Аджичка с чесноком |
Рецепт аджики на зиму с чесноком и помидорами
Морковь моем и чистим от кожицы, нарезаем кубиками или дольками, чтобы удобно помещались в мясорубку.
Репчатый лук очищаем и режем удобными кусочками для мясорубки.
Сладкий и горький перец моем, удаляем плодоножки. Нарезаем небольшими частями.
Удаляйте семена из перца. Помидоры очень хорошо моем, просушиваем. У горького перца семена можно не удалять. Яблоки и помидоры режем небольшими кусочками. Яблоки можно очистить от кожуры.
Все подготовленные овощи, кроме чеснока, измельчаем на мясорубке.
Чеснок можно измельчить специальным прессом или использовать обычную терку.
Варим подготовленную массу из овощей примерно 40 минут на среднем огне.
Через 30 минут можно будет добавить соль и сахар, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще примерно 5 минут. Подготавливаем баночки — лучше всего брать не большие, примерно по 0.3 - 0.5 л.
Аджику в горячем виде раскладываем по банкам и закручиваем или закатываем.
Охлаждаем медленно — переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем.
После остывания банки перевернуть и оставить при комнатной t°. Как только аджика остынет, ее можно будет попробовать.
Рубрики: | 1. КУЛИНАРИЯ/соусы 1. КУЛИНАРИЯ/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |