-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Астана

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 18950


Настоящие Караимские Кибинай

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 В Литве есть замечательное место - Тракай. Помимо пейзажей там можно попробовать настоящие Кибинай. Сидеть на берегу озера за уютным столиком в ресторане с кибином в руке, любоваться старинным замком на острове - ну что может быть лучше! Попробуйте это блюдо - не пожалеете!


Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 4 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо (3 в тесто, 1 для смазки) — 4 шт
Сметана — 200 г
Соль
Мясо (говядина или баранина) — 600-800 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный
Вода

Приготовление:


1. Просеиваем муку. Масло трем на терке или режем кубиком и бросаем в муку. Солим. Можно использовать маргарин, тогда соли не надо.


2. Перетираем масло с мукой - РУКАМИ! Получается вот такая "крошка".


3. Добавляем сметану и яйца.


4. Замешиваем тесто - РУКАМИ! Тесто должно чувствовать любовь и тепло рук! Формируем шар и ставим в холодильник на полчаса.


5. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Мясо режем мелким кубиком. Можно и перемолоть в мясорубке, но ведь мы готовим настоящие кибинай! Разница чувствуется, уж поверьте мне. Добавляем рубленый лучок и соль, не жалеем черного молотого перчика. Я считаю, что других специй не надо. Я также добавляю воду, т.к. использую нежирное мясо. Начинка должна быть очень сочной.


6. Итак, формируем пирожки. На один кибин уйдет где-то 70-100 г теста. Раскатываем круг из теста, в центр кладем начинку.


7. Защипываем края (край должен быть довольно широким) и формируем косичку. Вот так.


8. Выкладываем кибинай на противень, выстланый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Наши "кибинчики" увеличатся в объеме. Смазываем яйцом. Так же я ножницами прорезаю две маленькие дырочки, это делать не обязательно, но иногда у меня лопается тесто и вытекает сок, с дырочками такого не произойдет. И отправляем в 200С духовку на 20-30 минуток.


9. Все, Готово!


10. Посмотрите, какой он сочный внутри. Когда кушаешь (а терпения чтобы остыл, естественно нет), надо быть осторожным, чтобы не обжечься соком. Подавать с бульоном.



Приятного аппетита!
Рубрики:  **********Вкусняшка*************/Пироги с начинкой
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку