Быстрое, легкое в приготовлении и, вместе с тем, очень вкусное мясное блюдо – кисло-сладкая свинина по-китайски. Мясо, приготовленное по этому рецепту обладает необычным пикантным кисло-сладким вкусом с нотками корицы. Свинина по-китайски хорошо подойдет для дружеских посиделок с легким светлым пивом. В качестве гарнира к ней можно подать отварной рис или рисовую лапшу.
Ингредиенты:
-
500 г свинины
-
250 г моркови
-
100 г пекинской капусты
-
3 ст. л. соевого соуса
-
2 ст. л. крахмала
-
1 ст. л. столового уксуса
-
Щепотка молотой корицы
-
1 ч. л. сахарного песка
-
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
-
Замороженное свиное филе размораживаем не до конца, чтобы оно оставалось чуть твердым. Охлажденное мясо слегка подмораживаем. Нарезаем тонкими полосками. Мясо должно быть слегка подмороженным, чтобы его было легче тонко нарезать.
-
Готовим кисло-сладкую заправку. Смешиваем в глубокой миске соевый соус, крахмал, столовый уксус, молотую корицу.
-
Полоски филе полностью размораживаем. Кладем в миску с соусом, тщательно перемешиваем, чтобы соус обволакивал каждый кусочек.
-
Накрываем миску, оставляем мясо для маринования на пол часа.
-
Морковь очищаем, нарезаем соломкой. Кладем в небольшую кастрюльку, добавляем немного соли, заливаем горячей водой.
-
Доводим до кипения, после этого варим в течение двух минут. Откидываем морковь на дуршлаг, откладываем в сторону.
-
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой. Для этого блюда лучше использовать толстые основания листьев.
-
В глубокой сковороде или воке хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем в него половину подготовленных мясных полосок, обжариваем, помешивая, на сильном огне примерно пять минут.
-
Обжаренное мясо выкладываем на тарелку. Так же обжариваем вторую порцию.
-
На сковороду, где жарилось мясо, кладем отваренную морковь, обжариваем, помешивая, две-три минуты.
-
Добавляем к моркови все обжаренное мясо, перемешиваем, жарим две-три минуты. Кладем нарезанную пекинскую капусту, сахарный песок, молотый черный перец.
-
Жарим мясо с овощами еще примерно в течение одной минуты.
-
Кисло-сладкая свинина по-китайски готова. Сразу же подаем к столу.
Полезные советы:
По приведенному на этой странице рецепту можно приготовить не только свинину, но и куриное филе или говядину по-китайски. Только обжаривать, соответственно, курицу, нужно быстрее, а говядину дольше.
Готовое кисло-сладкое блюдо можно подавать в качестве закуски холодным. В этом случае к нему хорошо подойдут рисовые хлебцы.
Так как это кушанье готовится по-китайски, есть его можно китайскими палочками.