-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Астана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18950


Яблочный пирог на сметане - даже вкуснее шарлотки, а готовить легче!

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 20:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Сегодняшний рецепт (мой самый любимый) - очень вкусный яблочный пирог на сметане. На сметане яблочный пирог всегда получается невероятно нежным и пышным, просто невозможно оторваться от блюда, на котором он так удобно расположился. И еще в этом рецепте меня подкупает быстрота и простота приготовления пирога с яблоками в духовке, справиться с ним сможет любой юный поваренок. А это немаловажно для тех, у кого, как правило, ни на что не хватает времени или частенько являются нежданные гости, которых, разумеется, нужно чем-то попотчевать.
yablochnyiy-pirog-na-smetane-1 (420x315, 27Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:

муки - граммов 200,
сметана - 1 стограммовая банка,
маргарин - граммов 125 - 150 грамм (лучше побольше),
сахар - 125 гр,
3 яйца.
разрыхлитель – чайная ложка,
ванилин - треть чайной ложки,
соль - щепотка,

Для заливки:

сметана - 200 гр
сахар - 3 столовые ложки
1 яйцо
крахмал - столовая ложка.

Для начинки:

яблоки - штук пять.
yablochnyiy-pirog-na-smetane-2-410x307 (410x307, 32Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим основу. Размягченный маргарин сначала растираем с яйцами, следом добавляем соль с сахаром и венчиком тщательно перемешиваем.

yablochnyiy-pirog-na-smetane-3-410x307 (410x307, 28Kb)

В емкость с мукой добавляем разрыхлитель с ванилином, перемешиваем.

yablochnyiy-pirog-na-smetane-4-410x307 (410x307, 27Kb)

В сладкую яичную массу вмешиваем сметану, затем засыпаем мучную смесь и хорошенько вымешиваем жидкое тесто.


yablochnyiy-pirog-na-smetane-5-410x307 (410x307, 29Kb)

Смазываем постным маслом, а потом слегка припудриваем мукой форму для выпечки (глиняную, силиконовую - любую) и переливаем в нее тесто. Форму предпочтительно брать высокую, поскольку пирог в процессе выпекания сильно поднимется.

yablochnyiy-pirog-na-smetane-6-410x307 (410x307, 32Kb)

Формируем выпечку. Снимаем с яблок кожуру, изымаем сердцевину, разрезаем каждый фрукт на 4 части и в любом порядке выкладываем на тесто, слегка вдавливая в жидкую массу.

yablochnyiy-pirog-na-smetane-7-410x307 (410x307, 34Kb)

yablochnyiy-pirog-na-smetane-8-410x307 (410x307, 31Kb)

Из подготовленных продуктов готовим сметанную заливку и заливаем ею фрукты.

yablochnyiy-pirog-na-smetane-9-410x307 (410x307, 32Kb)

yablochnyiy-pirog-na-smetane-10-410x307 (410x307, 29Kb)

Разогреваем духовку градусов до 200, ставим в нее заполненную форму и минут 40 занимаемся другими делами, пока не будет готов пирог.

yablochnyiy-pirog-na-smetane-11-410x307 (410x307, 26Kb)

Можно сначала поставить выпекаться на четверть часа без заливки, затем достать, залить и продолжить выпекание еще 25 минут. Качество готового пирога от этого не пострадает. После изъятия из духовки желательно дать яблочному пирогу немного остыть, затем переложить на блюдо и можно наслаждаться его изумительным вкусом и ароматом.

yablochnyiy-pirog-na-smetane-410x307 (410x307, 33Kb)

Вот так, прошел всего-то один час, а ароматная выпечка уже щекочет нос и дразнит ароматом.
gotovim-doma-retsepty.ru

 

Рубрики:  **********Вкусняшка*************/Пироги с начинкой
**********Вкусняшка*************/Торты, пирожные, сладкие пироги.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку