Без заголовка |
|
Метки: еда |
Без заголовка |
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Необходимые продукты:
1 кг баклажанов
1 кг кабачков
1 кг перца
1 кг моркови
Пучок укропа, пучок петрушки
Для соуса :
2 кг помидор
2 головки чеснока
1/2 ст. 6% уксуса
1,5 ст. растительного масла
1,5 ст. сахара
1/3 ст. соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 листа лавр.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
***В стерильную банку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 болгарский перец порезать соломкой , затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.
***Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).
Затем банки стерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Нам понадобятся:
помидоры черри-15 шт.
зелень (на ваш вкус)
соевый соус-1 ст. л.
чеснок, измельчённый
специи (на ваш вкус)
оливковое масло (по желанию)
Приготовление:
Делаем на помидорках крестообразные надрезы, нарезаем зелень.
Добавляем к помидорам зелень, соевый соус, специи, перемешиваем. Укладываем всё в рукав для запекания, оставляем на пару часов на кухне. А на ночь прячем в холодильник.
|
Метки: еда |
Без заголовка |

Для теста:
3 яйца
0.5 ч. л. соли
300 г муки
Фарш:
свиной, говяжий(по вкусу).
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Нам понадобятся:
6 кг перца;
2 ст сахара;
2 ст растительного масла;
1 ст уксуса 9%;
2 ст. л соли с горкой;
5-6 головок чеснока;
Перец чистим, разрезаем на 6-8 частей. В эмалированной кастрюле смешаем перец, сахар, растительное масло, уксус и соль. Чеснок мелко нарежем и отправим в кастрюлю с перцем. Всю эту красоту оставим на ночь , с вечера до утра, не больше.
Утром разложим все по 0,5 л банкам и стерилизуем в банках 15 минут.
Закатываем, переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток..
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Необходимые продукты:
2 кабачка
3 помидора
200 г сыра
2-2,5 головки чеснока
2-3 пучка зелени
100 г майонеза
4 яйца
6-8 ст. ложек муки
100 г масла растительного
1-1,5 ч. ложки соли
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Назвать плов блюдо вегетарианским это нонсенс. Мы с детства помним мамин казанок, который был предназначен именно для плова, мы всегда выбирали вкусные кусочки мяса, а мама нас за это ругала. Но оказывается есть множество рецептов приготовления плова и без мяса и это не менее вкусно, чем с таковым. Плов с грибами, плов с баклажанами, плов с горошком и фасолью, плов с овощами, плов с изюмом и курагой---вот такой вот бывает плов и не вздумайте назвать это кашей… А я хочу посоветовать ещё вот такой вот вегетарианский плов в мультиварке , тоже прекрасный рецепт.
Плов хоть и считается восточным блюдом, но он стал уже любимым блюдом на кухнях разных стран мира. Основа любого плова – это рис. В нашей семье предпочитают рис круглый Краснодарский, но многие любят длинный рис пропаренный. Рис лучше подготовить заранее, т. е вчера, моем его в в проточной холодной воде, чтобы исчезла муть, а потом заливаем стаканом соленой воды и оставляем на ночь, но если плов будет с сухофруктами , просто в воде оставляем,не солим.
Сам процесс приготовления не очень трудоемкий, а при появлении мультиварок, так вообще легче лёгкого.

А так я готовлю свой плов с баклажанами
баклажаны — 2 шт.
лук — 2 шт.
перец болгарский — 4 шт.
чеснок — 1 головка
морковь — 2 шт.
рис — 4 мерных ст.
растительное масло — 3 ст. л.
вода — 3 л
соль — по вкусу
куркума — по вкусу
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Кабачки чистим, и нарезаем кубиками. В кастрюлю, желательно с толстым дном наливаем немного масла, отправляем кабачки и тушим. Морковь разрезаем на 4 части и потом дольками. Добавляем к кабачкам. Из фарша оформляем фрикадельки и обжарим на сковороде да корочки. Отдельно пассируем лук. Фрикадельки и лук добавляем в кастрюлю к овощам. В кружку наливаем немного воды, добавляем 1-2 ст.ложки муки (это зависит от того какой у вас объем овощей), размешиваем чтобы не было комочков и добавляем сметану. Опять размешиваем и добавляем в кастрюлю. На маленьком огне доводим до готовности. Солим, перчим по вкусу и добавляем мелко нарезанную зелень
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Продукты:
Баклажаны--300 г
Огурцы-200 г
Помидоры--150 г
Сыр--150 г
Чеснок--2 зубчика
Маслины
Мука
Соль, майонез
Растительное масло
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Стерилизованные банки, наполняем вымытыми тщательнно, такими овощами: репчатый лук, помидоры, цв. капуста, огурцы, морковь, кабачки и т. д. , зелень : укроп, лист ч/смородины, хрен, приправы: лавр. лист, черный перец горошком, чеснока не жалеть , пропорции произвольны.
Далее заливаем банки с наполненными овощами крутым кипятком и даем остыть, примерно , до теплого состояния...
А пока готовим рассол.
На 6 л.воды - 8 ст.л. соли, 15 ст. л. сахара , вскипятить.
Когда банки остынут, воду сливаем и тут же заливаем кипящим рассолом, в каждую банку (3-х литровую) я добавляю 4 ст.л. уксуса 9% и закатываю.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Нам потребуется:
1 морковь,
1 луковица,
150 г кабачка,
2 помидора,
1 болгарский перец,
2−3 листа белокочанной капусты,
соль, черный молотый перец — по вкусу.
сливочное масло для обжарки
зелень.
Для приготовления галушек:
500 г рыбного филе,
2 яйца,
50 г сметаны,
мука,
соль,
белый молотый перец — по вкусу.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Продукты для приготовления:
баклажаны - 2 шт,
помидоры - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень базилика, кинзы или петрушки - средний пучок,
сок лимона - 2 столовых ложки (или по вкусу),
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
сахар - 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),
соль,
свежесмолотый перец
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Неоходимые продукты:
куриная грудка (филе) - 4 шт.
баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 3-4 шт.
сыр - 150 г
чеснок - 1 долька,
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль, красный и чёрный перец по вкусу
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Берем:
кабачок крупный 1 шт.
куриное филе-300 г
лук, чеснок
мука
яйцо-1 шт.
зелень
соль, перец, приправы по вкусу
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Нам необходимо:
огурцы – 4 кг
морковь – 1 кг
сахар - 1 стакан
уксус - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 100 гр
чеснок - 2 столовые ложки
красный молотый перец - 1 столовая ложка
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Ингредиенты:
Потребуется для теста:
150 гр сливочного масла;
1/2 ст. молока;
2 ст. л. сметаны;
0,5 ч л соды(погасить в сметане);
2-2,5 ст муки.
Для заливки:
4 яйца;
4 ст. л. сметаны или майонеза;
3 ст. л. муки;
соль, перец.
Для начинки:
1 кур. грудка отварная;
1 помидор;
1 небольшой сладкий перец;
200 гр зеленого горошка;
2 небольшие луковицы.
Способ приготовления:
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Нам необходимо будет:
морковь-200 г,
лук-500 г,
перец болгарский-500 г,
помидоры- 1 кг (или 1 л готового томатного сока),
баклажаны -1 кг,
кабачки-1 кг,
чеснок-125 г,
петрушка-пучок,
горький перец-1 небольшой или половинка большого стручка.
|
Метки: еда |
Без заголовка |
Молодые кабачки 500 г нарезаtv овощечисткой тонкими полосками, присыпаем 1 ч.л. соли, через 30 мин. аккуратно отжимаем выделившийся сок, залить маринадом и убрать в холодильник на 3 часа, каждый час перемешиваем.
Маринад:
70 мл растительного масла,
2 ст.л. сахара (или меда),
2 ст.л. уксуса 9%,
3 дольки чеснока,
перец черный,
мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита!
Авт. рецепта Наташа Щеткина(Мирошниченко)
|
Метки: еда |