Новогодние сапожки из фетра |
|
Новогодний сапажок |
|
Купальный мир: Полезные ссылки |
|
Секреты мастерства. Обувь для кукол |
Огромная коллекция МК http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post131338554
http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post153089913
http://www.liveinternet.ru/users/3437689/post172503706
Туфелька как произведение искусства.
Очень много выкроек обуви для кукол.
МК по кукольной обуви
МК. Пинетки
Валенки для куклы мастер-класс от Дрим
МК по кукольной обуви
ботиночки
Обувь для кукол
Ботиночки
Пуанты для куклы
Белые пинетки
МК по обуви от Оксаны третьяковой
Создание башмачков для медведей. Состаривание обуви и одежды.
Выкройки обуви + прекрасный МК от Ирмы + видеоМК.
|
Как сделать объемное личико текстильной кукле |
|
Народная кукла оберег в дорогу |
Мастер-класс традиционной народной куклы-оберега «Подорожницы» или «В дорогу»
Традиционную народную куклу-оберег сделать совсем не сложно: немного старых тряпочек и много любви.В старину такую куколку делали для отъезжающих. Эта куколка – оберег путнику в дороге. Куколка очень маленькая, 3-5 см, должна помещаться в ладони или в кармане. Делается без участия иглы. В узелке у куклы крупа, чтобы путник не испытывал в дороге нужды. Мастер-класс подготовила Макарова Ольга.
|
Тряпичная кукла ведучка |
Декоративные куколки на основе обрядовых народных кукол
Мастера Ольга Миронова с МК по изготовлению куклы "Ведучка"

Ведучка — мать, бабушка, крёстная, сестра, а возможно, и мачеха или воспитательница, то есть та женщина, которая ведёт ребёнка за руку.
Понятие вести за руку или за руки заключает в себе и прямой, и переносный смысл. С одной стороны, ребёнку необходима телесная помощь, чтобы двигаться по физическим плотностям этого мира. С другой стороны, ребёнку необходима помощь, указывающая путь не по ухабам и кочкам, а — о прямой дорожке. А если даже придётся когда-то идти в обход или упасть в яму, то чтобы знать, как этот обход совершить или как из ямы вылезти.То есть ребёнку необходимо узнать, как жить в этому мире, чему и обучает мудрая ведучка.
Ведучка передаёт ребёнку свои знания, как ладить отношения с этим миром, объясняя его законы - природные и социальные. Она являет собой символ преемственности поколений. Когда-то и ей также передавала ведучка-наставница жизненные знания, теперь передаёт она, а потом будет передавать её ученица.
Ведучка — это знающая берегиня, которая трепетно и с любовью помогает своей ученице познавать себя и окружающий её мир.
|
Самый вкусный кулич |
Как и обещала показываю пошагово Пасхальный кулич вот по этому рецепту.
http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post121844223/
Пеку его давно,очень вкусная сдоба в итоге.Пеките,не пожалеете.
|
|
Макаруны |

|
Макароны |

|
|
Торт Прага по ГОСТу |
Как приготовить торт "Прага" по всем правилам, а именно по ГОСТУ? Всё очень просто и если Вы будете придерживаться уроку этого видео мастер класс, Вы получите замечательный тортик.
|
|
Более трех десятков тортиков |
|
Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!
|
|
Торт Киевский |
















|
|
Тесто дрожжевое на любой вкус |
|
Век живи-век учись. Секреты для теста. |

|
Тесто по рецепту Натальи Тихоновой |
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ..
|
Плюшки ( мастер-класс) |
|
|
Советы по приготовлению теста |
|
|
3 любимых и незаменимых рецептов теста |
|
Самые простые рецепты теста |
Тесто для печеных пирогов и пирожков
Вам понадобится по 250 граммов (это объем одного стандартного стакана) жидкой сметаны, сливок и молока. Взбить их в одной посуде венчиком и поставить на слабый огонь. Немного подогреть. Именно немного, смесь не должна быть горячей. В другой посуде взбить венчиком 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, 2 ст. ложки растительного масла без запаха. Теперь объединить обе смеси в одной посуде, тщательно перемешать.
Теперь о дрожжах. Изучите упаковку. Если написано, что их нужно смешать с мукой, смешайте. Если же их сперва нужно растворить в молоке, то предварительно от подогретой молочной смеси нужно отделить небольшую часть и в ней растворить дрожжи. Количество дрожжей зависит от количества муки, соотношение будет указано на упаковке.
Подготовив дрожжи, добавляйте их в молочно-яичную смесь, хорошо взбейте венчиком для обогащения кислородом. Постепенно подсыпая муку, замешайте липкое, не очень крутое тесто. На такое количество жидкости понадобиться около 1,5 кг муки.
Получившийся ком теста перенесите на посыпанный мукой стол и месите минут 10-15. После положите его в высокую кастрюлю, обсыпьте мукой, накройте полотенцем и оставьте на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться. Обомните его и верните в кастрюлю, ему следует подняться еще раз.
После этого ком теста можно разделывать. Для большого пирога раскатайте тонкий пласт теста, для пирожков отщипывайте кусочек и превращайте в лепешку.
Подготовленное изделие нужно оставить минут на 10 и затем выпекать в духовке, помазав растопленным сливочным маслом.
|