-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в DElenCa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 735


Рождественский пирог

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 07:48 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рождественский пирог - хорош не только на Рождество...

Пирог вкуснейший. И выглядит отлично. Пряный пирог с хрустящей корочкой, под которой спрятан нежный ирисочный соус!...Во время выпечки сахар, сливочное масло и вода соединятся, образуя ирисочный соус, который начнет просачиваться через трещинки на корочке пирога.
DSC03891 копия (370x245, 49Kb)DSC03885 копия (370x245, 68Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)Состав:
150 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
125 мл. молока
60 мл. растительного масла
1 куриное яйцо
2 ст.л. какао
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. смеси молотых специй (гвоздики, кориандра, тмина, корицы)
сода, гашенная уксусом
22a9785791f41db82d77c0e5c8369a86 (50x50, 12Kb)соус
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
100 мл. кипятка
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

DSC03868 (300x199, 62Kb)Приготовление пирога довольно простое. Смешать муку, сахар, все специи и какао.
DSC03869 (300x199, 62Kb)Добавить к сухим ингредиентам молоко комнатной температуры, растительное масло и яйцо. Тщательно перемешать тесто.
Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, и еще раз тщательно перемешать.

DSC03870 (300x199, 56Kb)Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму.
Высыпать 100 гр. сахара поверх теста.

DSC03871 (300x199, 66Kb)Разложить по поверхности сливочное масло, порубленное кубиками.
DSC03872 (300x199, 66Kb)Залить сверху кипятком.

 Заметки домашнего повараhttp://zametkipovara.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/rozhdestvenskij-pirog/

DSC03885 (300x199, 85Kb)Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать пирог 30 минут.
Во время выпечки сахар, сливочное масло и вода соединятся, образуя ирисочный соус, который начнет просачиваться через трещинки на корочке пирога.
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 10 минут. Подавать пирог теплым.

Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Торт Еxpressio
Часть 2 - Овсяное печенье с медом и апельсином
...
Часть 23 - Йогуртовый торт с киви без выпечки
Часть 24 - самый быстрый и вкусный торт
Часть 25 - Рождественский пирог
Часть 26 - Ленивый пирог с маком и чёрной смородиной
Часть 27 - Пирог Восхитительный
...
Часть 32 - Волшебный торт
Часть 33 - Печенье из яблок
Часть 34 - Молочный десерт для детей вместо мороженого

Серия сообщений "Пироги, пирожки":
Часть 1 - Кефирный пирог
Часть 2 - Пирог "Курино-грибной жульен"
...
Часть 8 - ПИРОГ с рыбой и рисом
Часть 9 - Заварное дрожжевое беезопарное тесто для пирожков
Часть 10 - Рождественский пирог
Часть 11 - Горячий "Наполеон"
Часть 12 - Пирожки с капустой
Часть 13 - Пирог с фрикадельками

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку