-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dilanar

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7683


Котлетки под шубкой

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay


 

Берём такие продукты:

Фарш (из индейки) - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт

Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт

Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.

Молоко - 120 мл

Соль

Перец

Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Помидор - 2 шт

Масло растительное

Сам процесс:

Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.

Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).

Сыр и масло для начинки порезать брусочками.Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло.

Края защипнуть.Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).Сложить котлеты в форму.

Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.

Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.

Сверху сбрызнуть майонезом.

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку