Удивительно богатый вкус и вид этого яблочного пирога с орехами удовлетворит любого гурмана. Приготовить пирог будет несложно, а безупречный результат вдохновит на новые кулинарные «подвиги».
Ингредиенты
-
На форму диаметром 20 см
-
200-210 г пшеничной муки
-
130 г сливочного масла
-
120 г сахарного песка + на посыпку
-
крупное отборное яйцо
-
2/3 стакана сметаны
-
1/2 ч. л. соды (можно заменить чайной ложечкой разрыхлителя), соду необходимо погасить
-
ванилин
-
корица
-
3/4 стакана рубленых крупно грецких орехов
-
3-4 средних яблока
-
Способ приготовления
-
Соедините растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванилин. Разотрите (взбейте) ингредиенты до однородности.
-
Вбейте яйцо в полученную массу, добавьте сметану, снова все взбейте. Добавьте соду, погашенную яблочным уксусом, тщательно размешайте.
-
В массу просейте муку, замесите мягкое тесто.
-
Орехи измельчите, добавьте половину указанной нормы в тесто. Тщательно перемешайте.
-
Яблоки промойте, освободите от семян, нарежьте на тоненькие дольки.
-
Тесто выложите в смазанную форму. Поверх вкруговую выложите яблочные дольки, вдавливая их в тесто.
-
Сверху обсыпьте оставшимися грецкими орехами, корицей и сахарным песком. Выпекайте в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
-
-
Готовый пирог остудите, не вынимая из формы.
-
Приятного чаепития!
-
Яблочный пирог с орехами готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Источник