Три самых вкусных соуса для риса |
Теперь вы можете варить рис хоть каждый день и не переживать, что у вас на ужин будет одно и тоже блюдо. Потому что, с разными соусами один и тот же гарнир будет абсолютно разным.
Кстати, все вышеприведенные соусы лучше готовить впрок. Настоявшиеся несколько часов, они становятся гораздо вкуснее и насыщенней. А храниться в холодильнике они могут 2-3 дня.
Рецепт 1
ЗЕЛЕНЫЙ СОУС
(на 1 порцию)
НАДО:
3 ст. ложки крошек свежего белого хлеба
2 ст. ложки винного уксуса (лучше белого)
3-4 веточки свежей петрушки
1 ч. ложка каперсов (можно заменить мелко нарезанными оливками)
1 желток сваренного вкрутую яйца
2 зубчика чеснока
2 анчоуса (можно заменить соленой килькой)
5 ст. ложек оливкового масла
соль
ГОТОВИМ:
1. Чеснок и каперсы соединяем, выкладываем на разделочную доску и мелко рубим ножом.
2. Отдельно, точно также, ножом рубим анчоусы.
3. Хлебные крошки заливаем винным уксусом, даем 2-3 минуты постоять, затем отжимаем. Соединяем с размятым вилкой желтком и перемешиваем.
4. Каперсы с чесноком добавляем к яичной смеси, туда же — мелко нарубленную петрушку, соль и черный молотый перец.
5. В получившуюся смесь вливаем оливковое масло и перемешиваем до тех пор, пока соус не загустеет. Готовому соусу даем настояться.
Рецепт 2
КРЕВЕТОЧНЫЙ СОУС
(на 3 порции)
НАДО:
300 г креветок
0,5 стакана густых (33%) сливок
3 ст. ложки муки
1/3 стакана сухого белого вина
черный и белый молотый перец
2 ст. ложки оливкового масла
ГОТОВИМ:
1. Очищенные креветки выкладываем на горячую сковороду с оливковым маслом и быстро помешивая, обжариваем около 1,5 минут.
2. Добавляем сливики, снижаем огонь до маленького и, не переставая помешивать, тушим креветки еще 5-7 минут. В конце добавляем муку. Образовавшийся в сковороде соус должен загустеть.
3. Теперь добавляем соль, черный и белый молотый перец и тушим еще 2- 3 минуты.
Рецепт 3
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(на 1 порцию)
НАДО:
5 ст. ложек мелко порубленных грецких орехов
5 ст. ложек оливкового масла
5 ст. ложек воды
2-3 веточки петрушки
4-5 зубчиков чеснока
соль
ГОТОВИМ:
1. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 1 минуту. Затем сковороду снимаем с огня и даем маслу слегка остыть.
2. В сковороду вливаем воду и снова ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Как только смесь закипит, добавляем грецкие орехи и мелко нарезанную петрушку. На маленьком огне тушим еще 10 минут. Солим.
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ/соусы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |