Сливочная помадка |
Рецепт родом из детства. Знакомый вкус "коровки".
Понадобится:
1 ст. сливок
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда
Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.
Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Сладости. Рецепты конфет
Часть 2 - Оранжет - aпельсиновые цукаты в шоколаде
...
Часть 7 - Домашние конфеты "Коровка"
Часть 8 - Рецепт: Щербет с арахисом
Часть 9 - Сливочная помадка
Часть 10 - Щербет из молочной смеси
Часть 11 - 33 конфеты
...
Часть 21 - Индийские сладости
Часть 22 - Домашние ириски — вкусное замечательное лакомство
Часть 23 - Ириски на сметане по-домашнему
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |