-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в diva5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2011
Записей: 571
Комментариев: 12
Написано: 585





Новогодние сапожки из фетра

Пятница, 14 Октября 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний сапожок из фетра.

221000--46587145-m750x740-u996f3 (448x700, 117Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Новогодний сапажок

Пятница, 14 Октября 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марсель2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

4238044_bota4 (342x400, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Купальный мир: Полезные ссылки

Среда, 04 Мая 2016 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения my_log [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукольный мир: Полезные ссылки

Кукольный мир: Полезные ссылки

ОДЕЖДА:

Одежда для Куклы
Наряды для кукол
Выкройки одежды для кукол
Гламурноя одежда для кукол
Вечерние платья для кукол

Одежда для кукол - на все случаи жизни
Современная одежда для кукол
Шитые своими руками одежки для любимых кукол
Лифчик для куклы формата Барби

Ретро шляпки для кукол. Альбом с выкройками.
Шляпка для лягушки. (А может и для куклы)
Ретро шляпки для кукол - альбом
Еще ретро-шляпки и чепчики для кукол.
Модные шляпки для кукол.
Капор для куклы - http://chenara2.blogspot.com/2009/06/blog-post_19.html
Кепка для куклы.
Кукольная мебель
Кукольная мебель
МК - изготовление диванчика для кукол

ОБУВЬ:

Сапожки для Снегурочки
Балетки для куклы. МК.
Обувь для куклы
Обувь для кукол
Тапульки для кукол
Зайчики. Обувка для кукол
МК по кукольной обуви
Очень много выкроек обуви для куклы
Изящные туфельки для кукол. Как сделать.
Мастер-класс по изготовлению обуви - туфельки
Обувь для кукол - много интересного
Сапоги-ботфорты
Обувь для кукол? легко...
Рубрики:  Куклы тильды

Секреты мастерства. Обувь для кукол

Среда, 04 Мая 2016 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ МАСТЕРСТВА. ОБУВЬ ДЛЯ КУКОЛ.

Огромная коллекция МК http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post131338554

http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post153089913

http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post172503706

Летние туфельки из проволоки.

МК. Шьем ботиночки. 

МК. Выкройка для ботинок.

Изготовление колодки.

Туфелька как произведение искусства.

Очень много выкроек обуви для кукол.

МК по кукольной обуви
 МК. Пинетки
 Валенки для куклы мастер-класс от Дрим
МК по кукольной обуви
ботиночки
Обувь для кукол

 Ботиночки
Пуанты для куклы
Белые пинетки

МК по обуви от Оксаны третьяковой

Лепим туфли для кукол

Выкройки туфелек.

Как сшить мокасины

ВИДЕО. Вяжем пинетки.

Вязанные кеды

Туфельки для королевы

Тапочки эльфа

Обувь для Барби

Создание башмачков для медведей. Состаривание обуви и одежды.

Гладиаторские сапожки

Обувь для викинга

ВИДЕО. Туфельки у куколок

Туфли на шпильке

 

Выкройки туфель

 

 

Выкройки обуви + прекрасный МК от Ирмы + видеоМК.

3437689_imagesstoriesimagesobsiymkpotekstilnojkuklemkpokuklamnakarkasemkpokuklamelliellimk55202x215 (466x700, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Куклы тильды

Как сделать объемное личико текстильной кукле

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать объёмное личико текстильной кукле

МАСТЕР-КЛАСС


151202000355 (525x700, 41Kb)
Рубрики:  Тряпичные куклы

Народная кукла оберег в дорогу

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Народная кукла-оберег в дорогу.

Мастер-класс традиционной народной куклы-оберега «Подорожницы» или «В дорогу»

  Традиционную народную куклу-оберег сделать совсем не сложно: немного старых тряпочек и много любви.В старину такую куколку делали для отъезжающих. Эта куколка – оберег путнику в дороге. Куколка очень маленькая, 3-5 см, должна помещаться в ладони или в кармане. Делается без участия иглы. В узелке у куклы крупа, чтобы путник не испытывал в дороге нужды. Мастер-класс подготовила Макарова Ольга.  

4829970_1 (628x471, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Тряпичные куклы

Тряпичная кукла ведучка

Вторник, 03 Мая 2016 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения perlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тряпичные куклы Мастера Ольги Мироновой с МК народной куклы Ведучка

Декоративные куколки на основе обрядовых народных кукол
Мастера Ольга Миронова с МК по изготовлению куклы "Ведучка"

Мастер-класс «Народная кукла Ведучка» от Ольги Мироновой

Ведучка — мать, бабушка, крёстная, сестра, а возможно, и мачеха или воспитательница, то есть та женщина, которая ведёт ребёнка за руку.

Понятие вести за руку или за руки заключает в себе и прямой, и переносный смысл. С одной стороны, ребёнку необходима телесная помощь, чтобы двигаться по физическим плотностям этого мира. С другой стороны, ребёнку необходима помощь, указывающая путь не по ухабам и кочкам, а — о прямой дорожке. А если даже придётся когда-то идти в обход или упасть в яму, то чтобы знать, как этот обход совершить или как из ямы вылезти.То есть ребёнку необходимо узнать, как жить в этому мире, чему и обучает мудрая ведучка.

Ведучка передаёт ребёнку свои знания, как ладить отношения с этим миром, объясняя его законы - природные и социальные. Она являет собой символ преемственности поколений. Когда-то и ей также передавала ведучка-наставница жизненные знания, теперь передаёт она, а потом будет передавать её ученица.

Ведучка — это знающая берегиня, которая трепетно и с любовью помогает своей ученице познавать себя и окружающий её мир. 

Читать далее...
Рубрики:  Тряпичные куклы

Самый вкусный кулич

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный кулич

Как и обещала показываю пошагово Пасхальный кулич вот по этому рецепту.

 http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post121844223/

 

Пеку его давно,очень вкусная сдоба в итоге.Пеките,не пожалеете.

 

3560462_P4170175 (640x480, 136Kb)

 

Читать далее...

Макаруны

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаруны - о ля ля это так вкусно! (Рецепт)

Миндальное печенье «макарун», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров.
 
Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива.
 
(c) Pascale Bernard
 
4216969_67372362 (700x466, 68Kb)
 
Читать далее...
Рубрики:  Макаруны

Макароны

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макаруны - о ля ля это так вкусно! (Рецепт)

Миндальное печенье «макарун», частица небесного наслаждения, умещающаяся между указательным и большим пальцем, – самое современное из классических произведений французских кондитеров.
 
Маленькие круглые пирожные с кремовой начинкой, разноцветные конфетти с оригинальными вкусами стали излюбленным лакомством во всем мире – от берегов Сены до Гудзона и Токийского залива.
 
(c) Pascale Bernard
 
4216969_67372362 (700x466, 68Kb)
 
Читать далее...

Торт Прага по ГОСТу

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" по всем правилам.

Как приготовить торт "Прага" по всем правилам, а именно по ГОСТУ? Всё очень просто и если Вы будете придерживаться уроку  этого видео мастер класс, Вы получите замечательный тортик.

 



находки от Шрека Лесного


Более трех десятков тортиков

Суббота, 05 Марта 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария -Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
http://www.lady-of-rain.ru/profile?upd

Читать далее...
Рубрики:  Торты

Торт Киевский

Суббота, 05 Марта 2016 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila-Lea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Киевский

x_bc101c4f (600x415, 47Kb)
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
x_c2495003 (600x400, 49Kb)

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.
x_6b1d9116 (600x400, 31Kb)

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
x_112d583a (600x400, 38Kb)

Разложите смесь в две формы, выстеленные пергаментом. Я использовала две формы - 23 и 20 см. Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта.
x_01b144ca (600x400, 47Kb)

Пеките 2 коржа одновременно при 150С 2 часа. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу.

x_9701d748 (600x400, 69Kb)

Крем Шарлотт. Готовлю больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара
x_2e26e578 (600x400, 38Kb)

Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. При такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.
x_27146a14 (600x400, 31Kb)

Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
x_97444ca2 (600x400, 30Kb)

Взбить сироп с маслом.
x_389ad1c0 (600x400, 38Kb)

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

x_1d5673a2 (600x400, 52Kb)
Взбейте миксером.
x_647c3170 (600x400, 56Kb)
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом.
x_7dc801a3 (600x428, 46Kb)
Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом.
x_6fdfab64 (600x400, 38Kb)

Оставшимся кремом промажьте верх торта.

x_23900bc8 (600x400, 43Kb)

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
x_34757076 (600x400, 38Kb)

В рецептуру также входят фрукты в сиропе или цукаты. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
x_bc101c4f (600x415, 47Kb)

Тесто дрожжевое на любой вкус

Среда, 06 Января 2016 г. 04:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто дрожжевое на любой вкус

Рубрики:  Тесто

Век живи-век учись. Секреты для теста.

Среда, 06 Января 2016 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи- век учись. Секреты для теста.

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
 
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
 
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
 
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Читать далее...
Рубрики:  Тесто

Тесто по рецепту Натальи Тихоновой

Среда, 06 Января 2016 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!

3877424_shor_1_ (525x700, 84Kb)Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ..

Читать далее...
Рубрики:  Тесто

Плюшки ( мастер-класс)

Среда, 06 Января 2016 г. 04:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки (мастер-класс)

20 (500x375, 195Kb)
Берём обычное дрожжевое тесто, как на пирожки, например, вот по такой раскладке:
1 стакан теплой воды,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
0.5 кг муки,
1 пакетик сухих дрожжей (смешать с мукой), или заменить сырыми, грамм 15 сырых будет достаточно
2 ст.л. растительного масла,
пол-чайной ложки соли. Оставить на часок, чтобы поднялось.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки по 80-100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4-6мм.
Читать далее...

Советы по приготовлению теста

Среда, 06 Января 2016 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по приготовлению теста

Даже если вы впервые решите побаловать родных домашней выпечкой, гарантируем: все у вас получится! Запомните главное — в...
Дрожжевое тесто готовится двумя способами: безопарным и опарным. Первый из них предпочтительнее, когда нужно приготовить...
Холодный способ: Белки отделяют от желтков веничком, растирают желтки с сахаром (3/4 нормы до тех пор, пока не исчезнут...
100 г пшеничной муки высшего сорта, 40-50 г воды, 1/2 яйца, 5 г сливочного масла, соль. Приготовление лапши: 1. На разде...
Тонкое тесто для пиццы: 2 яйца, 200 мл кефира, 2 ч. л. сухих дрожжей, 50 г масла, 300 г муки, 2 ч. л. сахара, расти­тель...
Безопарный способ: В кастрюлю наливают теплое молоко или теплую воду и растворяют дрожжи. Добавляют соль, сахар, яйца, а...
Опарный способ: Сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берите всю норму теплой жидкости...

 

Рубрики:  Тесто

3 любимых и незаменимых рецептов теста

Среда, 06 Января 2016 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 любимых и незаменимых рецепта теста

ТЕСТО ПРО ЗАПАС

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
читать дальше

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО
30061049_Izobrazhenie_151 (278x228, 24Kb)

Тесто замечательное. Но есть один маленький секрет-чтобы оно получилось, делать это тесто нужно только с хорошим настроением и только руками, оно не признает никаких ложек и миксеров.
Итак:
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песка,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
читать дальше

МАННОЕ ТЕСТО

 (419x303, 25Kb)
Идет для любой начинки, за счет того, что в него добавляется манная крупа, выпечка получается очень мягкая, пышная, воздушная и долго не черствеет.
Начинаем готовить тесто, как обычное дрожжевое.
Разводим дрожжи (сухие я не люблю, только сырые!), можно в теплом молоке, можно в воде, добавляем столовую ложку сахара, чтобы дрожжи "заиграли", немного соли, сырое яйцо можно добавить, а можно и без него обойтись. читать дальше
Рубрики:  Тесто

Самые простые рецепты теста

Среда, 06 Января 2016 г. 04:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые рецепты теста

Тесто для печеных пирогов и пирожков

Вам понадобится по 250 граммов (это объем одного стандартного стакана) жидкой сметаны, сливок и молока. Взбить их в одной посуде венчиком и поставить на слабый огонь. Немного подогреть. Именно немного, смесь не должна быть горячей. В другой посуде взбить венчиком 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Теперь объединить обе смеси в одной посуде, тщательно перемешать.

Теперь о дрожжах. Изучите упаковку. Если написано, что их нужно смешать с мукой, смешайте. Если же их сперва нужно растворить в молоке, то предварительно от подогретой молочной смеси нужно отделить небольшую часть и в ней растворить дрожжи. Количество дрожжей зависит от количества муки, соотношение будет указано на упаковке.

Подготовив дрожжи, добавляйте их в молочно-яичную смесь, хорошо взбейте венчиком для обогащения кислородом. Постепенно подсыпая муку, замешайте липкое, не очень крутое тесто. На такое количество жидкости понадобиться около 1,5 кг муки.

Получившийся ком теста перенесите на посыпанный мукой стол и месите минут 10-15. После положите его в высокую кастрюлю, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться. Обомните его и верните в кастрюлю, ему следует подняться еще раз.

После этого ком теста можно разделывать. Для большого пирога раскатайте тонкий пласт теста, для пирожков отщипывайте кусочек и превращайте в лепешку.

Подготовленное изделие нужно оставить минут на 10 и затем выпекать в духовке, помазав растопленным сливочным маслом.

Читать далее...
Рубрики:  Тесто


Поиск сообщений в diva5
Страницы: 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь