-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dinamoo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 127





О пользе марджариасаны

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:52 + в цитатник

Марджариасана значительно повышает гибкость позвоночника. Особенно рекомендуется практиковать Марджариасану тем, у кого имеется тугоподвижность позвоночника, хронические заболевания спины или боли в его шейном отделе. При этом великолепно тонизируются органы тазовой и абдоминальной областей, что значительно улучшает их функционирование. Поза кошки придает позвонкам необходимую мобильность и стимулирует нервные корешки, исходящие из позвоночного столба. Многие женщины страдают от хронических расстройств и болей при менструациях. Это поза очень полезна для улучшения состояния этих органов и помогает устранить их функциональные расстройства. Женщины, страдающие от нерегулярности менструального цикла, а также излишних выделений, ощутят значительную пользу от практики этой асаны. Во время месячных данная поза способна обеспечить облегчение сопутствующих болей. Это также превосходная асана для послеродового периода, так как она стягивает мышцы живота и возвращает талию к ее нормальной форме.

Рубрики:  Здоровый образ жизни

Метки:  

О причинах спонтанного аборта

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 21:25 + в цитатник
Существует множество причин, способных привести к самопроизвольному аборту. Наибольшее количество выкидышей случается на сроке до 12 недель. В ряду наиболее распространенных причин самопроизвольного аборта на ранних сроках обычно выделяют следующие: 1 — генетические нарушения у плода. Предотвратить такой выкидыш практически невозможно, можно лишь снизить риск возникновения генетических аномалий ещё до зачатия, максимально защитив себя от воздействия мутагенных факторов. 2 — гормональные нарушения. Наиболее часто это случается при нехватке основного гормона беременности — прогестерона. При своевременном обнаружении этой проблемы беременность можно спасти с помощью назначения препаратов прогестерона. Избыток мужских половых гормонов также может стать причиной раннего выкидыша, андрогены подавляют выработку эстрогенов и прогестерона. 3 — иммунологические причины. Обычно такое случается при резус-конфликте. Эмбрион наследует положительный резус отца, в то время как резус-отрицательный организм матери отторгает чужеродные для него ткани эмбриона. 4 — инфекции, передающиеся половым путём: трихомониаз, токсоплазмоз, сифилис, хламидиоз, а так же герпетическая и цитомегаловирусная инфекция нередко становятся причиной выкидыша. 5 — общие инфекционные и воспалительные заболевания. Лидируют в этом списке краснуха, вирусный гепатит, грипп. 6 — аборты в анамнезе. Аборт — это не просто медицинская манипуляция: это огромный стресс для женского организма, способный вызвать дисфункцию яичников, надпочечников; способствующий развитию воспалительных процессов в половых органах. Это может стать причиной бесплодия и привычных выкидышей в последующем; 7 — некоторые лекарственные препараты и травы. В первом триместре беременности желательно вообще избегать приёма лекарств. Многие из них способны вызвать прерывание беременности или вызвать формирование дефектов развития у плода. 8 — стрессы. Сильный испуг или длительное психическое перенапряжение опасны для плода. Если женщина вынуждена находиться под влиянием стресса, она должна обсудить со своим врачом возможность приёма седативных препаратов, например, валерианы; 9 — травмы: падения, подъём тяжестей, половой акт. Всё это, хотя и редко, но может стать пусковым механизмом прерывания беременности.
Рубрики:  Здоровый образ жизни

Формы сальпингоофорита

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:29 + в цитатник
Сальпингоофорит может быть односторонним и двусторонним. Сальпингоофорит бывает острый, подострый и хронический. При остром сальпингоофорите появляются боли внизу живота, усиливающиеся при пальпации, повышается температура. При гнойном сальпингоофорите может даже возникнуть картина "острого живота" и потребоваться оперативное вмешательство. Но все же острый сальпингоофорит можно вылечить раз и навсегда. А вот, когда процесс переходит в хроническую форму, про полное излечение говорить трудно. Идет чередование обострений и ремиссий (когда болезнь затихает). При обследовании обнаруживают плотные, спаянные с окружающими тканями, увеличенные маточные трубы и яичники. Нарушается менструальный цикл.

Диагностика и лечение уреаплазмы

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Диагностика уреаплазмы на сегодняшний день сложностей не вызывает, хотя и является трудным в силу того, что пациенты не всегда придают значения мизерным проявлений инфекции и обращаются к врачу через длительные сроки течения болезни. При микроскопии мазков из уретры характерным является повышение числа лейкоцитов, обычно 10 - 20 в поле зрения. При этом отсутствуют какие-либо клинически значимая микрофлора. У женщин при микроскопии мазка также может наблюдаться невыраженный лейкоцитоз, но чаще всего бактериальный вагиноз. Далее проводится ПЦР-диагностика.Однако лучше проводить культуральное исследование (бактериологический посев на селективные питательные среды), которое позволяет определить не только концентрацию микроорганизма, но и чувствительность к антибиотикам.
Препаратами выбора при лечении уреаплазменной инфекции являются антибиотики.Також наибольшей чувствительностью по Ureaplasma urealyticum имеет Джозамицин и Доксициклин. Применение фторхинолоновых антибиотиков, по нашему мнению, в терапии данной инфекции неоправданно, поскольку микробы владеют или устойчивостью, или незначительной чувствительностью. Из фторхинолонов возможно только назначение левофлоксацин и моксифлоксацина.
Кроме того, используются индукторы эндогенного интерферона, иммуностимуляторы. Поскольку часто уреплазма встречается не в виде моноинфекции, то приходится комбинировать антибиотики и другие препарати.У среднем продолжительность лечения не превышает 2-х недель. После окончания терапии проводится микроскопия мазка. При нормализации числа лейкоцитов и клиническом выздоровлении завершают терапию. Повторное исследование обеспечивается не ранее, чем через 3-4 недели после завершения лечения. Рекомендуется также провести контрольные исследования через 2 и 6 месяцев. Половые контакты на время лечения исключается. Прогноз - благоприятный.
Рубрики:  Здоровый образ жизни

Что есть Дао?

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 17:02 + в цитатник
- Что есть Дао? - спросил Чжао-чжоу.
- Твое обычное сознание и есть Дао, - ответил мастер [Нан-Люань].
- Как можно вернуться к гармонии с ним?
- Намереваясь вернуть себе гармонию, ты сразу же теряешь ее.
- Но разве без намерения можно познать Дао?
- Дао, - молвил мастер, - не является ни познаваемым, ни непознаваемым. Знание - это только ложное понимание; незнание - это всего лишь слепое неведение. Когда ты воистину познаешь Дао вне всяких сомнений, оно подобно безоблачному небу. При чем тут истинное и ложное?

Если у вас запор

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:46 + в цитатник

Лечение запоров предусматривает ежедневные прогулки на свежем воздухе и выполнение несложных физических упражнений. Эти меры направлены главным образом на повышение перистальтики кишечника, также повышается тонус мышц передней брюшной стенки. Лёгкий спорт и ежедневные физические упражнения позволяют бороться с запорами у людей ведущих малоподвижный образ жизни (офисные работники, программисты и пр.). Если у вас нет времени на пробежки по утрам и занятия в фитнес-клубе, просто старайтесь утром перед работой пройтись 10—15 минут.

Рубрики:  Здоровый образ жизни

Сильная отёчность

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 22:19 + в цитатник

Патогенетические изменения при липоидном нефрозе заключаются в диспротеинемии и липемии, которые делают капиллярные петли проницаемыми для патологически измененных белков. Патологоанатомические изменения, которые наблюдаются в канальцах, являются вторичными и обусловлены реабсорбцией белка. Тем не менее, наиболее вероятно, что диспротеинемия представляет собой лишь следствие хронической потери белка первично поврежденными почками. Такое предположение подтверждается в частности теми случаями, в которых первичный болезненный процесс был выявлен совершенно определенно в почках и при которых нефротический синдром был полностью выражен.

Липоидный нефроз как проявление нарушенного общего метаболизма характеризуют следующие признаки: Сильная отёчность, хотя в отдельных случаях даже при явной гипопротеинемии они не выступают на передний план. Как и статические отёки, они ограничиваются как правило нижними конечностями, но могут появляться также на лице в виде выпотов в полостях тела, Определяется высокая протеинурия; она может отсутствовать самое большее в первые дни заболевания. Обычно, обнаруживают двоякопреломляющие вещества, так называемые мальтийские кресты и в большом количестве цилиндры всех видов (гиалиновые, восковидные, зернистые), за исключением эритроцитарных. Не обнаруживаются и сами эритроциты.

Рубрики:  Здоровый образ жизни

Рабы

Понедельник, 04 Июля 2011 г. 21:48 + в цитатник

Я надел добровольно вериги, Стал укором проклятой семье... Жизнь, как пошлость бессмысленной книги, Я отбросил: подобно ладье Я плыву по беспутному морю, Без сочувствия счастью и горю. Нет спасения в косности мира Безнадёжных и жалких рабов... Есть остатки с безумного пира Я не в силах... О, сколько умов Ожидающих тщетно свободы Погубили безмолвия годы. Рабство хуже кошмара и казни, Жизнь под гнётом оков - клевета! В сердце львином смиренной боязни Нет и не было... Мысль - суета. В царстве силы, где внешность пророка Обвиняет за дерзость порока. О, исчадие тьмы безнадёжной! Вы не звери, вы хуже - рабы! Ваши души во тьме безмятежной Спят в цепях. Лишь удары судьбы Вас разбудят, как рёв океана, В час величья грозы - урагана. Лицемеры! Зачем Вам пророки? Злой мороз ненавидит цветы! Вы - позорно и нагло жестоки К проявленью свободы... Мечты, Умертвите вы рабским дыханьем, Заразивши пророков лобзаньем.

Ф. Ницше 

Рубрики:  Здоровый образ жизни

Болезнь мелких артерий

Среда, 29 Июня 2011 г. 20:49 + в цитатник

Узелковый полиартериит —  болезнь артерий мелкого и среднего калибра без вовлечения в патологический процесс артериол, капилляров и венул. Узелковый полиартериит был впервые описан в 1866 г. Куссмаулем и Мейером. Заболевание протекает с образованием аневризм сосудов и вторичным поражением органов и систем. Характерный симптом узелкового периартериита — поражение артерий внутренних органов, прежде всего почек. Сосуды малого круга не страдают, но возможно поражение бронхиальных артерий. Гранулемы, эозинофилия и склонность к аллергическим заболеваниям для классического варианта узелкового периартериита нехарактерны. Другим распространенным названием этого заболевания является термин «узелковый периартериит».

Рубрики:  Здоровый образ жизни

Причины инфекционного аортита

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 22:17 + в цитатник

Неспецифический инфекционный аортит бывает вызван разными видами микроорганизмов, проникающими в стенку аорты из крови при бактериемии, например при сепсисе, или напрямую из очагов инфекции в близлежащих органах и тканях, главным образом средостении и легких. Помимо этого возможен занос инфекции при травматизации аорты в процессе лесебных или диагностических манипуляций. Развитию инфекционного воспаления аорты способствует повреждение ее эндотелия в области аневризмы или атеросклероз.

Кардиология 

Рубрики:  Здоровый образ жизни

Что касается пассивных экстравертов

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 22:04 + в цитатник

Что касается пассивных экстравертов, то и для них в жизни припасен неплохой кусок пирога. Чаще всего этих холодноватых и довольно-таки приземленных созерцателей бытия можно увидеть на вторых ролях, но непременно рядышком с лидерами. Это прирожденные помощники, соратники, доверенные лица, заместители всевозможных мастей и рангов. Именно они, пассивные экстраверты, составляют основу неистребимого чиновничьего племени. Пассивный экстраверт, как черт ладана, боится серьезных решений. Поменять что-то коренным образом, рубануть с плеча, сняться с насиженного места — все это для него непосильный подвиг. Зато он умеет досконально разобраться в любой ситуации, обожает вычислять и систематизировать, запоминать на всякий случай все, что угодно, и вообще вести учет и подводить итоги. Без такого помощника активный экстраверт, человек обыкновенно не очень-то собранный, как без рук.

В. Шлахтер

Рубрики:  Здоровый образ жизни

Боли в сердце

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:58 + в цитатник

При малой и умеренной недостаточности аортального клапана жалоб чаще всего не возникает и больные не обращаются к врачу. При выраженной недостаточности аортального клапана больные жалуются на слабость, быструю утомляемость, сердцебиение, одышку при физической нагрузке в связи с лёгочной гипертензией. 20% больных беспокоят боли в сердце из-за сдавления субэндокардиальных слоев избыточным объёмом крови. Недостаточность аортального клапана в выраженной степени характеризуется рядом симптомов, обусловленных значительной регургитацией крови в левый желудочек и колебаниями давления крови в артериальном русле, признаков весьма демонстративных, но малоинформативных.

Боли в сердце могут возникать у больных с выраженным дефектом аортального клапана, причем задолго до наступления признаков декомпенсации левого желудочка. Боли локализуются обычно за грудиной, но нередко отличаются по своему характеру от типичной стенокардии.


Сенсопатии

Вторник, 21 Июня 2011 г. 01:21 + в цитатник

Многие больные жалуются на ощущения в желудочно-кишечном тракте: боль под ложечкой, сводит желудок, как пожар, как будто кислотой обжигает, замирание в животе, неприятные ощущения, ноющие боли, которые отдают в спину, внутренности точно расплавленные и т. д.

Часты жалобы на гиперестезию: кожа горит, под кожей что-то шевелится, чешется, зуд, щекотание, как будто мышь под кожей, иногда как будто током ударяет.

Конечности – тяжелые, наливаются, немеют, холодеют, дрожат, трясутся, руки отравлены, ток в руках. Замирание, пульсация в ногах, ноги «стопудовые».

Реже жалобы на неприятные ощущения в других частях тела и органах: переносицу щекочет или в ней тупая боль, нос болит, шум и боль в ушах, нервы «заходили по всему телу», ток в теле и др.

Наконец, нелокализованные ощущения во всем теле и явления соматической деперсонализации: боль во всем теле, всюду колет, «весь организм заболел», стягивающие боли в теле. Вздрагивание, неприятные ощущения: что-то разливается по организму, он весь как отравленный, везде крутит и вертит, жар в теле (особенно после еды), «горячие волны».

Чувство окаменелости («как истукан»), ощущение «потери» своего тела («как будто все отходит от меня, внутри застыло, все онемело, зуд, жжение, стал неподвижный, внутри трещит и прыгает»). Больные остаются безраздельно во власти своих мучительных ощущений.

Сенестопатии :: Эглитис Имант Робертович


Старение репродуктивной системы женщины

Вторник, 21 Июня 2011 г. 00:57 + в цитатник

Исследования показывают, что старение репродуктивной системы женщины начинается еще до ее рождения, продолжается до менопаузы и происходит из-за понижение уровня ооцитов и фолликулов. Ускорение инволюции репродуктивной системы начинается с быстрого понижения фертильности после 38 лет, еще задолго до менопаузы, которая наступает в возрасте 46—55 лет. Физиологическая менопауза наступает, когда количество фолликулов в яичнике достигает определенной критической величины от 100 до 1000, и прекращается процесс их созревания. Климакс проходит в несколько стадий : менопаузальный переход, перименопауза и постменопауза.

Менопаузальный переход — период времени от 40—45 лет до менопаузы, что проявляется снижением и полным прекращением фертильности и изменениями менструального цикла — сокращением его продолжительности, олигоменореей, задержками менструации.

Перименопауза — период, который включает менопаузальный переход и один год после последней самостоятельной менструации и проявляется симптомами дефицита эстрогенов.

Менопауза — последняя самостоятельная менструация в жизни женщины. Точный срок ее можно установить только ретроспективно, то есть после отсутствия менструации в течение одного года.

Меноgауза может быть преждевременным, ранней, поздней и искусственной:

Преждевременная менопауза — прекращение менструаций у женщин в возрасте 37—39 лет.

Ранняя менопауза — это менопауза у женщин в возрасте 40—45 лет.

Поздняя менопауза — менопауза у женщин после 55 лет.


Метки:  

Вагиноз бактериальный

Четверг, 16 Июня 2011 г. 23:46 + в цитатник

Вагиноз бактериальный — это патология внутренней среды влагалища, такое состояние может быть спровоцировано ускоренным размножением, преимущественно облигатно-анаэробных бактерий. Повышение количества аэробных и анаэробных бактерий с преобладанием последних объясняет название бактериальный, а отсутствие лейкоцитов (клеток, ответственных за воспаление) — вагиноз. Интенсивное снижение кислотности влагалища и концентрации лактобацилл осуществляется не одним патогенным микроорганизмом, а совокупностью нескольких, вследствие чего бактериальный вагиноз является полимикробным заболеванием. Бактериальный вагиноз — это, скорее всего, особое распределение микробной экосистемы, чем настоящая инфекция. При таком заболевании влагалищные выделения включают смешанную флору, состоящую из пептококков, пептострептококков, бактероидов, мобилюнкуса, микоплазм, гарднерелл и небольшого количества вагинального эпителия. Интенсивное разрастание смешанной флоры связано с потерей «нормальных» лактобактерий, доминирующих в вагинальной экосистеме. Во всяком случае ни один из известных видов бактерий не ответственен за возникновение бактериального вагиноза.


Риск заболевания

Четверг, 09 Июня 2011 г. 00:12 + в цитатник
Рак предстательной железы  является одной из наиболее часто встречающихся злокачественных опухолей у мужчин. Это заболевание занимает одно из первых мест по частоте смертельных исходов среди злокачественных новообразований в некоторых странах. Наиболее широкое распространение рак простаты имеет среди чернокожих мужчин США и скандинавских стран. Риск заболевания значительно увеличивается с возрастом мужчины. Распространенность РПЖ среди мужчин в возрасте 40—59 лет — 1 на 103, в возрасте 60 до 79 — 1 на 8.
Рубрики:  Здоровый образ жизни

Очень опасная патология

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:47 + в цитатник

Кишечная непрходимость — очень опасная патология, которая проявляется нарушением пассажа содержимого кишок из-за механических трудностей или нарушения кишечной моторики. Принято выделять острую и хроническую заболевания. Непроходимость кишечника в механической форме, разделяют на три вида: странгуляционную, обтурационную а также смешанную.

Рубрики:  Здоровый образ жизни

Причины возникновения пробок в ушах

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:43 + в цитатник

Наиболее распространёнными причинами возникновения ушных пробок бывают :

1) Несоблюдение правил гигиены ушной раковины. Наиболее опасная ошибка большинства людей — чистка ушей ватными палочками. К сожалению такой способ чистки крайне вреден, потому, что при подобных манипуляциях часть ушной серы смещается к перепонке, способствуя возникновению пробки и способствуя обратному эффекту. Чистку ватными палочками полагается проводить только для прочистки наружного уха уха.

2) Слишком интенсивная секреторная деятельность вырабатывающих серу желез. При таком положении ушная раковина часто не успевает от неё очиститься, сера постепенно накапливается и образуется серная пробка.

3) Особенности строения ушной раковины. Бывают виды раковин, наиболее склонных к развитию серных пробок. Серная пробка — не какая-то опасная болезнь, в то же время такие уши требуют лучшего ухода.

Рубрики:  Здоровый образ жизни

Гельминтоз мочеполовой системы

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:47 + в цитатник
Шистосомоз мочеполовой – глистное заболевание проявляющееся достаточно обширным патологическим процессом. Патология его напрямую связана с яйцами шистосом, главным образом отложенными в оболочку мочеполовых органов. Наиболее типичная морфологическая реакция на внедре­ние в ткани яиц шистосом — шистосомозный инфильтрат, который состоит из яиц, окруженных гистиоцитами, плазматическими клет­ками и большим количеством эозинофилов. Болезнь проявляется образованием на слизистой мочеполовых органов шистосомозных бугорков (грану­лем) и полипозных образований. Впоследствии образуются язвы, которые в результате присоединения вторичной инфекции заметно увеличиваются в размерах в размерах, пре­вращая слизистую оболочку в сплошную язву.
Рубрики:  Здоровый образ жизни

Как лечат ХП

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:47 + в цитатник
Диета больных хроническим пиелонефритом без артериальной гипертензии, отеков и ХПН (хроническая почечная недостаточность) мало отличается от обычного пищевого рациона здорового человека, иными словами, рекомендуется диета с полноценным содержанием основных питательных веществ: белков, жиров, углеводов, минералов, витаминов. Этим требованиям в наибольшей степени соответствует молочно-растительная диета, разрешаются также мясо и отварную рыбу. В суточный рацион питания просто необходимо включать блюда из овощей (картофель, капуста, морковь, свекла) и фруктов, богатых калием и витаминами С, Р, группы В (яблоки, сливы, абрикосы, изюм, инжир и пр.), молоко и молочные продукты (кефир, сметана, творог, сыр, простокваша, сливки), яйца. Суточная энергетическая ценность такой диеты должна составлять 2000-2500 ккал. На протяжении всего периода лечения необходимо ограничить прием острых блюд и приправ.
Хронический пиелонефрит довольно серьёзное заболевание. Для его лечения применяются антибактериальные средства самых разных групп: антибиотики, сульфаниламидные препараты, производные нитрофурана, оксихинолина, налидиксовой кислоты, антисептики, а также препараты растительного происхождения. Назначение антибактериальных препаратов должно носить этиологический характер, то есть производится в соответствии со свойствами выявленного возбудителя. В последнее время довольно широкое распространение получили лекарственные препараты группы фторхинолонов - ципрофлоксацин, норфлоксацин, пефлоксацин и др.
Рубрики:  Здоровый образ жизни


Поиск сообщений в dinamoo
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь