-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mademoiselle_de_Villefort

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2008
Записей: 63
Комментариев: 67
Написано: 265




Ждать и надеяться!

"Выйдя из лифта, вы сразу все забудете, но на земле существует неосознанная память о том, что происходило вне Земли, глубинная память, спрятанная в тайниках мозга и активизирующаяся при первом взгляде двух индивидов, которые обращаются друг к другу и узнают друг друга. А называется это - Любовь с первого взгляда или удар молнии."


глинтвейн, мечта идиотки

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 20:11 + в цитатник

 (400x264, 25Kb)

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
      
      Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
      
      Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
      
      Законы глинтвейна:

  • Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой :-) Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
  • Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  • Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
  • Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю

         Глинтвейн Восток
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - вино красное сухое - 750 мл
      - сахар - 100 г.
      - лимон - 2 шт.
      - корица по вкусу
      - гвоздика 2-3 шт.
      Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
 

Глинтвейн зимний
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - красное столовое вино - 75 мл
      - настой крепкого чая - 100 мл
      - корица и гвоздика по вкусу
      В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн белый
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - белое сухое вино - 750 мл
      - сахар - 100 г
      - вода 125 мл
      - гвоздика
      - корица
      - апельсин/лимон 1 шт.
      Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.
Глинтвейн классический
      Для приготовления напитка Вам потребуется:
      - столового красного вина - 750 мл
      - гвоздика - 6-7 штук
      - мускатный орех по вкусу
      - вода -1/3 стакана
      - сахар - 1 ст. л.
      Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Глинтвейн фруктовый
      Для рецепта Вам потребуются:
      - яблочный сок - 500 мл
      - кагор - 300 мл
      - цедра лимона - 1 ч.л.
      Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Глинтвейн "Тюлень"
      Для рецепта Вам потребуются:
      - изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
      - светлый ром - 40 мл
      - сахар - 1 ст.л.
      - белое вино - 50 мл
      - лимонная цедра - 1 кусочек
      - молотая корица - 1 щепотка
      В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан. 
      Глинтвейн яблочный
      Для рецепта Вам потребуются:
      - яблочный сок - 120 мл
      - красное вино - 50 мл
      - лимонный сок - 1 ст.л.
      - гвоздика - 2 шт.
      - корица - на кончике ножа
      - сахар - 1 кусочек.
      Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке                                                                                     

 Глинтвейн ароматный
      Для рецепта Вам потребуются:
      - столовое красное вино - 750 мл
      - вода - 1.5 стакана
      - мед -1.5 стакан
      - ром - 1.5 стакана
      - сахар - 600г
      - гвоздика - 18 шт.
      - кардамон - 18 шт.
      - корица, мускатный орех - по вкусу.
      Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
 

 


Метки:  

бееее...

Суббота, 27 Декабря 2008 г. 19:58 + в цитатник

Да что за хрень то???!!! только соберёшься отметить Новый Год по нормальному, так родителям приспичивает цапаться!  ничего.. может перебесятся....

и вообще жопа полная! в понедельник зачёт по философии, а я вообще ничего не знаю! хныыык...

ладно! Скоро праздники! щас буду постить разные рецепты)) постов будет много, так что, дорогие ПЧ, извиняюсь за кучку уведомлений в вашем ящике)))))


Метки:  

ещё один день)

Пятница, 26 Декабря 2008 г. 23:54 + в цитатник

Так, скоро Новый Год)) дожили, слава Богу)) вроде бы намечается веселье) родители умотают в Елец, и в новогоднюю ночь я проведу с моими лапулями))

подарки куплены(надеюсь угадала), осталось решить вопросы еды)) что то неохота всё магазинное есть.. хочу что нибудь приготовить)) с Ююнчиком объединим усилия и вперёд!

и ещё один вопрос:пить или не пить?а то, если мы будем вот такие,то первого числа нас догонит мама и будет примерно так....

В дракульской группе оживление)) появился новый моторчик. я на него надеюсь. умные вещи говорит.

Не очень люблю аниме, но сейчас смотрю Chi's Sweet Home. КАВАИЩЕ!!!!!!!!!!!^^ котёнок сама непосредственность) поднимаю им настроение.

сегодня в голову лезут неочень мысли... как то противно понимать, что тебя используют. когда с тобой общаются только для того, что бы что то получить. ой как она меня сегодня вывела....  подруга блин.... на вид бревно, а внутри... в тихом омуте)

под ПРИЯТНЕШИМИ впечатлениями от такого БЛАГОРОДНЕЙШЕГО поведения. почистила список друзей) было 150+/-, а осталось 100+/-)) и я довольна)) я даже не замечаю, что их нет.

Олько сказала, что иногда нужно выбросить из своей жизни ненужный мусор, что бы освободить место для чего то нового) она права)

Вот разделаюсь с философией и буду читать Монте-Кристо))) я сегодня начала, но у меня сработала защитная реакция на бабушкины проповеди и я вырубилась)))

воть)) всё))

 


Метки:  

Понеслась))

Среда, 24 Декабря 2008 г. 21:02 + в цитатник
Настроение сейчас - почти что ЫЫЫЫ)))))

Ну всё) начинаются новогодние праздники)) сегодня католическое рождество..) а где то сейчас предрождественский Монреаль... Эх...

А у нас зачётики, зачётики...)) заставить бедных студентов учиться до 30 декабря, это, как минимум жестоко!

А 28 приезжает Надька побегим встречать)) соскучилааась)  Кстати, в тот же день одно мероприятие запланировано))) тоже надо бы успеть))) в общем скорее бы воскресенье...



Метки:  

...

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 23:32 + в цитатник
В колонках играет - Монте -Кристо))

Вполне не плохой день выдался)) сдала зачёт по методике, получила автомат по языкознанию() наглею.. хочу автомат ещё и по философии)) ну или по культурологии))

скачала и послушала Монте - Кристо... красота... из песен много фаворитов) почти все) потом поподробнее распишу)) посела я кажись конкретно)) хочу бутлееег!!!!!!!!


Метки:  

мдя...

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 00:08 + в цитатник

Вот и мдя.. обламывается мне Дракула в Липецке... обидно... ну да ладно)) если они всё таки соберутся, буду вырываться к ним на денёк... надеюсь, отпустят... хныыык... А вдруг, нет?.... вот это меня если честно напрягает....


Метки:  

ааааааа!!!!!!!

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 22:13 + в цитатник
В колонках играет - гыы)) самое лучшее радио!
Прелесть то какая!!!!!!!! И Верка от меня ээто скрывала! Во поразитка! Пойду по ушам надаю!

Я слушаю «Французская Мозаика» на 101.RU
Вот такт о)) теперь только это радио) Там ещё и мюзиклы есть) ЫЫЫ))))

Ух ты!!!!!

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 21:44 + в цитатник

Настроение сейчас - неплохо)

Ну неужели русские научились хорошо ставит мюзиклы??!! Не сдирая, не переводя, не поганя оригинал, а сами??!! Надеюсь на это) Вчера мне на глаза, а точнее уж на уши, попались две песенки "Самоубийство Господина" из Преступления и наказания и "О, Господи, прости" из  Монте-Кристо. Мне всё это дело очень понравилось.
"О, Господи, прости" великолепная, эмоциональная композиция. Я к сожалению не знаю всех поворотов сюжета этого романа, поэтому не очень понимаю о чём там речь)) Вывод: будем читать)
Самоубийство тоже шикарная вешь) Блестящее исполнение, характер передан просто потрясающе!
Всё таки правда, что когда Маракулин поёт, ему веришь. Рульный мужыыык!) за Свидригайлова ему огромное спасибо)
Вот бы всё это посмотреть... будем ждать пока на торрентах бутлеги выложат. надеюсь, что выложат)
 


Метки:  

Доброе утро)

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 11:34 + в цитатник
Ну вот и я здесь)
Будем делать позитивный дневничок с умными мыслями))
Депрессняк и глупые мысли у меня на другом сайте)

Дневник Desise

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 11:03 + в цитатник

будем здеся свуниццо))))
 



Поиск сообщений в Mademoiselle_de_Villefort
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь