-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dowil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2019
Записей: 7198
Комментариев: 44
Написано: 7309


Желе из красной смородины

Среда, 14 Июля 2021 г. 11:45 + в цитатник
Желе из красной смородины


Спешу поделиться еще одним полезным рецептом сладких заготовок. Вычитан у Элизабет Дэвид. Когда занималась поисками чего-нибудь быстрого, нехлопотного, но вкусного. Очень люблю желе из красной смородины.

красная смородина - 1кг
сахар - 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1/12
Красную смородину промываем, от хвостиков очищать совсем необязательно, складываем в емкость, в которой будем готовить джем.

ШАГ 2/12
Добавляем 1 кг сахара и перемешиваем.

ШАГ 3/12
Периодически перемешиваем на протяжении 10 минут, пока сахар не начнет мокреть.

ШАГ 4/12
Теперь начинается самое интересное: включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь, вооружаемся деревянной ложкой с длинной ручкой и включаем таймер на 8 минут. Начинаем интенсивно перемешивать наше варенье. На 3 минуте это имело такой вид.

ШАГ 5/12
На 5 минуте варенье начало сильно пузыриться, ягоды лопаться и это уже имело такой вид.

ШАГ 6/12
Затем я уже не фотографировала, потому как мешать нужно интенсивно и непрерывно. Просто опишу: мешать нужно быстро потому как пена сильно поднимается, через минуты полторы она осела, а сироп стал угрожающе булькать крупными пузырями. Как только таймер звякнул, сняла с плиты, вывалила в дуршлаг и протёрла. Это остатки такие получились.

ШАГ 7/12
А это желе, которое уже начало загустевать.

ШАГ 8/12
Вот такое оно было, когда я перелила его в банки.

ШАГ 9/12
Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного! У меня - с вечера до утра.

ШАГ 10/12
Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.

ШАГ 11/12
Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен. Замечательно хранится вне холодильника. Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустевает и имеет приятную кислинку. Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.

Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация-варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку