Подготовка к Пасхе |
Пасха, день святого Воскресения Христова, – один из самых радостных христианских праздников. И, без сомнения, главный православный праздник. Надеемся, наши советы помогут сделать праздник светлее, а настроение – совсем весенним.
Метки: поделки с детьми пасха |
Журнал с бумажными аппликациями |
Метки: поделки из бумаги |
Цветочные коллажи Эльзы Мора |
Метки: иллюстрации красивости |
Куриная печень в омлете |
Состав: куриная печенка - 600-700 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,
шампиньоны - 100-150 г,
мука - 2-3 столовых ложки,
зелень петрушки, укропа,
мускатный орех,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло
для сметанно-яичной заливки
сметана - 200-230 г,
яйца - 2-3 шт,
соль
Описание: В большую миску налить воду и промыть в ней печенку, несколько раз меняя воду. Откинуть печенку на дуршлаг и дать жидкости хорошо стечь.
Нарезать печенку средними кусочками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле ~6 минут. Слегка посолить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить морковь и жарить, помешивая, ~5 минут. Немного посолить.
Обжаренные лук с морковью переложить в форму для запекания.
Сверху, на овощи, выложить обжаренные грибы.
* Вместо грибов можно положить отваренную в кипящей подсоленной воде (в течение 2 минут) капусту брокколи или цветную капусту.
Обвалять кусочки печенки в муке и выложить ее на разогретую с растительным маслом сковороду (можно жарить в той же сковороде, где жарились лук с морковью).
Жарить печенку до полуготовности, периодически помешивая, ~6 минут.
Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
Переложить обжаренную куриную печенку в форму для запекания.
Приготовить заливку:
Соединить яйца со сметаной, немного посолить и хорошо перемешать вилкой или венчиком.
Залить запеканку сметанно-яичной заливкой.
Сверху посыпать рубленой зеленью.
Поставить форму с запеканкой в нагретую до ~180°C духовку и запекать в течение ~20-25 минут.
Готовую запеканку вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.
Метки: кулинария курица |
Чешский художник Альфонс Муха |
Творчеству Альфонса Мухи посвящены музей в Праге, экспозиция цикла «Славянская эпопея».
Не знаю что там булет висеть, а я вешаю то, что в инете надыбала.
Метки: иллюстрации красивости |
Как создать систему ежедневного ухода за собой. |
Метки: красота и здоровье |
Иллюстрации Н.Фомина |
Метки: иллюстрации красивости |
Подсолнухи из бумаги и пряжи |
Метки: поделки с детьми |
Еще поделки из бумаги |
Метки: скрапбукинг бумага |
Симпатичные пасхальные идеи |
Метки: поделки из бумаги |
валентинка |
Метки: валентинки |
Булочки-гусенички |
Метки: кулинария тесто выпечка |
Рецепты грибных блюд |
Предлагаю Вашему вниманию рецепты грибных блюд.
Метки: кулинария грибы |
Вышивка-триптих "Гортензия" |
Метки: вышивка крестом схемы |
Вышивка для чаепития |
Метки: вышивка кухня |
Вышивка оберега " В каждом сердце семья" |
Идея такова: в каждом сердце - семья, любовь к семье.Дерево как символ семьи и дорогих сердцу людей. Посмотрите как в разных цветовых вариантах выглядит работа. В конце поста Вы можете увидеть и саму схему.
http://www.forum.stitchua.com/lofiversion/index.php/t24478-0.html
Метки: вышивка небольшие схемы обереги |
Салат "Фаворит" |
То, что я не очень люблю салаты с майонезом, еще не значит, что я их не готовлю для гостей.
Вот этот салатик нашла на сайте, не помню, каком.. вернее, не специльно искала, а так, скользнула взглядом, а он и запомнился. Теперь у же и не помню, где видела, и не уверена, что в точности соблюла рецептуру. Но получился салатик неплохой. Интересный. Во всяком случае - не осталось. Съели подчистую. А гости мои оч-ч-ень привередливые, избалованные...)) Особенно салатик моему дорогому О. понравился. Ой а это - почти самое главное!)))
Продукты:
Язык отварной - 200 г.
Жаренная куриная грудка - 200 г.
Ветчина - 150 г.
Чернослив - 5-6 шт
Красный сладкий перец - 1 небольшой
Свежий огурец - 1 шт.
Зелень петрушки
Грецкий орех
Майонез
Ветчину, язык, куриную грудку, огурец и чернослив нарезать соломкой. Перец- кубиком. Смешать, добавить мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом. Выложить в салатник и украсить дольками ореха.
Приятного аппетита!
Метки: салат |
Как не заблудиться на ЛиРу |
Метки: дневник комментарии блог блоги |
В сражении со снами |
Метки: психология духовность |
Жестяные банки и,что из них можно сделать. |
У рукодельниц всё идёт в дело. Почти нет таких материалов или предметов, которые нельзя было бы использовать. Надо только чуточку фантазии и...
Из жестяных банок из-под кофе или консервов можно сделать массу замечательных и весёлых, ярких и полезных вещиц. Судите сами:
Метки: вторая жизнь вещей |