-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dorofines

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2014
Записей: 904
Комментариев: 5
Написано: 931





Салат "Сказка"

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сказка"

(500x375, 99Kb)

Началось все с того, что я приготовила "Куриное мясо для салатов" по рецепту Людочки (beautiful woman). Добрую часть курицы благополучно съел мой мой двухлетний сынок. А остальную я решила использовать по назначению - в салат. Вспомнила об этом. Лет 15 назад и дома его готовили, да и в кафе заказывали. А потом он как-то подзабылся. Я - на сайт, освежить память. И не нашла такого. Сама не поверила. Но, делать нечего (уже ж загорелась!), перетрясла свои старые тетрадки. Вот что получилось.

Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Ужин на Новый Год 2017 - 645 рецептов!
Часть 2 - Картофель к праздничному столу — быстро, вкусно, красиво!
...
Часть 40 - Блюда из духовки. Распечатанная книга.
Часть 41 - Салат "Золотой петушок"
Часть 42 - Салат "Сказка"
Часть 43 - Праздничный салат «Новогодние часы» Вкусный праздничный салатик, нежный,
Часть 44 - Салат Купеческий
Часть 45 - Закусочный рулет «Белоснежка»


Метки:  

Бюджетный пирог - чудо,как вкусно!!!

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бюджетный пирог - чудо,как вкусно!!!

Иногда, при разделке курицы, мы срезаем с неё кожу, и сама кожа в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно.

 

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)ОООчень вкусно,мягко,нежно! Великолепный пирог!
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Бабушкин секрет раскрыт! Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Ингредиенты:

● 3 столовые ложки муки

● 3 столовые ложки масла подсолнечного

● 1 столовая ложка сахара

● 1 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.

Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.

НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон.

Масло должно кипеть.

Опубликовала Анна V

Взято с : http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43917736463/Babushkin-sekret-raskryit!--Zavarnoe-drozhzhevoe-bezoparnoe-test

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Вкуснейший маковый рулет, как в детстве!

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший маковый рулет, как в детстве!

Вкуснейший маковый рулет, как в детстве!

От автора: Этот пирог в нашей семье любимый, я его пекла ко всем детским праздникам, но в те времена дрожжи были только "мокрые", не было хлебопечки, а мак был из маковых коробочек, которые получались из цветов мака, растущего как сорняк на участке.

Рецепт теста у меня один на все времена - сдобное, пушистое и очень вкусное.

Вкуснейший маковый рулет, как в детстве!
Далее>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пирожки, тающие во рту

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Пирожки, тающие во рту

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n (700x391, 100Kb)

Пирожки, тающие во рту

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 1 пачку творога ( 250 г ),

● 2 яйца,

● 1ч.л.соли,

● 1 ст.л.сахара,

● 2-3ст.л.сметаны,

● 2 ст.л. раст. масла,

● 1/2 ч.л. соды (погасит)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто.

Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой.

Испечь во фритюре.

На сегодня — картошка + обжаренный лук, а у вас?

Пирожки просто тают во рту!

http://detskoe-menu.com/pirozhki-tayushhie-vo-rtu/

 

Рамочки от Ларки

http://detskoe-menu.com/pirozhki-tayushhie-vo-rtu/

Рубрики:  выпечка

Метки:  

ПОСИКУНЧИКИ

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСИКУНЧИКИ

ПОСИКУНЧИКИ

 

ПОСИКУНЧИКИ

Что такое посикунчики отвечает историк кулинарии, писатель Павел Сюткин:

— Посикунчики — это название маленьких жареных пирожков, чей размер примерно равен добротному варенику. Это старинное блюдо уральской кухни, преимущественно Пермского края и северо-запада Свердловской области. Главное, что отличает посикунчики от прочей выпечки, — невероятно сочная начинка. Во многом это роднит их с чебуреками. Да, собственно, и сам способ приготовления несколько схож.

В начинку посикунчика кладётся самый разнообразный фарш или же мелко рубленное мясо — баранина, говядина или свинина. Есть и овощные компоненты: редька с мёдом или печёная репа. В общем, разнообразных вариаций — тьма тьмущая. При этом в каждом уральском городе или же деревушке вам наверняка расскажут, что именно их посикунчики самые правильные, а все другие — подделка и новодел.

Посикунчика хватает лишь на пару укусов. Неслучайно и берут их по многу — десяток-другой. Эти пирожки принято есть горячими, с пылу с жару, макая в соус. «Макáло» — именно так он и называется. Соусы эти могут быть на основе горчицы, уксуса и соли или же являться кефирно-чесночной заправкой.

Посикунчики получили такое название, потому что они брызжут соком при надкусывании, то есть «сикают», как говорили раньше. Этот глагол сейчас звучит довольно необычно, но он есть в словаре Даля. И раньше был довольно нейтральным.

Впрочем, есть и другая версия происхождения названия. Согласно ей, посикунчиками пирожки стали называться из-за того, что мясо для начинки очень мелко рубили, буквально секли. Но какова бы ни была этимология, популярность этих маленьких пирожков уже давно перешагнула границы исторической родины. Сегодня посикунчики можно заказать даже в некоторых столичных ресторанах. Только будьте аккуратны — их вкуснейший сок может запачкать ваше вечернее платье!

Взято с : http://wkusno-polesno.ru/blog/43548862388/POSIKUNC...rtesen.ru&paid=1&pad=1

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Обалденный яблочный пирог «Домашний»

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Обалденный яблочный пирог «Домашний»


***3416556_10802028_894101920613461_1257431185245288213_n (480x360, 43Kb)***

Обалденный яблочный пирог «Домашний» — 

пирог получается очень вкусный!

Вам потребуется:

Тесто:

300 г сметаны,

3 яйца,

200 г сахара,

250 г муки,

2 крупных яблока,

100 г изюма,

50 г сливочного масла,

1 ч.л. разрыхлителя,

1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Для посыпки:

20 г слив. масла и 3-4 ст.л.

муки положить в миску,

растереть руками в крошку,

добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.

Как готовить:

1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

Не прекращая взбивания добавить сметану и

растопленное масло, затем ванилин,

муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

2. Яблоки помыть,почистить,

разрезать на 4 части,

вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

3. Изюм замочить, затем слить и обсушить.

4. Форму смазать маслом,посыпать сухарями.

5. Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм.

Залить второй половиной теста.

6. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.

Затем вынуть посыпать посыпкой.

7. Убрать в духовку еще на 20 минут.

Снять кольцо, остудить

Приятного аппетита!

http://cooktasty.club/obaldennyiy-yablochnyiy-piro...g-poluchaetsya-ochen-vkusnyiy/

 


http://cooktasty.club/obaldennyiy-yablochnyiy-piro...g-poluchaetsya-ochen-vkusnyiy/

Рубрики:  выпечка

Метки:  

БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПИРОГА-ПЕРЕВЕРТЫША!

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПИРОГА-ПЕРЕВЕРТЫША!

 

3416556_325220019763 (700x373, 376Kb)

Обалденно вкусные, тающие во рту,

слоёные пирожки «Проглотайки»!

Очень вкусное получается тесто!

Главное условие — соблюдайте последовательность,

в этом главная фишка!

Ингредиенты:

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла

0,5 кг муки

Приготовление:

Смешать 2 желка и стакан сметаны, добавить растопленное масло.

Размешать и добавить муку.

Замесить эластичное тесто и уберите в холодильник.

Через полчаса достаём тесто, раскатываем и

складываем пополам, раскатываем и складываем пополам.

Обязательно проделайте эту процедуру несколько раз.

Чем больше будете раскатывать и складывать —

тем более слоёным получится тесто.

Для начинки (она может быть любая!):

обжариваем две большие луковицы, фарш, перец,

приправы, чеснок, в конце зелень.

Раскатываем тесто в большой квадрат,

раскладываем начинку и накрываем таким же квадратом.

Прокатайте роликом для пиццы, проверьте края.

Выпекаем в духовке около 15 минут при 180*.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/12621

 

 

http://coocook.me/12621

Рубрики:  выпечка

Метки:  

БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПИРОГА-ПЕРЕВЕРТЫША!

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПИРОГА-ПЕРЕВЕРТЫША!

 

БЕСПОДОБНЫЙ РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ПИРОГА-ПЕРЕВЕРТЫША!

 

 

111111111

Далее>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ


3416556_YS3e5nV42ZU (604x453, 68Kb)

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ:

БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ

ПИРОЖКОВ

✔Пирожки мягенькие

Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное.

Просто очень вкусное.

Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

мука - 600 гр

сахар-песок - 4 ст.л.

яйца - 2 шт.

маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)

молоко - 250 мл

(можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)

соль - 1 ч.л.

дрожжи - 2 ч.л. (сухие)

ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)

Начинка - какая Вашей душе угодна!

✔Пирожки без хлопот за 15 минут

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

Далее>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ложный апельсиновый чизкейк"

http://povarenok.ru/recipes/show/126427/       Автор:  

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ВКУСОВАЯ БОМБА! ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ ПРЕДЛАГАЕТ РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПИРОГА

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСОВАЯ БОМБА! ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ ПРЕДЛАГАЕТ РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПИРОГА


 

ВКУСОВАЯ"БОМБА"! ЮЛИЯ ВЫСОЦКАЯ ПРЕДЛАГАЕТ РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПИРОГА

Куриный пирог от Юлии Высоцкой


Рецепт нашла в журнале "ХлебСоль".

Как только прочитала поняла - это мое!

И сытно, и не особо жирно и так красиво и аппетитно!

В результате сомневаться я даже не имела права -

конечно же, это вкусовая бомба!

такое интересное сочетание творога, курицы и овощей -

пирог становится невероятно сочным и нежным!


Куриный пирог от Юлии Высоцкой


Ингредиенты

2 больших куриных филе (у меня 1 крупная грудка на косточке) 

2 цукини 

300 г творога 

100 г тертого сыра 

2 яйца 

100 мл сливок 

1 луковица 

2 ст. ложки муки 

растительное масло 

тимьян 

соль, перец

Способ приготовления


Куриный пирог от Юлии Высоцкой

1) Куриное мясо отварить и мелко нарезать.

2)  Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить,

1 цукини тоже нарезать на небольшие ломтики.

разогреть 2 ст. ложки оливкого масла,

обжарить пару минут лук с чесноком.

Добавить цукини и тушить все вместе 10 минут.

3)  Яйца взбить с солью венчиком.

Добавить творог, сливки, муку и 1/2 тертого сыра,

все размешать как следует.

4)  добавить обжаренные овощи и курицу.

Посолить и поперчить и все вместе размешать

5)  Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой

(этот пирог можно подавать и в обычной форме для запеканок).

Выложить в нее нашу смесь.

Присыпать тимьяном и еще немного поперчить.

сверху разложить кружочки цукини

(второй цукини мы режем на кружки 0,5 см),

посыпаем все второй половиной сыра

и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Затем я увеличила температуру до 220 градусов

и подпекла еще 10 минут на самом верху духовки!

Получилась вот такая суперская корочка!


Куриный пирог от Юлии Высоцкой

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пирог фруктовый (очень легкий)

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог фруктовый (очень легкий)

У меня есть подруга, которая прекрасно готовит. Она любит изобретать что-то из мяса, или забабахать какой-нибудь салат. Но когда дело доходит до выпечки — она в панике. Не любит возиться с тестом, а семья просит. Поэтому рецепт этого вкусного и легкого в приготовлении пирога-суфле я сделала для нее и для таких, как она. Перемешал, испек — готово. Быстро, легко, и вкусно.

Пирог фруктовый (очень легкий)

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Пирог с черносливом или самый вкусный "бретонский фар"

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с черносливом или самый вкусный "бретонский фар"

Очень понравился рецепт пирога с черносливом. Он простой в приготовлении и включает в себя простые ингредиенты, а на вкус просто объедение.


nSreVqYtYwo (697x413, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с капустой по рецепту Верочкиного теста

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой по рецепту Верочкиного теста

Пирожки с капустой по рецепту Верочкиного теста

Танцы от плиты и до компа !!!

054 (700x525, 490Kb)
Далее>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый мясной пирог

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый мясной пирог

Быстрый наливной пирог с мясом... Хотя, начинка может быть разнообразной. Рецепт простого и быстрого блюда для ужина или нежданных гостей, должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Нет ничего проще заливного пирога с фаршем. С тестом долго возиться не придется, печется всего полчаса и минимум испачканной посуды....

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Маслянистый zawijaniec

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маслянистый zawijaniec

Танцы от плиты и до компа !!!

041 (700x474, 534Kb)

Делюсь с вами рецептом вкуснейшего пирога , пробуйте выпечь,не пожалеете .Я люблю дрожжевое тесто но этот пирог ,превзошел все мои ожидания!!Очень вкусный, с тонкой хрустящей корочкой и пушистым мякишем.Готовить легко, а результат просто ошеломительный! Понравилось всем без исключения. Никогда не думала, что дрожжевая выпечка может таять во рту, я так довольна результатом .

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Заливной пирог с тыквой

Четверг, 08 Декабря 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с тыквой

Простота и легкость в приготовлении - отличительная особенность всех домашних пирогов на наливном тесте. Тем не менее, несмотря на свою незатейливость, подобную выпечку всегда можно назвать по-настоящему вкусной, уютной и ароматной. Давайте приготовим заливной пирог с тыквой, в котором отлично сочетается мягкое, нежное и сочное тесто с душистыми солнечными кусочками овощей. 

Ингредиенты:

Наливное тесто:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 граммов
  • Ряженка — 250 миллилитров
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сахар — 100 граммов
  • Масло сливочное — 50 граммов
  • Сода пищевая — 0.5 чайной ложки
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Ванилин — 1 щепотка

Начинка:

  • Тыква — 500 граммов
  • Сахар тростниковый — 50 граммов
  • Корица молотая — 1 чайная ложка

Как приготовить...

350 (700x467, 116Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в dorofines
Страницы: 45 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь