Хочу поделиться опытом по очень бюджетной отделке лестницы. Может, кому пригодиться :)
Мы так были увлечены завершение ремонта, что о лестнице вообще подумали только перед самым концом (а зря!).
Когда мы подписывали договор с прорабом, он указал в нем бетонную лестницу без отделка, а мы как-то и не подумали о том, что по черновой бетонной лестнице мы передвигаться вряд ли нормально сможем. Да и все это казалось так далеко, да и не может, наверное, обшивка лестницы стоить дорого. Блииин, как же мы тогда ошибались.
Когда до окончания ремонта оставалось чуть больше 2х недель, мы наконец скумекали, что пора бы заняться лестничным вопросом, ведь бетонную лестницу нужно обшивать. Мы с Моим Суперменом, стали обзванивать фирмы, которые специализируется на отделке лестниц. И тут нас ожидал просто шок! Цены на лестницу с 1го по 3й этаж с материалами варьировались от 300 т.р. и до бесконечности! А у нас как раз и не было лишних 300 тысяч. Ну вот как-то не запаслись :(
Решение это проблемы искали долго и муторно, перелопатили весь интернет и замучили всех знакомых. Но все-таки вышли из положения.
Оказалось, что во всяких там Леруа и ОБИ чудесным образом продается все необходимое: ступени, подступенки, площадки, перила, балясины и столбы. А это важно, т.к. на строительных рынках это стоит в разы дороже! Все материалы мы покупали сами. Потом мы нашли частного дядьку, который неплохо работал по дереву и согласился нам эту лестницу собрать. Ну а красили ее мы уже сами, вот этими вот руками :)
Изначально наша лестница выглядела так непрезентабельно:
Потом, когда ее уже отделали деревом, примерно вот так:
(я почему-то забыла или не успела зафотать нашу на этом этапе, поэтому пришлось тырить из Интернета. Картинку брала тут)
И и конечно свежеокрашенная :))) 4 ночи мы ее красили (на тот момент уже жили там, а ходить по краске, как вы понимаете, нельзя). Красили в 3 этапа:
-
базой (от грибков и прочей ерунды);
-
террасным маслом (я выбрала Pinotex, цвет «Палисандр», 2,25л. хватило на все 3 этажа);
-
лаком (тоже Pinotex) .
По-моему, получилось неплохо, правда боковины мы еще не заклеили специальной лентой, времени не хватило. Займемся этим в ближайшие выходные.
Да и сэкономили мы на этом деле более 200%
Кстати, задумка с точечными светильниками в коробе принадлежала нашему прорабу и оказалось очень удобной. Там несколько выключателей: на первом, втором и третьем этажах. Включил свет, спускаешься, выключил. Правда удобно!