Заморозки. |
- 26 в Москве – кра-со-та. Видимо, мы чем-то разозлили Небесную Канцелярию, и та решила нас немножечко остудить. Да видно перестаралась – забыла что в столице народ теплом, да лаской изнеженный. Ему подавай зиму теплую, без снега, да и вообще – хорошо бы её не было. И коммунальным службам меньше проблем, а до подиж ты – в середине декабря неожиданно наступила зима. Никто её не ждал – а она возьми да приди. Да ещё со снежком и ветром .. Автолюбители были благодарны.
А как преображаются люди! Любо дорого смотреть. Все закутанные по самые уши, из под ворохов шапков, шарфиков и тулупчиков торчат только глаза и, изредка, нос. Особо изобретательные ещё умудряются пыхтеть сигаретой (а вот как и каким местом – додумывайте сами) В общем, город на некоторое время превращается в огромный филиал полярной экспедиции, правда с оговорками в виде общественного транспорта и магазинов. Только зимой в магазине можно услышать вопрос от консультанта «Вы купить или погреться?». В общем, было бы смешно если бы не было так холодно.
В этом году зима снова пришла тогда, когда её не ждали. И судя по заверениям наших шаманов-метеорологов «то ли ещё будет».. Ждем продолжения и утепляем многострадальные уши.
|
|
Без заголовка |
Теряя что-то или кого-то становится очень больно. Ничего не поделаешь – такова природа человека, и ,потеряв, мы пытаемся это вернуть. Всеми доступными способами, не важно хочет ли этого кто-то или нет. А память старается подкидывать самые лакомые кусочки прошлого, сдабривая их порциями вины и укоризны, мол ТЫ сам в этом виноват, и никто другой..
Но у медали – две стороны. И отстраняясь, глядя на все это со стороны можно увидеть и другие причины сложившихся обстоятельств. Возможно, эта потеря даст начало чему-то большему и интересному, даст возможность подумать о совершенных ошибках и промахах, чтобы не повторить их в дальнейшем. Появляется определенная свобода действий, а самое главное – опыт, сын ошибков трудных. Вот на него и надо опереться.
С прошлым трудно бороться, ещё труднее – забыть. Просто не нужно мучать себя лишними аналогиями и образами некоторое время. Просто исчезнуть на некоторое время, побыть наедине с собой и обдумать все произошедшее, проанализировать логически и… забыть. Потому что как правило нас мучают именно вопросы, оставшиеся недосказанными. А когда они решены, память прекращает играть с сознанием и наступает долгожданное спокойствие..
|
|
Монетка |
Долго не писал.. Приступим.
Собственно, за прошедшее время не изменилось почти ничего, кроме маленького нюанса о семейном положении - я снова свободен как ветер. Тяжко, конечно, как часть души отрывается, но наверное впервые я не стал поддаватсья всем этим душевным терзаниям - оно, как-то, лишнее сейчас.. Жизнь не терпит опаздывающих и бегущих назад, посему - перелистнем страницу и продолжим радоваться тому, что имеем..
И наконец-то появилось время для размышлений, появилась возможность реализовать многие отложеные цели. Мир вернулся в прежнюю плоскость, став снова серым, да и мое внутреннее состояние вернулось в колею пофигизма. Это к лучшему - во всем этом многообразии, все новое и интересное будет полыхать яркими красками, а остальное пусть остается там, где и оставалось..
Наблюдая за всем происходящим после, невольно понимаешь, что быть изгоем иногда лушче, чем быть обласканым. Последняя ниточка с прошлым порвана, последнее что удерживало меня от некоторых вещей. Чтож - это замечательно..
В итогде каждый получил что хотел. Неплохой результат для нервотрепки.
|
|
Мираж |
|
|
Эх, травокур.. травоеды. |
|
|
Прилетело в голову |
|
|
Серебрянное кружево |
|
|
Вечернее. |
|
|
Когда разрушается мир.. |
|
|
Выпаски.. |
|
|
Житейское |
Заканчивается неделька.. Пятница.
Ну, кому пятница, а кому - с утра и снова в бой, и так пока не сдохнешь. Состояние вечного сна, из которого выходишь только для того чтобы поесть или принять какое-то решение (например, что ты будешь есть). Больше всего в этом состоянии бесит то, что даже ложась спать - ты скорее не спишь а продолжаешь думать, думать о том что началась мохнатая пунктирная задница по всем идущим направлениям...
И называется она - сцуко, переезд. Переезд куда угодно, хоть в туалет за соседней дверью. Во-первых - это дикий стресс, ведь переезжаешь ты, как правило, не один а с особой противоположного пола. И мозг тебе еба... насиловать начнут чуть раньше, чем начнется это священнодейство (конкретно - за пару-тройку месяцев). Изначально планооов - громадье, тут тебе и павлины, и мраморный портик у входа, и гигабитный интернет, и, евротаджикский ремонт силами двух калек-админов (то бишь меня и ещё раз меня). В итоге приходится со вздохом примерять маску "Убийца мечты", брать в руки губозакатывательную машинку и стремянку и спускать вторую половину с лестницы, одновременно закатывая ей обе губы (желательно поглубже). И радостная картина тут же меркнет и тускнеет, так как встает самая главная из проблем...
Сцуко, деньги! Ну что поделаешь, если ты работаешь админом, а диплом у тебя манагерский, да горбатишся ты за непонятную денежку (непонятную номиналом, а не происхождением). А этой денежки тебе хватает на, сцуко, один (прописью) диван, половину стиралки и ящик доширака? Это учитывая что сантехника в квартире представляет собой памятник пост-советскому авангардизму, на кухне тараканы устраивают митинги и шествия по столу, холодильник - почетный пенсионер и бывший летчик, который постоянно норовит куда-нибудь ускакать, табуретками можно пугать гостей (ножки отваливаются в самый неожиданный момент), один диван можно сломать тупо дунув на него, второй - это нечто зеленое, и очень напоминает крокодила, как по цвету так и по повадкам (может захлопнуться вместе с лежащим). В общем-то глядя на весь этот армагендец, ты понимаешь, что жопа - вот она, только руку протяни! Что если все это ремонтировать - то здесь надо запираться на год, с запасом стройматериала, еды и интернетов.
После этого все резко друг на друга надуваются и обвиняют друг-друга в нифиганеделаньи. Однако смысл в этом нет, т.к. чем ближе час Ж - тем скромнее и скромнее ставоятся запросы и уже становится пофигу на вылетающие дверцы кладовок (а, пофиг, так сойдет), на балкон с запасом пива урожая 19__ (нужное дописать), на обои, которые норовят сделать подлянку и отклеится, а из пожеланий остается только диван (т.к. спать боле негде, а дрыхнуть на сундуке или пианино я, лично, отказываюсь) и, теоретически, стиралка (хотя там установленна замечательная "Вятка", основной функцией которой является стираение нафиг причесок и усов с фотографий на документах, попавших её чрево. Так же это чудо ещё совествкого стиралкостроение когда-то умудрилось захавать простынь). Вроде все относительно решено - но...
Планируемые вещи к переезду. В моем понимании это необходимое количество носков, трусов, две футболки, два свитера, двое джинс, куртка и ноутбук. Причем один свитер и джинсы можно исключить. И все это добро помещается в милый рюкзак, вполне так не тяжелый. В принципе, с таким набором можно жить везде, стоит в него добавить швейцарский нож (ну, или две ложки и тапок). Но скажите мне, идиоту, нафига тащить с собой чемодан, саквояж, картину, корзину, картонку и маленькую, епт, сумчонку? Если можно тихой сапой перевезти всю эту мутотень за 1-2 месяца? Это напоминает миграцию одного конкретного леминга, правда с пожитками всей остальной лемминговой семьи. Причем это все будет сначала любовно упаковываться (день фигнестрадания), потом перевозится (9 круг ада), а потом любвно раскладываться с причитаниями в мой адрес. Ну да, я пару раз ебнул чемоданом о какую-то бабушку (Нефиг под чемоданом ползать!)! Но откуда я знал что там лежит какая-то стеклянно-фарфоровая хрень, которая... (далее следует любой текст лирически-сопливо-биографического содержания с описанием всех родственнников-держательней хрени до 10 колена)...
В общем - не дай б-г во второй раз проходить кому-либо подобные круги ада.. Лучше уж сраду на аудиенцию дяде Свет Несущему с просьбой о приеме на работу в отопительную секцию..
|
|
Без заголовка |
Знаю, что город исчезнет,
Вместо величия - шакалий вой,
Пророки предсказали этот ужас в священных песнях
(с) Catharsis
Осень вступила в свои права, ободав холодком пригретые за лето улицы Города.. Эдакая пелена серой тоски, накрывшая дома, улицы - и людей. Схлынули краски и веселье, пречуствие промоглых деньгов все ближе и ближе, и настроение людей улетучивается, как дым в небе..
И тусклое небо идеально дополняет эту картину, гармонично складывая все воедино. Не спасает ни яркая реклама, ни красочные образы, шагающие к нам с плакатов - все воспринмиается в едино-серой окраске остального пейзажа. НО - к лучшему. Когда человек находится в таком состоянии - ему не хочется даже поболтать, а сейчас подсознательно чую тягу к одиночество.
В общем-то жизнь не стоит на месте, однако и иллюзия перемен ненадолго застит взор. Как это красиво - немного повитать в мечтах, почувствовать что вот оно. оно изменится. Угу, как же.. Берешь себя за шкирку и возвращаешь на землю, и картинка реальности более не вызывает никаких чувств, кроме уныния.. Даже все эти заигрыванья с жизнью и судьбой кажуться пресными и надоевшими..
Дурацкое состояние.
|
|
Тишина |
Хочется абстрактной тишины и бесит вся эта суета. Ежедневно, отвечая из минуты в минуту на однообразные, глупые и безграмотные вопросы, обозляешься наконец. На весь этот мир..
Скажете - нужна стрессоустойчивость? Нет, не нужна.. Можно терпеть день, два, три - но не год, иначе деградируешь окончательно.
А хочется ведь просто тишины.. Без разговоров, просьб и обещаний.. Просто посидеть и послушать биение своего сердца или хриплый, от табака, звук дыхания. Обратиться взором вовнутрь себя, и поковырявшись в этом конгломерате засохших мыслей, извлечь на свет что-то странное - и в тоже время непонятное и непростое, инновационное как сейчас говорят..
Но - таковы законы этого века, в котором надо бежать за призрачной фортуной чтобы отхватить хоть маленький кусочек пирога, и в этом бесконечном и бесцельном беге за счастьем нет места спокойному течению жизни..
*сюда буду переносить сообщения, раскиданые по разным дневникам и по рунету.
|
Метки: перепощеное |
Без заголовка |
Ночь взяла нас за плечи
И бархатом черным
Прикрыла всю дикость
Дневной наготы...
Очередной временной промежуток прошел под гимн яркого солнца и вечно бледно-серых улиц. Вечно колышущийся поток вокруг, эдакая серая масса, не дающая сосредоточится как следует и разобраться в себе. И только в это время получается хоть как-то расслабиться и , по тихий шелест гитарных струн, подумать о жизни в принципе. Вознести в абсолют одну мысль - и низвергнуть в пучину презрения другую.
Задуматься о чем то глобальном, придумать сотни вариантов решения - и отвлечься на пересчитывание дымных колец, которые пускает затухшая почти сигарета., И сладкая сонливости, движения становятся медленными и плавными, хочется просто закрыть глаза и провалиться вниз..
Жизнь не так уж и плоха, если подумать.. Однако она монотонна, как работа негра на плантации. Разнятся лишь мелочи - сущее остается неизменным. Есть шаблон один, есть шаблон два - выбирай. Иллюзия выбора присутствует - пипл хавает, как говорится. Однако ни один, ни другой шаблон не дают ничего, кроме существования в роли раба на галерах, Есть шаблон "богатый", есть "бедный". У одного много денег - у второго нет. Второй завидует первому и, при условиях, может перейти в шаблон "богатый" и наоборот. Картинка каждого человека просчитывается, как на ладони. Наши желания и фетиши, даже самые низменные, могут показать на какой шаблон вы претендуете.
Упрощение жизни и понимания её приводит к забавным последствиям. Человека легко прочитать - и он очень удивляется перед простым логическим выводом.
|
|
Легализация огнестрельного оружия |
Значит легализовать огнестрел. Короткоствольный естественно, с ружьем особенно не поматаешся, да и для быстрого развития ситуации не пригодится - если вы не служивший, то навыки обращения с оружием вряд-ли присутсвуют.
А дальше.. Дальше - интереснее. У нас в налчии город. То есть присутсвуют люди. Живущие, как правило в домах. А что имеет обыкновение иногда делать пуля? Правильно - рикошетить. Это раз. Два - вопрос дистанции. Применение огнестрела в случае, если противник находится на расстоянии 3-4 метра - бред. Почему? Если он у вас не в руке, то за время, пока будет извлечен до вас уже дотянуться холодным оружием. Значит, надо маневрировать, а каждый маневр - это время. Во встречной схватке оно идет на секунды, и если навык обращения и ношения (а это тоже важный аспект) отсутсвует то - финита ля комедия. На большей дистанции сразу встает следующий вопрос - определеннаая позиция для стрельбы и возможность маневра. Если нападавших более двух - шансы теоретически есть, однако если количество превышает вышеназванную цифру - сушите весла, господа. Даже сбежать адекватно не получится. Хотя.. Как часто вы замечали нападения с дальней дистанции? Вот и я о том же..
Даже если такое есть, встает ещё один вопрос - что нам требуется от личного оружия? Простота, надежность и калибр, обладающий сильным останавливающим действием. Для чего? Вы же не снайпер (скорее всего) да и кучность у такого пистолета оставляет желать лучшего. Скорее всего с первого выстрела летального исхода не будет, а вот остановить противника желательно. Для этого лучше всего подойдет 9х19 мм, под наш "Грач".
Вот тут-то и загвоздка. Патрончик-то специальный, а разрабатывать аналогичный гражданский вариант накладно весьма.. :(
Посему, в случае чего, придется довольствоваться экземплярами ПМ\ПММ, эффективность пули которых далека от идеала. Так же за оружием должем быть особый уход, частая смазка и разборка. Необходимы тренировки, причем не только тировые, а так же отработка приемов ведения контактного боя, приемов рукопашного боя с оружием, отработка действий и маневров при отходе и т.п. Перечислять замучаешся. Да и психологические мотивы тоже не последний аспект.
Вывод: прежде чем легализовать огнестрел под это надо подвести обширную базу как по подготовке, так и по лицензированию, чего в современных условиях достигнуть крайне сложно.
|
Метки: нарыто в закромах |
Без заголовка |
Невидимая рука судьбы вновь придвигает шахматную доску ко мне. Фигуры расставлены и готовы, нити сокнулись, изобразив прелестную паутинку. Жест рукой, приглашая сделать ставку и начать. В стороне где-то, на самой грани зрения блеснуло лезвие скальпеля - значит ставкой буду я? Забавно..
Самое время взвесить и принятся за размышления. Обдумывая все "за" и "против" предстоящей партии. Перспективы манили и будоражили дух, даруя старое ощущение свободы и бурлящей крови. Однако была и ответственность, заставляющая поступать в разы осторожднее. Ставка - дальнейший путь и его направление. Напрягаюсь - подобные ситуациив сегда забавляют тем, что начинаешь чувствовать подвох. Искушение сильно, но сила его слабеет с каждой секундой. Впервые за, наверно, долгое время мысли высторились в плотный и монолитный ряд. Как во время вылазки куда либо, кгда осторожность заставляет продумывать шаги загодя.. Чтож.
Старушка ждала, ухмыляясь. Она понимала что выбор этот, по сути - фикция. Каждый путь ломает изнутри устои, каменной крошкой разбрасывая их по сознанию. Она знает, что я привык идти по более легкой дороге.
Но сегодня старушке не повезло..
|
|
Без заголовка |
Предисловие: Этой публикацией я открываю цикл небольших статей о покинутых городах и населенных пунктах. Публиковаться они будут по мере поступления материала и, я надеюсь, материал этот будет интересен. Итак, мы начинаем...
Серо свинцовое небо над головой, мелкий, неприятный дождь, отбивающий такт по голове, закрытой капюшоном потертой брезентовой куртки. Вокруг — море запахов, от сладковатого запаха травы, то смрада забитой навсегда канализации. И горы забытого бетона и стали, обличенных в оболочку домов, простирающиеся буквально рядом, только руку протяни. И от этого веет какой-то тоской и пустотой, вперемежку со страхом и отчаяньем. Весь окружающий пейзаж был вроде бы жив, что-то ощущалось — но чем ближе ты приближаешся к нему, тем больше на тебя накатывает ощущение могильного холода. Добро пожаловать в Припять, самый известный город-призрак в мире..
идущий_В_небо для
Observer_Journal
|
|
Без заголовка |
|
|
Внимание |
|
|
Боль |
Настроение сейчас - noir
И покуда есть мысли
Надо слить их с бумагой
Чтобы днём удивиться
Своей простоте
А затем с удивлением
И ложной отвагой
Затаиться надолго
В летаргическом сне.
«Театр Теней – Летаргический сон»
Боль. Её боятся все. Как бы себя не уверяли – она страшит и стар и млад. Корежа тело, заставляя зачастую стонать от каждого спазма, выкручиваться мучительно, заламывать руки в бессилии.. Страшная картина со стороны, ещё более страшная - если в конвульсиях ты сам..
Однако к этому, как и к остальному, быстро привыкаешь. И каждый приступ ждешь, стиснув зубы, готовый закинуться дозой обезболивающего. Чтобы отодвинуть кошмар на некоторое время. Ощущения когда у тебя отнимается конечно – это страшно. Когда ты осознаешь, что уже не контролируешь свое тело, хотя бы частично. Страх пронзает ледяной иглой сознанье, замораживая – и через секунду отрезвляя. Уже действуешь как робот – ампула, шприц, укол. Обыденно. И спокойно.
Однако каждый такой приступ – это как благая весть. Что ты ещё живой, что можешь ощущать и двигаться. Что для тебя ещё не все в этом мире потеряно и надежда есть, она точно есть.. Ради таких моментов ещё можно терпеть все эти выкрутасы организма. Скрежещешь зубами, будто стирая их в крошку, на глаза выступают слезы – но все равно.. Держаться. Не ради себя, ради надежды.. Которая может быть спасет кого-либо другого. Либо спасешь сам.
Третьего не дано.
P.S. Кто-то говорил что жизнь – это не только борьба.. Предлагаю поменяться на денек телами..
идущий
|
|