-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Delfinaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1226




4836993_Bez_imeni_2_ (600x500, 781Kb)

Печенье "Яблочные пельмени"

Суббота, 22 Октября 2022 г. 01:23 + в цитатник
Печенье "Яблочные пельмени"

Ингредиенты:

Мука в/с - 300 г.
Яблоки - 3-4 шт.
Сливочное масло - 200 г.
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Корица - 1 ч. л.
Сметана - 2 ст. л.
Растительное масло

Способ приготовления:

Шаг 1 Просеять в миску муку. Добавить к ней масло из холодильника, порезав его небольшими кусочками. Аккуратно порубить ножом, чтобы не повредить посуду.
Шаг 2 Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой и добавить в тесто.
Шаг 3 Затем добавить сметану.
Шаг 4 Замесить мягкое тесто. Положить в пакет для пищевых продуктов и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5 Отдельно взбить белки. Всыпать к ним сахар и корицу, размешать.
Шаг 6 Вынутое из холодильника тесто раскатать произвольной толщины, вырезать стаканом с острым краем кружочки.
Шаг 7 Яблоки вымыть, очистить от кожуры. Разрезать каждое на 8 частей. Выложить получившиеся дольки ближе к краю кружочков. Свободным краем теста накрыть яблочки.
Шаг 8 Смазать форму маслом, выложить на неё "пельмешки". Покрыть их сверху сладкой белково-коричной глазурью.
Шаг 9 Выпекать минут 20-25 при t 180 градусов.
Приятного аппетита!


1.
1407954388_pechenya (450x287, 225Kb)


2.
1407954346_pelmeni (450x286, 310Kb)
Рубрики:  Кулинария/Печенье, Кексы,Пряники,Коржики

Метки:  

Хорошая страна.

Вторник, 18 Октября 2022 г. 21:49 + в цитатник
Хороша страна Россия!
Здесь пасётся конь в пальто.
Здесь родился, жил и умер
Знаменитый дед Пихто.
Через пень растёт колода,
Оберег у всех – авось,
Ну, а хуже, чем татарин,
Ясно всем - незваный гость!
Бережёт тут рубль копейка,
Голь на выдумки хитра,
Пьяным- море по колено
И нет худа без добра!
Здесь семь пятниц на неделе
И не в бровь тут всё, а в глаз,
Ну, а тот, кто мягко стелет
Точно будет жёстко спать!
Здесь всё ёжику понятно
Знает хрен, как дальше жить,
За ночь тут неоднократно
Жаба может задушить!
Здесь не волк у нас работа,
За семь бед — один ответ.
Здесь икота на Федота
И за морем счастья нет.
Здесь с времён царя Гороха
Не гонял телят Макар,
Здесь не собирают крохи,
Коль спешат как на пожар.
Здесь жужжала Бляха-Муха
И мурлыкал Ёшкин кот.
У старухи и в проруху
Видит око – зуб неймёт!
За Кудыкиной горою
Не видать ни зги порой.
Буря мглою небо кроет -
Лучше ссоры мир худой.
Здесь у нас закон - что дышло,
Обух не сломает плеть!
Чтоб в глуши чего не вышло,
Прокурор в тайге - медведь!
Нам бы всё и на халяву!
Бог не выдаст, хряк не съест!
Кто сильнее, - те и правы,
Рыбку ль съесть, иль на кол сесть!
Здесь молчанье - знак согласья.
Меньше знаешь - крепче спишь!
Наше счастье - дождь с ненастьем
Тут на всех не угодишь.
Здесь нашла коса на камень
Здесь, что сеешь - то и жнёшь,
Что мы тут понаписали -
Без бутылки не поймёшь!
Всё нам - разлюли малина,
На горе не свистнет рак,
Ни в лондОнах, ни в берлинах,
Не понять им нас никак!
Нету худа без добра,
кто-то в лес, кто по дрова,
первый блин все время комом,
каждый тут не лыком шит.
Стелят, как всегда, солому
коль падение грозит.
 
Только тот меня поймёт,
Кто в стране моей живёт.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слойки на кефире

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 02:50 + в цитатник
   

СЛОЙКИ НА КЕФИРЕ

Для теста: натереть на тёрке 1 п. сливочного масла (250 г), добавить 1 ст. кефира (250 мл), 1 п. разрыхлителя (10 г) и 3 ст. муки (480 г). 
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час. 

Приготовить крошку: 3/4 ст. муки (120 г) + 3/4 ст. сахара (150 г) + 100 г сливочного масла (натереть на тёрке) - всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.

Тесто разделить на 6 частей (примерно по 165 г). 
Раскатать тонко (около 4-5 мм) первый корж (я раскатывала в круг) и посыпать частью крошки (примерно 70 г). 
Отдельно раскатать другой корж, накрыть им первый, посыпать крошкой и слегка придавить. 
Проделать так со всеми коржами. 
Последний корж посыпать не нужно. 
Порезать на части (у меня на секторы) и отправить в разогретую до t-180°C духовку на 35-45 минут.
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Печенье, Кексы,Пряники,Коржики
Кулинария/Сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия в бутылке ( ещё один рецепт засолки скумбрии)

Суббота, 11 Января 2020 г. 22:58 + в цитатник
6544038_139242306_3937411_skumbria5 (699x408, 41Kb)
 
Вода — 1 литр;
2-3 горсти луковой шелухи;
2 ст.л. заварки черного чая;
3 ст.л. соли;
лавровый лист — 1 штука;
перец черный горошком — 5 штук;
1,5 ст.л. сахара.
Скумбрия свежемороженая — 3 шт.
 
 
Рыбу разморозьте. вымойте, высушите. Удалите внутренности, отрежьте голову и хвост.
Приготовьте рассол: добавьте в воду соль, сахар, луковую шелуху. заварку черного чая, лавровый лист, перец черный горошком. Поставьте воду на огонь, доведите до кипения, пусть покипит 1-2 минуты.
Охладите рассол и процедите.
В 1,5 или 2-х литровой бутылке срежьте горлышко, и вставьте туда рыбку вертикально, хвостиками вверх. При среднем размере скумбрии, обычно в бутылку помешается 3 рыбки.
Залейте рыбу рассолом, и уберите в холодильник на 3-е суток.
Спустя указанное время скумбрия в бутылке готова. Рекомендую попробовать всем такую рыбку!
Рубрики:  Кулинария/РЫБА

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дневник Delfina

Пятница, 24 Августа 2018 г. 15:16 + в цитатник

Море позитива



Поиск сообщений в Delfinaria
Страницы: [1] Календарь