Прекрасный рецепт приготовления желе из красной смородины на зиму! Готовить желе всего 20-25 минут и очень просто! Справится любая хозяйка!
Красная смородина - 1 кг
Сахар - 1 кг
На основе всех комментариев у меня на канале и на сайте , где я взяла этот рецепт, я могу сделать следующие выводы, почему может не получиться желе:
1 Нарушение теплового режима - необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, иначе пектин разрушается.
2 Варить не очень большие объемы ягод. максимум 2-2,5 кг ( закипание большого количества ягод очень долгое)
3 Не готовить в кастрюлях с толстым дном.
4 Совсем не получается желе на индукционных плитах.
Красную смородину помыть, очистить от веточек, на 20-30 мин засыпать сахаром 1:1.
Взбить блендером.
В высокой кастрюле поставить на сильный огонь на 5-8 минут.
Кипятить, пока пена не начнет оседать.
Быстро перетереть через сито, отделяя жмых.
Отжатый сок быстро разлить в стерильные банки. оставить до полного остывания банок и образования на поверхности тонкой пленки. Потом закатать.
Важно!
Не кипятите долго сок.
Быстро отделяйте жмых.
Быстро разливайте по банкам.
Рецепт:
красная смородина 900 гр.
сахар 700 гр.
Для приготовления желе:
Ягоды смородины (лучше использовать немного не дозрелые) -1 кг
Сахар - 1 кг
Время приготовления 12-15 минут после закипания.
ВЕДРО КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
ПОЛУЧИТСЯ 2.5-3 ЛИТРА СОКА
1.5-2 КГ САХАРА