-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DragooonFly

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2011
Записей: 6787
Комментариев: 22972
Написано: 36684


Кисло-сладкая свинина по-китайски

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 15:24 + в цитатник

Кисло-сладкая свинина по-китайски

источник

Кисло-сладкая свинина по-китайски

Быстрое, легкое в приготовлении и, вместе с тем, очень вкусное мясное блюдо – кисло-сладкая свинина по-китайски. Мясо, приготовленное по этому рецепту обладает необычным пикантным кисло-сладким вкусом с нотками корицы. Свинина по-китайски хорошо подойдет для дружеских посиделок с легким светлым пивом. В качестве гарнира к ней можно подать отварной рис или рисовую лапшу.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 250 г моркови
  • 100 г пекинской капусты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. столового уксуса
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Замороженное свиное филе размораживаем не до конца, чтобы оно оставалось чуть твердым. Охлажденное мясо слегка подмораживаем. Нарезаем тонкими полосками. Мясо должно быть слегка подмороженным, чтобы его было легче тонко нарезать.
  2. Готовим кисло-сладкую заправку. Смешиваем в глубокой миске соевый соус, крахмал, столовый уксус, молотую корицу.
  3. Полоски филе полностью размораживаем. Кладем в миску с соусом, тщательно перемешиваем, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.
  4. Накрываем миску, оставляем мясо для маринования на пол часа.
  5. Морковь очищаем, нарезаем соломкой. Кладем в небольшую кастрюльку, добавляем немного соли, заливаем горячей водой.
  6. Доводим до кипения, после этого варим в течение двух минут. Откидываем морковь на дуршлаг, откладываем в сторону.
  7. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Для этого блюда лучше использовать толстые основания листьев.
  8. В глубокой сковороде или воке хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем в него половину подготовленных мясных полосок, обжариваем, помешивая, на сильном огне примерно пять минут.
  9. Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. Так же обжариваем вторую порцию.
  10. На сковороду, где жарилось мясо, кладем отваренную морковь, обжариваем, помешивая, две-три минуты.
  11. Добавляем к моркови все обжаренное мясо, перемешиваем, жарим две-три минуты. Кладем нарезанную пекинскую капусту, сахарный песок, молотый черный перец.
  12. Жарим мясо с овощами еще примерно в течение одной минуты.
  13. Кисло-сладкая свинина по-китайски готова. Сразу же подаем к столу.

Полезные советы:

По приведенному на этой странице рецепту можно приготовить не только свинину, но и куриное филе или говядину по-китайски. Только обжаривать, соответственно, курицу, нужно быстрее, а говядину дольше.

Готовое кисло-сладкое блюдо можно подавать в качестве закуски холодным. В этом случае к нему хорошо подойдут рисовые хлебцы.

Так как это кушанье готовится по-китайски, есть его можно китайскими палочками.

 

Рубрики:  КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- на горячее


Процитировано 71 раз
Понравилось: 14 пользователям

АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 15:24 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Alstasena   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:02 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МашЭра   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:16 (ссылка)
запишу себе, для угощения
Ответить С цитатой В цитатник
I_SASHA   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 18:35 (ссылка)
мне должно понравится. Люблю такое сочетание... Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 18:36 (ссылка)
Ммммм.......как вкусно!)))))))) Спасибо за рецептик дорогая!)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Шиповская   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 18:42 (ссылка)
Это ОООчень вкусно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 20:23 (ссылка)
Спасибо,дорогая,за прекрасный рецепт.Я так готовлю,только вместо моркови ананас.
Процитирую с благодарностью в копилочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:44ссылка
На здоровье моя хорошая, я очень рада что понравилось!
DragooonFly   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 01:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 04 Декабря 2012 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку