Шартрский куриный террин |
Для террина, весом 1 кг вам потребуется:
1,5 куриных грудки, без костей, порезанных на тонкие полоски
20 мл бренди
40 мл марсалы или любого десертного вина
150 г сала (сырого, со срезанной шкуркой), порезанного на тонкие полоски
80 г ветчины (постного бекона), порезанного на тонкие полоски
30 г сушеных белых грибов, замоченных на 30 минут в горячей воде
1 луковица, мелко порезать
1-2 ст.л. сливочного (растительного) масла
трюфельное сливочное масло, трюфельная соль (по желанию)
Для фарша:
170 г куриного фарша
80 г телячьего фарша
350 г свиного фарша
1-1,5 яйца, слегка взбитых
соль, перец – по вкусу
прованские травы (петрушка, укроп и др.) и специи по вкусу
Приготовление:
Замариновать куриные грудки и сало в смеси бренди и марсалы на 2 часа.
Белые грибы отжать от воды и мелко порезать. Обжарить грибы на сливочном масле с измельченным репчатым луком (можно добавить немного трюфельного масла и трюфельной соли, но это не обязательно делать). Грибы с луком остудить.
Для фарша смешать куриный, телячий и свиной фарш. Протереть через сито (можно еще раз прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой). Добавить грибы с луком, яйца, специи, соль и перец. Хорошо перемешать.
Куриные грудки и сало обсушить от маринада. Полоски сала запанировать в смеси прованских трав. Маринад добавить в фарш, еще раз хорошо перемешать.
(Для проверки количества специй обжарить небольшое количество фарша – 1 ч.л. и попробовать).
Смазать форму для террина топленым маслом или салом. Выложить часть фарша (1/3 или 1/4). Разровнять.
Выложить, чередуя, полоски куриных грудок, ветчины и полоски сала. Сверху еще выложить часть фарша. Разровнять.
Затем сновать полоски мяса, затем фарш и так до конца. Закончить слоем фарша. (Сверху можно положить тонкие ломтики бекона). Прикрыть террин (неплотно) фольгой или крышкой.
Готовить в предварительно разогретой до 180 гр. C духовке, на водяной бане, около 1,5-2-х часов. (температура внутри террина должна быть 70 гр. C).
Положить на террин груз (1 кг). Остудить. Поставить в холодильник на 12 часов. Перед подачей опустить форму с террином на несколько минут в горячую воду.
Источник фото: carina-forum.com
Рубрики: | КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ/- салаты,холодные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |