Холодные блюда и закуски. Подборка 4 Заливное ассорти с кур...
Салат - (0)Салат "Любимый" Ингредиенты: Говяжьи сердца - 3 шт Огурцы маринованные - 1 баночка Мор...
СУП - (0)Мужской чесночный суп с гренками Этот сытный чесночный суп мой муж готов был съесть вместе с гл...
Прикраса салати - (0)РЕЦЕПТЫ ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ ...
Рулет Мясний - (0)Сырно-мясной рулет. твердый сыр 200 гр., - яйца 3 шт., - манная крупа 3 ст.л., - майонез ...
Торт |
Шоколадный торт-суфле без выпечки
Шоколадный торт-суфле без выпечки от olyaw
Для основы
200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока
Для шоколадного суфле
100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)
Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.
Отсюда - http://olyaw.livejournal.com/69452.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |