песочный пирог с начинкой из яблок |
Понадобится:
Для теста:
Мука 250 гр.
Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сметана 3 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Масло сливочное размягченное 50 гр.
Сахар 5 ст.л.
Для яблочной начинки:
Цедра 1 апельсина
Сахар по вкусу – я брала около 80 грамм + 3 столовые ложки для посыпки сверху
Крахмал 1 ст.л. с горкой
Яблоко кисло-сладкое 5 шт.
Приготовление:
Яйцо слегка взбейте вилкой с сахаром, сметаной, растительным и размягченным сливочным маслом.
Муку просейте и соедините с разрыхлителем для теста, высыпьте в основную массу и замесите достаточно густое, но эластичное тесто.
Тесто уберите на час в холодильник.
Тем временем яблоки очистите от кожицы и порежьте кубиками, засыпьте сахаром, добавьте мелко порезанную цедру апельсина, крахмал и поставьте на огонь. Жарьте яблоки в течение 5-7 минут. Начинку остудите.
Возьмите 2/3 части теста и тонко раскатайте в круг, а затем распределите по дну и стенкам формы для выпечки (у меня диаметром 24 сантиметра).
Выложите на тесто яблочную начинку.
Остальное тесто раскатайте в круг и нарежьте полосками одинаковой ширины.
Уложите полоски теста сверху на пирог в одном направлении.
Сверху пирог посыпьте сахаром.
Поставьте выпечку в разогретую до 180 градусов духовку запекаться в течение 30 минут.
Пирог остудите и порежьте на кусочки.
Рубрики: | кулинария/торты, пирожные,рулеты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |