Rekevin, концерт на o2tv в прямом эфире передачи "Брать живьем", 2008-02-27 |
Вот и я неспешно доделал фотоотчет. Как-то увлекся слишком, это я еще с трудом отобрал 35 фоток. А вообще их совершенно случайно получилось больше сотни в результате постобработки. Для сугубых фэнов группы и всех кому нефиг делать выложил архив здесь: http://ifolder.ru/5701581
Сразу предупреждаю, на многих фотках шум ликвидировать как следует не смог. Вернее на домашнем LPT-мониторе выглядело боле тире менее пристойно, а сегодня на рабочем ЖК хз почему повылазило тако-о-о-о-е. Вобщем чем богаты, а если вам дороги жизнь и рассудок держитесь подальше от под-ката :)
под катом еще 34 фото, общим весом три мега
Метки: гиперлинки концерты фото |
ассоциации |
Камрад chugaylo выдал мне в рамках флешмоба партийное задание: выбрать 5 слов-ассоциаций на букву, с которой начинается мой ник, и детально их расписать. И вот что получилось:
ДОКТОР Ко всему прочему это одна из образующих частей моего никнейма. Доктор или Док - так меня зовет большинство друзей и знакомых в реале, уже больше 15 лет, то есть со школьных времен. Да еще и мама моя всю жизнь проработала медиком, хотя прозвание мое никакого отношения к медицине не имеет :) И диплом у меня экономический.
ДАТА-МАЙНИНГ Это то, чем я занимаюсь постоянно, и на работе и в свободное время. Вычитал определение в статье Сергея Голубицкого: "изыскание, накопление, обработка и анализ информации". Альтернативное русифицированное название: "инфокопство". А датамайнингист, значится, превращается в инфокопа (никакого отношения к американским полицейским не имеет, это от слов "копать информацию"). По-моему звучит гораздо приятней :) И уж точно лучше, чем диагностическое "инфоголик". Хотя иногда и заносит меня в область пограничную с патологией.
ДАОСИЗМ Одно из самых близких мне по духу философских учений. Религией его назвать язык не поворачивается, если честно. Впрочем, в любом случае, я считываю прежде всего философско-прикладное наполнение. Близкая ассоциация, которую я не буду расписывать отдельно - ДЗЭН. Часто служит для меня уточняющим и проясняющим дополнением к даосским концепциям, да и является он "генетическим потомком" китайского даосима и индийского буддизма.
ДИДЖЕЙ Баловался в юности на любительском уровне, проводил всякие выпускные и просто дискотеки в школах и летних лагерях. Вообще, музыка занимает в моей жизни огромное место с тех пор как мне подарили первый магнитофон, то есть лет с 10. В совокупности с дата-майнингом это не могло не вылиться в диджейство :) Надо ж как-то было делиться накопленным ,а интернета тогда не было. Увлечение диджейством благополучно увяло курсу к третьему, а вот музыка до сих пор важная составляющая жизни.
ДЕРЕВНЯ Лучшее место для летнего (да и не только летнего) отдыха, увы, давненько там не был. В деревне у нас не дачный дом, а настоящий деревенский, которому черт знает сколько десятков лет, кирпичная печь в доме, баня - вобщем полный комплект. Деревня вызывает кучу самых приятных воспоминаний из детства. Самые безмятежные времена, покой и свобода - наилучшее состояние души :)
Теперь по идее я должен выдать такое же задание еще пяти камрадам, но делать мне это не очень хочется. Давайте так, если кто захочет добровольно рассказать о своих ассоциациях, мы все с большим удовольствием почитаем ;)
Метки: зараза и все остальное |
опять про мышу |
А еще мыша уморительно кушает, прям как микрочеловечек - все берет в ручки. Вот так, например, она лопает сыр. Кстати, до этого я видел как мыши едят сыр только в мультфильмах.
Метки: животноводство фото и все остальное |
как там ваша печень? |
Нет-нет, ни слова про алкоголь, я о другом :) Что-то как праздники, так со всех сторон целый поток вздохов и раскаяний, о том, что все выходные прошли в коматозе, апатии и коме. Друзья мои, не терзайтесь - вовсе это не лень, все дело в печени!
Но вернемся к вышеупомянутой рекламе пилюль. В данном случае у меня были все признаки болезни печени (в этом нельзя было ошибиться), включая главный симптом: "апатия и непреодолимое отвращение ко всякого рода труду".
Как меня мучил этот недуг – невозможно описать. Я страдал им с колыбели. С тех пор как я пошел в школу, болезнь не отпускала меня почти ни на один день. Мои близкие не знали тогда, что у меня больная печень. Теперь медицина сделала большие успехи, но тогда все это сваливали на лень.
– Как? Ты все еще валяешься в постели, ленивый чертенок! Живо вставай да займись делом! – говорили мне, не догадываясь, конечно, что все дело в печени.
И они не давали мне пилюль – они давали мне подзатыльники. И как это ни удивительно, подзатыльники часто меня вылечивали, во всяком случае – на время. Да что там говорить, один тогдашний подзатыльник сильнее действовал на мою печень и больше способствовал ускорению движений и незамедлительному выполнению всех дел, которые надлежало выполнить, чем целая коробка пилюль в настоящее время.
Видите ли, нередко простые домашние средства более радикальны, чем всякие дорогие лекарства.
Метки: цитаты |
видео с концерта "ГрассМейстера" в ЦДХ, 2008.03.07, эпизод 1 |
Ну здравствйте мои маленькие любители музыки. Пока вы заливали бельма свои бесстыжие весело праздновали наступающий празднег на корпоративках, ваш непокорный слуга шлялся по всяким увеселительным мероприятиям типа "концерт". Вернее шлялся я по одному такому мероприятию, в ЦДХ вчера дали рок-н-роллу в новом составе музыканты группы "ГрассМейстер". И этот состав чертовски хорош, осмелюсь вам доложить. Кстати, и альбом новый на подходе, да и концерт удался на славу. Я был сильно удивлен, посмотрев на время когда концерт закончился - больше двух с половиной часов творилось сие действо. А мне показалось часа полтора. Правда немного обидно было (за музыкантов) видеть зал заполненный всего на треть. Понятное дело, день предпраздничный, да и группа давно не выступала, подзабыла ее публика. Ну ничего, я думаю эти ребята еще свое возьмут, рок-н-ролл жив! ;)
Но ближе к делу, записал я там и несколько видео, благо конфигурация ЦДХшного зала этому крайне способствует. Для начала покажу вам инструментальный номер под названием "Funky-grass" (а вы думаете почему группа называется "ГРАССмейстер"? это вам не падонкавские очепятки). Фронт-мен группы Андрей Шепелев, такой бородатый и в очках, жжот на слайд-гитаре. Как, не знаете что это за инструмент? Ну вы и растяпы :) Ну тогда смотрите :)
ГрассМейстер - Funky-grass
Метки: видео концерты про слушанное |
фигассе, гордый и могучий зверь |
Мыша разнесла одну из деревянных лесенок, довольно крепкую. Я аж офигел, когда увидел. Начал убирать обломки, так она на руку стала бросаться! Одну палочку отвоевала, сидит и жрет ее с вампирским видом. Ну я ей и остальные обломки вернул, может она из них себе деревянное йоговское гнездо делать будет. Пущай ее играется. Но какова зараза оказалась, еще воспитывать и воспитывать.
Метки: вести из непала |
ну и в завершении выпуска новостей |
Значит так, девоньки. Кто считает завтрашний празднег профанацией и фуфлом, ну и пожалуйста. Я и сам не большой поклонник и 14 и 23 и 8, но как лишний дополнительный повод для радости и оплаченный выходной - пуркуа бы не па?
Вобщем так, для остальных нашел я стих. Выручил как всегда гениальный поэт силиконового века Леонид Каганов.
Женщины
Недавно узнал с удивленьем
Что прав был великий поэт -
Есть женщины в русских селеньях
А девушек как бы и нет.
Все знают они и умеют
И делают что захотят -
Коня на скаку поимеют,
Медведя в лесу соблазнят.
И я представляю нередко,
Ложась одиноко в кровать,
Как с ними пошел бы в разведку.
И в баню. И просто гулять.
Упер отседа: http://lleo.aha.ru/kamasutra/05.shtml
ЗЫ
Попутно обнаружил у Каганова еще один замечательный стишок для поздравляния, но с уже с прошедшим Четырнадцатымфевраляднемсвятоговалентинапокровителявсехвлюбленных. А пущай тоже будет, про запас :)
Мечты
Я вздыхаю вечером и утром
Я вздыхаю днем, вздыхаю ночью
О тебе, сидящей за компьютером
Или в обстановке нерабочей
Вот бы в обстановке, скажем, бани
Где тепло и вкусно пахнет веник
Предъявить тебе без колебаний
Спектр всех моих поползновений
Если был бы я твой личный повар
Или скажем личный парикмахер
Ты для встреч со мной нашла бы повод,
И не посылала грубо на хер.
Упер отседа: http://lleo.aha.ru/kamasutra/32.shtml
Метки: цитаты и все остальное гиперлинки |
видео с концерта Сергея Калугина в ДомЖуре 2007.04.20, эпизод 3 |
Ну и закончу я сию видеотрилогию на комической ноте. Одни из самых интересных моментов на концертах Калугина случаются во время общения со зрителями посредством отвечания на записки. Такая вот театрально-бардовская традиция. Всегда получается очень весело: стихи, байки, хохмы и все такое. Радость живого общения на полную катушку.
На этом ролике запечатлено акапелльное исполнение переложения народной песни "Ой да степь широкая" на великий и могучий санскрит. В такой интерпретации она носит гордое название "Говинда" :) Собственно, я опять залажал и не записал названьеобразующую первую строчку "Ой да ты Говинда". Ах да, надо ж и собой малость погродиться. Эту самую "Говинду" попросил исполнить ваш непокорный слуга, написав записку с соответствующей нижайшей просьбой ;) Бонус-треком идет басня про Арёль и Жёп, тех кто не приемлет обсценную лексику, этот ролик к просмотру не рекомендуется ;)
"Говинда" + басня про Арёль и Жёп
Метки: видео концерты про слушанное |
"понимаешь, это называется монтаж" (с) |
Последнее время пробило что-то на посмотр кинов. О чем я кратко и решил заделиться впечатлениями. Одной строкой, о кинах я редко пишу объемно.
"Библиотекарь - в поисках Копья". Унылое примитивное говно. Садитесь - два. Единственный прикол, главзлодея играет специальный агент Дейл Купер :)
"Трое и Снежинка". Даже юмор Урганта фильм не вытягивает, уныло как-то. И не драма и не комедь - ни то ни се. А ведь бывает и то и се! Вобщем не цепляет, смотреть если только совсем безрыбица на винте. Тройбан.
"Нулевой километр". Все на месте, все сбалансировано. "И смех и слезы и любовь". И мордобой с криминалом. Конечно и сюжет довольно прямолинеен и многое притянуто за уши, в жизни так бы вряд ли обошлось, но как сказка весьма недурственно получилась. Уверенная четверка, то есть - хорошо!
"Старый новый год" и "Человек с бульвара Капуцинов" - советская классика, бесценна, так что оценок не ставлю.
"Дитя человеческое". Больше всего впечатлили уличные бои и лагеря беженцев. Очень натуралистично снято, забирает посильней чем в "Цельнометаллической оболочке". Мрачно, но не безысходно, финал неплохо выдержан. Фильм в целом на четверку.
"Офисное пространство". Плосковатая мериканско-голливудская мораль с парочкой забавных приколов. Мораль внешняя "пока ты просиживаешь штаны в офисном загоне, жизнь проходит мимо", мораль замаскированная "вырватсья из корпоративной ловушки легко - уволься из офиса и вали в разнорабочие; работа-то на воздухе, работа-то с людьми". Не люблю, когда зрителя держат за дурака. А так фильм на три с половинкой.
"Трасса 60" Смотрел первый раз давным давно. Потом меня убеждали, что это любимый фильм НЛПеров, а я не мог понят почему. Очень много классных метафор, причем взаимоувязанных. Просто и изящно. Кстати! вот она разница между "просто" и "примитивно". Ребята тоже четверочку честно заслужили.
Пока все.
Метки: про смотренное |
вот такая любовь, гастрономическая |
Я-то дурень думал, маус приручается постепенно. От руки уже не шарахается, даже подбегает сама, усищами своими щекотает. Ну я по доброте душевной палец понюхать завсегда предоставлю, дабы привыкала Рыбка, нюхом чуяла кто в доме хозяин. И тут нате! Осмелела мыша, нюхала-нюхала, потом зубками прихватила и начала палец жевать. Не особо больно, но до крови. Я тут же палец свой отнял, и больше пока таким образом белковое питание обеспечивать подопечной что-то не хочется.
Что интересно, это явно не было проявлением агрессии. Спокойно так зажевала, как семечки или орешек. То есть она меня даже как существо низшего порядка не рассматривает возможно. А так - полезное проявление стихии, которое кормит и убирается. Ну и закусить мною попробовать можно, чего ж нет?
Вот сижу теперь и думаю, кто в доме-то хозяин - я или мыши? Если еще учесть ночные мышиные бунты с перестановкой мышиной мебели в приказном порядке, то вопрос очччень интересный :)
Метки: вести из непала |
гримасы полит-пиара |
Ну раз выборы прошли, можно поделиться парой фенек, не будучи заподозренном ни в пиаре, ни в анти нем же. Вот такую листовочку я обнаружил в своем почтовом ящике недели три назад.
подивиться
Метки: вести из непала |
ах какая женщина, какая женщина |
категория: любовно-фантастические романы
Филип Фармер "Грех межзвездный"
"Молодой лингвист Хэл Ярроу, прибывший на космическом корабле на далекую планету Оздва, изучает язык "жучей" – разумных обитателей Оздвы, произошедшихъ некогда от членистоногих.
И вот однажды, во время поездки на развалины древнего города, построенного давно исчезнувшей расой гуманоидов, он встречает Жанетту – женщину, которая не просто точь – в-точь как женщины Земли, но гораздо лучше их – красивая, нежная, ласковая..."
Метки: и все остальное |
видео с концерта Сергея Калугина в ДомЖуре 2007.04.20, эпизод 2 |
Продолжаем разговор :) К сожалению и эта песня записана не полностью. На этот раз не с начала, но самое интересное и зажигательное вы увидите ;) "Туркестанский экспресс" как и предыдущая песня, глубоко символична, отсылает к образу тринадцатого спящего имама или зеленого хидра. Это персонаж из верований адептов мистической ветви ислама - суфизма. Ну и в более общем смысле описывает цикл духовного очищения и просветления с возвратом к вроде бы исходной отправной точке, но с новым осмыслением себя и жизни. Собственно, встреча с воплощением зеленого хидра, через которого бог обращается к людям, как раз может направить на такой путь духовного просветления. Что же касается музыки, то это довольно типичный для традиции русского рока минорный буги-рок на ж/д тему. О железной дороге русские рок-музыканты петь очень любят :) Кстати, в год написания "Туркестанского экспресса" появилось еще три или четыре железнодорожных песни. Была даже версия, что это как-то связано с выходом книги Пелевина "Желтая стрела", действие одноименной повести происходит в гротескно-аллегорическом поезде.
Если кого интересуют подробности о творчестве Калугина, советую вам скачать диск "Несло" с официального сайта группы "Оргия праведников": http://orgia.ru/neslo.php
"Запись творческого вечера С.Калугина в клубе Виктора Луферова "Перекрёсток". Перед выступлением Сергей повредил руку и не мог играть на гитаре, о чём честно признался собравшимся зрителям. Но желающих уйти не нашлось. Сергей читал стихи, отвечал на вопросы, рассказывал байки из собственной жизни. Результатом трёхчасового общения и стала эта запись."
Метки: видео концерты про слушанное |
я тигренок, а не киска |
Шотландская дикая кошка. Ах, какая же красавица! Но лично я такую кису погладить бы не рискнул :)
http://flavic.livejournal.com/6164.html
Метки: фото гиперлинки |
споёмте, друзья ;) |
Иваси "Февраль"
Вот и кончен февраль, и опять в переходе метро
Бородатый мужик продает проездные билеты,
И Госкомгидромет нам сулит перемены ветров,
И весь город уже начинает готовиться к лету.
Ах, злодейка зима в этот год нам дала прикурить,
Накрутила пурги, да такой, что достала до сердца.
Нас морозило так, что не хочется вслух говорить,
Нам до новых снегов от зимы бы успеть отогреться.
И без лишних обид с февралем распрощаемся мы.
Видно, нам холода кровь на жидкий азот заменили.
Мы до новых снегов не залечим все раны зимы
И не сменим мотор у уставшего автомобиля.
Вот и кончен февраль, остаются последние дни.
Извини уж зима, но не вечны твои именины!
И Госкомгидромет, теплым ветром меня не дразни.
Бородатый мужик, подари мне счастливый единый!
![]() ![]() |
Метки: про слушанное |
и о политике |
К выборам у меня такое же отношение примерно, как девиз тайной Великой Ложи Вольных Каменщиков. Поговаривают, что истинным сакральным их девизом является: "Клали, кладем и будем класть". Вот и я завтра так же.
Метки: вести из непала |
видео с концерта Сергея Калугина в ДомЖуре 2007.04.20, эпизод 1 |
Ну раз уж добрался до видеороликов...
Я уже рассказывал об этом концерте и выкладывал несколько фото. Теперь руки дошли и до пары видеозаписей. Хотя ни подробнейший рассказ с фото, ни аудио- или видеозаписи не в состоянии передать той атмосферы и энергетики живого выступления. Но все же хоть какое-то представление можно получить. А потом обязательно сходить на концерт и проверить впечатления! ;)
Для начала начнем с конца. Ролик с одной из самых имхо офигенных песен Сергея - "Луна над Кармелем". Исполнялась она в самом конце, карта памяти уже была под завязку забита. А песня не самая короткая, эта запись длится 12 с лишним минут и все равно не хватило места чуть, чтобы записать до конца. Стихи Санта Де Ла Круса идущие перед самой кодой не записались, увы. Но общее впечатление это, я надеюсь, не испортит. Потрясающе глубокий и полный символики текст и замечательная музыка фламенко.
Луна над Кармелем
Метки: видео концерты |
видео с концерта Петра Налича в клубе "Апельсин" 2008-02-28 |
песня "Крылья" (чуть не успел первые слова записать)
Метки: видео концерты |
все еще продолжают носить |
А сегодня был на халявном жж-шном концерте Петра Налича в клубе "Апельсин". Чудесно там позажигали. Я даже пару видео отснял - вернее полтора - по просьбе камрада сэра Вортекса. Ну и фотки, ясен пенть. Но это все еще более потом. У меня еще завтра мероприятие, не концерт в этот раз (три подряд я еще не пробовал, да и не хочу). Встреча "старичков" ныне уже не существующего чатовского коммьюнити. А ведь с него все мои веб-поползновения начались, сайтостроение то же, несколько лет в этом коммьюнити варился! Ожидается нечто в стиле "а я-то в советское время о-о-о-о!", что тоже иногда приятно и полезно :) Вобщем интенсивно провожаю зиму. Чего и вам-с ;)
Надеюсь, впрочем, хоть в выхи порыться всласть в свежезаполученном справочном кирпиче по фотошопной обработке цифрофоток. Заодно на живом материале потренируюсь.
Метки: концерты фото |
где меня черти носят |
Час назад вернулся из этого маленького телеящика. Но был я там вовсе не с домомучительницой в программе о жизни приведений, а на живом выступлении замечательной команды "Rekevin". Дело было на О2ТВ в передаче "Брать живьем", вобщем мне там понравилось :) Вход халявный, звук и общество приличные, свет тоже ничего, так что нафоткался от души. Задал от балды в микрофон вопрос, и нечаянно выиграл диск. Я правда не собирался заковыристый вопрос выдумывать, диск у меня и так уже был. Думаю теперь, кому лишний (без аффтографа) задарить. И, кстати, я таки выцыганил обещанный аффтограф у вокалистки Ксюши Истенко aka камрада kikilah!
Событие сие знаменует собой почин, а именно новое мое хобби. Буду теперь коллекционировать аффтографы своих блоговых френдов, которые издаться-записаться или чего еще креативного отчебучить умудрились :) Несколько потенциальных жертв уже намечено, трипищщите(тм). Сами понимаете, в светском обществе не грех ввернуть про с Пушкиным на короткой ноге. А в старости можно на аукционе "Сотби" в виде добавки к пенсии подобными артефактами приторговывать ;)
Фотки с концерта и дифирамбы альбому (который действительно получился замечательным) будут не раньше выходных. Пока одну фоточку тока покажу. Правда они очень похожи? :)
Метки: фото концерты про слушанное |