-Метки

аудиокниги блины волосы волшебство выпечка из слоеного теста выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декор дома декупаж деньги десерт дети домашние завтраки домашние обеды женственность женщина живопись заготовки закуски закуски мясные здоровье имидж иммунитет интересное интерьер кашель кино книги комнатные растения компьютерное котлеты красота кулинария курица кухня лекарства лепешки лепка лицо магия макияж маски красоты медицина молитва молодость мясные блюда из фарша мясо мясо в духовке новогоднее ноги обучение ребенка огород одежда оладьи омолаживание отношения очищение организма перекус печенье пикник пироги пироги наливные пирожки питание поделки полезные советы простуда психология психосоматика путешествия рассада роспись рыба малосольная рыбные блюда сад салаты салаты мясные саморазвитие сладости соленое тесто соусы стиль стройность супы суставы торты траволечение украшения и аксессуары философия жизни фото хлебопечка цветочки из ткани чай шитье яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dobrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5548


Соус Тартар: еще один рецепт

Суббота, 04 Октября 2014 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения Der_Engel678 Соус Тартар

Соус Тартар

Готовим соус Тартар

Соус Тартар – разработан был французскими кулинарами во времена большой популярности майонеза. Изобрели его путем добавления разных продуктов в майонез, на выходе получился соус с ярким, пикантным вкусом, что собственно и дало ему право на самостоятельное существование. Его рецепт давно вышел за пределы Франции и на Западе пользуется большой популярность. 

Его подают к рыбе, приготовленной в любом виде, к морепродуктам, к блюдам овощным и мясным. Добавление этого соуса дарит давно известным блюдам новые, своеобразные вкусовые качества. Соус Тартар легко готовится в домашних условиях, рецепт прост, результат непревзойденный. Более того, после приготовления, его можно несколько дней хранить в холодильнике в стеклянной посуде. 

Для приготовления соуса понадобятся продукты самые обычные, бывающие повседневно на нашем столе:

 

  • желтки сваренные в крутую – 2 шт;
  • сырой желток с куриного яйца – 1 шт;
  • горчица зернистая – 3 ложки;
  • оливковое масло( первый отжим) – 0,5 стакана;
  • сметана (жирная) – 3 ложки;
  • каперсы – 0,75 стакана;
  • огурчики маринованные (мелкой шинковки) – 0,5 стакана;
  • зелень (порубленная мелко) – 1 ложка;
  • сок лимона свежеотжатый или
  • винный уксус - 2 ложки;
  • перец черный горошком и соль по вкусу.

Вареные желтки перетираем на мелкую терку. Далее добавляем к ним – сырой желток, горчицу зернистую, сок лимона свежеотжатый или винный уксус, полученную массу взбиваем, до образования кашистой, однородной массы. Масло добавлять необходимо тоненькой струйкой, при этом, не прекращая взбивания. После этого добавляются все оставшиеся продукты – сметана, каперсы, огурцы, зелень и в заключение посолить, поперчить, по вкусу, и еще раз все необходимо перемешать.

Надо отметить, что рецепты соусов Тартар, могут быть немного разными в плане дополнения или отсутствия каких – то составных. К примеру, в них может фигурировать белый перец, зеленый лук, или может отсутствовать сырой желток, если соус подаваться будет к мясу, то в заключительном этапе приготовления, будет оправданным добавление не большого количества чеснока. 

Существует еще один рецепт по приготовлению соуса Тартар, в котором основой выступает майонез. Этот способ приготовления называют упрощенный, так как основой, в его приготовлении служит майонез и к нему добавляются мелко порезанные огурчики и зелень, можно прибавить остроты горчицей или перчиком. Существует и маленький секрет в технологии приготовления этого соуса – каперсы и огурцы должны ощущаться в соусе, как твердые частички, их нужно обязательно резать, а не натирать на терку в этом и заключается прелесть соуса Тартар.

 

Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43291158541/Sous-Ta...p;domain=mirtesen.ru&pad=1

 
Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/соусы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку