-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Drakonn

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей: 2857
Комментариев: 10906
Написано: 19594


Скумбрия с черносливом

Четверг, 21 Августа 2008 г. 17:43 + в цитатник
Я очень люблю скумбрию горячего копчения. Заметил, что такой вкус у многих людей. Только скумбрия то есть в магазине, то нет. А то – не то качество, «вторая свежесть», сухая или мокрая… Короче говоря – «типичное не то».

В домашних условиях, имея минимальный набор инструментов (требуется только нож и плита с духовкой) – можно приготовить скумбрию. Вкус будет почти такой же, как у скумбрии горячего копчения. А, возможно, даже и лучше – смотря на чей взгляд.

Скумбрия потрошится, но не обезглавливается. Голову обязательно нужно оставлять – она поможет удержать форму, и начинка не будет вываливаться.

Из выпотрошенной рыбы удаляются кости (в том числе и позвоночник). Рыба слегка солится (совсем чуть-чуть!) и сбрызгивается лимонным соком.

Скумбрия «разворачивается», укладывается на спинку. Вдоль бывшего позвоночника заливается майонез, укладывается 3-4 единицы чернослива, сверху – тертый сыр. Майонеза и сыра нужно совсем немного.

Скумбрия «закрывается», заворачивается в фольгу и помещается в прогретую духовку. Духовка должна быть прогрета, но огонь – минимальный, «медленный». Время приготовления – 15-20 минут.

После того, как рыба готова, ее можно резать на порционные куски и подавать к столу. В качестве гарнира подходит картофельное пюре или рис. Но можно и «как есть». То есть – рыба сама по себе. Голова при этом отрезается и выбрасывается (если есть кошка, собака – можно отдать им).

Рыбу можно употреблять как горячей, так и холодной. Например подать прямо в фольге, на тарелке – что горячую, что холодную.

Замечу, что скумбрия, приготовленная таким образом, довольно долго сохраняет свои вкусовые качества. Хранить ее можно неделю в холодильнике.

Так что если вы любите скумбрию горячего копчения, не ждите, что вас порадует ближайший (или не очень ближайший) магазин. Приготовьте такую рыбу самостоятельно. Поверьте, вкус – гораздо лучше, а за качество и свежесть вы сможете поручиться самостоятельно.

У кого есть коптильня можете всё закоптить, вкус не передаваемый!
Рубрики:  Полезности
Метки:  

Процитировано 6 раз

ollietta   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2008 г. 01:25 (ссылка)
О! Мой бывший муж классно коптит рыбу в коптильне. Вкусно!!!!!!!!!!!!!!!! Надо бы съездить навестить человека, рыбки покушать и шашлыков
Ответить С цитатой В цитатник
Drakonn   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2008 г. 01:42 (ссылка)
ollietta К бывшему? На рыбку? Завидую отношениям!!!
Ответить С цитатой В цитатник
stanislav_ystenko   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2009 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку