Лимонный пирог с безе 🍋🍋
Общее время: 1 час 30 минут
Приготовление:
1 час, приготовление: 30 минут
Состав на 6 персон:
200 гм муки
100 гм холодного масла
1 щепотка соли
50 г сахара для глазури
3 желтых лимона
120г сахарной пудры
3 яйца
20 г кукурузы
80 г сливочного масла
3 яичных белка
100 г сахара
Шаг 1/3
200 г муки - 100 г холодного сливочного масла
- 1 щепотка соли - 50 г глазури сахар - 1 яйцо
Муку, глазурь сахар, соль и
масло нарезанное кубиками
Добавляем взбитое яйцо,
образуем однородную массу.
Замешать и поставить остыть на 30 минут.
Размять тесто, выложить форму для пирога,
проколоть вилкой.
Выпекать при 180°С 20 минут.
Шаг 2/3
3 лимона - 120 г сахарной пудры - 3 яйца
- 20 г кукурузы - 80 г сливочного масла
Выжимаю лимоны, чтобы получить их сок.
В кастрюле смешайте сок с сахаром и
кукурузной мукой.
Добавьте взбитые яйца.
Нагревайте на легком огне без остановки,
помешивая до загустения.
Положить масло .
Залить запечённое тесто и дать остыть.
Шаг 3/3
3 яичных белка - 100 г сахара.
Когда начнут пениться,
добавляйте сахар постепенно,
пока не получится крепкое и блестящее безе.
Украсьте им меренговый пирог.
Позолота для окрашивания верха.