Салат "Сказка" |

Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Ужин на Новый Год 2017 - 645 рецептов!
Часть 2 - Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво!
...
Часть 40 - Блюда из духовки. Распечатанная книга.
Часть 41 - Салат "Золотой петушок"
Часть 42 - Салат "Сказка"
Часть 43 - Праздничный салат «Новогодние часы» Вкусный праздничный салатик, нежный,
Часть 44 - Салат Купеческий
Часть 45 - Закусочный рулет «Белоснежка»
|
Метки: праздничный стол |
Бюджетный пирог - чудо,как вкусно!!! |
Иногда, при разделке курицы, мы срезаем с неё кожу, и сама кожа в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно.
![]()
![]()
ОООчень вкусно,мягко,нежно! Великолепный пирог!
Метки: выпечка |
Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков |
Ингредиенты:
● 3 столовые ложки муки
● 3 столовые ложки масла подсолнечного
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
Способ приготовления:
Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.
Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон.
Масло должно кипеть.
Опубликовала Анна V
Взято с : http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43917736463/Babushkin-sekret-raskryit!--Zavarnoe-drozhzhevoe-bezoparnoe-test
Метки: выпечка |
Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально! |

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Метки: выпечка |
Вкуснейший маковый рулет, как в детстве! |
От автора: Этот пирог в нашей семье любимый, я его пекла ко всем детским праздникам, но в те времена дрожжи были только "мокрые", не было хлебопечки, а мак был из маковых коробочек, которые получались из цветов мака, растущего как сорняк на участке.
Рецепт теста у меня один на все времена - сдобное, пушистое и очень вкусное.

Метки: выпечка |
Пирожки, тающие во рту |
Метки: выпечка |
ПОСИКУНЧИКИ |

Что такое посикунчики отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:
— Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно равен добротному варенику. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Главное, что отличает посикунчики от прочей выпечки, — невероятно сочная начинка. Во многом это роднит их с чебуреками. Да, собственно, и сам способ приготовления несколько схож.
В начинку посикунчика кладётся самый разнообразный фарш или же мелко рубленное мясо — баранина, говядина или свинина. Есть и овощные компоненты: редька с мёдом или печёная репа. В общем, разнообразных вариаций — тьма тьмущая. При этом в каждом уральском городе или же деревушке вам наверняка расскажут, что именно их посикунчики самые правильные, а все другие — подделка и новодел.
Посикунчика хватает лишь на пару укусов. Неслучайно и берут их по многу — десяток-другой. Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, макая в соус. «Макáло» — именно так он и называется. Соусы эти могут быть на основе горчицы, уксуса и соли или же являться кефирно-чесночной заправкой.
Посикунчики получили такое название, потому что они брызжут соком при надкусывании, то есть «сикают», как говорили раньше. Этот глагол сейчас звучит довольно необычно, но он есть в словаре Даля. И раньше был довольно нейтральным.
Впрочем, есть и другая версия происхождения названия. Согласно ей, посикунчиками пирожки стали называться из-за того, что мясо для начинки очень мелко рубили, буквально секли. Но какова бы ни была этимология, популярность этих маленьких пирожков уже давно перешагнула границы исторической родины. Сегодня посикунчики можно заказать даже в некоторых столичных ресторанах. Только будьте аккуратны — их вкуснейший сок может запачкать ваше вечернее платье!
Взято с : http://wkusno-polesno.ru/blog/43548862388/POSIKUNC...rtesen.ru&paid=1&pad=1
Метки: выпечка |
Обалденный яблочный пирог «Домашний» |
|
|
|
![]() |
http://cooktasty.club/obaldennyiy-yablochnyiy-piro...g-poluchaetsya-ochen-vkusnyiy/
Метки: выпечка |
БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПИРОГА-ПЕРЕВЕРТЫША! |
|
Обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки «Проглотайки»! Очень вкусное получается тесто! Главное условие — соблюдайте последовательность, в этом главная фишка! Ингредиенты: 2 желтка 1 стакан сметаны 200 г маргарина или сливочного масла 0,5 кг муки Приготовление: Смешать 2 желка и стакан сметаны, добавить растопленное масло. Размешать и добавить муку. Замесить эластичное тесто и уберите в холодильник. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Обязательно проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать — тем более слоёным получится тесто. Для начинки (она может быть любая!): обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Раскатываем тесто в большой квадрат, раскладываем начинку и накрываем таким же квадратом. Прокатайте роликом для пиццы, проверьте края. Выпекаем в духовке около 15 минут при 180*. Приятного аппетита!
|
Метки: выпечка |
БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПИРОГА-ПЕРЕВЕРТЫША! |

Метки: выпечка |
БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ |
|
Метки: выпечка |
Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов |
Метки: выпечка |
Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк" |
Метки: выпечка |
ВКУСОВАЯ БОМБА! ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ ПРЕДЛАГАЕТ РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПИРОГА |
|
Метки: выпечка |
Пирог фруктовый (очень легкий) |
У меня есть подруга, которая прекрасно готовит. Она любит изобретать что-то из мяса, или забабахать какой-нибудь салат. Но когда дело доходит до выпечки — она в панике. Не любит возиться с тестом, а семья просит. Поэтому рецепт этого вкусного и легкого в приготовлении пирога-суфле я сделала для нее и для таких, как она. Перемешал, испек — готово. Быстро, легко, и вкусно.


Метки: выпечка |
Пирог с черносливом или самый вкусный "бретонский фар" |
Очень понравился рецепт пирога с черносливом. Он простой в приготовлении и включает в себя простые ингредиенты, а на вкус просто объедение.

Метки: выпечка |
Пирожки с капустой по рецепту Верочкиного теста |
Танцы от плиты и до компа !!!

Метки: выпечка |
Быстрый мясной пирог |
Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной. Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды....


Метки: выпечка |
Маслянистый zawijaniec |
Танцы от плиты и до компа !!!
Делюсь с вами рецептом вкуснейшего пирога , пробуйте выпечь,не пожалеете .Я люблю дрожжевое тесто но этот пирог ,превзошел все мои ожидания!!Очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой и пушистым мякишем.Готовить легко, а результат просто ошеломительный! Понравилось всем без исключения. Никогда не думала, что дрожжевая выпечка может таять во рту, я так довольна результатом .
Метки: выпечка |
Заливной пирог с тыквой |
Простота и легкость в приготовлении - отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей.
Ингредиенты:
Наливное тесто:
Начинка:
Метки: выпечка |