Аудио-запись: Roy Orbison-Oh Pretty Woman (Красотка) |
Музыка |
![]() ![]() 303 слушали 8 копий |
Mariella27
![]() |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Пирог " Апельсинка" |
Метки: кулинария выпечка пироги торты |
Интересная ковровая техника |
Эта ковровая техника популярна в Северной Америке уже более 200 лет. Для нее используют лоскуты ткани, нарезанные на полоски шириной 6 -10 мм. Работа выполняется крючком. Основа ковриков - мешковина. Технологию петелек можно разобрать по картинкам. С изнанки крючком через ткань вытягиваются на лицевую сторону петли из нарезанных полосок. Образуется ворс. Получаются небольшие коврики (Hooking Rug) с примитивными мотивами. Довольно интересно и необычно.
Метки: ручная работа |
Бедность не порок... |
Метки: психология |
Вышивка"Сушка белья" |
Метки: вышивка небольшие схемы |
Составление базы гардероба |
Итак, нам предстоит решить сложную задачу: как купить минимум одежды, но потом не чувствовать ее дефицита. Имиджмейкеры советуют для начала определиться - что мы, собственно, хотим показать и сказать окружающим с помощью одежды. Начнем с рабочей формы – ведь современная женщина, как правило, львиную часть времени проводит на работе. Если у вас в офисе обстановка строгая, сделайте акцент на деловой одежде. А значит, купите хотя бы один, но качественный, красивый костюм. Если же ваша специальность творческая, то можно позволить себе больше свободы, фантазии, яркости и оригинальности в одежде.
Один из главных принципов грамотного подбора гардероба – взаимозаменяемость вещей. Например, две купленные блузки должны одинаково хорошо сочетаться и с юбкой, и с брюками. Итак, постараемся составить примерный базовый гардероб современной молодой женщины, которая и в офисе трудится, и выезжает на природу, выгуливает собаку и позволяет себе походы в ресторан.
Читать далее >>>
Метки: красота и здоровье |
Ленивые вареники |
Когда читаю в интернете кулинарные блоги, вижу, что у большинства их авторов ленивые вареники – этакое приятное воспоминание о детстве, поскольку их виртуозно готовили мама или бабушка. Мне в этом смысле, наверное, не очень повезло: во времена своего детства я о них понятия не имела: ну, не варили их мне ни мама, ни бабушка! Зато учительница по домоводству в школе потом чуть ли не контрольные работы по ним проводила, поскольку считала, что уметь готовить ленивые вареники каждая хозяйка просто обязана.
Свое название ленивые вареники получили потому, что их приготовление не отнимает много сил и времени – не нужно раскатывать тесто, вырезать из него кружочки, раскладывать начинку, лепить кругленькие пухленькие конвертики. Тесто и начинка смешиваются в единую массу, из которой потом формируются небольшие лепешечки и отвариваются в кипятке – в этом и состоит главное отличие ленивых вареников от обычных. Их также называют галушками. Хороши ленивые вареники и тем, что их можно приготовить много впрок, и потом заморозить в камере – получится достойная альтернатива магазинным полуфабрикатам.
Ленивые вареники с творогом очень часто готовят сладкими или при подаче к столу добавляют к ним сладкий соус. Хотя, они имеют полное право на существование в несладком варианте и хорошо сочетаются со сметаной, смешанной с мелко нарезанной зеленью укропа.
Ленивые вареники с творогом – рецепт: вам понадобится 500 г творога, 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара (можно обойтись и без этого компонента, если вы собираетесь готовить несладкие ленивые вареники с творогом), щепотка соли, 1 стакан муки и 30-40 г сливочного масла.
Для приготовления таких вареников желательно брать достаточно сухой творог. Если в нем будет слишком много влаги, то придется брать больше муки и ошибиться с ее количеством, из-за чего готовые изделия получатся слишком «тяжелыми» и жесткими. Творог нужно пропустить через мясорубку, масло растопить, смешать их вместе, добавить яйца, сахар, соль и муку. Быстро замесить творожное тесто, скатать из него колбаску и разрезать ее на небольшие брусочки. Каждому брусочку можно придать слегка приплюснутую форму. Их опускают в подсоленный кипяток, помешивают ложкой, чтобы они не прилипли к дну кастрюли и варят до тех пор, пока ленивые вареники с творогом не всплывут на поверхность.
Рецепт ленивых вареников с картошкой очень похож на предыдущий с той лишь разницей, что сахар здесь совершенно не нужен (надеюсь, всем понятно, почему), а вместо творога берется такое же количество картофельного пюре. Из полученного картофельного теста точно также делается колбаска, а получившиеся из нее кусочки нужно обвалять в муке и только потом варить в подсоленном кипятке до всплытия.
Подавать к столу ленивые вареники с картошкой принято в сочетании с растительным маслом и обжаренным до золотистого цвета луком, а еще к этому блюду превосходно подходят шкварки.
А вот ленивые вареники с капустой готовятся несколько иначе, чем их «собратья с творогом и картофелем. Капусту не нужно смешивать с ингредиентами для теста. Ее просто мелко шинкуют, и тушат на сливочном масле. По желанию в капусту можно добавить спассерованный репчатый лук, но можно вполне обойтись и без него. Из 1 стакана кефира, 1 стакана муки, 1 яйца и щепотки соли делают тесто, раскатывают его в пласт толщиной 0,5 см, режут на небольшие квадратики и отваривают их в подсоленном кипятке. Затем откидывают ленивые вареники на дуршлаг, дают стечь воде и соединяют квадратики из теста с капустой. Остается только слегка обжарить блюдо и подать его к столу со сметаной. Кстати, есть еще более «ленивый» вариант этого рецепта, где квадратики из теста просто заменяются макаронными изделиями.
В интернете можно найти немало рецептов ленивых вареников с вишней, где пользователям предлагается месить самое обычное тесто, раскатывать его, резать, потом класть на заготовки вишенки, заранее освобожденные от косточек, и лепить миниатюрные варенички. Я так и не поняла, почему все считают, что такие вареники с вишней можно назвать ленивыми? Времени-то на их приготовление уйдет немало…
Я хочу вам предложить кое-что другое. Сварите сладкие ленивые вареники с творогом (рецепт смотрите выше). А в качестве «подливки» к ним приготовьте вишневый кисель , стараясь, чтобы в нем сохранились целые, неразваренные ягодки. Этот вариант хорош тем, что можно использовать любую вишню, какая есть под рукой, - мороженную, консервированную, засахаренную, а не исключительно свежую, как для традиционных ягодных вареников.
Ленивые вареники с манкой – еще одна интерпретация на тему ленивых вареников с творогом. Манка в них частично заменяет муку и придает готовому блюду своеобразный вкус. Тесто для них хорошо готовить с вечера, поскольку манка должна хорошо пропитаться содержащейся в тесте жидкостью и набухнуть, а сами вареники тогда можно сварить с утра на завтрак.
На 500 г творога нужно будет взять 2 яйца, 5-6 столовых ложек манки, примерно ¾ стакана муки, соль и сахар по вкусу. Кроме того, в тесто не лишним будет добавить 2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла: оно тогда получится более сочным и нежным. А дальше ленивые вареники с манкой готовятся по уже известной вам схеме: замешивается тесто, формируются брусочки и отвариваются.
Вам потребуется примерно 300 г твердого сыра типа пармезан, пучок мелко нарезанного укропа, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, щепотка соли. Сыр нужно натереть на терке, лучше на мелкой, и смешать с остальными компонентами. Из получившейся массы формируют колбаски и нарезают их кусочками толщиной около 2,5 см, а затем отваривают в подсоленной воде. К ленивым вареникам из сыра и зелени хорошо сделать «приправу» из обжаренной в растительном масле панировки.
Метки: кулинария тесто |
как избавиться от хлама |
Держать дома хлам не очень удобно, а главное – негде. Зачем мы храним кучу ненужных вещей, к которым годами не прикасаемся? Причин тут несколько:
Причина 1. «Это не хлам, а прожитые годы!», – верещит внутренний голос. И жить мешают, и выбросить жалко. Тут стоит провести четкую границу: старые вещи – это семейные реликвии или хлам. Я делаю так:
Старые фото, картины, украшения – реликвии.
Старые, изъеденные молью пальто, ботинки и т.п. – хлам, который нужно выбрасывать.
Причина 2. А вдруг пригодится. То жалко, то руки не доходят. А уж если сядете перебирать, все оказывается таким нужным (и ничего, что еще три года не будете пользоваться). Действительно, что-нибудь все равно когда-нибудь может пригодиться. Часто бывает – выбросишь ненужную вещь, а через некоторое время она позарез нужна бывает. Вот и приходится сожалеть о содеянном. И ведь срочно понадобится именно та штучка, которая валялась пять лет и была выкинута. Проверено многократно!
Причина 3. Одна из главных составляющих любого хлама – старая одежда, и мы верим, что однажды эти вещи обретут второе дыхание. Ведь все новое, не что иное, как незаслуженно забытое старое.
Причина 4. Хлам в доме – показатель бережливости, расчетливости. Баночки, бутылочки и коробочки, всегда сгодятся в хозяйстве (как и тряпочки, открыточки, винтики, шпунтики).
Пошаговое руководство по утилизации ненужных вещей:
Шаг 1. Во время очередной уборки все ненужные вещи складывайте в сумку (полку, ящик и т.п.);
Шаг 2. После заполнения сумки (как правило, период заполнения длится от нескольких недель до нескольких месяцев) изучите содержимое;
Шаг 3. В случае, если конкретная вещь вам была необходима за прошедшее время, рекомендую ее оставить, в противном случае переходите к шагу 4.
Шаг 4. Сейчас вам необходимо убить в себе Плюшкина. Подумайте, кому бы эта вещь пригодилась, и сделайте своим близким подарок ;-)
Примечание: рекомендации не распространяются на сезонные вещи.
Итак, пошаговое руководство выполнено, теперь перед нами встает резонный вопрос: Куда девать? А это смотря от чего избавляемся:
Прочитанные книги в мягких обложках – в букинистический магазин.
Прочитанные глянцевые (и не очень) журналы – в библиотеку, парикмахерскую и т.д.
Подаренные по случаю ненужные безделушки – передарить!
Одежда и обувь, которую вы не носили более года – в пункт приема для нуждающихся (вашем городе наверняка такой найдется). Там будут рады принять пусть и не новые, но выстиранные и выглаженные вещи.
Другое – сложите в подъезде аккуратной стопочкой (или в пакете). Все заберут.
Источник http://www.znaikak.ru
Метки: порядок |
Аудио-запись: DESIRELESS - Voyage, voyage |
Музыка |
![]() ![]() 2872 слушали 62 копий |
NATAHART
![]() |
|
Метки: музыка |
Комментарии (1)Комментировать |
Грибок в технике оригами |
Какая интересная идея - грибочек в технике оригами. Яркое украшение, а исполнение простое. Деткам точно такой грибочек понравится.
Метки: поделки из бумаги оригами |
Разные идеи из ладошек |
Что можно сделать из обрисованных детских ладошек? Да много чего, смотрим разные идеи:
Метки: поделки с детьми |
Забавные коты. Схемы для вышивки |
Метки: вышивка небольшие схемы |
Жаркое из курицы "Праздничный кулич" |
Метки: кулинария курица пасха |
Аудио-запись: Gary Butcher - Bitter Sweet |
Музыка |
![]() ![]() 22656 слушали 479 копий |
irensy
![]() |
|
Метки: музыка |
Комментарии (0)Комментировать |
Мастер - класс по скрапбукингу от Юлены |
Метки: скрапбукинг открытки |
художница Алиса Монкс |
Метки: иллюстрации красивости |
Bluberry |
Метки: красивости |
Вяленые помидоры |
Вяленые помидоры!
http://www.maik.tv
Вчера не получилось выложить, поэтому субботняя кулинарная рубрика выходит сегодня. Прошу прощения, далее буду выкладывать по субботам. Многие выращивают помидоры на даче, но обычно единственным рецептом заготовить их на зиму является консервация. Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом - вяленые помидоры. Вяленые помидоры имеют ярко выраженный вкус, их можно использовать в приготовлении салатов, супов, пиццы, а также есть в чистом виде как дополнение к основному блюду. И так сам рецепт:
Помидоры нужны грунтовые, средней величины, не водянистые, что-бы при резке они не текли. Режем помидоры пополам, если крупные то можно на 3 части, я люблю не дольками, а кружочками. Толщиной примерно 3 сантиметра. Некоторые предлагают предварительно ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и вычистить семечки, но мне больше нравится с кожурой и семечками. Берём противень, застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом. Не смазываем, а именно поливаем, что-бы масло покрыло целиком противень. Укладываем помидоры как можно плотнее. Сверху посыпаем сушёными травами - орегано, базилик, тимьян. Можно использовать готовую смесь "Итальянские приправы". Лично я покупаю все приправы в чистом виде, не люблю готовые смеси. Ставим в предварительно разогретую духовку, если есть конвекция то включаем. И готовим с приоткрытой духовкой на медленном огне. Помидоры должны не жарится, а именно вялиться. Готовятся они будут примерно 2-3 часа. Когда помидоры готовы, перекладываем их в банку добавляя порезанный пластинками чеснок и заливаем оливковым маслом. В таком виде, помидоры могут храниться до следующего урожая. Вяленые помидоры готовы!
Метки: заготовки |
художница Татьяна Чувашова |
Метки: иллюстрации красивости |
Биоэнергетика дома-зло не пройдет! |
Метки: обереги |