-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Магия-путь_по_которому_я_иду _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Дачники_ЛиРу Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Он-лаин_Книга_для_ведьм Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделие_на_лиру ТАЙНЫ_МАГИИ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу ОСЕНЬ_и_ЗИМА Магия Уголок_психолога Бисероплет Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Geo_club hand_made Ресторанъ _Поиск_Картинок_ Руны Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин PR-SVALKA
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль Триплет_Душ О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1709
Комментариев: 163
Написано: 1872


Салат "Весенние цветы"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Салат "Весенние цветы"


 

Для приготовления салата Весенние цветы понадобятся ингредиенты:

 

  • Свежие грибы (желательно шампиньоны) - 200г,
  • печень говяжья - 300г,
  • твердый сыр 80-100г,
  • куриное яйцо - 4шт,
  • картофель - 1-2 шт,
  • морковь 1-2 шт,
  • растительное масло,
  • майонез,
  • зелень,
  • лук репчатый (мелкий) - для оформления ,
  • зеленый лук.


Способ приготовления салата Весенние цветы:


1. Мелко нарежьте грибы и поджарьте их на растительном масле.


2. Отварите говяжью печень (целиком) и натрите ее на средней терке (можно измельчить блендером, предварительно порезав на кусочки).


3. Смешайте печень с жарящимися на сковородке грибами и жарьте до готовности.


4. Очистите морковку и натрите ее на средней терке.


5. Порежьте крупную головку лука на мелкие кубики (или 2 головки среднего лука).


6. Возьмите другую сковороду и выложите на нее сперва - морковку, а потом, когда она немного поджариться - лук. Жарьте до тех пор, пока лук не станет румяного цвета.


7. Отварите картофель в мундире (один - если большой, или 2 средних клубня). Очистите его и натрите на крупной терке.


8. Возьмите твердый сыр и натрите его на средней терке.


9.Сварите яйца. Одно яйцо отложите для украшения салата.


10. Отделите желтки от 3 яиц. Белки отложите в сторону для оформления.


11. Потрите желтки на терке или измельчите их.


12. Выложите салат слоями в следующей последовательности:

(каждый слой промазывайте майонезом)


1 -картофель
2 - жареная печень с грибами
3 - жареный лук с морковью
4 - тертый сыр
5 - тертые яичные желтки.


В принципе все. Но для тех, кто любит красивые блюда предлагаю праздничное оформление салата.


Способ оформления салата Весенние цветы:


1. Берем оставшееся яйцо и трем его на мелкой терке (либо измельчаем с помощью блендера, измельчителя или вручную).


2. Измельчаем зелень (укроп, петрушку или зеленый лук - если хотите поострее). 


3. Смешиваем зелень с яйцом и украшаем бока салата.


4. Самое, наверное, трудное - сделать цветы из лука.


Способ украшения салата Весенние цветы - Цветы из лука


 

Этими же цветами можно украшать и все другие блюда.


Необходимо:

зеленые перья лук и маленькие луковички (севок)


1. Очистите маленькие луковички от кожуры.


 


2. Нарисуйте на них по-середине зубчики с помощью зубочистки.


 


3. Прорежьте острым ножом по нарисованным линиям до центра луковицы.


 


4. Разделите луковицу на 2 половинки.


 

 

 

5. Нарежьте перья зеленого лука (они должны получиться не много короче размера зубочистки).


 


6.
Вставьте зубочистки в трубочки лука.


 


 


7. Наколите цветочки, получившиеся из головок лука на зубочистки.


8. Вставьте цветочки в салат.


 Можно использовать фиолетовые головки лука (крымский), тогда получится такой букетик цветов:


 


или подкрасить лук шафраном (куркумой).

 


 

Рубрики:  кулинария/салаты, закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку