-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dimzanz

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

tandyr глина домашний тандыр дрова как готовить в тандыре как готовить плов в тандыре купить тандыр в луганске купить тандыр в украине кухня мангал печь печь тандыр рецепты самса тандыр тандыр луганск тандыр малыш тандыр татарский шамот шашлык

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2013
Записей: 33
Комментариев: 23
Написано: 101




ТАНДЫРЫ- ПОЗВОЛЯТ ЛЕГКО, БЫСТРО И БЕЗОПАСНО ПРИГОТОВИТЬ

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ И ВСЕМИ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО,

ГДЕ ВЫ НАХОДИТЕСЬ И КАКАЯ ПОГОДА ЗА ОКНОМ.

 
ВСЁ ЧТО НАДО - ЭТО ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ НАМ!

Наши контакты: +38095-354-888-3, +38068-160-82-82
Наш сайт - http://www.tandyr.nethouse.ua
         
           И МЫ ВАМ РАССКАЖЕМ ВСЁ О ТАНДЫРАХ !

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html


Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LRochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тандыр кебаб из ножки индейки (Hindi tandir kebabi)

http://easy-turkish-food-recipes.blogspot.com/2013/12/hindi-tandir-kebabi.html#.UurMUD1_t1Y



1.
hindi-tandir-kebab (320x196, 51Kb)

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sapaschulja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три вида самсы

Здравствуйте!
Как вы там? Аппетит нагуляли?



Есть хотите? 
Тогда за работу!
Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 15 Февраля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения AndrejG [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приспособления для пикника и барбекю на садовом участке

 
Жаровня для барбекю Место для костра перед беседкой Жаровня для барбекю круглая Площадка для барбекю  Набор для барбекю Набор для барбекю Решетка для жарки
Люди все больше разнообразят "уличную кулинарию". На улице можно готовить массу вкусных вещей. Для каждого кулинарного процесса существует свое приспособление.

Мангал
Если составлять хит-парад блюд, приготовленных на воздухе, то, как ни верти, шашлыки займут первое место. Кстати, на Руси приготовленное таким образом мясо так и называлось - "верченое". Да и само слово "шашлык" происходит от тюркского именования вертела. Правда, сами тюркские народы предпочитают называть это блюдо "кебабом".
Что на нем готовят:
  • мясо,
  • рыбу,
  • птицу,
  • овощи,
  • грибы.
Костер
Мангал, безусловно, вещь очень удобная. Так же, как и покупные угли, без которых почти немыслимы пикники ХХI века. Но остались среди нас романтики, которые не мыслят посиделок с друзьями без настоящего огня, лижущего языками небо. Эти чудаки просят ландшафтных дизайнеров проектировать на их участках кострища.
Что на нем готовят:
  • То же, что в мангалах.
  • Непременный "десерт" - печеная в углях картошка.
Решетка для жарки (барбекю)
Вообще-то барбекю - это способ приготовления пищи на жару углей. Шашлыки, по большому счету - тоже барбекю, так же, как и зажаренный на вертеле целый баран. Однако, когда в постперестроечную Россию пришли из-за океана решетки для жарки мяса, к ним и только к ним мы стали относить слово "барбекю", а саму традицию считать исключительно американской. Безусловно, колдовство над дымящейся решеткой на заднем дворике - непременная принадлежность заокеанских семейных праздников. Да и само слово - исконно американское, а не французское, как часто считают. "Барбакоа" на одном из индейских наречий - это сушеное на солнце и провяленное в дыму костра мясо.
Что на ней готовят? Все то же:
  • мясо (стейки, корейку, вырезку, грудинку),
  • рыбу,
  • морепродукты,
  • птицу (крылышки, ножки, маринованные грудки),
  • овощи.
Коптильня
Больше всего этот вид приготовления пищи по душе заядлым рыбакам. Сразу оговоримся, что копчение - не самый полезный для здоровья вид обработки пищи, поэтому особенно увлекаться им не следует. Приспособлений для горячего копчения продается очень много в специализированных магазинах , на рынках, в садовых центрах… Представляют они собой закрытые металлическая емкости с решеткой внутри. Редкие энтузиасты устанавливают на участках и весьма сложные установки для холодного копчения, но таковых, наверное, во всем Подмосковье - по пальцам перечесть.
Что в ней готовят:
  • мясо,
  • рыбу,
  • птицу.
Тандыр
Это - толстостенные керамические печи, как правило, вытянутой формы. Часто напоминает собой гигантское яйцо с отверстием сбоку, находящееся на специальном возвышении. Внутри разжигается огонь, а после того, как будет достигнута желаемая температура, внутрь кладут продукты и закрывают крышкой. Разумеется, настоящие тандыры делают только на Востоке, а потому многие выходцы из жарких краев привозят керамические основы для печей из родных аулов.
Что в нем готовят:
  • Традиционно - лепешки, прилепляя тесто к раскаленным стенкам.
  • Часто - самсу (пирожки с бараниной).
  • А еще - шашлык (их еще иногда называют вертикальными шашлычницами).
При желании в тандыре можно запечь целого барана, но такую печь-гигант необходимо изготавливать по спецзаказу.
Летняя русская печь
Для Юга России такая печь - явление обычное. Готовить летом в доме при тамошних температурах - значит, превращать в подобие печки все помещение: уж очень жарко. Впрочем, никто не возбраняет установить летнюю печку на участке и в Подмосковье.
Что в ней готовят:
  • Щи да кашу,
  • а также все остальное.
Казан
Казан - чугунный, алюминиевый или, что лучше всего, медный котел с выпуклым дном. Бывают казаны стационарные (вмазанные в печь или поставленные на камни) и подвесные (казанки). Благодаря хитрой форме дна пища в нем не подгорает даже при очень сильной температуре.
Что в нем готовят:
  • овощное рагу,
  • суп-шурпу
  • и, конечно же, плов.
На Востоке говорят, что когда плов готовится под открытым небом в казане, его аромат достигает ноздрей Аллаха.
Печка для приготовления пиццы
Это, пожалуй, последний писк "кулинарии на пленэре". Это маленькая печка, глиняная или кирпичная, шириной со стандартную духовку и вдвое меньше высотой. У печки имеется свод и неширокое отверстие, куда аккурат пройдет деревянная лопата с пиццей. Принцип действия - такой же, как у настоящей русской печи: угли разводятся и убирается, когда устоится нужная температура.
Что в ней готовят:
  • пиццу, и только пиццу.

 

 

Метки: барбекюРедактировать метки

 
/img.mail.ru/mail/ru/images/blogs/gr_point.gif" target="_blank">http://img.mail.ru/mail/ru/images/blogs/gr_point.gif); font-size: 11px; font-family: tahoma; margin: 5px 0px 7px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> /img.mail.ru/mail/ru/images/blogs/gr_point.gif" target="_blank">http://img.mail.ru/mail/ru/images/blogs/gr_point.gif); background-attachment: scroll; background-color: transparent; background-position: 50% 50%; background-repeat: repeat no-repeat;">  
11-03-2011 02:10 (ссылка)  Добавить в избранное  Редактировать  Удалить
Andrej G

Барбекю - что это такое

Дрова в мангале Навес для барбекю Виды мангалов и барбекю Летняя печь на участке Мангал
Барбекю у нас сезонное развлечение. В России для него не так уж много времени: снег и лед не располагают к застольям на свежем воздухе. Но едва щетина зеленой травы проступит на непросохших щеках лесных полян и садовых лужаек, начинается сезон шашлыков. И вот уже потянулся дым от мангалов и грилей-барбекю, а вслед за ним – ароматы, характерные для ресторанов кавказской кухни…

Шашлык у нас ассоциируется с заснеженным Кавказским хребтом. Что в принципе неверно. Слово это легко узнается крымскими татарами как "шиш-лык", то есть что-то, запеченное на вертеле. Грузины подобное называют "мцвади", армяне – "хоровц", азербайджанцы – "кебаб", турки – "шиш кебаб", американцы – "барбекю". Технология приготовления мяса на углях известна у швейцарских горцев и гималайских шерпов, итальянцев Тироля и румынских цыган. И в старорусской кухне "верченое мясо" готовилось точно так же, разве что вместо ткемали и наршарапа подавали к нему моченую бруснику и тертую клюкву с хреном.
Вторая принципиальная ошибка кроется в словосочетании "жарить шашлык". Шашлык не жарится, а запекается! Закованный в золотистую корочку, он томится в жарком соку. Именно в этом принципиальное отличие приготовления шашлыка от всех остальных способов тепловой обработки мяса. Жар углей! Ничего иного для радости пикника еще не придумано. Причем южане, проведшие у мангалов времени куда больше нас с вами, к заготовке древесного угля относятся так же серьезно, как и к выбору мяса. Высохшие фруктовые деревья они не сжигают, а, аккуратно распилив, доводят в поленницах до нужной кондиции и затем пускают в дело, запекая шашлык на "фруктовых углях".
Впрочем, не стоит забывать и об эстетике, которая только на первый взгляд кажется всего лишь визуальным украшением. Мангалы и шампуры, садовые грили-барбекю самых различных конфигураций и размеров, шипцы-прихватки, посуда для пикника, сумки-холодильники и множество других предметов, завораживающих глаз хромированным блеском и изяществом формы, не только украшают натюрморт, но и немало помогают в создании особого настроения. А кроме эстетических и гастрономических впечатлений шашлык знаменателен еще и тем, что блюдо с сочным мясом, дым тлеющих углей и хорошая компания легко заменят и остров Маврикий, и ресторан "Савой". Тем более, что в его меню "шашлык" не значится.
 

Метки:  

Свиная рулька(голень) с картофелем в тандыре!

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 14:48 + в цитатник
Свиная рулька(голень) с картофелем в тандыре!
Рульки вот такие. Немного облагорожем их специями больше подходящими к баранине. Делаем глубокие надрезы и шпигую чесноком, свежим розмарином и аджикой. Хорошо солим крупной солью. Натираем молотой зирой и кориандром. Стягиваем кулинарным шпагатом. Убираем в холодильник…
Топим Тандыр. Чистим картошку. Ложим на спецсетку картошку, сверху рульку на крючке. Ждем приготовления .Срезаем веревки и надрезаем. Картошка получилась, она приготовилась в мясных соках. Конечно мяса мало в рульке , но вкус
очень “гарный”

1.
1 (550x389, 129Kb)

2.
2 (532x386, 163Kb)

3.
3 (534x391, 135Kb)

4.
4 (545x384, 143Kb)

5.
5 (431x358, 123Kb)

6.
6 (550x392, 168Kb)

7.
7 (548x393, 138Kb)

8.
8 (550x388, 155Kb)
Всё о тандырах http://www.tandyr.nethouse.ua

#online911a39b639f3f00e854e4894f18e5b0c#
Рубрики:  Рецепты приготовления блюд в тандыре!!!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями

Вторник, 01 Октября 2013 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями

Изысканный шашлык в маринаде из шампанского с пряностями

3407372_AromatnyjshashlykotrestoranaKonyushnyaButenko_full (700x516, 152Kb)

Готовим шашлык на всю семью! Аппетитное сытное блюдо не оставит никого равнодушным! Аромат шашлыка да еще и в маринаде из шампанского - это новый вкус и эмоции!

Возьмем 2 кг шейной части свинины, 8 репчатых луковиц, 4 чайные ложки молотого душистого перца, 2 столовые ложки розмарина, сок 1 лимона, 2 стакана минеральной воды, 2 стакана шампанского, по вкусу соль, кориандр и молотый черный перец.

Чтобы приготовить шашлык, нарезаем мясо свинины на крупные кусочки, мелко режем лук, добавляем все специи. Соль оставляем (солить нужно непосредственно перед приготовлением шашлыка).

Мясо с луком и специями заливаем минералкой, соком лимона и шампанским. Тщательно перемешав, ставим под гнет и оставляем шашлык на холоде. После 3-х часового маринования солим и жарим ароматное мясо, нанизывая на шампура. Наслаждаемся свежим воздухом, красивыми пейзажами дачного участка, хорошим настроением и вкусным шашлыком!


Метки:  

Тандыр домашний в каждый дом!!!

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:01 + в цитатник
tandyr.nethouse.ua

Тандыры, позволят легко, быстро и безопасно приготовить замечательное и всеми любимое блюдо, независимо от того, где вы находитесь и какая погода за окном.

 

ВСЁ ЧТО НАДО - ЭТО ПРОСТО ПОЗВОНИТЬ НАМ!

         

           И МЫ ВАМ РАССКАЖЕМ ВСЁ О ТАНДЫРАХ !


Метки:  


Процитировано 2 раз

ТАНДЫР

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Дезигнер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАНДЫР

ТАНДЫР - это офигительная штука!  "Я Вань, такуюжа хочу!"

635502_tandirrr (700x447, 99Kb)


Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Вкусный шашлык из баранины - рецепт

Цитата

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 10:56 + в цитатник
Просмотреть видео
232 просмотров
Вкусный шашлык из баранины - рецепт

Вкусный шашлык из баранины - рецепт


Метки:  
Комментарии (1)

Как приготовить на мангале перепелов

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить на мангале перепелов

Что только не готовят на углях в пору пикников! Каждый, наверное, имеет свой любимый или фирменный рецепт, который удается всегда, сколько бы ни готовил.

Но если душа просит экспериментов, то можно попробовать что-то менее распространенное и привычное обывателю, например, приготовить на мангале перепелов.

Хотя, перепела – птица особая, в особенностях приготовления схожая с дичью. А традиционно считается, что дичь – мясо более грубое и жесткое, и готовить его на мангале хлопотно, да и результат непредсказуем. Куда проще приготовить плов с перепелами. Но мы всё-таки попробуем учесть все узкие моменты в технике запекания этой птички-невелички и все же рискнем.

Перепела на мангале

Дабы гарантировано не попасть впросак, определимся по технологии сразу, начиная с подготовительного этапа. По практике сложилось, что необходимо достаточно долгое время маринования, пусть даже просто в соли, масле и специях. Оптимальное время – сутки в холодильнике. Но можно и подольше. Второй важный момент – это сухожилия и суставчики, в которых перепелки готовятся дольше всего. Выход в данной ситуации – обеспечить максимально равномерный прогрев птички во время приготовления, тогда процесс проготавливания будет идти плавно и равномерно, без скачков и перепадов.

Читать далее...

Польза шашлыка!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Sterva24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза шашлыка | Женские секреты онлайн

http://www.dama.pp.ua/zdorove/poleznyj-shashlyk/

Как правильно приготовить полезный шашлык и что собой представляет вообще готовка на гриле. Некоторые советы, как правильно использовать мясо на пикнике.

Метки:  

Подборка 1. Гриль, барбекю.

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения regullev [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка 1. Гриль, барбекю.

Гриль, барбекю. Подборка 1.

Личная подборка  regullev

                                                                  *Нажми на картинку*


Ребра на гриле


Как приготовить барбекю


Овощные шашлыки


Куриное филе на шпажках


Котлеты на костре


Гриль. Полезные советы. Видео рецепты


Мясо на решетке


ВКУСНО И ПОЛЕЗНО


Готовим на открытом огне


ХХХХХХ


ХХХХХХ


ХХХХХХХХ



http://www.liveinternet.ru/users/regullev/post289336229/
 

Серия сообщений "Гриль, барбекю":
Часть 1 - Подборка 1. Гриль, барбекю.

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения jazek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!

шашлык (604x453, 105Kb)
3 Способа

1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом.
Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Метки:  

Поиск сообщений в dimzanz
Страницы: [2] 1 Календарь