Для кого это? Для вновь прибывших френдов и просто любопытствующих.
Что здесь находится? Ссылки на избранные посты, которые по моему мнению заслуживают внимания.
Для чего это? Чтобы сэкономить время читателей, позволив быстро определить, какие записи могут им быть интересны. Ну и просмотреть эти записи при желании. Да и вообще определить, интересен ли для них мой блог.
Как это устроено? Ссылки сгруппированы по тематическим рубрикам, в каждой рубрике записи расположены в хронологическом порядке, вверху наиболее ранние. Каждая рубрика расположена под отдельным катом.
Список ссылок пополняется по мере написания новых постов. Велкам! :)
- Какого направления придерживается ваша газета - спросил, московский оберполицмейстер издателя "Московского листка" Петухова.
- Кормимся, батюшка, - ответил несчастный. Влас Дорошевич
Знаете, не ожидал от себя такой эмоциональной реакции даже. Почитал сегодня рецензии на роман Гришковца "Асфальт". Я страшно раздражен и даже где-то обижен. И вовсе не за уважаемого мною автора. И не потому что эта проза какая-то сверхгениальная. Да нет, просто добротная, ясное дело не без недостатков. А обидно за себя и других читателей, которых в который раз держат за кретинов. Всего лишь потому что эта книга моментально стала бестселлером, всевозможные селедки авторучки удостоили роман крайне злобными отзывами. Конкретно селедки из "Коммерсанта" и "Огонька" несут такую чушь, что даже стыдно за них.
Вот хотя бы одно из предположений, что менеджерам среднего звена не упрощать нужно жизнь себе, а напротив - усложнять. И так, видите ли, слишком все просто. У дяди из "Огонька" видать представление о таких людях по книгам Бегбедера и Минаева, которых он тоже упоминал. Заебись, кстати, этих авторов в один ряд ставить, тоже немало говорит.
Дяде бы почитать Дао Дэ Цзин: "Если хочешь стать умнее нужно каждый день понемногу прибавлять. Если хочешь стать мудрым, нужно каждый день понемногу убавлять". Убавлять это и упрощать в том числе.
Тьфу, короче, ссылки и фамилии приводить не буду, много чести. Вобщем, еще одно подтверждение, что известным людям что бы они ни сделали, в первую очередь достанутся тумаки, ибо:
Чтобы известным стать,
Не надобно горенье,
А надо обосрать
Известное творенье Булат Окуджава
Вот, а теперь про вчерашнюю феерическую музыку. Я до этого слышал пару треков этого проекта, но даже не знал что выходил целый альбом.
Cosmos Sound Club, альбом "Кольца Времени", 1998 год (вроде как)
трек №5 "Ангел" (трек выбрал с большим трудом, наугад почти, там все хорошее!)
Идея альбома – старинные русские романсы в электронном звучании. Очень бережно подошли к материалу при создании музыкального сопровождения, да и вокал женский диво как хорош. Совершенно чилллаутная релаксуха, хотя стилистический диапазон простирается от арт-кора и мелодичного джангла до трип-хопа и изя листернинга.
Это еще тех времен музыка, когда даже "Гости из будущего" выпускали джаззи-арт-кор и эмбиент альбомы. Вообще впечатление устойчивое уже давным-давно, что электронная музыка в России прожила две волны развития - в первой половине 90-з и в конце 90-х - начале нулевых. И ку-ку. Сейчас почти ничего примечательного в электронной музыке не сыскать. Тогда музыкантов было меньше, но насколько ж все интересней получалось. Вернее и сейчас интересные проекты есть, но и в абсолютном и в процентном измерении меньше в разы :( Хотя может это у меня просто старческое :) Ну и ладно, буду слушать ретро.
Как и обещал - концертная запись из пятничного "Апельсина". Посмотрите на зрительный зал! :) И так было практически весь концерт, зал завелся с полоборота. На этом мысль заканчивается :)
PS
Уфф, укатался сегдня, 6 часов гоняли, да еще нафотографировал интересностей. А сижу и не могу удрать спать, нашел вот гениальной музычки! Пока не дослушаю альбом, не усну. Расскажу потом. Но это феерично, чесслово.
День прошел не зря, очень насыщенно и плодотворно, ага :) Чего и вам.
И в заключении нашей праздничной программы нумер тхфрии: Cool Front - Sex In Space (Sex With Tereshkova) Зажигательное олдскульное суровое техно в духе L.A. Style. Если ты конечно понимаешь, что я имею ввиду, маленький медвежонок Пух :D
Образовалась эта группа ажно в 1983 годе, одна из старейших и интереснейших электронных групп России. Работали с такими западными музыкантами как Брайан Ино и Питер Намлок. Подробности можно почитать здесь и здесь.
Ну и про общенациональные праздники забывать не стоит. Лично я решил устроить по этому поводу небольшую ретро-дискотеку в свем блоге. Пожалуй выложенные композиции мало что скажут тем, кто не интересовался российской электронной музыкой в начале 90-х. А ведь тогда как раз был очень мощный взлет этой отрасли народного хозяйства. И тема космоса была одной из самых популярных. Все ж мы страна первого спутника и первого человека в космосе.
Итак, нумер уан: Радиотранс - Космонавт
Группа из Таллина, но меня, как человека в Совке рожденного и им же ударенного, интересует прежде всего общее культурное пространство. По тем временам, в начале девяностых, это, пожалуй, была самая продвинутая группа в области танцевального транса. Вполне европейского уровня, возможно географическое расположение сказывалась. Да-да, это та самая песня с рефреном "Если очень захотеть можно в космос полететь". Встречаем - DJ Заяц и DJ Космонавт!
Да-да, настроение улучшилось, да так что теперь надолго хватит. После таких концертов ловлю себя на мысли, что все тревоги, волнения и прерживания - просто тьфу, фигня какая-то. Ну разве можно париться по всяким мелочам, когда есть такие музыканты и артисты. Когда можно просто придти на их концерт, и четко понять и прочувствовать - что настоящее, а на что мороки и фантомы, на которые стыдно внимание обращать. Для меня Гришковец с "Бигудями" такие вот мозгоправы оказались. Я и раньше это подозревал, но после концерта никаких сомнений не осталось. Да и вообще апрель в плане концертов сплошной праздник какой-то!
Не найду сейчас слов правильных, опять эмоции хлещут через край. Поставлю вам пока один видеоролик с концерта. Очень хочется поделиться хоть кусочком той энергетики и драйва, что получили посетители вчерашнего концерта.
PS
В конце Евгений сказал, что сейчас еще раз споют "На заре", ее я тоже записал. Выложу чуть позже ;) Ну и фотки само собой будут.
Ох, так все здорово было, что даже писать подробности пока не хочется, эмоции пускай поплещутся еще. Я вчера так обалдел от концерта, что поехал на Комсомольскую по кольцу от Курской через Таганскую. Ксюша созналась, что они в музыку что-то подсыпают и шаманят напропалую :)
Не зря назвали эти концерты "Оптимистическими", уххх, столько позитивной энергетики на рок-концертах давно не хапал. Отдельное спасибочки-спасибище камрадам poooom и es_footwear - все получилось! И даже заветная барабанная палочка была в этот раз взята в плен с помощью нехитрого волхования с манеки-неко ;)
Ну и малость о том как все было. Видео Прочь из моей головы + Мамма миа
Торчали мы у сцены рядом с модной колонкой (специально для нас наверное поставили), так что басы записались с перегрузом.
Вернее даже двух. Мальчика и... ну девочку наверное, судя по тому как они друг вокруг друга порхали и какие звуки животной страсти производили в эфир. И что характерно любили друг друга подпускали очень близко и надолго растопыривались в крайне соблазнительных для фотографирования позах. Вобщем надо снова брать с собой фотик каждый день, буду теперь анималистом, благо на Мыше довольно попрактиковался. А то просто стоял как дурак минут пять, мог даже доплюнуть до них. Но поскольку я все же почти джентльмен (споткнувшись об кошку я обычно называю ее не кошкой, а "епической силой" или еще как, есть над чем работать), то плевать я не стал, а пришел на работу и излил свою горечь о несбывшемся на многострадальные страницы блога.
Благодаря мощному терапевтически-тонизирующему волшебному пенделю от камрада myth-inc опять снова-здорова начал довыкладывать фотки с концертов. Видите с каких пор еще лежат. Сетеварищ, помни! Периодичность и частота выкладывания фоток прямо пропорциональна кинетической энергии вложенной в пендель и количеству пенделей в единицу времени.
Сначала хотел написать "офижго", но как-то слишком по-албански, я бы сам не понял че имелось в виду :)
А идею подала камрад Nesa, в самом деле, а чего б не только ПОСЛЕ, но и ДО концертов о них не рассказывать? Итак, иммхоинтересные концерты на апрель и немножко март. "Плей-лист" себе я всегда делаю с запасом, ибо попасть на все невозможно чисто физически, зато всегда есть план Б ;) Обстоятельства и настроение вещи непостоянные, и вообще, постоянны в этом мире только перемены. Возможно ближе к датам концертов на которые я точно пойду буду дополнительно пеарить. Погнали: