Сырный омлет в лаваше |
Берем:
на 1 порцию
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо = 1 шт.
Сыр =30-50 г
Соль по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — около 1 ст. л.
Готовим:
Яйцо размешаем и подсолим, если сыр очень соленый, то можно и не солить
Сыр натрем
Кусок лаваша кладем на смазанную сковороду, края должны чуть заходить за пределы сковороды. Ставим на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то смочим его водой, просто сбрызнем.
Также можно добавить 1-2 ложки молока или воды в яйцо, тогда лаваш тоже хорошо пропарится.
На лаваш выливаем яйцо.Посыплем сыром.
Можно разложить любые добавки, а можно и без них.
Заворачиваем края лаваша. Стремимся к приданию какой-нибудь красивой формы
Добавляем огонь, но не делаем его очень сильным и обжариваем до румяности с двух сторон.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |