-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Жакеты в филейной технике

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в domino1808

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) svekit

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 04.03.2010
      Записей: 1357
      Комментариев: 351
      Написано: 1936


      Баклажаны с подливой

      Пятница, 10 Сентября 2010 г. 13:16 + в цитатник
      Цитата сообщения Ольга_Фадейкина АВТОР Dark_Lady_

       (600x450, 46Kb)

      Еще напишу рецепт один мной очень любимый. Про баклажаны (синенькие, бадрижаны и т.д.). Обожаю их в любом виде, могу есть в любом количестве. А этот рецепт люблю еще с детства, как называется - не знаю. Поэтому назову



       


       


      Синенькие (ласково так) моей мамочки.   


             



      В это раз сделала на 5 средних баклажан, от этого и буду отталкиваться.



      Очистить баклажаны (б), нарезать вдоль на язычки толщиной примерно 7-8мм. посыпать солью и оставить мин на 20-30, чтобы они пустили сок и ушла горечь.



      За это время делаем подливу. порезать лук (1), морковь (1-2)натереть на крупной терке, перец болгарский (1-2) порезать полукольцами. Все это обжарить на растительном масле. Добавить перетертые свежие помидоры(шт 5-6). Все это подержать на медленном огне до готовности овощей. Подливы должно быть немало и она должна быть не сильно густая. Еще неплохо добавить острый перец. Из-за детей я не делаю, но с ним вкусней.



      Б. промыть. Сделать кляр - бзбить 2 яйца, добавить 2 ст.л. с горкой муки. Обмакнуть б. в кляр и обжарить до готовности (до золотистости).



      Выкладываем в кастрюлю. Слой б. пожариллся - в кастрюлю - сверуху подлива, опять - б., подлива и т.д.



      Дождаться, когда все это дело остынет, а потом есть и наслаждаться. Вкусно обалденно.



      Набор продуктов. Можно еще одну дуковицу добавить, пару морковок. Овощей должно быть много!

       (500x375, 42Kb)



      Прдукты нарезать-натереть. Можно воспользоваться и кухонным комбайном или измельчителем, но здесь я все-таки предпочитаю резать, а вот помидоры желательно в комбайне порубить.





       (500x375, 45Kb)



      Подливы должно быть МНОГО! К моему ужасу, у меня оказалось всего лишь три помидора, пришлось добавлять томатную пасту. Что конечно же, отобразилось и на вкусе, и на цвете. Получилось как-то мутновато, не то что со свежими помидорами





       (500x375, 41Kb)



      Кляр не должен быть густым. Чтобы слегка обвалакивал баклажаны. Понравилось, как Модест Кукан фотографирует яйца куриные-перепелинные, поэтому решила тоже в таком виде преподнести





       (500x375, 27Kb)



      Баклажаны обжариваю на средне-медленном огне до легкой золотистости. Только не пережаривать. Готовность еще проверяю вилкой. Б. должен быть чуть мягким.





       (500x375, 32Kb)



      Обжаренные б. складываем в форму, кастрюлю ровным слоеми сразу же щедро покрываем слоем подливы. У меня в это раз щедро не получилось из-за отсутствия помидор, пришлось экономить. Я обжариваю до готовности баклажаны, выкладываю в форму (кастрюлю или что-то другое), заливаю слоем подливы, в это время жарятся следующие баклажаны и так далее. Последний слой тоже должна быть подлива, но более щедрый слой.  Тушить больше ничего не надо!  Пусть остывают , пропитываются ароматом и насыщаются вкусом))) Есть охлажденными!

       (500x375, 41Kb)


       

      Рубрики:  рецепты
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку