Ингредиенты
0.5 кг креветок очистить
Кусочек свежего имбиря, очищенный и тертый
2 зубчика чеснока дробленого в чесночном прессе
Свежая зелень петрушки, мелко нарезанная
Свежий зеленый лук, мелко нарезанный
1 чайная ложка лимонного сока или по вкусу
Оливковое масло
1/8 чашки соевого соуса
Соль
Перец
Фото и рецепт с сайта stepable.com
Приготовление:
Натрите имбирь на самой мелкой терке.
В средней миске смешайте креветки, имбирь, чеснок, петрушку, зеленый лук, соль и перец. Оставьте на 15 минут.
В небольшой миске смешать соевый соус и лимонный сок. Вы можете регулировать количество лимонного сока по вкусу. Добавьте немного зеленого лука. Отставьте пока соус в сторону.
В средней сковороде с небольшим количеством оливкового масла, обжарить креветки, они будут готовы, примерно через 8 минут. А вообще время приготовления зависит от размера креветок и от качества посуды в которой креветки готовятся. Вот на этом сайте
http://ogoshop.com.ua/skovorodi/ можно выбрать отличную сковороду. Это современная посуда с различными видами покрытия и благодаря современным технологиям, готовя пищу в такой сковороде, можно сэкономить на газе и ли электричестве.
Полить креветки с соусом и подавать в горячими.
hobby-mix.net