-Метки

2014 2015 best mk азиаты аксессуары аудиокниги бабушкин квадрат безотрыва/к блуза/к блузка/к бумага воротничок всё для дневника всё для дома второе выпечка вышивка/полотно вязание декупаж дизайн для женщин для женщин крючком для мужчин жакет жакет/к жакет/с жакет/спицы жаккарды жилет/к жилет/с журналы закуска здоровье идеи из остатков из толстой пряжи кайма кайма/к кардиган/к кардиган/с квиллинг кинозал книги костюм/к кофта/к кружева кружева/воротничок крючком мк мк/вязание мотив/к мясное на русском новый год! рождество! органайзер пальто пальто/к панно панно/к пироги платье/к платье/с плед плед/к подборки пончо пуловер пуловер спицами пуловер/к пуловер/с пуловер/спицы реглан салфетки салфетки/скатерти сладкое спицами сумочки схемы тапочки тесто топ/к топ/с торт трафарет трусы туника/к туника/с узор/к узоры уроки филейка/к фоны цветы/к шаль шаль/к шапочки шарф шитье юбка/к

 -Рубрики

 -Цитатник

ДЖЕМПЕР ОТДЕЛКОЙ "ДЫРКАМИ" НА РУКАВАХ ЦВЕТА НАТУРАЛЬНОГО ЛЬНА КРЮЧКОМ - (0)

Джемпер отделкой "дырками" на рукавах цвета натурального льна крючком Копилка - вязание и шить...

Большая книга японских узоров - (0)

Большая книга японских узоров источник Популярная книга известного японского дизайнера трикот...

МОДНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ - (0)

Модный пуловер спицами здесь

ВЫКРОЙКИ, СХЕМЫ ДЛЯ БОХО СТИЛЯ. - (0)

Выкройки, схемы для бохо стиля. Сводная подборка. Наиболее читаемое &nbs...

ЛЕТНЕЕ ПАЛЬТО - (0)

Летнее пальто Опубликовала LanGur-2018 в группе Вязание Источник: https://www.stranamam.ru/post/...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Diva-Nadiva

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание спицами и крючком квиллинг кино и ещё всё интересное)))) кулинария новости и обсуждение рукоделие фото

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей: 2492
Комментариев: 170
Написано: 3949


Мясо по-французски. Без майонеза.

Пятница, 04 Января 2013 г. 23:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясо по-французски. Без майонеза.

Рецепт, невзирая на всю критику, живет, процветает и активно используется. Значит, что бы про него не говорили, любовью мясо по-французски пользуется большой.

Я не могу сказать, что часто готовлю это блюдо. Единственно, если уж я готовлю такое мясо — то именно по данному рецепту. И именно без майонеза.

Почему? Все просто. Как ни крути , но майонез — это холодный соус. если делать майонез самостоятельно, а потом нагреть получившийся результат — то все расслоится, яйцо свернется и получим что-то страшненькое, даже на вид. Не говоря уже о вкусе. Покупной же не расслоится, но его состав заставляет задуматься на тему «и что же мой организм мне сделал такого плохого…».

В любом случае, при использовании майонеза, тем более в достаточно больших количествах, что требуется для этого блюда, да после термообработки, делает мясо по-французски совсем уж жирным блюдом. Сколько масла в майонезе? Да сыр сверху… Вот и подумайте… Печень же у каждого из нас одна. Так зачем животинку тиранить?

Соответственно я и готовлю по нижеприведенному рецепту, где содержание жира минимально, блюдо получается ощутимо вкуснее, легче, да и излишнюю таблицу Менделеева, носящую гордое название «Майонез» и продающуюся в магазинах, все же оставляешь в стороне.
00 копия (700x466, 183Kb)

to4ka (15x15, 0Kb)Для приготовления мяса по-французски без майонеза понадобится:
01 (650x433, 106Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Мясо. Здесь свиная шейка.

86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Картофель.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Репчатый лук.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Помидоры.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соль.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Черный свежемолотый перец.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сыр, натертый на крупной терке. Какой именно сыр — не суть важно, ориентируйтесь на собственный вкус.
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Соус Бешамель. Его-то я и использую вместо майонеза. Благо готовится он примерно минут 5. И все, что для него нужно наверняка есть на кухне. На то количество продуктов, что видны на фото соуса нужно где-то грамм 400.

Это совсем базовая моя раскладка продуктов. Количество и пропорции не указываю сознательно, поскольку в данном рецепте они не несут какой- либо роли. Тем более значимой.

Как вариант можно смело добавлять грибы, любимые специи, болгарский перец — все зависит от вашей фантазии.

to4ka (15x15, 0Kb)Приготовление:

Все просто. to4ka (15x15, 0Kb) Первым делом готовим Бешамель.

Затем нарезаем мясо — я предпочитаю небольшими кусками, поскольку удобнее потом доставать из противня и есть тоже удобнее. Слегка отбиваем мясо. Очень удобно тенедерайзером.
02 (650x433, 122Kb)
Картошку нарезаем кружками или полукругами.
03 (650x433, 70Kb)
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
05 (650x433, 79Kb)


Далее начинаем сборку будущего блюда.

В глубокий противень или форму для запекания выливаем на дно часть соуса Бешамель. Выкладываем на него половину нарезанной картошки, полностью закрывая все дно. На фото, как и на последующих процесс выкладывания не закончен для большей информативности.
04 (650x433, 87Kb)
Чуть присаливаем. Если вы хотите посыпьте какими-либо специями. Поскольку соль и специи идут на каждый слой — то рассчитывайте их общее количество.

На картофель выкладываем кусочки мяса. Промазываем мясо соусом и выкладываем сверху лук. Посыпаем свежемолотым черным перцем. Снова соль и специи по желанию.
06 (650x433, 99Kb)
Сверху снова выкладывается слой картофеля, снова соль и перец.

На картофель выкладываются лук и, нарезанные тонкими кружками, помидоры. Желательно такие, которые содержат минимум сока — например помидоры-сливки.
07 (650x433, 110Kb)
Снова соль и перец, снова все промазывается Бешамелем. Потом посыпаем подготовленное для запекания блюдо натертым сыром.

Как вариант — можно сначала запечь, а сыр добавить минут за 10 до готовности блюда.
08 (650x433, 116Kb)
Ставим в разогретую до 180°С духовку на 60-80 минут.
09 (650x433, 148Kb)
После чего нарезаем порционными кусками и подаем.

to4ka (15x15, 0Kb)В чем преимущество использования соуса Бешамель перед майонезом.
stick37 (14x14, 0Kb)Кардинальное снижение жирности блюда. Причем в данном случае можно использовать и половину количества сливочного масла, нежели указанное в рецепте соуса.
stick37 (14x14, 0Kb)Соус лучше держит слои блюда.
stick37 (14x14, 0Kb)Соус просто вкуснее- более сливочный, а мускатный орех играет свою роль.
stick37 (14x14, 0Kb)Если промазывать слои сметаной, что тоже часто используется при приготовлении мяса по-французски, то сметана даст небольшую кислинку. С Бешамелем эта кислинка отсутствует.
stick37 (14x14, 0Kb)С майонезом, приготовленным дома, фокус с нагреванием и запеканием не пройдет, а покупной, по моему мнению, лучше всего не использовать для еды совсем.

Вот и все. Мясо по-французски приготовлено, можно подавать на стол.
000 (650x433, 79Kb)
источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку