-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DreamViktory

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 63





Снежана Денисовна из Нашей Раши работает в Министерстве Образования?

Пятница, 21 Мая 2010 г. 08:30 + в цитатник
Министерство образования и науки РФ в 2012 году намерено ввести уникальный по своей сути документ, не имеющий примеров в прошлом, — паспорт здоровья школьника, который надлежит вести каждому ученику на протяжении всего обучения. Тестовое введение данного документа в ряде регионов планируется уже в будущем учебном году.
На первый взгляд, сей документ, как минимум, странный. Грамотный человек, ознакомившись с ним, задумается, прежде всего, над видами угроз, которые это новшество несёт в его семью. А задуматься есть о чём.
В 43-страничном паспорте множество разделов. Какие-то из них заполняет сам школьник, а какие-то педагоги и медработники. Причём, львиная доля сведений никакого отношения к здоровью ребёнка не имеет. Например, ученик должен вклеить фотографию или рисунок своей комнаты, написать, один ли он в ней живёт или же с братьями-сёстрами и родителями. Кроме того, необходимо перечислить всех своих родственников до третьего колена и сообщить полученное ими образование, их должности, а также домашние, рабочие и мобильные телефоны.
Более чем странно выглядит требование указать обстановку в семье — “благополучная” или “конфликтная”.

Аномалиям в паспорте уделено изрядное внимание. Есть ли в семье люди с ограниченной двигательной активностью? Есть ли тяжелобольные? Какие вредные привычки у членов семьи? А какие у самого школьника?
В паспорт заносятся и такие сведения, которые особо ценятся на Западе компаниями-производителями пищевых продуктов… и за сбор которых в недобровольном порядке они подвергаются судебным преследованиям. Школьник должен на протяжении 11 лет сообщать, сколько и каких продуктов (дан список из 34 пунктов!) он съедает в день, в неделю или месяц.
К частным сведениям, которые должны вноситься в паспорт, относится и перечисление друзей, и приоритетный список интересов, и почасовой график дня: сколько времени тратится на те или иные занятия.
Что же касается непосредственно медицинского раздела паспорта, то он содержит подробный перечень хворей, которыми школьник либо переболел, либо болеет продолжительное время. Тут и корь с коклюшем, и проблемы с сердцем, печенью, лёгкими, и черепно-мозговые травмы с припадками, и энурез.
Венчают сей документ психические и психологические характеристики школьника, где оцениваются такие его свойства, как память, мышление, внимание, воображение, коммуникабельность, агрессивность, смелость, беспомощность, обидчивость, благоразумие, самоконтроль, правдивость, настойчивость, трудолюбие, шизоидность, истероидность…
Излишне говорить о том, паспорт здоровья школьника, а если говорить по существу – то вся конфиденциальная информация о ребёнке и его семье, которую нормальный человек не доверит даже близким родственникам, станет доступной для неконтролируемо большого круга людей (в нашей стране её в лучшем случае не будут продавать на каждом углу).
А с учётом того, что совсем скоро в России будет внедрена практика ювенальной юстиции, о реалиях которой все наслышаны, то ситуация становится совсем тревожной. Представьте только какие возможности этот документ даёт для выявления семей, где “есть к чему придраться”, чтобы отобрать детей у родителей. А также для выявление детей, наиболее подходящих для изъятия с целью усыновления или донорства по необходимым для заказчика параметрам.
В “пилотных” российских регионах, где ювенальные судьи уже приступили к своим обязанностям, у абсолютно нормальных родителей, которые любят своих детей и, как могут, заботятся о них, детей уже изымают (по сути, лишь за то, что они не вписались в рыночные отношения). Недаром агентства, желающие поживиться на их “коммерческом усыновлении”, десятками открываются в России, не привлекая к себе лишнего внимания.
Изучив данные о здоровье (а в паспорте есть даже сведения о состоянии зубов, что напоминает о временах работорговли, когда внешний вид + состояние зубов были основным критерием для оценки раба), и сделав вывод, насколько семья в состоянии отстаивать свои интересы (сведений из паспорта достаточно для того, чтобы оценить как материальное благополучие, так и социальный статус родителей и родственников ребенка) можно выбрать по этому документу ребенка, обладающего достаточно хорошим здоровьем, устойчивой психикой и развитым интеллектом, но при этом из малообеспеченной или социально слабой семьи. Что ждёт такого ребёнка – продажа за границу (будем называть вещи своими именами) или того хуже – можно только догадываться. Очевидно одно: лишиться родной матери для ребёнка – страшнее любого недоедания, не говоря уже о семейных неурядицах (в какой семье их нет?!)

Зададимся вопросом: насколько инициатива Минобразования соответствует российскому законодательству? Напрямую она противоречит сразу двум статьям конституции. Пункт 1 статьи 23 гласит: “Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени”. Очевидно, что сведения о телефонах и должностях ближайших родственников, а также сведения о нравственном климате в семье и о наличии тяжелобольных родственников составляют семейную тайну. И принудительное внесение всех этих данных в паспорт противозаконно. Ну а под понятие личной тайны попадает вся медицинская информация о ребёнке. В пункте 1 статьи 24 говорится: “Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются”. Паспортный проект предполагает не только сбор и хранение, но и использование и распространение. Поскольку все эти данные будут передаваться в министерство для проведения мониторинга. Эти две статьи настолько неприкосновенны, что даже при введении в стране чрезвычайного положения, как говорится в статье 56 Конституции, их действие не может быть ограничено.
Но нужно быть слишком наивными, чтобы не понимать – если подобная инициатива возникла, значит ей дан зелёный свет на самом высоком уровне. По сути, речь идёт о введении тотального контроля над гражданами (предлагаемый “паспорт здоровья школьника” более уместно было бы назвать “досье”). А значит, те силы, которые стоят за этим процессом – оправдают благими намерениями всё что угодно.
Ситуацию прокомментировала директор Института демографической безопасности Ирина Медведева:
“Меня просто ужаснул паспорт здоровья, который намереваются ввести в каждой школе. Причём, с первого класса. Это выглядит просто ужасающе со всех точек зрения. Появление этих паспортов воспитает только трусов, которые будут думать только о своём здоровье, обращать внимание на каждый свой чих. Когда ребёнка просят фиксировать каждый день разные аспекты своего здоровья, то он фиксируется на отклонении своего здоровья. К чему это приводит? Я это хорошо знаю, как клинический психолог. Это приводит к психосоматическим неврозам…
Я боюсь, что также будут доставляться эти сведения и в международное агентство усыновления. Сначала за плохие привычки и плохие квартирные условия, о которых ребёнок наивно сообщит в своем дневнике, будут отбираться родители, потом детей начнут передавать более “достойным”, у которых нет вредных привычек, у которых хорошие квартирные и материальные условия, у которых все в порядке с рационом питания. Как видите, тут прямо сказано – школьник должен указать свой рацион питания. Значит, если рацион питания будет сочтен недостаточным, то это тоже будет основанием изъятия ребенка у родителей. Со всех сторон документ ужасающий. Разве такие дети захотят трудиться, совершать подвиги, защищать Отечество, служа в армии? И если потребуется идти на бой с врагом, они будут думать о своем здоровье, эти несчастные, трусливые существа, они будут прислушиваться к работе сердца, печени…”
Свою оценку происходящего дал учёный Евгений Гильбо:
“Ювенальная юстиция имеет целью не защиту прав ребёнка, а является инструментом социального контроля. Поскольку страх потерять ребёнка – один из самых серьёзных страхов, он очень удобен для шантажа: любое поведение, отличное от предписанного, может стать поводом для лишения родительских прав.
Например, сейчас в России если кто-то не может отдать кредит, коллекторы подают на него в суд на установление факта, что он не может надлежащим образом содержать ребёнка (денег нет даже на самое святое – оплату кредита, какой уж тут ребёнок) и лишение на этом основании родительских прав. То есть закон, а точнее его интерпретация, делает ребёнка заложником кредитных отношений и средством вымогательства.
Ювенальная юстиция – один из инструментов общего закрепощения населения, уже отработанный на Западе и сейчас внедряемый в России.
Источник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Однажды

Четверг, 21 Мая 2009 г. 11:52 + в цитатник

Однажды Владимир Владимирович™ Путин зашел в мастерскую Первого заместителя Руководителя Администрации Президента Владислава Юрьевича Суркова. Владислав Юрьевич в белом халате сидел за лабораторным столом и смотрел в микроскоп. Рядом с микроскопом лежала пробирка с чем-то запекшимся красным.
- Слышь, брателло, - спросил Владимир Владимирович™, с отвращением глядя на пробирку, - Это че это?
- Анализы майора Евсюкова, - отвечал Владислав Юрьевич, - Я сразу подумал, что что-то не так…
- Не так? - не понял Владимир Владимирович™, - Что не так?
- Смотри сам, - сказал Владислав Юрьевич, отрываясь от микроскопа.
Владимир Владимирович™ склонился над окуляром.
- Видишь? - спросил Владислав Юрьевич.
- Каракули какие-то, - отвечал Владимир Владимирович™.
- Это вирус, - пояснил Владислав Юрьевич, - Биологическое оружие.
- Да ладно… - с недоверием сказал Владимир Владимирович™, - Мы же вроде ничего такого не производим…
- Мы - не производим, - сказал Владислав Юрьевич, - Но кто-то же его производит! Не мог же он взяться из воздуха!
- А что за вирус-то? - спросил Владимир Владимирович™, продолжая разглядывать каракули в микроскопе.
- Милицейский грипп, - сказал Владислав Юрьевич, - У заболевшего глаза плошками, он ничего не помнит и все время рыдает.
- А потом умирает? - спросил Владимир Владимирович™, отрываясь от микроскопа.
- Умирают другие, - продолжал Владислав Юрьевич, - Больной берет пистолет и идет убивать.
- Ужас какой… - прошептал Владимир Владимирович™, - И как у него с этой… с вирулентностью? Пандемия?
- Не будет никакой пандемии, - вздохнул Владислав Юрьевич, - Он передается только от милиционера к милиционеру. То есть, за пределы нашей страны не выйдет.
- То есть, как это… - не понял Владимир Владимирович™, - Это что же получается - нас всех перестреляют эти… которые рыдают и с плошками… а у остальных ничего?!
- Я же говорю, - Владислав Юрьевич устало снял резиновые перчатки, - Это биологическое оружие. Надо звонить Обаме.
Владимир Владимирович™ побледнел.


Метки:  

СЕРДЦЕ

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 17:22 + в цитатник
В колонках играет - Mendy Moore - Its gonna be love
Здравствуй, СЕРДЦЕ, доброе, юное.
Здравствуй, милое мое, умное,
Мое близкое и счастливое,
Для злых мыслей неуязвимое.
Мое алое и горячее,
Сердце верное, сердце зрячее,
Словно солнышко, ярко светишься,
Не обманешься, но надеешься.
Сохраняешь ты искру истины, Беззаветное и ранимое,
Но бываешь забито мыслями
И обидами и корыстями.
Ах, сердечко мое, бесценное,
Ты прости мне пороки скверные!
Твоя чаша любовью полнится,
Словно песня церковной звонницы.
Разливаешься ты, бескрайнее,
Мне родное, но все же тайное,
Мое главное достояние,
Освещаешь мои искания.
Моя Вера, Любовь и Истина,
Ты - ключ к сфинксу о сути жизненной.
Так свети же ты ярким пламенем,
Мое сердце, мечты послание!

Е.Мариничева

Метки:  

Когда ты сказал мне "Да"...

Суббота, 10 Ноября 2007 г. 17:19 + в цитатник
В колонках играет - N.Imbruglia - Torn
Настроение сейчас - оптимистичное

Когда ты сказал мне "Да",
Ты отбросил право быть таким как все.
И поэтому ты притягиваешь к себе опыт,
Который очистит тебя от того,
Что не подходит тому, кем ты являешься.
Снова и снова, опять и опять до тех пор,
Пока Я не заставлю тебя увидеть,
что прошлое больше не действует.
Я бросаю тебе вызов
И соблазняю тебя каждый день твоим прошлым,
Чтобы ты мог увидеть,
Что прошлое - это последняя иллюзия.
Когда ты сказал мне "Да",
Ты отдал Мне свое тело, свои мысли, свои действия.
Когда они не подходят твоему новому я,
Дискомфорт невыносим.
Так будет каждый раз и до тех пор,
пока ты это полностью не осознаешь;
тогда, и только тогда,
ты полностью отбросишь желания.
Так как это единственный способ,
которым учится человек.
Очень редко он, в действительности,
обучается тихими напоминаниями.
Человеческие желания и ловушки
расставлены таким образом,
чтобы Я мог делать Мою работу.
Когда ты полностью сдашься,
Тогда соблазны исчезнут.
Я никогда не оставлю тебя.
Каждое соскальзывание будет тяжелее переносить
И тяжелее исправлять.
Ты устанешь от своей глупости,
Потому что Я люблю тебя,
И хотя ты не вполне осознаешь это,
Ты действительно сказал "Да".
С.С.Б.

Ну здравствуйте)

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 17:58 + в цитатник
В колонках играет - Mendy Moore - Its gonna be love
Настроение сейчас - новой жизни

Вот решила заглянуть на местную страничку. интересно, какие люди здесь обитают, что пишут и чем живут... пока я тут новичок, еще не освоилась, но надеюсь понравится)
люблю общаться с разными людьми, люблю мечтать и надеюсь на продуктивное общение... чуть позже может больше расскажу о себе.

Метки:  

Дневник DreamViktory

Воскресенье, 12 Августа 2007 г. 17:49 + в цитатник
для души. о жизни, о мире, о себе. для друзей и для будущих друзей. счастья вам)
 (x, 0Kb)


Поиск сообщений в DreamViktory
Страницы: [1] Календарь