-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в digori

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2010
Записей: 3844
Комментариев: 240
Написано: 5153





Аудио-запись: Roy Orbison-Oh Pretty Woman (Красотка)

Музыка

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:39 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Пирог " Апельсинка"

Среда, 11 Мая 2011 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог" Апельсинка"

Пирог" Апельсинка"
 

DSCF2029.jpg

Читать далее...

Метки:  

Интересная ковровая техника

Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНАЯ КОВРОВАЯ ТЕХНИКА - КРЮЧКОМ

Эта ковровая техника популярна в Северной Америке уже более 200 лет. Для нее используют лоскуты ткани, нарезанные на полоски шириной 6 -10 мм. Работа выполняется крючком.  Основа ковриков - мешковина. Технологию  петелек можно разобрать по картинкам. С изнанки крючком через ткань вытягиваются на лицевую сторону петли из нарезанных полосок. Образуется ворс. Получаются небольшие коврики (Hooking Rug) с примитивными мотивами. Довольно интересно и необычно.

s_LH- rug hooking (400x299, 117Kb)

Читать далее...

Метки:  

Бедность не порок...

Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бедность не порок,а дефектная программа

Десяток факторов, определяющих запрограммированность на бедность

" … ресурс «Men’s cult» обнаружил десять признаков, характерных запрограммированным на бедность людям.
На самом деле все нижеуказанные обстоятельства могут быть причислены к разряду очевидных, одкако как сложно, порой, применить их к себе любимому… Вобщем, хотелось бы подробнее остановиться на каждом из них.

Итак, ПЕРВОЕ – чувство сожаления по отношению к себе.

Люди, которые настроены на бедность, жалеют себя и полагают, что быть богатым им не предначертано «судьбой».
Читать далее...

Метки:  

Вышивка"Сушка белья"

Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения goel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Сушка белья

20 (380x480, 90Kb)
21 (380x482, 85Kb)

Метки:  

Составление базы гардероба

Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Better_luck [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Операция «Список союзников, или Составление базы гардероба»

Итак, нам предстоит решить сложную задачу: как купить минимум одежды, но потом не чувствовать ее дефицита. Имиджмейкеры советуют для начала определиться - что мы, собственно, хотим показать и сказать окружающим с помощью одежды. Начнем с рабочей формы – ведь современная женщина, как правило, львиную часть времени проводит на работе. Если у вас в офисе обстановка строгая, сделайте акцент на деловой одежде. А значит, купите хотя бы один, но качественный, красивый костюм. Если же ваша специальность творческая, то можно позволить себе больше свободы, фантазии, яркости и оригинальности в одежде.

Один из главных принципов грамотного подбора гардероба – взаимозаменяемость вещей. Например, две купленные блузки должны одинаково хорошо сочетаться и с юбкой, и с брюками. Итак, постараемся составить примерный базовый гардероб современной молодой женщины, которая и в офисе трудится, и выезжает на природу, выгуливает собаку и позволяет себе походы в ресторан.
Читать далее >>> 


Метки:  

Ленивые вареники

Вторник, 10 Мая 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Башутина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники: объеденье за десять минут

Ленивые вареники: объеденье

за десять минут

Когда читаю в интернете кулинарные блоги, вижу, что у большинства их авторов ленивые вареники – этакое приятное воспоминание о детстве, поскольку их виртуозно готовили мама или бабушка. Мне в этом смысле, наверное, не очень повезло: во времена своего детства я о них понятия не имела: ну, не варили их мне ни мама, ни бабушка! Зато учительница по домоводству в школе потом чуть ли не контрольные работы по ним проводила, поскольку считала, что уметь готовить ленивые вареники каждая хозяйка просто обязана.

Свое название ленивые вареники получили потому, что их приготовление не отнимает много сил и времени – не нужно раскатывать тесто, вырезать из него кружочки, раскладывать начинку, лепить кругленькие пухленькие конвертики. Тесто и начинка смешиваются в единую массу, из которой потом формируются небольшие лепешечки и отвариваются в кипятке – в этом и состоит главное отличие ленивых вареников от обычных. Их также называют галушками. Хороши ленивые вареники и тем, что их можно приготовить много впрок, и потом заморозить в камере – получится достойная альтернатива магазинным полуфабрикатам.

 

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом очень часто готовят сладкими или при подаче к столу добавляют к ним сладкий соус. Хотя, они имеют полное право на существование в несладком варианте и хорошо сочетаются со сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью укропа.

Ленивые вареники с творогом – рецепт: вам понадобится 500 г творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара (можно обойтись и без этого компонента, если вы собираетесь готовить несладкие ленивые вареники с творогом), щепотка соли, 1 стакан муки и 30-40 г сливочного масла.

 


Варить ленивые вареники нужно до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Для приготовления таких вареников желательно брать достаточно сухой творог. Если в нем будет слишком много влаги, то придется брать больше муки и ошибиться с ее количеством, из-за чего готовые изделия получатся слишком «тяжелыми» и жесткими. Творог нужно пропустить через мясорубку, масло растопить, смешать их вместе, добавить яйца, сахар, соль и муку. Быстро замесить творожное тесто, скатать из него колбаску и разрезать ее на небольшие брусочки. Каждому брусочку можно придать слегка приплюснутую форму. Их опускают в подсоленный кипяток, помешивают ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и варят до тех пор, пока ленивые вареники с творогом не всплывут на поверхность.

 

Как приготовить ленивые вареники с картошкой

Рецепт ленивых вареников с картошкой очень похож на предыдущий с той лишь разницей, что сахар здесь совершенно не нужен (надеюсь, всем понятно, почему), а вместо творога берется такое же количество картофельного пюре. Из полученного картофельного теста точно также делается колбаска, а получившиеся из нее кусочки нужно обвалять в муке и только потом варить в подсоленном кипятке до всплытия.

Подавать к столу ленивые вареники с картошкой принято в сочетании с растительным маслом и обжаренным до золотистого цвета луком, а еще к этому блюду превосходно подходят шкварки.

 


Ленивые вареники с картошкой могут иметь и вот такую не совсем обычную форму.

 

Как приготовить ленивые вареники с капустой

А вот ленивые вареники с капустой готовятся несколько иначе, чем их «собратья с творогом и картофелем. Капусту не нужно смешивать с ингредиентами для теста. Ее просто мелко шинкуют, и тушат на сливочном масле. По желанию в капусту можно добавить спассерованный репчатый лук, но можно вполне обойтись и без него. Из 1 стакана кефира, 1 стакана муки, 1 яйца и щепотки соли делают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, режут на небольшие квадратики и отваривают их в подсоленном кипятке. Затем откидывают ленивые вареники на дуршлаг, дают стечь воде и соединяют квадратики из теста с капустой. Остается только слегка обжарить блюдо и подать его к столу со сметаной. Кстати, есть еще более «ленивый» вариант этого рецепта, где квадратики из теста просто заменяются макаронными изделиями.

 

Как готовить ленивые вареники с вишней

В интернете можно найти немало рецептов ленивых вареников с вишней, где пользователям предлагается месить самое обычное тесто, раскатывать его, резать, потом класть на заготовки вишенки, заранее освобожденные от косточек, и лепить миниатюрные варенички. Я так и не поняла, почему все считают, что такие вареники с вишней можно назвать ленивыми? Времени-то на их приготовление уйдет немало…

Я хочу вам предложить кое-что другое. Сварите сладкие ленивые вареники с творогом (рецепт смотрите выше). А в качестве «подливки» к ним приготовьте вишневый кисель , стараясь, чтобы в нем сохранились целые, неразваренные ягодки. Этот вариант хорош тем, что можно использовать любую вишню, какая есть под рукой, - мороженную, консервированную, засахаренную, а не исключительно свежую, как для традиционных ягодных вареников.

 


Ленивые вареники с вишней.

 

Как готовить ленивые вареники с манкой

Ленивые вареники с манкой – еще одна интерпретация на тему ленивых вареников с творогом. Манка в них частично заменяет муку и придает готовому блюду своеобразный вкус. Тесто для них хорошо готовить с вечера, поскольку манка должна хорошо пропитаться содержащейся в тесте жидкостью и набухнуть, а сами вареники тогда можно сварить с утра на завтрак.

На 500 г творога нужно будет взять 2 яйца, 5-6 столовых ложек манки, примерно ¾ стакана муки, соль и сахар по вкусу. Кроме того, в тесто не лишним будет добавить 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла: оно тогда получится более сочным и нежным. А дальше ленивые вареники с манкой готовятся по уже известной вам схеме: замешивается тесто, формируются брусочки и отвариваются.

 

Как готовить ленивые вареники с сыром

Вам потребуется примерно 300 г твердого сыра типа пармезан, пучок мелко нарезанного укропа, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, щепотка соли. Сыр нужно натереть на терке, лучше на мелкой, и смешать с остальными компонентами. Из получившейся массы формируют колбаски и нарезают их кусочками толщиной около 2,5 см, а затем отваривают в подсоленной воде. К ленивым вареникам из сыра и зелени хорошо сделать «приправу» из обжаренной в растительном масле панировки.


Метки:  

как избавиться от хлама

Четверг, 05 Мая 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от хлама в квартире

Держать дома хлам не очень удобно, а главное – негде. Зачем мы храним кучу ненужных вещей, к которым годами не прикасаемся? Причин тут несколько:

     Причина 1. «Это не хлам, а прожитые годы!», – верещит внутренний голос. И жить мешают, и выбросить жалко. Тут стоит провести четкую границу: старые вещи – это семейные реликвии или хлам. Я делаю так:
     Старые фото, картины, украшения – реликвии.
     Старые, изъеденные молью пальто, ботинки и т.п. – хлам, который нужно выбрасывать.

     Причина 2. А вдруг пригодится. То жалко, то руки не доходят. А уж если сядете перебирать, все оказывается таким нужным (и ничего, что еще три года не будете пользоваться). Действительно, что-нибудь все равно когда-нибудь может пригодиться. Часто бывает – выбросишь ненужную вещь, а через некоторое время она позарез нужна бывает. Вот и приходится сожалеть о содеянном. И ведь срочно понадобится именно та штучка, которая валялась пять лет и была выкинута. Проверено многократно!

     Причина 3. Одна из главных составляющих любого хлама – старая одежда, и мы верим, что однажды эти вещи обретут второе дыхание. Ведь все новое, не что иное, как незаслуженно забытое старое.

     Причина 4. Хлам в доме – показатель бережливости, расчетливости. Баночки, бутылочки и коробочки, всегда сгодятся в хозяйстве (как и тряпочки, открыточки, винтики, шпунтики).

     Пошаговое руководство по утилизации ненужных вещей:

     Шаг 1. Во время очередной уборки все ненужные вещи складывайте в сумку (полку, ящик и т.п.);
     Шаг 2. После заполнения сумки (как правило, период заполнения длится от нескольких недель до нескольких месяцев) изучите содержимое;
     Шаг 3. В случае, если конкретная вещь вам была необходима за прошедшее время, рекомендую ее оставить, в противном случае переходите к шагу 4.
     Шаг 4. Сейчас вам необходимо убить в себе Плюшкина. Подумайте, кому бы эта вещь пригодилась, и сделайте своим близким подарок ;-)

     Примечание: рекомендации не распространяются на сезонные вещи.

     Итак, пошаговое руководство выполнено, теперь перед нами встает резонный вопрос: Куда девать? А это смотря от чего избавляемся:

     Прочитанные книги в мягких обложках – в букинистический магазин.
     Прочитанные глянцевые (и не очень) журналы – в библиотеку, парикмахерскую и т.д.
     Подаренные по случаю ненужные безделушки – передарить!
     Одежда и обувь, которую вы не носили более года – в пункт приема для нуждающихся (вашем городе наверняка такой найдется). Там будут рады принять пусть и не новые, но выстиранные и выглаженные вещи.
     Другое – сложите в подъезде аккуратной стопочкой (или в пакете). Все заберут.

Источник  http://www.znaikak.ru


Метки:  

Аудио-запись: DESIRELESS - Voyage, voyage

Музыка

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:31 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (1)Комментировать

Грибок в технике оригами

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочек

Какая интересная идея - грибочек в технике оригами. Яркое украшение, а исполнение простое. Деткам точно такой грибочек понравится. 

Читать далее...

Метки:  

Разные идеи из ладошек

Вторник, 03 Мая 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Рявкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ладошковые идеи

Что можно сделать из обрисованных детских ладошек? Да много чего, смотрим разные идеи:

Читать далее...

Метки:  

Забавные коты. Схемы для вышивки

Вторник, 03 Мая 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные коты(ВЫШИВКА-схемы)

СХЕМА-ВЫШИВКА

41 (514x700, 198Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Жаркое из курицы "Праздничный кулич"

Вторник, 03 Мая 2011 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tujh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы "Праздничный кулич" (рецепт)

Фотографии пользователяTujh07
Праздничный кулич
Праздничный кулич
Читать далее...

Метки:  

Аудио-запись: Gary Butcher - Bitter Sweet

Музыка

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:24 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Мастер - класс по скрапбукингу от Юлены

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс в фотографиях

 

1. 
Мастер-класс в фотографиях для начинающих, но умеющих сложить бланк открытки и аккуратно вырезать детали, т.к. эти подробности не показаны. Сделала пояснения некоторых нюансов-секретов  по приемам и материалам.

Читать далее...

Метки:  

художница Алиса Монкс

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Alyssa Monks [43 картины]



+ 42 >>>



free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Метки:  

Bluberry

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Blueberry

Blueberry

Блог


Ира любит вышивать крестиком и увлекается фотографией.

ДАЛЕЕ

Метки:  

Вяленые помидоры

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Майк_Доренский [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры!

Вяленые помидоры!
http://www.maik.tv





   Вчера не получилось выложить, поэтому субботняя кулинарная рубрика выходит сегодня. Прошу прощения, далее буду выкладывать по субботам. Многие выращивают помидоры на даче, но обычно единственным рецептом заготовить их на зиму является консервация. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом - вяленые помидоры. Вяленые помидоры имеют ярко выраженный вкус, их можно использовать в приготовлении салатов, супов, пиццы, а также есть в чистом виде как дополнение к основному блюду. И так сам рецепт:

  Помидоры нужны грунтовые, средней величины, не водянистые, что-бы при резке они не текли. Режем помидоры пополам, если крупные то можно на 3 части, я люблю не дольками, а кружочками. Толщиной примерно 3 сантиметра. Некоторые предлагают предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и вычистить семечки, но мне больше нравится с кожурой и семечками. Берём противень, застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. Не смазываем, а именно поливаем, что-бы масло покрыло целиком противень. Укладываем помидоры как можно плотнее. Сверху посыпаем сушёными травами - орегано, базилик, тимьян. Можно использовать готовую смесь "Итальянские приправы". Лично я покупаю все приправы в чистом виде, не люблю готовые смеси. Ставим в предварительно разогретую духовку, если есть конвекция то включаем. И готовим с приоткрытой духовкой на медленном огне. Помидоры должны не жарится, а именно вялиться. Готовятся они будут примерно 2-3 часа. Когда помидоры готовы, перекладываем их в банку добавляя порезанный пластинками чеснок и заливаем оливковым маслом. В таком виде, помидоры могут храниться до следующего урожая. Вяленые помидоры готовы!



Метки:  

художница Татьяна Чувашова

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Татьяна Чувашева [27 картин]



+ 26 >>>



free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

Метки:  

Биоэнергетика дома-зло не пройдет!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

биоэнергетика дома-зло не пройдет!

 (139x120, 3Kb)

  • Тайные силы родного дома. Как создать положительную энергетику в доме? Как очистить и защитить его от негатива? Как создать такой дом, в котором будет тепло ...

защитим свой дом

Метки:  

Поиск сообщений в digori
Страницы: 192 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь