-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doma-hleb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1129

http://domahleb.ru/






РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ ИЗ МУКИ ВТОРОГО СОРТА

Понедельник, 23 Сентября 2019 г. 16:34 + в цитатник

4414907_sharlotka (700x500, 149Kb)

🍏 


Ингредиенты:

Мука 2 сорт -1 стакан,
Сахар – 0,5 стакана,
Сода – 0,5 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Кефир – 0,5 стакана
Яблоки – 2 шт.
Корица молотая – 0,5 ч.л.

🍥 Приготовление:

1.Яйца растереть с сахаром и кефиром, добавить соду, всыпать муку и тщательно перемешать.

2. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и мякоть, нарезать дольками. Дно формы смазать сливочным (растительным) маслом, или выстелить бумагой для выпечки. Сверху выложить дольки яблок, посыпать молотой корицей и залить тестом.

3. Выпекать в нагретой до 180С духовке 25 – 30 минут.

Мука 2 сорта – это природный диетический продукт, содержащий витамины В1, В2, РР, Е и большое количество клетчатки. Клетчатка зерна снижает уровень холестерина и содержания сахара в крови, нормализует деятельность пищеварительной системы.

==========

😊👍 Присоединяйтесь в нашу группу, если вы любите печь и хотите получать больше информации о новых продуктах и интересных рецептах!
👉doma.hleb


Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

КРУПЧАТКА - КАКОЙ ЭТО СОРТ И КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 11:18 + в цитатник

4414907_krupchatka (700x624, 154Kb)


✨На сегодняшний день современная промышленность предлагает 5 сортов пшеничной муки:

- крупчатка,
- мука высшего сорта,
- мука первого сорта,
- мука второго сорта,
- обойная (цельнозерновая)

🍥 Все эти сорта и в прошлом и в настоящем, отличаются друг от друга крупностью помола и соотношением периферийных частей зерна (оболочек и зародыша) и мучного зерна (эндосперма).

🍥 Сорта пшеничной муки отличаются один от другого выходом (количеством муки, получаемым из 100 кг зерна), цветом, зольностью, различной степенью помола (размерами частиц), содержанием отрубяных частиц, количеством клейковины.

По процентному выходу муки при помоле зерна сорта муки подразделяется на:

> крупчатку 10% (ее получается всего 10% от общего количества зерна объемом в 100 кг.),
> высший сорт (25-30%),
> первый сорт (72%),
> второй сорт (85%)
> обойную (около 93-96%).

💥 Чем больше выход муки, тем ниже сорт.

✨ КРУПЧАТКА - состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета, представляющих собой частицы эндосперма (крупок) с размером 0,3-0,4 мм, не содержит оболочек и мягких мучнистых частиц.

В ней почти нет отрубей. Она богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами.

Крупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц. Эту муку целесообразно использовать для дрожжевого теста с высоким содержанием сахара и жира для таких изделий, как куличи, сдоба и др.
===================

📝Напишите нам в группу (в ЛС) мы подберем Вам три основных ингредиента для выпечки Вашего любимого хлеба!

===========

🎯Если вы хотите больше узнать о продуктах и тонкостях хлебопечения, ставьте лайк 💖
и задавайте вопросы в комментариях.

#Хлебопекарныедобавки #крупчатка

 


ВОПРОС О СУХОЙ ЗАКВАСКЕ ЭКСТРА-Р

Вторник, 21 Мая 2019 г. 16:13 + в цитатник

4414907_ekstraR (604x584, 75Kb)

 


💬 Вопрос: 

Подскажите, пожалуйста, как правильно применять закваску Экстра-Р. Я дважды с ней пекла хлеб и внутри попадаются еле заметные маленькие черные крошечки. Куда конкретно добавляется закваска (в воду или муку- заваривается ли) и в каком количестве для приготовления простого черного хлеба. Спасибо 

💬 Ответ: 

- Закваска Экстра-Р используется в сухом виде от 1 - 1,5 ст.л (на среднюю порцию муки 500 г). 

- Закваска Экстра-Р помогает быстрее "созреть" (ферментироваться) тесту, придает дополнительный объем, вкус хлебу и улучшает структуру мякиша. 

- В состав закваски входит сухой ржаной солод, который дает дополнительный цвет закваске и соответственно хлебу. 

#Солод бывает разного помола, в данном случае, это более крупный помол, поэтому видны такие "заметные маленькие черные крошечки". В рецептах, можно использовать закваску отдельно, или добавлять вместе и закваску ЭКСТРА-Р и СОЛОД ржаной (сухой или заваренный). 


Метки:  

🍥 ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 16:44 + в цитатник

4414907_testovhlebopechke (700x466, 197Kb)

Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данными рецептами.

1.Рецепт. Сдобное тесто в хлебопечке 

Мука – 2 стакана (300г); 
Сухие дрожжи – 2 ч. л.; 
Молоко – 4 ст. л.; 
Сахар – 2 ст. л.; 
Раст. масло – 2 ст. л.; 
Яйца – 2 шт.; 
Соль – 0,5 ч. л.

Предложенный рецепт лучше использовать для приготовления сдобных пирожков со сладкой начинкой. Налейте в хлебопечь стакан воды, смешанной с молоком. При этом его жирность может быть любой, на вкус этот факт не повлияет. 

Следом кладётся, соль, сахар и масло. Разбейте яйца прямо в чашу, предварительно их взбивать не нужно. Просейте в смесь муку и положите сверху дрожжи. Если вы хотите ароматные пирожки, то можно добавить немножко ванилина. 

Вставьте чашу обратно в хлебопечь, поставьте режим замеса теста и отправляйтесь заниматься своими делами. При этом заготовка должна увеличиться как минимум в два раза. 
🌀🌀🌀

2. Рецепт. Простое тесто для пирожков.

Мука – 450 г; 
Сухие дрожжи – 2 ч. л.; 
Соль – 2 ч. л.; 
Раст. масло – 1/3 стакана; 
Сахар – 1 ст. ложка. 
Вода – 300 мл

Засыпьте все ингредиенты в том порядке, который указан в инструкции к хлебопечке, дрожжи отдельно от воды. 

Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто». Устройство самостоятельно определит время, отведенное на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков. 
🌀🌀🌀

3. Рецепт. Тесто на кефире.

Мука – 2 стакана (300г); 
Кефир – 1 стакан; 
Сахар – 3 ст. л;
Дрожжи - 2,5 ч.л.;
Соль –1,5 ч. л; 
Раст. масло – 5 ст. ложек. 

Просейте муку прямо в ведёрко хлебопечки. Затем добавьте сахар, соль и масло. Залейте кефир и высыпьте равномерно дрожжи, чтобы они не были одной кучкой.

Сразу после приготовления тесто для пирожков на кефире лучше достать и слегка обмять. Оно должно быть податливым. Разделите его на порционные кусочки и выложите начинку. Затем сформируйте изделия и отправьте выпекаться в духовой печи, исходя из рецепта, который вы используете. 
🌀🌀🌀
--------------------

"Воздушный французский" МАЖИМИКС 
специальный улучшитель для хлеба из пшеничной муки. 

Идеально подходит для всех видов сдобного теста, французского и обычного белого хлеба. 

=========== 

🎯 Если вы хотите больше узнать о продуктах и тонкостях хлебопечения, ставьте лайк 💖 и задавайте вопросы в комментариях.

ВЫ ЛЮБИТЕ ПЕЧЬ ПИРОЖК?


Метки:  

Блины из цельнозерновой муки

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 19:13 + в цитатник

4414907_5722269385c7560af09571withwatermark (700x543, 259Kb)

Дорогие друзья! 

Скоро наступит масленичная неделя. На праздник масленицы главным угощением всeгдa были блины. Oни cимвoлизиpoвaли coлнцe. Масленица является праздником, который символизирует прощание с зимой. А значит, впереди новые надежды, свершения, эмоции и отличное настроение. И каждый испеченный блинчик будет румяным, аппетитным и красивым, а все поздравления с масленицей сбываются. 🍴🥞🌞 


Ингредиенты: 🍥 

Мука цельнозерновая - 100 г 
Сахар - 2-2,5 ст. ложки 
Соль - щепотка 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 1-1,5 стакана 
Масло растительное - 1 ст.л. 

Чтобы блины получились кружевными, можно в тесто добавить 0,5 ч.л. соды. 

Приготовление: 🍥 

> Миксером взбить в однородную массу молоко, яйца и сахар. 
Всыпать муку, перемешать до однородности. 
Оставить на 20-30 минут. 
> Разогреть сковороду. Сковороду с антипригарным покрытием можно ничем не смазывать. Чугунную сковороду смазать маслом. 
> Вылить на сковороду порцию теста, распределить ее тонким слоем по поверхности. Жарить до румяности сперва с одной стороны (1-2 минуты на среднем огне). 
> Перевернуть блин и жарить его с другой стороны еще 1 минуту. 
> Каждый готовый блин смазать маслом. 
Блины из цельнозерновой муки готовы. 

Приятного аппетита! 

------------------------------------------------------------------— 
🛒 Заказать продукты для хлебопечения 
☎ телефон для связи, WhatsApp: (967) 070-47-33 
на сайте doma-hleb 

Доставка наших продуктов по Москве и РФ. 
Отправляем заказы без предоплаты, Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри. 

======= 
😍 Подписывайтесь, чтобы получать больше информации 💓👇


Готовые смеси для выпечки

Пятница, 18 Января 2019 г. 16:11 + в цитатник

4414907_smesiHlebbyrg (700x510, 444Kb)

😊 Люблю готовить не четко по рецепту, а по вдохновению и экспериментируя. Но случаются ситуации когда нет времени на творчество и хочется быстро, но чтобы получилось супер)). Вот это тот момент когда выручают готовые смеси для выпечки хлеба. 👨‍🍳🍞

В магазине @Дома_Хлеб из готовых хлебопекарных смесей, представлен ассортимент #Хлеббурга, много хороших смесей в наличи.

💟 Для тех кому нравятся классические варианты, смеси для выпечки хлеба на каждый день, ржаной или ржано-пшеничный хлеб - это #Скандинавский#Русский хлеб, #Рижский и #Деревенский (хлеб с отрубями). 

💟 Для любителей хлеба семь злаков (многозерновых), такие хлеба которые подают в виде булочек к чаю - #Английский и #Немецкий.

💟 Полюбившийся хлеб у наших покупателей, смесь хлеба #Швейцарский. В этом хлебе собраны необычные сочетания вкуса. Это мягкий аромат пряности фенхеля, яркий вкус какао и чернослива, при том что это смешанный хлеб из пшеничной и ржаной муки. 

💟 Для любителей бородинского, достойный хлеб из смеси #Бородинский_московский с изюмом.

💟 Недавно появились новые виды готовых хлебопекарных смесей, которые тоже стоит попробовать: #Норвежский#Бельгийский и #Венгерский.

==========

🎯📝Напишите нам в группу (в ЛС) мы подберем Вам три основных ингредиента для выпечки Вашего любимого хлеба! 


ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ — ЗАЛОГ ХОРОШЕГО САМОЧУВСТВИЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ

Пятница, 11 Января 2019 г. 12:18 + в цитатник

4414907_zdorovoePitanie (700x545, 291Kb)
 

🌝 Древние говорили: ты то, что ты ешь. 

📈 Современные исследования подтверждают это высказывание. От рациона зависят не только здоровье и долголетие, но и настроение. 

🌾 Цельнозерновой хлеб и макароны. Это «хорошие» углеводы, которые насыщают надолго. Организм тратит немало энергии, чтобы их переварить, и они не так опасны для нашей фигуры, как булочки и торты. 

🌾 Более того — цельнозерновые продукты способствуют похудению. Блюда из муки грубого помола помогают победить ожирение, диабет, авитаминоз, депрессию, болезни сердца и сосудов. В них много витаминов группы В.
=========

🍥 Цельнозерновая мука в Дома-хлеб:
  => https://goo.gl/oeG1mK

#цельнозерновойХлебРецепт #цельнозерноваяМука #ЗдоровоеПитние


КАК ПОЛУЧАЮТ КЛЕЙКОВИНУ (ГЛЮТЕН)

Среда, 31 Октября 2018 г. 18:06 + в цитатник

4414907_kleikovina (700x530, 253Kb)



 Зерно очищенное дробят на молотковых дробилках и образующийся помол смешивают с водой выдерживают в смесителе (для формирования клейковины) при интенсивном перемешивании в течение от 1 до 1,5 часов, температуре от 40С до 55С.

 Замес разбавляют водой до концентрации сухих веществ в пределах от 25 до 30 % и направляют в трехфазную центрифугу-декантер, где его разделяют на три фракции:

1. Первая фракция – водный раствор крахмала А и мезги (с волокнами) с концентрацией сухих веществ в пределах 50 %.

2. Вторая фракция - водный раствор крахмала В и глютена с концентрацией сухих веществ до 30 %.

3. Третья фракция - водный раствор крахмала С, содержащий пентозаны, клетчатку, растворимые вещества и имеющий концентрацию по сухим веществам в пределах 10 %.

🍥 Фракцию крахмал В с глютеном (клейковиной) разбавляют технологической водой, процеживают на ситах, разделяют на барабанном деканторе-грохоте.

🍥 Выделенный раствор клейковины промывают на вращающихся ситах, обезвоживают на винтовом прессе, сушат, измельчают, классифицируют, фасуют и складируют в виде готового продукта.

🍀 Получается натуральный продукт - высушенная клейковина.

Панифарин (пшеничная клейковина, натуральные ферменты) наиболее популярный улучшитель для всех видов хлеба!
Подробнее => https://goo.gl/ni2aFN

Если Вам интересно: 
- вредна или полезна клейковина (глютен);
- как повысить качество муки, чтобы хлеб всегда получался;
- как выбрать муку.

ставьте лайк 💖 и ждите следующий пост!

#клейковина #панифарин #качество_муки

 

Кекс из кукурузной муки с шоколадом

Вторник, 23 Октября 2018 г. 11:07 + в цитатник

4414907__1_ (480x495, 159Kb)

 🍥🍰🍭 


Продукты: 

Яйца – 5 шт. 
Сахар – 1 стакан 
Мука пшеничная – 80 гр. 
Мука кукурузная – 80 гр. 
Корица молотая – 3 ст.л. 
Шоколад – 1/3 плитки 

Готовим:

- Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить кукурузную и пшеничную муку, тщательно перемешать. 

- Форму для кекса смазать сливочным или растительным маслом, выложить 1/4 часть теста, посыпать корицей и наломанным на небольшие кусочки шоколадом, затем вновь выложить часть теста, посыпать корицей и шоколадом.

- Слои повторить еще 2 раза, заполняя форму на 3/4. После ножом тесто перемешать, чтобы получился слегка мраморный рисунок. Верх кекса также посыпать кусочками шоколада. 

- Выпекать в нагретой до 200С духовке 35-40 минут. При подаче по желанию посыпать корицей, или полить растопленным шоколадом. 

Мука кукурузная => https://goo.gl/rdCe7H 

--------------------------------------------------
🛒 Заказать продукты для хлебопечения 
www.doma-hleb.ru ☎ телефон для связи: (967) 070-47-33 
Доставка наших продуктов по Москве и РФ. 
Отправляем заказы без предоплаты, Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри.
—--------------------------------------------------

#domahleb #домахлеб #хлебопекарныедобавки

ОТ ХЛЕБА НЕ ТОЛСТЕЮТ!

Понедельник, 22 Октября 2018 г. 14:56 + в цитатник

4414907__1_ (700x466, 211Kb)

🎯🍞
Миф развеян 

✨Испанские ученые из университета города Лас-Пальмас де Гран Канария утверждают, что рацион каждого человека должен обязательно содержать хлеб. А считать этот продукт питания опасным для стройной талии, по мнению специалистов, - опасное заблуждение. 

✨ Вердикт испанских экспертов является результатом обширной аналитической работы: специалистами были проштудированы научные работы по диетологии, ожирению и влиянию зерновых на организм человека, опубликованные за последние 30 лет. 

✨ Хлеб, как смогли убедиться исследователи, никак не связан с проблемой лишнего веса и ожирения. Более того: подробное изучение свойств этого продукта доказывает, что потребление хлеба… помогает снижать вес💥: попадая в желудок, он создает ощущение сытости, а затем полностью перерабатывается организмом (разумеется, при условии его нормального, а не чрезмерного потребления). 

✨«Исследования показывают, что устойчивый крахмал может помочь сдержать аппетит и набор лишнего веса, удержать уровень сахара в крови и ускорить процесс метаболизма», - вторят коллегами авторы книги The Carb Lover’s Diet (Диета любителей углеводов) Эллен Кунес и Франсис Лагерман-Рот. 

✨По мнению ученых, практически нет никакой разницы, какой хлеб будет есть человек – черный, белый, серый или с отрубями. Даже людям с лишним весом нужно обязательно включать его в своей рацион! 

✨Опасными в их случае становятся только хлебобулочные изделия, в которых содержится большое количество сахара. Переизбыток сахара, особенно в сдобных хлебобулочных изделиях из муки высшего сорта и приводит к появлению жировых отложений в районе талии, а затем и других частях тела. 

====================== 

😊👍 Присоединяйтесь в нашу группу, если вы любите печь и хотите получать больше информации о новых продуктах и интересных рецептах! 
👉 https://vk.com/doma.hleb 
 https://www.facebook.com/doma.hleb

====================== 

#домаХлеб #domahleb #продукты_для_выпечки #правильноеПитание#дляПохудения #зож


 


Пекарные смеси для выпечки Хлеббург

Пятница, 19 Октября 2018 г. 12:07 + в цитатник

4414907_ (486x167, 33Kb)
 

🌈Готовые смеси для выпечки в духовке, хлебопечке и мультиварке. 🍞 

✨Большинство начинающих хлебопеков, пекут хлеб из готовых хлебопекарных смесей, так как пользоваться ими очень удобно. Хлебопекарные смеси расфасованы в пакеты по 400-500г, в комплекте также идут дрожжи. 

✨Выпекать из смесей можно как в автоматических хлебопечках, так и вручную, в обычной духовке. Не обладая специальными навыками хлебопека. Вы всегда можете испечь вкусный и ароматный домашний хлеб. При выпекании в хлебопечке обязательно используйте порядок закладки сухих компонентов (смеси, дрожжей) и жидкости в соответствии с инструкцией к ней. 

Готовые хлебопекарные смеси Хлеббург в doma-hleb 👇 

https://goo.gl/94JhQW 

#готовые_смеси_дляхлеба #мучные_смеси #хлебопекарные_смеси#хлеббург_смеси

День хлеба

Вторник, 16 Октября 2018 г. 14:18 + в цитатник
4414907__1_ (700x524, 260Kb)

🎉🎉🎉 ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ХЛЕБА 🍞🥖🥐
===================================== 

🍞 Всемирный день хлеба отмечают 16 октября. Именно эта дата была утверждена на конференции ООН в 1979 году. Хотя резолюция на проведение этого праздника была подписана Генеральной Ассамблеей ООН, еще в 1950 году, спустя пять лет, как официально начала свою деятельность Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. 

🍞 Хлеб – символ жизни, здоровья и благополучия человека. Почти во всех народах Земли, он выделяется среди остальных продуктов, ставится во главе стола, считается кормильцем. В древние времена, хлеб обозначали таким же знаком, как золото и солнце. Что указывает на его великую цену, значимость в жизни человека. 

🍞 Всемирный день хлеба посвящен не только работникам пищевой промышленности. Этот особенный и важный день был организован с целью борьбы с голодом, нищетой, недоеданием. Поэтому, 16 октября организовываются не только встречи кулинаров, поваров, пекарей, различные конкурсы по выпечке самого вкусного хлеба, выставки продукции хлебзаводов. В День хлеба устраиваются и благотворительные акции, обеды для нищих, помощь малоимущим. 

🍞 Каждый из нас может в этот день протянуть руку помощи человеку, который в ней нуждается. Накормить, угостить, сделать доброе дело! 

============================================= 

😊👍 Присоединяйтесь в нашу группу, если вы любите печь и хотите получать больше информации о новых продуктах и интересных рецептах! 
👉 https://vk.com/doma.hleb 


#ДомаХлеб domahleb.ru

Свой йогурт для легкого завтрака

Вторник, 16 Октября 2018 г. 11:29 + в цитатник

4414907_svIOGYRT (700x505, 286Kb)

Домашний йогурт 🍧

Приготовьте полезный домашний йогурт, который понравится и взрослым детям. Свой йогурт станет хорошим вариантом для легкого завтрака. Добавьте в него фрукты, печенье, орехи, овсяные отруби. 

Попробуйте, как вкусно!

🍥Сухая закваска для приготовления йогурта 👉 https://goo.gl/Uo3okm 

#полезные_продукты #продукты_для_здоровья #ДомаХлеб#продукты_здорового_питания #молочнокислые_закваски#сухие_закваски_дляйогурта


Ржаной хлеб на квасе. Рецепт для хлебопечки.

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 11:15 + в цитатник

4414907_ (700x527, 300Kb)
 

Продукты: 

Пшеничная мука - 300 гр, 
ржаная мука - 260 гр, 
соль - 1,5 ч.л.ХП, 
сахар - 1,5 ст.л ХП, 
тмин - 1 ст.л, 
сухих дрожжей -2 ч.л.ХП. 
квас - 400 мл(негазированный на солоде), 
я пеку на квасе натурального брожения,добавляю квасное сусло 1-2 ст.л (по желанию) 

Приготовление: 

Все ингредиенты заложить в ведерко ХП, выбрать программу ржаной хлеб (Панасоник 2502,режим 07). 

Готовому хлебу дать остыть на решетке не менее 1-2 часов. 

Квасное сусло => https://goo.gl/ndovND

#ржаной_вхлебопечке #рецепт_ржаного_хлеба #домаХлеб#продукты_для_хлебопечения #солод #сусло_квасное #ржаная_мука

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ОРЕХАМИ

Суббота, 13 Октября 2018 г. 13:09 + в цитатник

4414907_ (600x610, 275Kb)
 

Осенью, на нашем столе, появляется полезная ТЫКВА. Мы предлагаем приготовить быстрый и оригинальный десерт из свежей тыквы с грецкими орехами.

Продукты: 
Мука пшеничная – 250 гр. 
Сода - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Корица молотая – 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Гвоздика молотая - 0,25 ч.л. 
Овсяные хлопья - 30 г. 
Грецкие орехи - 60 г. 
Тыква свежая - 250 г. 
Сахар - 250 г. 
Молоко - 60 мл 
Яйца –2 шт. 
Масло растительное - 50 мл 

Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для выпечки. В большую миску просейте муку, добавьте соду, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Вмешайте в смесь овсяные хлопья и рубленные грецкие орехи. 

Выложите мякоть тыквы, порезанную на небольшие кусочки, в большую миску и взбивайте на низкой скорости электрическим миксером, чтобы измельчить. Постепенно вбивайте яйца, пока смесь не станет однородной. Вбейте сахар, растительное масло, чтобы смесь стала однородной. На низкой скорости вбивайте мучную смесь в тыквенно-яичную смесь, чтобы получилась перемешанная масса. Полученную массу распределить по форме для выпечки. 

Выпекать в нагретой до 180С духовке 35-40 минут, пока тесто не поднимется и не станет темно-золотистым. Готовность проверяется деревянной спичкой, которая из готового, пропеченного теста выходит сухой. 

Тыквенный кекс приправьте мускатным орехом => https://goo.gl/SxN5P8
и другими специями 

#домаХлеб #domahleb

Какие пряности добавить в хлеб

Суббота, 06 Октября 2018 г. 12:59 + в цитатник

4414907_ (692x524, 265Kb)
 

✨ СПЕЦИИ В ХЛЕБ

Какие пряности и специи можно добавить в хлеб, чтобы разнообразить его вкус: 

🍀 - Корица. Небольшое количество этой пряности «оживит» любой десертный хлеб. На булку хлеба весом 0,6-0,7 кг достаточно 3-4 гр молотой корицы – и у хлеба появится приятный пряничный аромат. 

🍀 - Гвоздика. Сделает запах хлеба очень ярким. Лучше добавлять в пшенично-ржаной хлеб, не больше 1-2 гр на буханку. 

🍀 - Тмин и кориандр. Чаще всего добавляют в ржаные сорта хлеба. Но и пшеничный хлеб с добавлением целых семян кориандра, тмина и аниса заслуживает внимания. Достаточно 1 столовой ложки. В молотом виде пряности не только изменят вкус, но и придадут мякишу хлеба небольшой приятный темный оттенок. 

🍀 - Перец душистый. Если к тесту добавить 1 гр молотого перца, то у хлеба появится приятная горчинка. Главное, не перестараться с количеством перца, иначе приятная, пикантная горчинка превратится в неприятную горечь. Эта рекомендация относится ко всем видам пряностей и специй. 

🍀 - Кумин (зира) – придаст хлебу неповторимый аромат с восточной ноткой. 

🍀 - Горчица. Ее можно добавлять в хлеб как целыми семенами, так и в виде горчичного порошка. Традиционно горчичный хлеб пекут с добавлением горчичного масла, но творческие люди не побоятся добавить 1 столовую ложку горчичного порошка при выпечке пшеничного или пшенично-ржаного хлеба. Горчичный порошок окрасит мякиш хлеба в желтовато-серый цвет. Вкус и аромат хлеба получается очень интересный — слегка жгучий, пряный 

💥 Подобранные смеси специй для хлебопечения заказывайте на нашем сайте: https://goo.gl/eghPva 

#домаХлеб #специи_для_выпечки #домашнее_хлебопечние #domahleb

Мука крупчатка пшеничная

Четверг, 04 Октября 2018 г. 13:33 + в цитатник

4414907_oAn1StQl0mY (700x525, 169Kb)

🍥 #Мука_крупчатка - состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета. В ней почти нет отрубей. Она богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами. Крупчатка вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц. 

🍥 Хлебопекарные качества крупчатки заключается в разбухании крупинок в тесте. Именно это свойство используют для улучшения качеств сдобного дрожжевого теста. Несмотря на присутствие в рецептуре жира и сахара, при добавлении данного сорта муки тесто получается пышным, отличается высокой пористостью. 

Применение: 

> сдоба, слоёное тесто, кондитерские изделия; 
> соусы и заправки; 
>панировочные сухари и присыпки. 

КРУПЧАТКА https://goo.gl/k5zmv6 

Из #крупчатки выпекают очень вкусный и ароматный хлебушек, который очень полезен для здоровья. 

#мукаКрупчатка #пшеничнаяКрупчатка #дляВыпечкиХлеба #ДомаХлеб#пекуДома #свойХлеб #мука #дляХлебопечки #пекуДома

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОМАШНЕГО ЙОГУРТА

Среда, 03 Октября 2018 г. 14:12 + в цитатник

4414907_ (700x541, 210Kb)
 

✅Полное отсутствие консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов, загустителей, красителей, сахаров (в большинстве своем магазинные йогурты имеют в своем составе эти ингредиенты). 

✅Готовя домашний йогурт, вы всегда гарантированно получаете свежий и главное живой продукт (в магазинном йогурте, вследствие добавления консервантов или термизации живые микроорганизмы практически отсутствуют, и йогурт не всегда свеж). 

✅Получая продукт в домашних условиях, вы добиваетесь в нем максимального количества живых микроорганизмов и продуктов метаболизма (живой магазинный йогурт в лучшем случаи содержит 10 миллионов живых микроорганизмов, а домашний 1 миллиард в 1см3 продукта). 

Попробуйте и Вы: https://goo.gl/CLbQXc 

#свойЙогурт #домашнийЙогурт #закваскаЙогурт #бактериальнаяЗакваска#делаемЙогурт


Готовые продукты из АМАРАНТА от компании Di&Di

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 18:38 + в цитатник

4414907_ (700x500, 270Kb)
🔥У нас появились НОВИНКИ продукции!


🎯 Амарант - уникальное растение, которое названо ООН продуктом 21 века. 

🌿Амарант, это новый продукт здорового и диетического питания, содержит в полтора раза больше белка ( до 17%), чем пшеница, в три раза больше клетчатки (до 11%), в четыре раза больше минеральных веществ (кальций, железо, фосфор, калий и др.). Кроме того, амарант содержит витамины группы D, B1, B2, E, PP. 

💓 + вкусная и здоровая еду без глютена, которая нравится и детям, и взрослым; 

💓+ функциональное питание для всех, кто хочет сохранить молодость и красоту; 

💓+ диабетические продукты на основе амаранта нового поколения без устаревших подсластителей и побочных эффектов; 

💓+ оптимальный вариант для похудения, в том числе при диете Дюкана; 

💓+ эффективные и доступные отечественные компоненты для безглютеновой диеты.

Подробнее => https://goo.gl/H331RR

#ПродуктыИзАмаранта #амарант #мукаАмаранта


ЗДОРОВЬЕ ЧЕРЕЗ ХЛЕБ

Пятница, 28 Сентября 2018 г. 13:28 + в цитатник

4414907_ (700x500, 266Kb)


♦Для тех кто готовит #свой_хлеб дома, 🍞 есть возможность компенсировать нехватку полезных веществ, обогащая хлеб #витаминами и минеральными веществами 🍀 

▶ По программе #Здоровье_через_хлеб" совместно с НИИ питания РАМН и #КЛАСЪ был разработан хлебопекарный #витаминноминеральный_комплекс#КОМИВИТ для всех видов хлеба, а также #ВИТЭН_ФИТНЕС. 

Эти #хлебопекарные_добавки обогащают хлеб витаминами и минеральными веществами, повышают объем и пористость хлеба, улучшают вкус и аромат, цвет корки изделия, делают хлеб несравненно полезнее. 

При употреблении 100 г обогащенного хлеба суточная потребность в витаминах и минералах восполняется от 15 до 50% и усваиваются они в таком виде лучше. За счет того происходит укрепление иммунной системы, сердечнососудистой, нервной и т.д. 

Помимо своих полезных качеств, хлеб с микронутриентами обладает приятным вкусом, сохраняет свежесть 35 дней, не крошится и дольше не плесневеет. 

Подробнее => https://goo.gl/mM9Bxr 

-------------------------------------------------------------------— 
🛒 Заказать продукты для хлебопечения 
www.doma-hleb.ru 
☎ телефон для связи: (967) 070-47-33 

Доставка наших продуктов по Москве и РФ. 
Отправляем заказы без предоплаты, Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри. 
----------------------------------------------------------------------

#домахлеб #хлебопекарныевитамины #domahleb #печемдома #вседлявыпечки#мукагрубогопомола


ДОЗИРОВКА ПАНИФАРИНА

Вторник, 25 Сентября 2018 г. 12:34 + в цитатник

4414907_DozirovkaPanifarina (700x432, 210Kb)


🍞 Панифарин (пшеничная клейковина, натуральные ферменты) наиболее популярный улучшитель для всех видов ржаного, пшеничного и смешанного хлеба, компенсирует недостаток клейковины в муке.

🥐 Панифарин значительно повышает качественные показатели хлебобулочных изделий: 

- повышает эластичность теста, 
- увеличивает объемность и пористость хлеба, 
- продлевает свежесть, 
- уменьшается крошковатость хлеба.

🥄 При выпечки хлеба в хлебопечке, на среднюю порцию (500 гр. муки)
- для пшеничного хлеба - Панифарин используют от 1-3 ч.л., 
- для ржано-пшеничного и цельнозернового хлеба - добавляют 3-5 ч.л. 

================================
Панифарин (ПЫШНЫЙ ОБЪЕМНЫЙ) => https://goo.gl/eErLck
================================

🛒 Заказать продукты для хлебопечения 
www.doma-hleb.ru 
☎ телефон для связи: (967) 070-47-33 

Доставка наших продуктов по Москве и РФ. 
Отправляем заказы без предоплаты, Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри. 

#хлебопекарныеДобавки #ДомаХлеб #Панифарин #всеДляВыпечки #panifarin

 


ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:00 + в цитатник

4414907_ (700x511, 94Kb)

4414907_iogyr (698x700, 318Kb)

 

Приготовьте полезный домашний йогурт, который понравится и взрослым и детям. Свой йогурт станет хорошим вариантом для легкого завтрака. Добавьте в него фрукты, печенье, орехи, овсяные отруби. Попробуйте, как вкусно! 

Как готовить: 

1. подогреть ультрапастеризованное молоко до 38-40°C (любое другое прокипятить и остудить до нужной температуры); 
2. открыть пакетик закваски «Йогурт» и высыпать всё содержимое в молоко; 
3. перелить молоко в любой прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени; 
4. оставить молоко для заквашивания на 6-10 часов; 
5. густая консистенция говорит о готовности продукта; 
6. готовый йогурт убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней. 

Сухую закваску для приготовления йогурта можно купить в нашем магазине https://goo.gl/Uo3okm 

#полезные_продукты #продукты_для_здоровья #ДомаХлеб#продукты_здорового_питания #молочнокислые_закваски#сухие_закваски_дляйогурта

ПОЛЕНТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ. РЕЦЕПТ ХЛЕБА.

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 12:01 + в цитатник

4414907_polenta (671x500, 256Kb)

#Хлеб_полента выпекается c добавлением #кукурузной и пшеничной #муки_грубого_помола (#цельнозерновой), что делает его текстуру более зернистой. Это прекрасный хлеб «на каждый день». 

Ингредиенты: 

Цельнозерновая пшеничная мука - 400 г 
Мука пшеничная - 50 г 
Кукурузная мука - 50 г 
Панифарин - 2 ч.л. 
Дрожжи сухие 1,5 ч.л. 
Соль - 1,5 ч.л. 
Патока карамельная (мёд) - 3 ст.л. 
Сливочное масло - 25 г 
Вода - 300 мл 

Приготовление: 

1. Залейте в контейнер воду и патоку. Если в инструкции к вашей хлебопечке указано, что в первую очередь следует положить дрожжи, то измените порядок закладывания жидких и сухих компонентов. 
2. Засыпьте муку, чтобы она покрыла жидкость. Положите соль и масло в разные углы контейнера, дрожжи в небольшое углубление, сделанное в муке. 
3. Установите режим выпекания для муки грубого помола с корочкой средней степени зажаренности. Нажмите кнопку «Старт». 4. По окончании выпекания выньте хлеб из хлебопечки и поместите на решетку для остывания. 

=====================================================
😊🍞 👍 Присоединяйтесь в нашу группу, если вы любите печь и хотите получать больше информации о новых продуктах и интересных рецептах! 
👉 ttps://vk.com/doma.hleb 
__________________________________________________________________

Мука кукурузная цельнозерновая => https://goo.gl/oRWB1d 

#хлебвхлебопечке #пекуХлеб #ДомаХлеб #ХлебПолента #свойХлеб#рецептПолента


ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ

Среда, 19 Сентября 2018 г. 11:52 + в цитатник

4414907_ (671x477, 181Kb)

 📝🍴🍭

📌СОХРАНИ ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками. 

📍 Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь
нашим списком #взаимозаменяемых продуктов
для приготовления различных блюд: 
—-----------------------------------------------------------

🥄#КОРИЧНЕВЫЙ_САХАР = обычный сахарный песок. 
#РАЗРЫХЛИТЕЛЬ (пекарский порошок) = можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

🍥 #СОЕВАЯ_МУКА = пшеничная мука.
#ЛИМОН 1 шт = лимонная кислота 6-10 гр 

🥄 #ЭССЕНЦИЯ_ВАНИЛЬНАЯ 0,5 гр = ванилин 0,037 гр 
#ПАТОКА 1 кг = сахар 750 гр 
—-----------------------------------------------------------

🍥 #РОМ 100 гр = ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр 
#ЛАЙМ = лимон 

🥄 #КУКУРУЗНЫЙ_КРАХМАЛ = картофельный крахмал. 
#ДИЖОНСКАЯ_ГОРЧИЦА = это почти что обычная горчица с добавлением сахара. 

🍥 #КЛЕНОВЫЙ_СИРОП = с легкостью можно заменить медом. 
#БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ_УКСУС = винным уксусом. 
—-----------------------------------------------------------

🥄 #КОКОСОВОЕ_МОЛОКО = в соусах кокосовое молоко заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. 

🍥 #АРТИШОК = свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами. 

🥄 #ЛУК_ПОРЕЙ = можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем. 
#ПАПАЙЯ = заменяется дыней. 

—---------------------------------------------------------— 

🍥 #ШПИНАТ = обычным щавелем. 
#Шоколад = 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.

🥄 #СМЕТАНА = натуральным йогуртом и наоборот. 
#ОРЕГАНО = майоран. 

🍥 #ВЗБИТЫЕ_СЛИВКИ = 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара. 

—-----------------------------------------------------------

🥄 #ПРОСТОКВАША 1 стакан = 1 стол. ложка лимонного сока, смешанного со стаканом молока.

🍥 #БЕЛОЕ_ВИНО = можно заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса. 
#ЯПОНСКИЙ_РИС для суши = любым круглозерным рисом. 

🥄 #СЫР_ПАРМЕЗАН = любым твердым сыром. 
#БЛИННУЮ_МУКУ = можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель. 

📝🥄🍴🍭
===================================================

😊👍 Присоединяйтесь в нашу группу, если вы любите печь и хотите получать больше информации о новых продуктах и интересных рецептах! 
👉 https://vk.com/doma.hleb 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

#ДомаХлеб #пользаХлеба #полезноеПитание #продукты_для_здоровья #пекуХлеб#еда_для_здоровья #что_есть

ЧЕРНИЧНЫЕ МАФФИНЫ

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 18:35 + в цитатник

4414907_ (522x400, 58Kb)
 

🍰 

Эти маффины вот-вот лопнут от обилия черники; если часть ягод растереть, добавляя в тесто, маффины станут еще вкусней и ароматнее. 

Получается 12 штук 

Ингредиенты: 

Мука пшеничная — 250 г 
Разрыхлитель — 2,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Тертый мускатный орех — 0,25 ч.л. 
Сахар — 120 г 
Яйца — 2 шт 
Масло сливочное— 120 г 
Молоко - 60 мл 
Тертая цедра апельсина 
Ванилин — 0,5 ч.л. 
Черника свежая - 550 г 

Приготовление: 

🍥 Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка смажьте жиром или сбрызните спреем форму для булочек или уложите в ячейки 12 бумажных формочек. 

🍥 Просейте в большую миску муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех; вмешайте сахар и сделайте в центре углубление. 

🍥 B другой миске взбейте яйцо, молоко, растопленное масло или маргарин, тертую апельсиновую цедру и ванилин; затем вмешайте растертую чернику. Перелейте в углубление и слегка перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком долго. 

🍥 Осторожно введите остальную чернику. Выложите смесь в приготовленные формочки, заполняя каждую почти до краев. Посыпьте тесто в каждой формочке смесью сахаром и мускатного ореха. 

🍥 Выпекайте 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Готовность проверяется деревянной шпилькой, которая должно выйти из готового тесто с несколькими прилипшими крошками. 

🍥 Поставьте форму с маффинами но решетку примерно на 2 минуты, затем выложите маффины на решетку и остудите почти полностью. Маффины подаются на стол теплыми. 

СОВЕТ 
Формы для булочек и маффинов могут быть разных размеров, поэтому тесто может не заполнить их доверху. Это не имеет особого значения. 
Какое бы ни был размер формочек, тесто должно заполнить их не менее чем на 1/4 объема. 

============================================== 

😊👍 Присоединяйтесь в нашу группу, если вы любите печь и хотите получать больше информации о новых продуктах и интересных рецептах! 

👉 https://vk.com/doma.hleb 


#домаХлеб #domahleb #все_для_выпечки #полезныеРецепты#цельнозерноваяМука #рецептЦельнозерноваяМука #сдобнаяВыпечкаРецепт#мукаЦельнозерновая

О ПОЛЬЗЕ ХЛЕБА

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 17:41 + в цитатник

4414907_ (700x409, 213Kb)
 

 🍪🍞🥖🥐 
========================== 

🥖 С хлебом человек получает УГЛЕВОДЫ, БЕЛКИ, ЖИРЫ, МИНЕРАЛЬНЫЕ СОЛИ и ВИТАМИНЫ. 

🥐 С зерновыми продуктами, по данным разных исследований, человек в среднем получает: 
> более 50% всего потребляемого белка, 
> 15% жиров, 
> 70% углеводов. 

🔥🎯 Количество углеводов в хлебе составляет примерно половину его состава. Большое значение имеет количество белков в хлебе, их аминокислотный состав и биологическая полноценность. 

============================================= 

😊👍 Присоединяйтесь в нашу группу, если вы любите печь и хотите получать больше информации о новых продуктах и интересных рецептах! 
👉 https://vk.com/doma.hleb 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

#ДомаХлеб #пользаХлеба #полезноеПитание #продукты_для_здоровья#пекуХлеб #еда_для_здоровья #что_есть

ПРИПРАВЫ И СМЕСИ СПЕЦИЙ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ БЛЮД

Вторник, 11 Сентября 2018 г. 10:40 + в цитатник

4414907_speciilozhkiperectmin (700x393, 124Kb)


🔥В нашем магазине можно купить различные специи и приправы.
🌿 СПЕЦИИ расфасованы по 50-100гр. 🌿
-----------------------------------— 

В наличии:

✨ ПРИПРАВЫ

Имбирь молотый
Кориандр зерно 
Кориандр молотый 
Зира (ккумин) молотый , 
Куркума, 
Мускатный орех молотый, 
Пажитник ( Шамбала) молотый, 
Хмели-Сунели, 
Карри,
Тмин молотый, 
Тмин зерно, 
Орегано (душица),
Розмарин,
Тимьян,

✨ СУШЕНЫЕ ОВОЩИ

Лук жареный,
Лук сушеный,
Томаты (хлопьями),
Морковь сушеная, 
Чеснок сушеный гранулы,
Смесь перцев (паприка кусочками).

✨ СМЕСИ СПЕЦИЙ

Итальянская,
Мексика,
Северная,
Аппетитная,
Для плова.

===========================================
🛒 Заказывайте на нашем сайте www.doma-hleb.ru 
☎ телефон для связи: (967) 070-47-33 
✉ domahleb@mail.ru 

🚚 Доставка наших продуктов по Москве и РФ. 
Отправляем заказы без предоплаты, Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри. 
--------------------------------------------------------------------------------------

https://goo.gl/aS8XQR

#специи #пряности #сушеныеОвощи #приправы_для_выпечки #домаХлеб

СДОБНЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ С ЦУКАТАМИ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 16:16 + в цитатник

4414907_ (517x405, 286Kb)
 


Рецепт: 

Мука пшеничная - 50 гр. 
Мука цельнозерновая – 450 гр. 
Форекс* - 2 ч.л. 
Панифарин - 1 ч.л. 
Дрожжи - 2,5 ч.л 
Соль - 0,5 ч.л 
Сахар – 50 гр. 
Ванилин – 0,5 ч.л. 
Вода- 100 мл, 
Сок лимона или апельсина – 50 мл, 
Яйца - 4 шт, 
Сливочное масло 100 гр. 
изюм, цукаты, орехи - 150 гр. 

> Выпекать на программе основной хлеб с добавками (около 4 часов). 

> На 500 гр цельнозерновой муки приходится около 360 мл жидкости (в жидкость учитываем: яйца, сливочное и растительное масло, сок лимонно, молоко). 

> Обязательно смотреть на этапе замеса за тестом, чтобы получился ровный и мягкий колобок. Изюм и цукаты предварительно помыть и высушить на салфетке, перед закладкой в хлеб – обсыпать в муке. 

☀ Комплексный улучшитель "Форекс" позволяет получить пышный пористый хлеб => https://goo.gl/65yJhC 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 

📦 😊🍞 Больше продуктов для выпечки на сайте www.doma-hleb.ru 
☎ телефон для связи: (967) 070-47-33 

Доставка наших продуктов по Москве и РФ. 
Отправляем заказы без предоплаты, Почтой России, в пвз СДЭК и Боксберри. 
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 



#рецепт_хлеба_вхлебопечке #продукты_для_выпечки #ДомаХлеб#все_для_выпечки_хлеба #цельнозерновая_мука #рецепт_цельнозерновая_мука


Поиск сообщений в doma-hleb
Страницы: [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь