем. Вкуснотище! Представляете- да ?

Рубрики:  Кулинария

Секреты вкусного омлета

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного омлета

omlet (1) (320x240, 19Kb)

 

Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.

Оказывается:

1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.

2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.

3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.

4. Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количество молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.

5. Начинку для омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовления самого омлета. Если класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получится с большим количеством сока. Кому-то понравится и такой, но воздушность омлет потеряет точно.

6. Лук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состояния мягкости. Ведь он еще будет запекаться, а горелый лук в омлете ни к чему.

7. Помидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. Для омлета лучше брать мясистые сорта, с минимальным содержанием сока. Если взять болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получится ещё вкуснее.

8. Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. Если вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варёную куриную грудку или мелко порубленную отварную говядину.

9. Первыми на раскалённую скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. Затем лук, колбасу или мясо и залить всё это смесью яиц, молока и сметаны (майонеза). Сразу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен приятный звук томящегося на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

10. В крышке от сковороды должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.

11. Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. Тогда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).

Рубрики:  Кулинария

Вкусный домашний зефир - чудо-рецепт на радость всей семье!

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный домашний зефир - чудо-рецепт на радость всей семье!

2749438_0_827d2_8f2c0c0_orig_6_ (600x400, 38Kb)
 

Ингредиенты

  • Сироп (малиновый, клубничный)
  • Любой по вашему вкусу. - 200 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Белки яичные - 200 гр
  • Сливки - 200 гр
  • Желатин 10 гр
  • Пудра сахарная

Читаем дальше))

Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Шьем воланы - самые понятные и подробные уроки от Ольги Клишевской!!!

Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем воланы - самые понятные и подробные уроки от Ольги Клишевской!!!

Автор: Ольга Клишевская

Эта статья - новый обучающий курс по пошиву воланов – для начинающих шить.
Мы будем учиться моделировать и шить воланы. Вначале мне просто захотелось написать про это одну статейку. А в итоге количество важной и нужной информации оказалась так велико, что получился целый цикл. Зато здесь все описано максимально подробно, простым языком и достаточно глубоко раскрыта суть и принципы построения воланов. А также как всегда много наглядности и картинок.

В общем, мы копнем глубоко – чтоб летать высоко. ))) А для того чтобы вам захотелось копать, я начну с того что разбужу в вас жажду полета. Полета в этот удивительный мир воланного искусства.

читать далее
Рубрики:  Шитьё

Китайские слоеные лепешки с мясом

Среда, 05 Сентября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские слоеные лепешки с мясом

Огромная благодарность автору: Ирина
Для себя я называю эти лепешки не иначе как ленивые пельмени, поскольку очень похоже по вкусу, но готовятся на порядок быстрее. Попробуйте! Вам понравится!

В самом начале я хотела бы отметить, что этот рецепт очень гибкий, не требующий точного соблюдения указанных ниже пропорций, поэтому вполне можете подстроить его под ваш вкус, настроение и наличие продуктов в холодильнике. Можете замешивать любое пресное тесто на ваш выбор, например, то, которое обычно используете для приготовления пельменей, а так же приготовить любой мясной фарш - с курицей, свининой, смешанный или даже рыбный. В общем, представьте, что готовите пельмени, но в макси упаковке)))

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария

ЧТО ЕСТЬ ЦВЕТЫ...

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ЕСТЬ ЦВЕТЫ...

Что есть цветы? Трава по сути.
Но как красой ласкают взгляд.
А ароматом опьяняют...
Закружат нет пути назад.
В минуты радости иль скорби,
в момент прощанья или встреч,
цветы всегда для нас готовы,
на плаху жертвенную лечь.
Цветы как всё, дары природы.
Но как причудлив их узор.
И красок полная палитра,
всегда волнует чей-то взор


И красок полная палитра... Действительно, каких только красок не бросает природа на цыеты! Вот цвет красный - цвет любви...

1.
1 (525x700, 268Kb)

2.
2 (700x525, 185Kb)

3.
3 (700x525, 235Kb)

4.
4 (700x560, 252Kb)

5.
5 (600x582, 67Kb)

6.
6 (700x525, 251Kb)

7.
9 (700x525, 52Kb)

8.
10 (700x525, 56Kb)

9.
12 (700x466, 211Kb)

10.
14 (700x560, 288Kb)

11.
13 (700x560, 161Kb)

12.
11 (700x700, 54Kb)

Цвет белый - классический...

1.
15 (700x560, 173Kb)

2.
18 (700x525, 82Kb)

3.
19 (600x700, 56Kb)

4.
17 (700x519, 77Kb)

5.
16 (699x699, 78Kb)

6.
21 (700x437, 165Kb)

7.
20 (700x437, 130Kb)

8.
24 (700x525, 202Kb)

9.
25 (700x525, 232Kb)

10.
23 (700x456, 96Kb)

11.
27 (700x525, 196Kb)

12.
26 (700x525, 154Kb)

Очень интересные цветы - синии, голубые и даже фиолетовые...

1.
01 (640x480, 60Kb)

2.
02 (700x526, 257Kb)

3.
03 (700x532, 270Kb)

4.
04 (700x450, 98Kb)

5.
05 (700x560, 216Kb)

6.
06 (700x525, 140Kb)

7.
07 (700x437, 154Kb)

8.
09 (700x525, 262Kb)

9.
010 (700x525, 63Kb)

10.
011 (700x525, 256Kb)

11.
012 (700x525, 174Kb)

Желтый цвет. Одни говорят - цвет разлуки, другие - цвет любви...

1.
1 (700x525, 182Kb)

2.
2 (700x525, 234Kb)

3.
1 (700x525, 182Kb)

4.
2 (700x525, 234Kb)

5.
5 (610x509, 37Kb)

6.
6 (700x525, 232Kb)

7.
9 (700x393, 104Kb)

8.
11 (700x437, 118Kb)

А есть цветы, которые своими расцветками удивляют...

1.
001 (700x537, 84Kb)

2.
002 (700x525, 46Kb)

3.
003 (700x437, 309Kb)

4.
21 (700x560, 167Kb)

5.
22 (600x521, 33Kb)

6.
23 (700x525, 222Kb)

На последок - подарок фотографа - его краски...
99 (700x622, 153Kb)
Рубрики:  Разное

Декупаж: создание фонов набрызгом. Видео урок

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декупаж: создание фонов набрызгом. Видео урок от Алисы Лучинской

Всем привет!

Продолжаем постигать азы декупажного мастерства. Сегодня в нашем меню удобный способ создания фона с помощью набрызга.

Далее привожу сопроводительные слова Алисы Лучинской:

"Что делать декупажнице, если фон требует заполнения, сильно пачкать работу не хочется, а кракелюр не подходит по стилю?

В этом новом 4х минутном видео я делаю набрызг.  Помните, что краска не должна быть густой, чтобы не получилось "пупырышков", и не должна быть слишком разведенной - иначе капли набрызга будут прозрачными.  Для получения мелких брызг кисть нужно держать поближе к работе, краску разводить поменьше. Для получения крупных брызг нужно...  Впрочем, сами увидите.

После съемки этого видео пришлось постирать шторы, помыть мужа и замочить платье, но оно того стоило :)) Не повторяйте этого в комнате, ванну отмыть проще :)"

Приятного просмотра!



Другие обучающие программы Алисы Лучинской вы сможете найти здесь

Всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!

Елена Глебова

Best-Hand-Made

Рубрики:  Поделки


Поиск сообщений в DrJulia
Страницы: 96 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь