-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dgidjaloza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) Кулинарная_книга_Березки Магия-путь_по_которому_я_иду _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Дачники_ЛиРу Темы_и_схемы В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Он-лаин_Книга_для_ведьм Дом_Кукол _ПоЛеЗнЫй_СуНдУчОк_ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделие_на_лиру ТАЙНЫ_МАГИИ Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Мир_вязальщиц_ЛиРу ОСЕНЬ_и_ЗИМА Магия Уголок_психолога Бисероплет Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Geo_club hand_made Ресторанъ _Поиск_Картинок_ Руны Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин PR-SVALKA
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК Ссылочки_малятам Как_похудеть_лентяйке ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ Школа_Иггдрасиль Триплет_Душ О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2011
Записей: 1709
Комментариев: 163
Написано: 1872


Мандарины в карамели

Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:00 + в цитатник

 

Мандарины в карамели

Мандарины в карамели. Фото-рецепт
мандарины - примерно 10 шт.; для карамели: сахар - 350г; мандариновый сок (или вода) - 250г;

Фото 01

Мандарины очистить от кожуры, снять все белые пленочки и волокна. Снимайте тщательно, чтобы в готовом виде десерт не оказался горьким.

Фото 02

Взять маленькую, но высокую кастрюльку с толстым дном, всыпать в нее сахар, добавить немного мандаринового сока (чтобы сахар только пропитался соком). Смазать изнутри стенки кастрюльки холодной водой, это поможет предотвратить образование сахарных кристаллов на стенках. Растопить сахар, не доводя до появления пузырей, продолжать варить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите кастрюльку с огня. Теперь осторожно, струйкой, прикрываясь крышкой от брызг, влейте мандариновый сок в карамель. Вернуть кастрюлю на плиту, варить до растворения карамели, затем уменьшить огонь и готовить еще около 6-10 минут.

Фото 03

Подготовленные мандариновые дольки опускать по очереди в карамель и раскладывать на тарелку. Можно сделать наоборот - разложить мандарины на тарелке и полить карамелью. Есть можно сразу или дать настояться в холодильнике. У вас должны получиться ломтики в тягучем карамельно-мандариновом соусе.

 
Примечание:
Прежде всего, выясните, не горчат ли мандарины. Если нет, то смело можете выдавить из них стакан (250 мл) сока, если горчат, то используйте для карамели воду или цитрусовый сок, но сладкий. Карамель, приготовленная на горьком соке, получается ну очень горькой.

 

Автор: Елена Покровская

Серия сообщений "пост":
Часть 1 - Постное печенье "Фрося"
Часть 2 - Винегрет с фасолью
Часть 3 - Винегрет с фасолью
Часть 4 - Cуп гороховый с орехами
Часть 5 - Мандарины в карамели
Часть 6 - Белая фасоль с помидорами
Часть 7 - Рататуй
...
Часть 15 - МЕДОВЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 16 - Кекс оригинальный
Часть 17 - ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку