-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16489
Комментариев: 466
Написано: 17358


Омлет имени матушки Пуляр

Воскресенье, 15 Октября 2023 г. 10:29 + в цитатник

Рецепт: Омлет имени матушки Пуляр

Как люди рассказывают: «… Впервые этот омлет был приготовлен на острове Мон-Сен-Мишель. Аннет Пуляр, которая решила открыть собственный отель, изначально даже не могла нормально угостить постояльцев, так как в наличии имелись только куриные яйца. Вот на них-то матушка Пуляр и построила свой успешный бизнес. Но случилось это не сразу, а лишь после того, как проходящий мимо монах поделился необычным рецептом…©» В нем белки и желтки готовятся отдельно. Ну, относительно. Скорее отдельно заготавливаются к приготовлению. В итоге получается многослойный воздушный яичный пирог, но ещё и с аппетитной корочкой.

Ингредиенты для «Омлет имени матушки Пуляр»:

 

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Рецепт «Омлет имени матушки Пуляр»:

    • Но. К омлету.
      Как по мне, так очень удобно, что кроме яиц понадобится ложка масла и щепотка соли.
      Белки надо отделить от желтков. Отделение должно быть произведено тщательно. Если в белки попадется хотя бы немного желтка – считайте всё пропало. Надо начинать сначала.

    • В белки добавить соли. Совсем чуть-чуть. Реально – буквально щепотку. И, конечно, нужен хороший миксер. Потому что белки надо сбить в плотную массу, которую еще зовут - меренга. Если сбивать венчиком, руками, то …, в общем, процесс будет очень трудоемкий и нудный.
      Просто для сведения: Белки лучше, если будут комнатной температуры. Посуда, в которую будут отделяться белки должна быть очень чистой. Без капли влаги или какого-то постороннего, например, жира. Это условие относится и к посуде, в которой потом будет сбиваться меренга. Оптимально – протереть её уксусом и насухо бумажной салфеткой.
      Начинать сбивать лучше на малых оборотах, до появления пены. А потом уже скорость увеличить и все получится!
      Сбивать, до момента пока не образуется глянцевая поверхность и плотная консистенция. Венчик, когда поднимал, меренга за ним вытянулась горой, да так и осталась, не оседая.
      На самом деле ушло – минут пять на все эти манипуляции.

    • На сковороду налил масла растительного. Буквально столовую ложку. И очень хорошо её разогрел - сковороду.
      А потом вылил желтки. Выровнял блин желтковый по сковороде. Желток сразу схватится. И тут же убрал нагрев до практически минимума.

    • Буквально минуты через три – вот такой блин образовался.

    • Лопаточкой, аккуратно сверху выложил меренгу.

    • Её просто выровнял по блину, ни в коем случае не прихлопывать, притаптывать не надо.
      Накрыл сковороду крышкой. Нагрев минимальный.
      У меня ушло десять минут на …

    • … тупо пальцем попробовал. Не прилипает, упругая реакция. Значит - Готово!
      Выложил из сковороды и разрезал вдоль. Нет, если есть желание, то можно и поперек резать. Не критично.

    • Корочкой кверху, что называется, половинки омлета сложил и вот он – омлет имени матушки Пуляр.
      А знаете – неплохо. Возни чуть больше, чем «просто яичница», но хлопоты того стоили.
      Да. Масло можно использовать сливочное. Но! У меня борьба с лишним весом. Брюхо по горам, по жаре таскать тяжело.

       

       

       

Рубрики:  яйца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку