-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dowil

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2019
Записей: 7198
Комментариев: 44
Написано: 7309




22 (400x150, 804Kb)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

СЧЕТЧИК ПОСЕЩЕНИЙ

 

Люблю заниматься творчеством. Приятного просмотра.

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

Мой личный блог оценили в
22700 евро
А сколько стоит твой?


МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ

Среда, 05 Июня 2019 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебный__Свет_Души [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕДОВАЯ ВОДА ИЗГОНИТ ПАРАЗИТОВ , ПОМОЖЕТ ПОХУДЕТЬ И МНОГО ДРУГОЕ !

Одну чайную ложку мёда развести в стакане сырой воды. Получаем 30% раствор мёда, который по составу идентичен плазме крови. Мёд в сырой воде формирует кластерные связи (структурирует ее). Это повышает её целебные свойства. 

Читать далее:

Рубрики:  КУХНЯ/кухня-напитки

Посадка огурцов в траву, с секретом от Садового гида:

Среда, 05 Июня 2019 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посадка огурцов в траву, с секретом от Садового гида:

Сегодня посадка огурцов в открытый грунт. Мы постарались снова сделать для вас видео-инструкцию со всеми основными моментами посадки и парой секретов.

Смотрите далее...
Рубрики:  ОГОРОД

ЛЕГЕНДАРНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА ЕЛИЗАВЕТЫ I "ТРИ ЧАШКИ"

Среда, 05 Июня 2019 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарная омолаживающая маска Елизаветы I "Три чашки"

 

По исторически непроверенным слухам, изобрела эту маску Елизавета I еще в бытность свою принцессой и лишь возможной наследницей трона. Уж очень она хотела на троне блистать, а не увядать! Королева Мария, ее старшая сестра по отцу, очень из-за этого злилась и даже подозревала протестантку Елизавету в знахарстве и прочих недозволенных тогда духовных практиках.

Делала Елизавета эту маску и будучи английской королевой, пока не стала чрезмерно увлекаться белилами и румянами, то есть тональными кремами и контурингом, если по-нашему.

Хотя там, как говорят, все дело в оспинках было и попытках их замазать.

Впрочем, к чему нам эти исторические подробности, давно пора к самой маске перейти, не правда ли?

147251438_139388635_0_e2a66_3b76334b_S (102x107, 21Kb)
Рубрики:  КОСМЕТИКА

СОУС НА ЗИМУ. К ЛЮБОМУ БЛЮДУ

Среда, 05 Июня 2019 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус на зиму. К любому блюду

 

smetanka_like

Соус на зиму. К любому блюду.

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация

ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА "ТОРЧИН ПО-ДОМАШНЕМУ"

Среда, 05 Июня 2019 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

 

 

zagotovim_edu


Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация

Заливные пироги

Среда, 05 Июня 2019 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Оли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные пироги

Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-мясные-овощные-пироги, хачапури,запе

"ЖУРНАЛ МОД." ВЯЗАНИЕ №621 2018Г

Среда, 05 Июня 2019 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Журнал Мод." Вязание №621 2018г

Популярный российский журнал по вязанию, в котором представлена великолепная коллекция авторских женских моделей одежды и аксессуаров. Это оригинальные, стильные модели, работа над которыми потребует терпения и упорства, особенно в том случае, если вы еще не знакомы с той или иной техникой вязания. Различные узоры, техника их выполнения, подробные описания — все то, что пригодится рукодельнице в работе. Здесь вы найдете массу идей для женской одежды и аксессуаров, а схемы и пошаговые мастер-классы позволят воплотить все в реальность. В каждом номере журнала - авторские эксклюзивные модели. Журнал мод придется по душе опытным рукодельницам и тем, кто хочет освоить современные техники вязания. Тема «Журнала мод» № 621 - вязание крючком и спицами. Сезон – осень-зима. Всего 32 модели. В номере: 
Вязание крючком. Ирландские кружева: модели с вставками, из ирландского кружева; в номере представлены жакеты, кардиганы, свитерки, пуловеры и др. Фриформ: оригинальный жилет, сочетающий технику фриворма, связанного крючком, и вязание ирландских кос спицами. 
Вязание спицами. Жаккардовые костюм и пальто. Платья с цветными вставками и вставками из ирландских кос. Оригинальные пончо. Ажурный кардиган, связанный зигзагом. Сумочки и изделия с вышивкой.Мастер-классы по вязанию элементов ирландского кружева, сетки и надвязывания декоративных элементов.

621_1.jpg :
621_3.th.jpg 621_5.th.jpg 621_9.th.jpg 621_11.th.jpg 621_12.th.jpg 621_13.th.jpg 621_16.th.jpg 621_17.th.jpg 621_18.th.jpg 621_19.th.jpg 621_21.th.jpg 621_22.th.jpg 621_27.th.jpg 621_29.th.jpg 621_31.th.jpg 621_32.th.jpg 621_67.th.jpg 621_71.th.jpg 621_73.th.jpg 621_75.th.jpg 621_76.th.jpg 621_77.th.jpg 621_78.th.jpg 621_79.th.jpg 621_80.th.jpg 621_83.th.jpg 621_85.th.jpg 621_89.th.jpg 621_90.th.jpg 621_91.th.jpg 621_93.th.jpg 621_99.th.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ

САМЫЙ ТОЧНЫЙ МЕТОД РАСЧЕТА ПЕТЕЛЬ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ

Среда, 05 Июня 2019 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый точный метод расчета петель для вязания




Этот метод расчета петель самый точный!

Вот, что делаем:

1. * Вяжем небольшой образец (10×10 или даже меньше).

* Считаем, сколько петель содержится в 1см, в 5 см.

* Рассчитываем количество петель для нужной нам ширины, 55 см, к примеру. Получаем 2 значения:


1 см – 2 петли

55 см – 110 петель (55х2)



5 см = 9 петель

55 см = 99 петель (55х9:5)



2. • слегка растягиваем образец, и в таком положении так же подсчитываем, сколько петель содержится в 1 см и 5 см. (Но здесь важно не переусердствовать, не нужно сильно растягивать вещь! Примерно на столько, как будет растягиваться готовое изделие, когда будет надето на человека). * Теперь, исходя уже из новых полученных значений, опять же с помощью пропорции, рассчитываем, какое количество петель нужно набрать, для нашей ширины 55 см. Снова получаем 2 значения:

Читайте далее…


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/расчет, оформление

УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ АККУРАТНЫЕ ПЛАНКИ

Среда, 05 Июня 2019 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся вязать аккуратные планки




Для наглядности использована нить контрастного цвета.

1. Изделие связано (я провожу обработку утюгом и паром еще в отдельных деталях), сшито.

2. Берем крючок и прокладываем тамбурный шов ("косичку" ) вдоль края изделия, не затягивая полотно, но и не часто (иначе в дальнейшем край планки начнет фалдить). Лучше не в край, а немного (1-2петли) отступив
Читайте далее…

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/расчет, оформление

ПРИБАВКА ПЕТЕЛЬ БЕЗ ДЫРОЧЕК

Среда, 05 Июня 2019 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прибавка петель без дырочек



Описание вязания.
1.довязать ряд до Центральной Петли
2.правую стенку ЦП, нижележащего ряда провязать лицевой скрещенной
3.провязать ЦП со спицы лицевой
4.левую стенку ЦП, нижележащего ряда провязать лицевой скрещенной
5.довязать ряд до конца
6.в изнаночном ряду все петли провязывать по рисунку
Источник



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/расчет, оформление

(Вытачки) Реглан сверху c вытачками и ластовицей - Большой размер!!

Среда, 05 Июня 2019 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часть 4. (Вытачки) Реглан сверху c вытачками и ластовицей - Большой размер!!





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/ расчет -реглан
ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/расчет, оформление

ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из капусты с яйцом

Запеканка из капусты с яйцом

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным!

Ингредиенты:  

Капуста — 500 г  

Сметана — 160 г

 Яйцо — 4 шт

Мука цельнозерновая — 160 г  

Зелень — по вкусу

 Кунжут — 100 г  

Разрыхлитель — 10 г  

Соль — по вкусу

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!

Приготовление              читать далее

Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-мясные-овощные-пироги, хачапури,запе

КАК ЛЕГКО СВЯЗАТЬ АНАТОМИЧЕСКИЙ РОСТОК

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко связать анатомический росток



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/ расчет -реглан

МАСТЕР-КЛАСС ОФОРМЛЕНИЕ ПОДОЛА \ КЛАССНАЯ ВСТАВКА В КРАЙ ПЛЕЧЕВОГО ИЗДЕЛИЯ \ СПИЦЫ

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс оформление подола \ классная вставка в край плечевого изделия \ спицы



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/расчет, оформление

5 ВИДОВ РЕГЛАНА СВЕРХУ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕГЛАН.РЕГЛАН ПОГОН.КРУГЛАЯ КОКЕТКА.

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 видов реглана сверху. Классический реглан.Реглан погон.Круглая кокетка.



Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/ расчет -реглан

АЖУРНАЯ ШЛЯПКА "ВАНЕССА". МК ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ.

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlana-sh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шляпка "Ванесса". МК по вязанию крючком.

Мастер-класс:
Screenshot (642x392, 446Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-КРЮЧКОМ/крючок-шапки

«ЙОДИНОЛ»/СИНИЙ ЙОД ИСЦЕЛЯЕТ ВСЁ ПОДРЯД

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Йодинол»/синий йод исцеляет всё подряд

«Йодинол»/синий йод исцеляет всё подряд

5745884_iodinol (645x419, 147Kb)

 
В который раз я убеждаюсь, что дешевые, но неоправданно забытые лекарства прекрасно справляются со многими болезнями. «Йодинол» не новый препарат, его эффективность проверена временем. Обязательно узнай у своего врача об этом чудодейственном лекарстве. 
 
Если существует такой лекарственный препарат, который лечит эффективно и быстро, то это «Йодинол». В любую поездку я беру его с собой, он стоит копейки, а спасает от многих неприятностей! За 20 лет использования с уверенностью скажу: у «Йодинола» неограниченные возможности.
Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина-препараты

ДОМАШНЕЕ ВЫРАЩИВАНИЕ ГРИБОВ

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее выращивание грибов

Выращивание грибов на пне. Срубив старое дерево на участке, дачники, как правило, стараются как можно скорей от него избавиться, прикладывая невероятные усилия. А, между тем, пни могут принести вам большую пользу. К примеру, вы можете переделать их в садовую лавочку, а можете выращивать на нем грибы. Как это сделать? — Да, очень просто! Заселив пень мицелием, вы еще лет пять-шесть сможете получать пусть и небольшой, но урожай грибов. Конечно, через время пень превратится в труху, использовать которую можно также с пользой для огорода. Для выращивания на пнях идеальными будут грибы вешенки или опята.

Читать далее

Рубрики:  ОГОРОД

ПИРОГ С ВИШНЕЙ. ВКУС ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебница_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней. Вкус изумительный!!!

Очень вкусный пирог, Всем рекомендую. Обязательно попробуйте!!!    

Тесто:

200 г. сливочного масла мягкого

Читать далее:

Тесто: 200 г. сливочного масла мягкого Щепотка соли 3 стакана муки 1 стакан кефира 1ч.л. разрыхлителя Ваниль или ванильный сахар Начинка: Вишня без косточек около 500 г. ½ стакана сахара Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить мягкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. И наслаждайтесь!!! Очень вкусно!..
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли

КИНЗА - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кинза - полезные свойства

4248238_7 (700x464, 79Kb)

Кинза может вывести до 80% тяжелых металлов из организма в течение 42 дней.
Вот что вам нужно сделать!

Наш организм подвергается воздействию большого количества токсичных веществ через пищу, воду и воздух. Иногда эти токсины остаются в организме, что может привести ко многим серьезным заболеваниям. Таким образом, важно регулярно очищать организм, чтобы сохранить его здоровым.

Кинза является одним из самых «нежных» и эффективных продуктов детоксификаци, которые обеспечивают освобождение от токсичных веществ и тяжелых металлов. Она извлекает ртуть из нашего организма во время процесса детоксикации. Тяжелые металлы, такие как ртуть могут привести к таким проблемам со здоровьем, как ухудшение работы мозга, рак, болезни почек, эмоциональные проблемы, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания легких и даже могут ослабить ваши кости.

Кинза является идеальным решением, чтобы защитить себя от всех этих проблем со здоровьем. Это богатый источник калия, марганца, кальция, магния и железа. Она также состоит из витамина А и К, обладает противовоспалительными и противогрибковыми свойствами, а также выступает в качестве антисептического средства. Она обеспечивает быстрое облегчение от воспаления и очищает ваш организм от токсинов.

Рецепт.

Этот быстрый рецепт напитка с кинзой для детоксикации вы можете употреблять регулярно, чтобы избавиться от воспаления.

Вам понадобится:

нарубленная кинза — стакана
сок яблока — чашка
вода — стакана
пырей порошок — 1 ч.л.
Приготовление:

Возьмите блендер и добавьте все ингредиенты.
Смешивайте до тех пор, пока не получите однородный напиток.
Наслаждайтесь и выпивайте ежедневно на завтрак, чтобы уменьшить воспаление и для детоксикации вашего организма.

Кинзу также можно добавлять в салаты и супы, чтобы избавиться от токсинов в вашем организме.

Рубрики:  КУХНЯ/кухня-специи

БОЖЕСТВЕННЫЕ ХАЧАПУРИ «БЕЗДУХОВОЧНО-СКОВОРОДОЧНЫЕ»

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебство__Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественные ХАЧАПУРИ «Бездуховочно-Сковородочные»

Быстрые хачапури на сковородке,ооочень вкусные! Круче,чем все бутерброды с сыром в мире!!! Это, по-моему, самый простой рецепт — тесто для хачапури бездрожжевое и пекутся они на сковороде.

P2063930 (700x525, 132Kb)

Тесто для хачапури готовится на национальном кисломолочном продукте «мацони», но поскольку мацони нам не достать и днем с огнем в нашей стране, то можно использовать простоквашу или кефир.

Для теста:

0,5 л простокваши (кефира)

1 яйцо

4-5 стаканов муки

1 ч. ложка соли (без горки)

1 ч. ложка соды (без горки)

Для начинки:

читать далее

Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-тесто
КУХНЯ/кухня-выпечка-мясные-овощные-пироги, хачапури,запе

30 ГЕНИАЛЬНЫХ И ДЕШЕВЫХ ПРИСПОСОБЛЕНИЙ ДЛЯ КУХНИ

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни

Как правильно разместить кухонные принадлежности? Этим вопросом задавался каждый, кому приходится экономить место и выбирать правильную расстановку кухонной утвари. Да, можно прикупить всяких полок, ящичков, подставок и т.д., но стоят они бешеных денег. Так может все-таки применить чуть-чуть фантазии и вот уже у вас есть хорошая приспособа для вашей посуды?

30 гениальных и дешевых приспособлений для кухни

Читать далее

Рубрики:  ДИЗАЙН ДЛЯ ДОМА

ЖИТЬЕ - БЫТЬЕ : НЕ В ШЛЯПЕ ДЕЛО ..... Елена Гагарина.

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения skylighter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИТЬЕ - БЫТЬЕ : НЕ В ШЛЯПЕ ДЕЛО ..... Елена Гагарина.

не в шляпе дело

*******
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ЗАВТРАК НА ЛЮБОЙ ВКУС: ШЕСТЬ ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак на любой вкус: Шесть вариантов приготовления омлета

Омлет – блюдо из взбитых яиц. Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры.

Читать далее

Рубрики:  КУХНЯ/кухня-из яиц

Омар Хайям - Мудрость жизни

Среда, 05 Июня 2019 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омар Хайям - Мудрость жизни

Омар Хайям - Мудрость жизни

Учиться мудрости, быть мудрым, такие и подобные слова слышим часто. И все же, наверняка у кого-то возникает вопрос, а "что такое мудрость"?

Мудрость -  это не просто знания, опыт, рассудительность, а это прежде всего спокойствие, отсутствие лишних эмоций, которые затмевают рассудок. Мудрый человек - это спокойный человек, смотрящий на жизнь с пониманием ее смысла и умеющий принимать ее такой, какая она есть, видя во всем, что в ней происходит, определенную цель.
Омар Хайям 29 (640x377, 158Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/читаем

Обалденно вкусные Эклеры

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденно вкусные Эклеры

Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Вода — 300 мл

Читать далее

Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-конфетки,желе, мороженое

Соленые грибы. Как правильно и вкусно замариновать?

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения photorecept [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые грибы. Как правильно и вкусно замариновать?

Соленые грибы

Соленые грибы

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-грибы

ФРИТТАТА — ИТАЛЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ. ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ ЗАВТРАК!

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриттата — итальянский омлет. Вкусный и сытный завтрак!

Картинки по запросу итальянский омлет рецепт

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омомлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов.

Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;

Читать далее…

Рубрики:  КУХНЯ/кухня-из яиц

ВКУСНЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ, ОГУРЦАМИ И КОПЧЕННОЙ КОЛБАСОЙ

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения А_М_А_Д_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой

Тонко нашинковать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, копченую колбасу.
Натереть на крупной терке любой твердый сыр. 
Добавить маленькую баночку консервированной кукурузы. 
Заправить салат майонезом и всё хорошо перемешать.

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Фасолинка"
Часть 2 - Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)
...
Часть 5 - Салат с печенью
Часть 6 - Салат с куриным филе, сухариками и овощами
Часть 7 - Вкусный салат с капустой, огурцами и копченной колбасой
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-салаты

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкие блинчики из кабачков

4248238_8 (600x400, 47Kb)

Ингредиенты:

Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.

Приготовление:

Кабачки натереть и отжать лишнюю жидкость. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать Теперь добавит муку и хорошо перемешать.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Разогреть масло в сковороде, выложить блинчик. обжарить с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Можно сделать такие блинчики и с начинкой, с мысом, с сыром, с ветчиной, экспериментируйте!

Рубрики:  КУХНЯ/кухня-блины, оладьи, лепешки, чебуреки

5 лучших историй с моралью. Очень интересно!

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Роксолана_Лада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 лучших историй с моралью. Очень интересно!

1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка — это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!" Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.

pritcha-xorosho-ili-ploxo

Читать далее

Рубрики:  ЭТО ИНТЕРЕСНО/читаем

Cesaria Top by Irina Anikeeva

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения listoche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cesaria Top by Irina Anikeeva

5882843_Cesaria_Top_by_Irina_Anikeeva (547x640, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/вязание-майки, топы, туники

ПРАЗДНИЧНЫЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения dowi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный банановый кекс

Праздничный банановый кекс
источник

Ингредиенты
яйцо куриное - 1 большое
желток куриный - 3 шт.
масло сливочное - стакан масла
сахарного песка - 250 г
супер зрелые бананы - 2 шт.
муки - 2,5 стакана
пакетик ванильного сахара - 1 чайная ложечка
сода - 1/2 чайной ложки
соль - 1/2 чайной ложки
белый шоколад - 1 плитка (поломанный)
посыпка цветная - пару ст.ложек или больше

Как приготовить Праздничный банановый кекс
Сытный масляный кекс с банановым пюре — великолепный десерт для завершения любого праздника!

Пошаговый рецепт

1. Заранее нагрейте духовку. Температура должна быть 170 градусов.
ГОТОВО
2. Сложите в глубокую миску яйца и взбейте до пены.
ГОТОВО
3. Приготовьте банановое пюре, размяв бананы вилкой (лучше всего брать супер зрелые бананы). Добавьте банановую кашицу и еще взбейте.
ГОТОВО
4. Взбейте масло и сахар. Положите ванильный сахар. Смешайте с яйцами.
ГОТОВО
5. Смешайте оставшиеся ингредиенты все вместе.
ГОТОВО
6. Тесто выложите в форму для выпечки, которую смажьте маслом. Сверху посыпьте сахаром. Время, необходимое для выпечки, около 30-35 минут. Это зависит от высоты формы. Проверяйте готовность методом «деревянной палочки», так как духовки у всех разные.
ГОТОВО
7. Пока готовится кекс, приготовьте глазурь. В небольшой миске перемешайте вместе сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт до получения однородной массы.
ГОТОВО
8. Готовый кекс сначала остудите до теплого состояния, а затем полейте глазурью. Пока она не застыла, посыпьте цветной присыпкой.
ГОТОВО
9. Нарезайте банановый кекс на небольшие кусочки. Подавайте к столу. Получается очень вкусненько.



1.
1 (700x466, 388Kb)
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли

ТОРТ "ШТУЧНАЯ РАБОТА"

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения dowi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Штучная работа"

Торт "Штучная работа"

ИСТОЧНИК



В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок!
Ингредиенты для «Торт "Штучная работа"»:
Сливки (11%) — 250 мл
Желатин (хорошего качества) — 10 г
Творожная масса (сладкая, около 20% жирности, можно с изюмом или цукатами) — 200 г
Творог (0 – 2%, для начинки) — 550 г
Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Какао-порошок (для бисквита) — 3 ст. л.
Сахар (для бисквита – 6 ст.л., для начинки – 0,5 стак.)
Яйцо куриное (для бисквита) — 4 шт
Фрукты (консервированные, ассорти, объем банки 425 мл) — 1 бан.
Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Рецепт «Торт "Штучная работа"»:

Для приготовления теста яйца разделяем на желтки и белки.
В желтки добавляем 1 ст. л. сахара, взбиваем.

Белки взбиваем в пену с оставшимся сахаром (5 ст. л.)

В белковую массу выкладываем взбитые желтки, какао-порошок, муку, соду (погасить уксусом или лимонным соком), очень быстро и аккуратно перемешать (миксером на самой медленной скорости) только до тех пор, пока тесто не станет однородным (около 30 сек.). Бисквитное тесто после добавления муки долго перемешивать нельзя, иначе оно не получится легким и воздушным.

Далее берем разъемную форму для торта, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Ставим его в разогретую духовку и выпекаем при 180 град. около 30 минут. Первые минут 15-20 духовку открывать нельзя.

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой для шашлыка: воткнутая в середину, она должна выйти сухой.
Даем бисквиту остыть и вынимаем из формы.

Затем разрезаем его на два коржа, один должен быть тоньше. Тонкий корж кладем на дно формы (если разъемной формы нет, можно взять обычную, но ее надо выстелить пищевой пленкой, оставив свободные края, чтобы потом можно было вытащить за них торт).
Более толстый корж режем кубиками.

Приступаем к приготовлению начинки. Творог, если он с крупинками, я пару минут промалываю в кухонном комбайне ножом вместе с сахаром. В рецептах часто советуют протирать через сито, но, по-моему, это очень долго и сложно.
Желатин заливаем сиропом от фруктов (потребуется половина стакана), далее готовим по инструкции. Главное правило – раствор желатина нельзя кипятить.
В растертую сахарно-творожную смесь добавляем пачку творожной массы, вливаем подготовленный желатин (прямо теплый) и сливки, все перемешиваем. Добавляем фрукты.

В последнюю очередь выкладываем в начинку кубики коржа, быстро перемешиваем.

Выливаем начинку в форму, поверх коржа.
Ставим в холодильник на ночь.

Утром достаем торт, заливаем глазурью. Половину плитки шоколада кладем в мисочку, добавляем несколько столовых ложек воды и ставим на маленький огонь, непрерывно помешивая. Секунд за двадцать-тридцать получится однородная масса, ее ложкой понемногу выливаем на торт. Затем снова ставим торт в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Прежде чем снять форму, проводим ножом по краям, чтобы отделить торт.
Вот такой он получился.

https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/40/4009/400905.jpg
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-торты

Без заголовка

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения listoche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Poet by Sari Nordlund

5882843_Poet_by_Sari_Nordlund (424x640, 94Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ-СПИЦАМИ/вязание-свитер-пуловер-джемпер

Картофельные биточки

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения dowi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные биточки

Картофельные биточки


1.
1535640709_871912s1280h960 (540x303, 99Kb)

Достойный рецепт для сытного ужина. К картофельным биточкам можно подать грибной соус с шампиньонами.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить. Шаг 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Шаг 3 Сыр натереть на средней терке. Шаг 4 Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Шаг 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.

Ученые уже давно говорят нам о пользе картофеля. Этот овощ имеет отличные питательные свойства, без него просто невозможно представить повседневные блюда. В составе картофеля имеется большое количество различных соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм.

Польза картофеля
Польза картофеля несомненна, так как в нем содержится жизненно важная для человека аскорбиновая кислота . Так, 1 кг сырого картофеля обеспечивает человека 80-100 мг аскорбиновой кислоты. Помимо витамина С в картофеле имеются необходимые для человека витамины В6, В2 и В3.

источник
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-овощные блюда

НАПОЛЕОН

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения dowi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПОЛЕОН

НАПОЛЕОН

источник






1.
1-001 (700x494, 300Kb)


СМОТРИМ
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-торты

14 МОЩНЫХ ДОМАШНИХ СРЕДСТВ ОТ ОТЕКОВ, ВОСПАЛЕНИЯ, МОЧЕВОЙ КИСЛОТЫ И НЕ ТОЛЬКО! БЫСТРЫЙ И 100% РЕЗУЛЬТАТ!

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения dowi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 мощных домашних средств от отеков, воспаления, мочевой кислоты и не только! Быстрый и 100% результат!

14 мощных домашних средств от отеков, воспаления, мочевой кислоты и не только! Быстрый и 100% результат!
ИСТОЧНИК



Вы страдаете от отёков ног, стоп, лодыжек, рук и лица, а также от воспаления и болей в суставах? Эти средства помогут!


Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина-лечение

ВОЛШЕБНЫЙ МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения dowi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный морковный пирог

Волшебный морковный пирог



3 чашки натертой на мелкой терке моркови
2 чашки сахара
4 яйца
1 чашка подсолнечного масла
2 чай лож соды
1 чай лож соли
2 чашки с горкой муки
1 чай лож молотой корицы
1 чай лож ванильного экстракта
1,5 чашка изюма

Ход действий

Натерла морковь.
Взбила в комбайне яйца и сахар.
Добавила морковь и подсолнечное масло, взбила.
Добавила муку, соду и соль. Размешала.
Добавила корицу и ванильный экстракт, размешала.
Добавила изюм, размешала.
Форму 25х25 одела бумагой для выпечки.
Вылила-выложила тесто в форму.
В духовку 180 град на 1 час.
Вынула, остудила.


Объедение!

С глазурью вышел облом, взяла сливки с белым шоколадом, но надо либо крем чиз с сахарной пудрой, либо просто взбить сметану с сахаром.
истоочник
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-выпечка-сладкое-кексы,пироги, штрудли

Острый домашний соус из синих слив

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения dowi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый домашний соус из синих слив

Острый домашний соус из синих слив
источник

Ингредиенты:

1 кг синих слив
4 зубчика чеснока
1–1,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
75 мл воды
1 пучок петрушки
0,5 ч. л. молотого черного перца
0,5–1 ч.л. прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран)
Приготовление:

Вымытые сливы поместить в кастрюлю и залить водой. Тушить на слабом огне при температуре 50 градусов, пока они не размякнут (около пяти минут). Протереть сливы через сито, удалить косточки и кожуру.
Сливовое пюре перелить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить измельченный чеснок, перец, прованские травы, соль и сахар, перемешать.
Варить на слабом огне около десяти минут. Петрушку измельчить и добавить в конце. Разлить соус в стерилизованные банки (лучше всего 0,5 л). Закатать ключом, перевернуть и оставить до полного остывания.
Острый соус хранится около двух лет. За это время он становится пряным, ароматным и особенно вкусным.
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-соус,майонез,заправки

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВИНОГРАДОМ

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения dowi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, консервированные с виноградом

Помидоры, консервированные с виноградом

источник

Ингредиенты:

3 кг небольших помидоров
1 шт. болгарского перца
1 кисть черного или белого винограда
3 зубчика чеснока
3–5 шт. лаврового листа, листа смородины и вишни
9 шт. черного перца-горошка, гвоздики
3 веточки укропа
1 ст. л. сахара и соли
небольшой кусочек корня хрена
кипяченая вода
Приготовление:

Подготовить банки и крышки (расчет ингредиентов приведен для одной трехлитровой банки или для трех литровых). Помыть их и простерилизовать.
Помыть помидоры, виноград и травы. Сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками. Очистить корень хрена и зубчики чеснока. На дно каждой банки положить пряности, зелень, хрен. Поверх — помидоры, виноград и полоски перца.
Посыпать солью и сахаром. Залить кипятком и дать постоять под крышкой 20 минут. Аккуратно слить полученный маринад, прокипятить его и снова им же залить помидоры. Закатать банки ключом.
Хранить в темном месте (лучше всего в подвале).
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-консервация

КРЕПЛАХ, ХИНКАЛИ, РАВИОЛИ И ЕЩЕ ДВА РЕЦЕПТА ПЕЛЬМЕНЕЙ ИЗ РАЗНЫХ СТРАН

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения dowi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креплах, хинкали, равиоли и еще два рецепта пельменей из разных стран

Креплах, хинкали, равиоли и еще два рецепта пельменей из разных стран

источник



Чмотрим далее...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня- вареники, пельмени, хинкали, манты

ЗВЕЗДНЫЕ БЛЮДА ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ: ЧАХОХБИЛИ, ХИНКАЛИ, АДЖАПСАНДАЛИ

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения dowi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездные блюда грузинской кухни: чахохбили, хинкали, аджапсандали

Звездные блюда грузинской кухни: чахохбили, хинкали, аджапсандали

источник



Чтобы по-настоящему узнать человека, достаточно сесть с ним за один стол: во время счастливого и ароматного завтрака или сытного обеда. А лучше выпить вместе вина, но не меньше трех бокалов — именно столько, по мнению жителей Грузии, надо, чтобы открыть свою душу и понять напиток.

Поэтому идеальный ужин для этого страстного горного народа — большой стол со множеством гостей и нескончаемым потоком домашнего вина. На тарелках непременно разнообразие: овощи, хлеб, мясо, соусы и зелень — гимн вкусу.

Но есть три блюда, без которых редко обходится торжество, — это гордость грузинской кухни, те, чьи названия принято произносить с придыханием и восторгом.

Чахохбили



Настоящее грузинское чахохбили, сделанное по бережно сохраненных бабушкиным рецептам, попробовать очень сложно, так как оно предполагает мясо фазана — редкость для магазинов и домашних хозяйств. Современные кулинары смирились с потерей и используют мясо утки, курицы или гуся.

Вам понадобится:

куриное мясо — 2 кг
томаты — 5 шт.
репчатый лук — 5 шт.
чеснок — 4 зубчика
базилик и кинза — 1 пучок
перец болгарский — 2 шт.
хмели-сунели, соль
острый молотый красный перец, молотая красная паприка — по вкусу
Шаг 1. Промываем мясо и разрезаем его на крупные порционные куски, оставляя кожу и жир.

Шаг 2. Подсушиваем куски с помощью полотенца и кладем их на сухую разогретую сковороду. Тушим под крышкой 20 минут.

Шаг 3. Снимаем кожицу с томатов и мелко шинкуем их. Зимой в качестве замены можно использовать томатную пасту или томаты в собственном соку.

Шаг 4. После того как мясо потушится, добавляем на сковороду помидоры и соль. Тушим все вместе 15 минут.

Шаг 5. Лук и перец нарезаем полукольцами. После того как помидоры отдадут жидкость и станут густыми, добавляем к ним и мясу лук, кинзу и остальные специи, кроме красного перца, который нельзя кипятить. Тушим еще 20 минут.

Шаг 6. В конце добавляем красный перец и дольки чеснока, после чего даем блюду настояться.

Хинкали



Хоть их и сравнивают с русскими пельменями, эти «братья» только с виду похожи. К хинкали не полагается соус или хлеб — это самодостаточное блюдо. Есть их тоже следует по-особенному: взять за плотный хвостик, надкусить дно сбоку и выпить сок — самую вкусную часть, а потом съесть остальное, теряя дар речи и прикусывая язык от удовольствия.

Вам понадобится:

мука пшеничная — 500 г
вода — 300 мл
смешанный фарш (жирная свинина и говядина) — 500 г
лук — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
кинза, соль — по вкусу
Шаг 1. Готовим фарш, добавляем в мясо мелко нарубленный лук и чеснок, вмешиваем 150 мл воды и заправляем кинзой.

Шаг 2. Замешиваем тесто с солью, делим на маленькие кусочки, раскатываем их в форме круга. В середину кладем столовую ложку фарша.

Шаг 3. Собираем тесто в мешочек и скрепляем очень плотно. Грузинские повара убеждены, что складочек в хвостике должно быть не меньше 19.

Шаг 4. Кладем хинкали в кипящую воду и ждем, когда они всплывут. Варим пару минут.

Кстати, хвостик есть не надо — оставьте его на тарелке. В конце ужина по количеству хвостиков на тарелке определяют самого сильного едока. Не то чтобы победителю доставался приз, но хозяева дома будут любить его чуть больше.

Аджапсандали



Овощной восторг — это про аджапсандали. На традиционном столе, где больше половины блюд из мяса и муки, обязательно должно появиться что-то легкое, но такое же яркое. То, что наевшиеся гости сметут в один присест и попросят еще — на радость хозяйке. Чуть горьковатый баклажан, сверкающий глянцевой кожей, сочный сладкий перец, румяная морковь и мягкие, тающие во рту помидоры — верные спутники удачного ужина.

Вам понадобится:

баклажаны — 1 кг
помидоры — 500 г
сладкий перец — 500 г
лук — 250 г
морковь — 250 г
острый зеленый перец — 1 стручок
чеснок — 1 зубчик
кинза, петрушка, базилик — по 1 пучку
уцхо-сунели (хмели-сунели) — 2 ч. ложки
имеретинский шафран — 1/2 ч. ложки
соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Шаг 1. Баклажаны нарезаем кубиками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут, чтобы убрать лишнюю горечь. Затем промываем их, обсушиваем и обжариваем на растительном масле в сковороде.

Шаг 2. Отдельно в течение 10 минут обжариваем до золотистого цвета измельченный лук с натертой на крупной терке морковью и нарезанным полосками перцем.

Шаг 3. Удаляем кожицу с помидоров, измельчаем их. Добавляем к ним измельченный чеснок, баклажаны и обжаренные лук, морковь и перец. Тушим блюдо 10 минут на среднем огне.

Шаг 4. Кладем в аджапсандали кинзу, петрушку, уцхо-сунели, базилик и тушим еще 10 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на полчаса настаиваться под крышкой.

Шумное застолье

Трапеза по-грузински — это обязательно весело и громко. Здесь не принято молча уплетать за обе щеки, хозяева любят поговорить по душам и поднять не один тост — с позволения тамады или главы семейства, если ужин проходит без привычного в Грузии размаха. Культура гостеприимства — часть грузинского менталитета. В ходу такое понятие, как «дзмакацо», которое дословно переводится на русский «брат-друг».

Есть красивая легенда: время, проведенное с гостями, не идет в счет жизни, то есть каждый гость продлевает жизнь хозяев дома. Звучит как тост, не правда ли? Вино с характером....
Рубрики:  КУХНЯ/кухня- вареники, пельмени, хинкали, манты

ПОТРЯСНО ВКУСНОЕ ГОРЯЧЕЕ БЛЮДО!

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения dowi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясно вкусное горячее блюдо!

Потрясно вкусное горячее блюдо!



Рубрики:  КУХНЯ/кухня- вареники, пельмени, хинкали, манты

10 заповедей родителям от человека, вошедшего в газовую камеру вместе с детьми

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения dowi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заповедей родителям от человека, вошедшего в газовую камеру вместе с детьми

10 заповедей родителям от человека, вошедшего в газовую камеру вместе с детьми



Не пожалейте 2 минут — прочтите это!

Януш Корчак — выдающийся педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды.В первый раз это произошло, когда Януш принял решение не эмигрировать в Палестину перед оккупацией Польши, чтобы не оставлять «Дом сирот» на произвол судьбы накануне страшных событий.



Во второй раз — когда отказался бежать из варшавского гетто.




А в третий — когда все обитатели «Дома сирот» уже поднялись в вагон поезда, отправлявшегося в лагерь, к Корчаку подошел офицер СС и спросил:
— Это вы написали «Короля Матиуша»? Я читал эту книгу в детстве. Хорошая книга. Вы можете быть свободны.

— А дети?

— Дети поедут. Но вы можете покинуть вагон.

— Ошибаетесь. Не могу. Не все люди — мерзавцы.




А через несколько дней, в концлагере Треблинка, Корчак, вместе со своими детьми, вошел в газовую камеру. По дороге к смерти Корчак держал на руках двух самых маленьких деток и рассказывал сказку ничего не подозревающим малышам.

В принципе, можно больше ничего не знать о Корчаке. И прочесть 10 заповедей, рекомендованных этим потрясающим человеком для воспитания детей.



1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.




3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам, и будь уверен — ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть, и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай!

6. Не забывай, что самые важные встречи человека — его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.




7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка, просто помни: для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод от плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.


По материалам: detki.co.il
Рубрики:  ДЕТЯМ/о воспитании

Идеальный рулет из куриных бедрышек

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения dowi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный рулет из куриных бедрышек

Идеальный рулет из куриных бедрышек












Для приготовления 4 рулетов потребуется:
4 куриных бедрышка
250гр. свежих или маринованных грибов
(шампиньоны, вешенка)
100гр. сыра
150-200 гр. ветчины
соль, перец чёрный молотый по вкусу
приправа для курицы по желанию
зелень
1/2 стакана воды или бульона
(добавить при запекании)
растительное масло д/обжаривания грибов
немного майонеза (смазать рулеты)




















Очень простой и вкусный куриный рулет из рубленного мяса.
Готовится легко - съедается быстро.
Для рецепта:
1,5 кг мяса курицы
3 - 5 зубчиков чеснока
1 красный острый перец (по желанию)
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки желатина
черный молотый перец - по вкусу.




РЕЦЕПТ:

курица 1.4 кг
смесь перцев 1ч.л
паприка 1ч.л
соль 1ч.л
острый перец чили 1/3 ч.л
розмарин 1/3 ч.л
тимьян 1/3 ч.л
мускатный орех на кончике ч.л
чеснок 4 зубчека

для обмазки рулета
паприка 0.5 ч.л
масло подсолнечное 1 ст.л





Рецепт:
700 гр. куриное мясо
1 ч. л. паприка сладкая
20 гр. желатина
2 зуб. чеснока
по 0,5 ч. л. соль, перец
Варить 50 - 60 минут
Рубрики:  КУХНЯ/кухня-мясные запеканки, рулеты

Лечебные спиртовые настойки на черной бузине

Среда, 05 Июня 2019 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения dowi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные спиртовые настойки на черной бузине

Лечебные спиртовые настойки на черной бузине



В народной медицине бузину используют испокон веков. Для приготовления целебных отваров, снадобий, водных настоев, спиртовых настоек используют все части растения ? ягоды, цветки, листья, молодые побеги, кору, корни. Наибольший лечебный эффект у черной бузины. Настойки и другие формы целебных снадобий из этого сырья отличаются выраженным антибактериальным действием, противовоспалительным, жаропонижающим, мочегонным действием.

Читать далее:

Полезные свойства настойки бузины на спирту и применение

Видов растения известно более 10, но в народной медицине чаще всего применяют бузину черную. Причем химический состав и выраженность лечебных свойств бузины меняются в зависимости от вида и региона произрастания растения. В целом в состав ягод, листьев корней растения входит множество полезных черная бузинавеществ, в том числе:

Углеводы.
Углеводороды.
Триглецириды.
Стероиды.
Тритерпиноиды.
Органические кислоты.
Антоцианы.
Жирные кислоты.
Иридоиты.
В ягодах содержатся органические смолы, аскорбиновая кислота, каротин, аминокислооты, дубильные вещества, тирозин, фруктоза. В цветках ? холин, танин, эфирные масла, гликозиды, слизистые и дубильные вещества, органические кислоты, витамин С, глюкоза.

Больше всего аскорбиновой кислоты обнаружено в зеленых листках бузины черной. Кроме того, листья и молодые побеги растения содержат самбунигрин, каротин, эфирные масла, смолы, алкалоиды, альдегиды, танин. В состав сухих листьев входит провитамин А1, в коре бузины ? фитостерины, эфирные масла, холин.

При изготовлении лекарственных препаратов и настоек на черной бузине нужно учитывать, что в свежих ягодах и цветках растения содержится вещество амигдалин. При несоблюдении правил переработки сырья этот элемент превращается в яд ? синильную кислоту. Однако, если делать спиртовые настойки или перед применением высушивать ягоды и цветки, амигдалин разрушается, в результате чего части растения перестают быть опасными для организма.

Спиртовая настойка из цветков черной бузины рекомендована к применению при воспалительных заболеваниях органов мочевыводящей системы (почек, мочевого пузыря). Средство помогает снимать отеки, вызванные нарушением работы почек, облегчает течение болезни при почечной недостаточности.

Из ягод (свежих, сушеных) готовят настойки для лечения бронхиальной астмы, гинекологических заболеваний, болезнях печени. Из корня растения готовят настойки на водке, которые применяются для снятия отеков при лечении органов сердечно-сосудистой системы.
Противопоказания

Учитывая, что бузина в малом количестве содержит токсичные вещества, лекарственные средства на основе водка на бузинеягод растения не рекомендуется без предварительной консультации врача применять женщинам в период беременности и во время грудного вскармливания ребенка. По этой же причине лечение детей, лиц престарелого возраста препаратами черной бузины не проводится.

Кроме того, противопоказаниями к применению лекарств на основе бузины являются:

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
Несахарный диабет.
Хронические заболевания органов пищеварительной системы.
Язвенный энтероколит.
Лекарственные препараты из разных частей бузины черной в домашних условиях нужно делать четко по рецепту, не нарушая технологии. Важно также соблюдать пропорции ягод и алкогольной составляющей. При превышении рекомендованной концентрации ягод бузины в настое вызывает неприятные побочные эффекты, может спровоцировать тошноту, рвоту.

Какие части бузины используют для приготовления спиртовых настоек

На водке, спирте можно делать настойки из цветков бузины. Они обладают потогонным, мочегонным, жаропонижающим, отхаркивающим, успокаивающим действием. В лечебных целях настои принимают при простудных, дерматологических заболеваниях, болезнях почек, органов дыхания, подагре, отеках, артритах, ревматизме.

Используются спиртовые настойки из цвета в качестве средства, укрепляющего иммунитет, при лечении некоторых гинекологических заболеваний и при климаксе. Рекомендованы для лечения угревой болезни, фурункулеза, кожной сыпи. Спиртовые настойки на цветках добавляют в лечебные ванночки, вводят в состав горячих компрессов и припарок.

Ягоды и семена растения в виде спиртовых настоек в народной медицине применяют при гепатитах, невралгиях, респираторных инфекциях, радикулитах, ишиасе. Используют такие препараты для симптоматического, местного и системного лечения воспалительных заболеваний, для снижения симптоматики острых и хронических болезней кожи. Полезным прием настойки ягод бузины черной считают при лечении опухолевых доброкачественных и онкологических заболеваний.

Готовить настойки можно как из свежих, так и сушеных ягод, цветков. Перед применением снадобье необходимо подогревать до комнатной температуры.
Рецепты целебных настоек из бузины

Людям, испытывающим недомогание при перемене погоды, народные лекари советуют для нормализации алкоголь на черной бузинедавления попробовать такое средство из бузины черной: 1 кг свежих мытых ягод и 400 г сахарного песка засыпать послойно в 3-литровую банку. Сутки выдержать в тепле, чтобы ягоды дали сок, затем на 6 дней поставить банку в холодильник, прикрыв горлышко марлей.

По прошествии положенного времени настой достать из холодильника, отцедить сладкий сок из ягод. В этот сироп добавить качественную водку или разбавленный до 45% медицинский спирт из расчета 1 л на 200 мл сока. Добавить стакан дистиллированной или кипяченой воды, размешать. Настаивать в темном прохладном месте 3-4 дня.

Для укрепления защитных сил организма в зимний период пригодится водочная настойка из ягод бузины с геранью и медом. Ягоды и листья герани берут поровну, заливают водкой в пропорции 1:1. Меда добавляют по вкусу. Настаивают раствор в течение 2-3 месяцев, процеживают. Принимают ежедневно для профилактики простудных заболеваний по 20 грамм.

В качестве мочегонного средства, препарата, улучшающего работу печени и почек, а также для очищения организма полезно пить такую настойку из сока ягоды черной бузины:

Через марлю выжать из свежих ягод сок ? 750 мл.
Добавить 75% медицинский спирт ? 150 мл.
Ввести липовый мед ? 30 г. Размешать.
Настаивать 3-5 дней, после чего лекарство можно пить. Принимать по 20-30 г ежедневно перед основными приемами пищи.

В лечении многих гинекологических заболеваний, при мастопатии, фибромиомах матки, для уменьшения опухолевых незлокачественных новообразований применяют спиртовую настойку ягод бузины и калины. Благоприятное действие оказывает такое лекарство и при проведении восстановительного лечения после настойка с бузиной в рюмкелучевой терапии.

Делать настойку из бузины и калины несложно. Нужно взять по 2 кг каждой ягоды, промыть под проточной водой, засыпать 3 кг сахара. Выдержать состав 3 суток в темном теплом месте.

За это время ягоды пустят сок, после чего их необходимо залить 1 л 75% спирта. Настаивать раствор 2 недели в темном месте.

Процедить, перелить в бутылки из темного стекла. Хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день через 60 мин. После еды. Курс лечения ? 2 месяца.

Для снятия отечности, вызванной заболеваниями сердца, рекомендуется приготовить и принимать настойку из 150 г корня черной бузины и 300 мл водки крепостью 45 градусов. Корень растения нужно измельчить, залить алкоголем и настаивать в затемненном помещении при комнатной температуре 10 суток.

Принимать перед едой по 3 раза в день. График приема лекарства: первые 3 дня ? по 10 капель, следующие з дня ? по 15, ещё 3 дня по 20 капель. Лечение продолжать до тех пор, пока не закончится вся настойка.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/медицина-травы

Домашний повар - №5 2019

Среда, 05 Июня 2019 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний повар - №5 2019

Кулинарный журнал, каждый из выпусков которого посвящен определенной тематике, публикует рецепты, советы и небольшие секреты от поваров. В выпуске собраны рецепты простых, вкусных и полезных, но при этом недорогих блюд, рецепты «из ничего». 

Читать далее...
Рубрики:  КУХНЯ/кухня- книги-журналы

Бисквитный рулет с кремом

Среда, 05 Июня 2019 г. 09:26 + в цитатник

Бисквитный рулет с кремом

Новый рисунок (595x336, 492Kb) ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 100 гр.
  • сахар - 80 гр.
  • для крема:
  • масло сливочное (не маргарин!) - 200 гр.
  • молоко сгущенное - 200 мл.
  • кокосовая стружка - 60 гр.
  • сахарный сироп:
  • сахар - 50 гр.
  • вода - 50 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто:

Белки отделяем от желтков, яйца должны быть охлажденные, белки взбиваем в воздушную пену и постепенно, порциями добавляем сахар не прекращая взбивать.

Затем по одному добавляем желтки, так же не прекращая взбивать.

Скорость миксера или блендера уменьшаем до минимума и постепенно, порциями добавляем муку.

Выкладываем тесто на противень который застелили пергаментной бумагой, зазравниваем и отправляем в разогретую духовку на 12 - 15 мин. выпекаем на среднем огне.

Готовим пропитку:

Сахар заливаем водой и ставим на медленный огонь, помешивая даем покипеть около двух минут.

Остужаем.

Готовый корж сразу горячим выкладываем на полотенце, бумагой кверху и аккуратно бумагу снимаем, корж переворачиваем и вместе с полотенцем заворачиваем в рулет.

Оставляем полностью остыть.

Делаем крем:

масло взмиваем миксером или блендером около 2 минут затем постепенно, порциями добавляем сгущеное молоко не прекращая взбивать.

В готовый крем по желанию можно добавить кокосовую стружку или кусочки шоколада или например орехи.

Начинку можно менять на свой вкус.

Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем пропиткой и наносим крем, заворачиваем рулетом, обворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник не менее чем на два часа.

 



Рубрики:  КУХНЯ

Дневник dowil

Среда, 05 Июня 2019 г. 09:03 + в цитатник
Люблю заниматься творчеством, что сотворю -то сотворю


Поиск сообщений в dowil
Страницы: 144 ..
.. 3 2 [1] Календарь