РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ ИЗ МУКИ ВТОРОГО СОРТА |
Ингредиенты:
Мука 2 сорт -1 стакан,
Сахар – 0,5 стакана,
Сода – 0,5 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 0,5 стакана
Яблоки – 2 шт.
Корица молотая – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1.Яйца растереть с сахаром и кефиром, добавить соду, всыпать муку и тщательно перемешать.
2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и мякоть, нарезать дольками. Дно формы смазать сливочным (растительным) маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Сверху выложить дольки яблок, посыпать молотой корицей и залить тестом.
3. Выпекать в нагретой до 180С духовке 25 – 30 минут.
Мука 2 сорта – это природный диетический продукт, содержащий витамины В1, В2, РР, Е и большое количество клетчатки. Клетчатка зерна снижает уровень холестерина и содержания сахара в крови, нормализует деятельность пищеварительной системы.
==========
Присоединяйтесь в нашу группу, если вы любите печь и хотите получать больше информации о новых продуктах и интересных рецептах!
doma.hleb
Метки: мука_второй_сорт домаХлеб Дома_Хлеб все для домашнего хлеба шарлотка из муки 2 сорта |
КРУПЧАТКА - КАКОЙ ЭТО СОРТ И КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ |
|
ВОПРОС О СУХОЙ ЗАКВАСКЕ ЭКСТРА-Р |
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, как правильно применять закваску Экстра-Р. Я дважды с ней пекла хлеб и внутри попадаются еле заметные маленькие черные крошечки. Куда конкретно добавляется закваска (в воду или муку- заваривается ли) и в каком количестве для приготовления простого черного хлеба. Спасибо
Ответ:
- Закваска Экстра-Р используется в сухом виде от 1 - 1,5 ст.л (на среднюю порцию муки 500 г).
- Закваска Экстра-Р помогает быстрее "созреть" (ферментироваться) тесту, придает дополнительный объем, вкус хлебу и улучшает структуру мякиша.
- В состав закваски входит сухой ржаной солод, который дает дополнительный цвет закваске и соответственно хлебу.
#Солод бывает разного помола, в данном случае, это более крупный помол, поэтому видны такие "заметные маленькие черные крошечки". В рецептах, можно использовать закваску отдельно, или добавлять вместе и закваску ЭКСТРА-Р и СОЛОД ржаной (сухой или заваренный).
Метки: экстраР |
🍥 ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧКЕ |
Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данными рецептами.
1.Рецепт. Сдобное тесто в хлебопечке
Мука – 2 стакана (300г);
Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
Молоко – 4 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Раст. масло – 2 ст. л.;
Яйца – 2 шт.;
Соль – 0,5 ч. л.
Предложенный рецепт лучше использовать для приготовления сдобных пирожков со сладкой начинкой. Налейте в хлебопечь стакан воды, смешанной с молоком. При этом его жирность может быть любой, на вкус этот факт не повлияет.
Следом кладётся, соль, сахар и масло. Разбейте яйца прямо в чашу, предварительно их взбивать не нужно. Просейте в смесь муку и положите сверху дрожжи. Если вы хотите ароматные пирожки, то можно добавить немножко ванилина.
Вставьте чашу обратно в хлебопечь, поставьте режим замеса теста и отправляйтесь заниматься своими делами. При этом заготовка должна увеличиться как минимум в два раза.
2. Рецепт. Простое тесто для пирожков.
Мука – 450 г;
Сухие дрожжи – 2 ч. л.;
Соль – 2 ч. л.;
Раст. масло – 1/3 стакана;
Сахар – 1 ст. ложка.
Вода – 300 мл
Засыпьте все ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке, дрожжи отдельно от воды.
Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто». Устройство самостоятельно определит время, отведенное на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков.
3. Рецепт. Тесто на кефире.
Мука – 2 стакана (300г);
Кефир – 1 стакан;
Сахар – 3 ст. л;
Дрожжи - 2,5 ч.л.;
Соль –1,5 ч. л;
Раст. масло – 5 ст. ложек.
Просейте муку прямо в ведёрко хлебопечки. Затем добавьте сахар, соль и масло. Залейте кефир и высыпьте равномерно дрожжи, чтобы они не были одной кучкой.
Сразу после приготовления тесто для пирожков на кефире лучше достать и слегка обмять. Оно должно быть податливым. Разделите его на порционные кусочки и выложите начинку. Затем сформируйте изделия и отправьте выпекаться в духовой печи, исходя из рецепта, который вы используете.
--------------------
"Воздушный французский" МАЖИМИКС
специальный улучшитель для хлеба из пшеничной муки.
Идеально подходит для всех видов сдобного теста, французского и обычного белого хлеба.
===========
Если вы хотите больше узнать о продуктах и тонкостях хлебопечения, ставьте лайк
и задавайте вопросы в комментариях.
ВЫ ЛЮБИТЕ ПЕЧЬ ПИРОЖК?
Метки: тесто в хлебопечке дома хлеб пеку дома хлебопечка рецепты |
Блины из цельнозерновой муки |
Дорогие друзья!
Скоро наступит масленичная неделя. На праздник масленицы главным угощением всeгдa были блины. Oни cимвoлизиpoвaли coлнцe. Масленица является праздником, который символизирует прощание с зимой. А значит, впереди новые надежды, свершения, эмоции и отличное настроение. И каждый испеченный блинчик будет румяным, аппетитным и красивым, а все поздравления с масленицей сбываются.
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая - 100 г
Сахар - 2-2,5 ст. ложки
Соль - щепотка
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1-1,5 стакана
Масло растительное - 1 ст.л.
Чтобы блины получились кружевными, можно в тесто добавить 0,5 ч.л. соды.
Приготовление:
> Миксером взбить в однородную массу молоко, яйца и сахар.
Всыпать муку, перемешать до однородности.
Оставить на 20-30 минут.
> Разогреть сковороду. Сковороду с антипригарным покрытием можно ничем не смазывать. Чугунную сковороду смазать маслом.
> Вылить на сковороду порцию теста, распределить ее тонким слоем по поверхности. Жарить до румяности сперва с одной стороны (1-2 минуты на среднем огне).
> Перевернуть блин и жарить его с другой стороны еще 1 минуту.
> Каждый готовый блин смазать маслом.
Блины из цельнозерновой муки готовы.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------—
Заказать продукты для хлебопечения
телефон для связи, WhatsApp: (967) 070-47-33
на сайте doma-hleb
Доставка наших продуктов по Москве и РФ.
Отправляем заказы без предоплаты, Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри.
=======
Подписывайтесь, чтобы получать больше информации
|
Готовые смеси для выпечки |
Люблю готовить не четко по рецепту, а по вдохновению и экспериментируя. Но случаются ситуации когда нет времени на творчество и хочется быстро, но чтобы получилось супер)). Вот это тот момент когда выручают готовые смеси для выпечки хлеба.
В магазине @Дома_Хлеб из готовых хлебопекарных смесей, представлен ассортимент #Хлеббурга, много хороших смесей в наличи.
Для тех кому нравятся классические варианты, смеси для выпечки хлеба на каждый день, ржаной или ржано-пшеничный хлеб - это #Скандинавский, #Русский хлеб, #Рижский и #Деревенский (хлеб с отрубями).
Для любителей хлеба семь злаков (многозерновых), такие хлеба которые подают в виде булочек к чаю - #Английский и #Немецкий.
Полюбившийся хлеб у наших покупателей, смесь хлеба #Швейцарский. В этом хлебе собраны необычные сочетания вкуса. Это мягкий аромат пряности фенхеля, яркий вкус какао и чернослива, при том что это смешанный хлеб из пшеничной и ржаной муки.
Для любителей бородинского, достойный хлеб из смеси #Бородинский_московский с изюмом.
Недавно появились новые виды готовых хлебопекарных смесей, которые тоже стоит попробовать: #Норвежский, #Бельгийский и #Венгерский.
==========
Напишите нам в группу (в ЛС) мы подберем Вам три основных ингредиента для выпечки Вашего любимого хлеба!
|
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ — ЗАЛОГ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ |
Древние говорили: ты то, что ты ешь.
Современные исследования подтверждают это высказывание. От рациона зависят не только здоровье и долголетие, но и настроение.
Цельнозерновой хлеб и макароны. Это «хорошие» углеводы, которые насыщают надолго. Организм тратит немало энергии, чтобы их переварить, и они не так опасны для нашей фигуры, как булочки и торты.
Более того — цельнозерновые продукты способствуют похудению. Блюда из муки грубого помола помогают победить ожирение, диабет, авитаминоз, депрессию, болезни сердца и сосудов. В них много витаминов группы В.
=========
Цельнозерновая мука в Дома-хлеб: => https://goo.gl/oeG1mK
#цельнозерновойХлебРецепт #цельнозерноваяМука #ЗдоровоеПитние
|
КАК ПОЛУЧАЮТ КЛЕЙКОВИНУ (ГЛЮТЕН) |
✨ Зерно очищенное дробят на молотковых дробилках и образующийся помол смешивают с водой выдерживают в смесителе (для формирования клейковины) при интенсивном перемешивании в течение от 1 до 1,5 часов, температуре от 40С до 55С.
✨ Замес разбавляют водой до концентрации сухих веществ в пределах от 25 до 30 % и направляют в трехфазную центрифугу-декантер, где его разделяют на три фракции:
1. Первая фракция – водный раствор крахмала А и мезги (с волокнами) с концентрацией сухих веществ в пределах 50 %.
2. Вторая фракция - водный раствор крахмала В и глютена с концентрацией сухих веществ до 30 %.
3. Третья фракция - водный раствор крахмала С, содержащий пентозаны, клетчатку, растворимые вещества и имеющий концентрацию по сухим веществам в пределах 10 %.
🍥 Фракцию крахмал В с глютеном (клейковиной) разбавляют технологической водой, процеживают на ситах, разделяют на барабанном деканторе-грохоте.
🍥 Выделенный раствор клейковины промывают на вращающихся ситах, обезвоживают на винтовом прессе, сушат, измельчают, классифицируют, фасуют и складируют в виде готового продукта.
🍀 Получается натуральный продукт - высушенная клейковина.
Панифарин (пшеничная клейковина, натуральные ферменты) наиболее популярный улучшитель для всех видов хлеба!
Подробнее => https://goo.gl/ni2aFN
⚡Если Вам интересно:
- вредна или полезна клейковина (глютен);
- как повысить качество муки, чтобы хлеб всегда получался;
- как выбрать муку.
ставьте лайк 💖 и ждите следующий пост!
#клейковина #панифарин #качество_муки
|
Свой йогурт для легкого завтрака |
Домашний йогурт
Приготовьте полезный домашний йогурт, который понравится и взрослым детям. Свой йогурт станет хорошим вариантом для легкого завтрака. Добавьте в него фрукты, печенье, орехи, овсяные отруби.
Попробуйте, как вкусно!
Сухая закваска для приготовления йогурта
https://goo.gl/Uo3okm
#полезные_продукты #продукты_для_здоровья #ДомаХлеб#продукты_здорового_питания #молочнокислые_закваски#сухие_закваски_дляйогурта
|
ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА |
Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, красителей, сахаров (в большинстве своем магазинные йогурты имеют в своем составе эти ингредиенты).
Готовя домашний йогурт, вы всегда гарантированно получаете свежий и главное живой продукт (в магазинном йогурте, вследствие добавления консервантов или термизации живые микроорганизмы практически отсутствуют, и йогурт не всегда свеж).
Получая продукт в домашних условиях, вы добиваетесь в нем максимального количества живых микроорганизмов и продуктов метаболизма (живой магазинный йогурт в лучшем случаи содержит 10 миллионов живых микроорганизмов, а домашний 1 миллиард в 1см3 продукта).
Попробуйте и Вы: https://goo.gl/CLbQXc
#свойЙогурт #домашнийЙогурт #закваскаЙогурт #бактериальнаяЗакваска#делаемЙогурт
|
Готовые продукты из АМАРАНТА от компании Di&Di |
У нас появились НОВИНКИ продукции!
Амарант - уникальное растение, которое названо ООН продуктом 21 века.
Амарант, это новый продукт здорового и диетического питания, содержит в полтора раза больше белка ( до 17%), чем пшеница, в три раза больше клетчатки (до 11%), в четыре раза больше минеральных веществ (кальций, железо, фосфор, калий и др.). Кроме того, амарант содержит витамины группы D, B1, B2, E, PP.
+ вкусная и здоровая еду без глютена, которая нравится и детям, и взрослым;
+ функциональное питание для всех, кто хочет сохранить молодость и красоту;
+ диабетические продукты на основе амаранта нового поколения без устаревших подсластителей и побочных эффектов;
+ оптимальный вариант для похудения, в том числе при диете Дюкана;
+ эффективные и доступные отечественные компоненты для безглютеновой диеты.
Подробнее => https://goo.gl/H331RR
#ПродуктыИзАмаранта #амарант #мукаАмаранта
|
ЗДОРОВЬЕ ЧЕРЕЗ ХЛЕБ |
Для тех кто готовит #свой_хлеб дома,
есть возможность компенсировать нехватку полезных веществ, обогащая хлеб #витаминами и минеральными веществами
По программе #Здоровье_через_хлеб" совместно с НИИ питания РАМН и #КЛАСЪ был разработан хлебопекарный #витаминноминеральный_комплекс#КОМИВИТ для всех видов хлеба, а также #ВИТЭН_ФИТНЕС.
Эти #хлебопекарные_добавки обогащают хлеб витаминами и минеральными веществами, повышают объем и пористость хлеба, улучшают вкус и аромат, цвет корки изделия, делают хлеб несравненно полезнее.
При употреблении 100 г обогащенного хлеба суточная потребность в витаминах и минералах восполняется от 15 до 50% и усваиваются они в таком виде лучше. За счет того происходит укрепление иммунной системы, сердечнососудистой, нервной и т.д.
Помимо своих полезных качеств, хлеб с микронутриентами обладает приятным вкусом, сохраняет свежесть 35 дней, не крошится и дольше не плесневеет.
Подробнее => https://goo.gl/mM9Bxr
-------------------------------------------------------------------—
Заказать продукты для хлебопечения
www.doma-hleb.ru
телефон для связи: (967) 070-47-33
Доставка наших продуктов по Москве и РФ.
Отправляем заказы без предоплаты, Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри.
----------------------------------------------------------------------
#домахлеб #хлебопекарныевитамины #domahleb #печемдома #вседлявыпечки#мукагрубогопомола
|
ДОЗИРОВКА ПАНИФАРИНА |
Панифарин (пшеничная клейковина, натуральные ферменты) наиболее популярный улучшитель для всех видов ржаного, пшеничного и смешанного хлеба, компенсирует недостаток клейковины в муке.
Панифарин значительно повышает качественные показатели хлебобулочных изделий:
- повышает эластичность теста,
- увеличивает объемность и пористость хлеба,
- продлевает свежесть,
- уменьшается крошковатость хлеба.
При выпечки хлеба в хлебопечке, на среднюю порцию (500 гр. муки)
- для пшеничного хлеба - Панифарин используют от 1-3 ч.л.,
- для ржано-пшеничного и цельнозернового хлеба - добавляют 3-5 ч.л.
================================
Панифарин (ПЫШНЫЙ ОБЪЕМНЫЙ) => https://goo.gl/eErLck
================================
Заказать продукты для хлебопечения
www.doma-hleb.ru
телефон для связи: (967) 070-47-33
Доставка наших продуктов по Москве и РФ.
Отправляем заказы без предоплаты, Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри.
#хлебопекарныеДобавки #ДомаХлеб #Панифарин #всеДляВыпечки #panifarin
|
ПОЛЕНТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ. РЕЦЕПТ ХЛЕБА. |
#Хлеб_полента выпекается c добавлением #кукурузной и пшеничной #муки_грубого_помола (#цельнозерновой), что делает его текстуру более зернистой. Это прекрасный хлеб «на каждый день».
Ингредиенты:
Цельнозерновая пшеничная мука - 400 г
Мука пшеничная - 50 г
Кукурузная мука - 50 г
Панифарин - 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Патока карамельная (мёд) - 3 ст.л.
Сливочное масло - 25 г
Вода - 300 мл
Приготовление:
1. Залейте в контейнер воду и патоку. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить дрожжи, то измените порядок закладывания жидких и сухих компонентов.
2. Засыпьте муку, чтобы она покрыла жидкость. Положите соль и масло в разные углы контейнера, дрожжи в небольшое углубление, сделанное в муке.
3. Установите режим выпекания для муки грубого помола с корочкой средней степени зажаренности. Нажмите кнопку «Старт». 4. По окончании выпекания выньте хлеб из хлебопечки и поместите на решетку для остывания.
=====================================================
Присоединяйтесь в нашу группу, если вы любите печь и хотите получать больше информации о новых продуктах и интересных рецептах!
ttps://vk.com/doma.hleb
__________________________________________________________________
Мука кукурузная цельнозерновая => https://goo.gl/oRWB1d
#хлебвхлебопечке #пекуХлеб #ДомаХлеб #ХлебПолента #свойХлеб#рецептПолента
|
СДОБНЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С ЦУКАТАМИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ |
|