-Метки

аудиокниги блины волосы волшебство выпечка из слоеного теста выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязание крючком вязание спицами гимнастика дача декор дома декупаж деньги десерт дети домашние завтраки домашние обеды женственность женщина живопись заготовки закуски закуски мясные здоровье имидж иммунитет интересное интерьер кашель кино книги комнатные растения компьютерное котлеты красота кулинария курица кухня лекарства лепешки лепка лицо магия макияж маски красоты медицина молитва молодость мясные блюда из фарша мясо мясо в духовке новогоднее ноги обучение ребенка огород одежда оладьи омолаживание отношения очищение организма перекус печенье пикник пироги пироги наливные пирожки питание поделки полезные советы простуда психология психосоматика путешествия рассада роспись рыба малосольная рыбные блюда сад салаты салаты мясные саморазвитие сладости соленое тесто соусы стиль стройность супы суставы торты траволечение украшения и аксессуары философия жизни фото хлебопечка цветочки из ткани чай шитье яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dobrina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5548


Аджичка с чесноком

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 21:41 + в цитатник
Цитата сообщения lalimur

Рецепт аджики на зиму с чесноком и помидорами
 

recept-adzhiki-na-zimu-s-chesnokom-i-pomidorami (700x500, 285Kb)

Рецептов приготовления аджики достаточно много - в острую закуску обязательно входят чеснок и горький перец. Однако можно добавлять в это блюдо и другие привычные нам овощи и даже фрукты, такие как яблоки, морковь, сладкий перец. Аджика из чеснока является одним из вариантов классической острой закуски, однако помимо основных ингредиентов в нее входят еще и помидоры, которые делают ее вкус более нежным и ароматным.

Приготовить эту аджику не сложно - достаточно все необходимые ингредиенты хорошо измельчить и смешать. Однако если вы хотите эту вкусную закуску заготовить на зиму, необходимо придерживаться определенных правил. Очень часто хозяюшки сталкиваются с проблемой добавления именно помидоров, так как такая аджика при неправильном приготовлении может забродить уже через несколько дней. Предлагаю просто рецепт аджики с томатами для длительного хранения.

Ингредиенты:
Помидоры - 15 шт. средних
Сладкий красный перец - 5 шт.
Морковь - 5 шт.
Чеснок - 15 зубчиков
Лук - 5 шт.
Яблоко - 3 шт.
Красный горький перец - 1 шт.
Сахара песок - 80 г
Соль морская - 50 г
Растительное масло - 250 мл / 1 ст.
Столовый уксус 9% - 50 мл
 

1 (700x500, 208Kb)

Морковь моем и чистим от кожицы, нарезаем кубиками или дольками, чтобы удобно помещались в мясорубку.



2 (700x500, 163Kb)

Репчатый лук очищаем и режем удобными кусочками для мясорубки.




3 (700x500, 264Kb)


Сладкий и горький перец моем, удаляем плодоножки. Нарезаем небольшими частями.



4 (700x500, 213Kb)
Удаляйте семена из перца. Помидоры очень хорошо моем, просушиваем. У горького перца семена можно не удалять. Яблоки и помидоры режем небольшими кусочками. Яблоки можно очистить от кожуры.


5 (700x500, 298Kb)

Все подготовленные овощи, кроме чеснока, измельчаем на мясорубке.




6 (700x500, 184Kb)

Чеснок можно измельчить специальным прессом или использовать обычную терку.




12 (700x500, 270Kb)

Варим подготовленную массу из овощей примерно 40 минут на среднем огне.




8 (700x500, 161Kb)
Через 30 минут можно будет добавить соль и сахар, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще примерно 5 минут. Подготавливаем баночки — лучше всего брать не большие, примерно по 0.3 - 0.5 л.


9 (700x500, 265Kb)


Аджику в горячем виде раскладываем по банкам и закручиваем или закатываем.



11 (700x500, 209Kb)

Охлаждаем медленно — переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем.




10 (700x500, 285Kb)

После остывания банки перевернуть и оставить при комнатной t°. Как только аджика остынет, ее можно будет попробовать.


 



Приятного аппетита!

http://yum-yum-yum.ru/recepty-domashnix-zagotovok-...-s-chesnokom-i-pomidorami.html
Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ/соусы
1. КУЛИНАРИЯ/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку