-Метки

аудиокниги блины волосы волшебство выпечка из слоеного теста выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декор дома декупаж деньги десерт дети домашние завтраки домашние обеды женственность женщина живопись заготовки закуски закуски мясные здоровье имидж иммунитет интересное интерьер кашель кино книги комнатные растения компьютерное котлеты красота кулинария курица кухня лекарства лепешки лепка лицо магия макияж маски красоты медицина молитва молодость мясные блюда из фарша мясо мясо в духовке новогоднее ноги обучение ребенка огород одежда оладьи омолаживание отношения очищение организма перекус печенье пикник пироги пироги наливные пирожки питание поделки полезные советы простуда психология психосоматика путешествия рассада роспись рыба малосольная рыбные блюда сад салаты салаты мясные саморазвитие сладости соленое тесто соусы стиль стройность супы суставы торты траволечение украшения и аксессуары философия жизни фото хлебопечка цветочки из ткани чай шитье яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dobrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5548


КОТЛЕТЫ ИЗ МОЙВЫ

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком

 


Понадобится: 1 кг свежей мойвы, 4 яйца, 1 ст.л. муки с горкой, 1 пучок свежего укропа, перец, соль.

Как приготовить котлеты из мойвы. Рыбу промыть, удалить головы и выпотрошить, снова промыть, обсушить, поперчить и посолить. С мукой взбить яйца, порубить мелко укроп, добавить его в яичную массу. Разогреть сковороду с маслом, положить рыбку, не нарезая, в яичную смесь, затем, зачерпывая «тесто» большой ложкой, выкладывать его на сковороду и при помощи ложки формовать биточек, обжаривая котлеты на среднем огне с двух сторон.

Котлеты из мойвы можно приготовить иначе – перекрутив подготовленную рыбу без голов и внутренностей (также желательно без позвоночника) в мясорубке, однако такие котлеты потребуют намного больше времени для приготовления.

Помимо различных вторых блюд и закусок, с мойвой можно готовить пироги и пирожки, а еще ее можно готовить на гриле, тушить в различных соусах и засаливать. Это действительно вкусная, весьма недорогая, но крайне полезная рыба – по последнему критерию она сравнима с весьма дорогими видами рыбы.

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку