Что-то еще захотелось пирогов...Домашних, простых и очень вкусных.
А этот пирог стоит того, чтобы над ним поколдовать на кухне и потратить пару часов своего времени. Ибо, результат будет, что называется, пальчики оближешь, а впечатления от его поедания - незабываемыми. Начинка, не требующая дополнительной обработки. Возможно для начинки можно взять что угодно, но я уже лет 10 пеку его только с картошкой и курицей. Мне нравится!
Хотя я готовила пирог с куриным фаршем, на самом деле это может быть любое другое мясо: и говядина, и баранина. Причем необязательно фарш, можно и рубленое мясо. Просто пирог с курицей будет несколько легче. А вот один из обязательных ингредиентов – молотый черный перец, он очень хорошо подходит для различных пирогов с картошкой и этот не исключение. для теста:
100гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
половина ч.л. соды
половина ч.л. соли
2 или 2,5 муки
1 стакан сметаны для начинки:
300гр куриного фарша
1 головка лука
3 небольших сырых картофелины
соль, черный молотый перец по вкусу
яйцо для смазки теста
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем в миске растопленное и немного охлажденное сливочное масло, сметану, яйцо, соли и соду. Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Заворачиваем его в пленку и даем постоять.
Затем делим на две неравные части. Большую раскатываем в круг диаметра несколько большего, чем форма. Кладем в форму так, чтобы края теста немного свешивались с бортов формы.
Готовим начинку для нашего пирога из картошки, курицы и лука. Картофель нарезаем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем. Смешиваем их с фаршем, солим по вкусу и щедро перчим. Кладем начинку на тесто, разравниваем.
Вторую часть теста также раскатываем в круг и накрываем им начинку. Края пирога плотно защипываем, а в центре делаем несколько небольших надрезов, чтобы вор время выпекания выходил пар.
Смазываем пирог слегка взбитым с парой столовых ложек воды яйцом и ставим в предварительно нагретую до 190°С духовку.
Выпекаем в течение часа. Возможно, через некоторое время пирог потребуется накрыть фольгой, чтобы корочка не подгорала. Картофель в пироге готовится довольно долго.
Готовый пирог вынимаем и даем ему постоять в течение 20 минут и можно пить чай с по домашнему вкусным пирогом с картошкой и курицей. bloggourmet.ru Если вы желаете отдохнуть в тишине, спокойствие и при этом еще и экономно, то лучшего места для отдыха, чем отдых в Малореченском нет.
Малореченское – отдых, который наполнит вас спокойствием и поможет восполнит запас жизненной энергии.