Цитата сообщения natali2311
В Литве есть замечательное место - Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше! Попробуйте это блюдо - не пожалеете!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо (3 в тесто, 1 для смазки) — 4 шт
Сметана — 200 г
Соль
Мясо (говядина или баранина) — 600-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный
Вода
Приготовление:
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5306/530652.jpg)
1. Просеиваем муку. Масло трем на терке или режем кубиком и бросаем в муку. Солим. Можно использовать маргарин, тогда соли не надо.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5306/530653.jpg)
2. Перетираем масло с мукой - РУКАМИ! Получается вот такая "крошка".
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5306/530654.jpg)
3. Добавляем сметану и яйца.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5306/530655.jpg)
4. Замешиваем тесто - РУКАМИ! Тесто должно чувствовать любовь и тепло рук! Формируем шар и ставим в холодильник на полчаса.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5306/530656.jpg)
5. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Мясо режем мелким кубиком. Можно и перемолоть в мясорубке, но ведь мы готовим настоящие кибинай! Разница чувствуется, уж поверьте мне. Добавляем рубленый лучок и соль, не жалеем черного молотого перчика. Я считаю, что других специй не надо. Я также добавляю воду, т.к. использую нежирное мясо. Начинка должна быть очень сочной.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5306/530657.jpg)
6. Итак, формируем пирожки. На один кибин уйдет где-то 70-100 г теста. Раскатываем круг из теста, в центр кладем начинку.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5306/530658.jpg)
7. Защипываем края (край должен быть довольно широким) и формируем косичку. Вот так.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5306/530659.jpg)
8. Выкладываем кибинай на противень, выстланый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Наши "кибинчики" увеличатся в объеме. Смазываем яйцом. Так же я ножницами прорезаю две маленькие дырочки, это делать не обязательно, но иногда у меня лопается тесто и вытекает сок, с дырочками такого не произойдет. И отправляем в 200С духовку на 20-30 минуток.
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5306/530660.jpg)
9. Все, Готово!
![](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/53/5306/530661.jpg)
10. Посмотрите, какой он сочный внутри. Когда кушаешь (а терпения чтобы остыл, естественно нет), надо быть осторожным, чтобы не обжечься соком. Подавать с бульоном.
Приятного аппетита!