-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в deich

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2027





Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ГРАНАТОВЫЕ НОЖКИ"

Достаточно известный рецепт приготовления куриных ножек в слоeном тесте, но.... с секретом, от которого они получаются необыкновенно вкусными и сочными...



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свиной шейки

Мясо на горячее, мясо как закуска, мясо на будерброд... И все это рулет из свиной шейки.

Для приготовления этого вкусного мяса нам понадобится:

хороший кусок свинины (в моем случае была шейка) 1,5 - а лучше 2 килограмма

соль, ароматизированная перцем, розмарином, шафраном, чесноком (все это спокойно можно сделать и в домашних условиях, не рыская по магазинам)

100 грамм грудинки,порезанной тонюсенькими пластинками

несколько столовых сложек оливкового масла ЭВ

рюмка коньяка (бренди)

десяток неочищенных чесночных зубчиков (тут их называют "в рубашке", в шелухе)

 



 

Готовится долго, но это блюдо того стоит!

Разогреваем духовку до 150 градусов. Параллельно хорошенько солим свиную шейку солью с ароматными травками (см. выше), Скручиваем мясо в рулет и обматываем сверху пластинками грудинки. Перевязываем кулинарной нитью.

В противень, где будем готовить, вливаем оливковое масло ЭВ (ЭВ - экстра верджине, холодный отжим оливковоего масла), Выкладываем "рулет" из свиной шейки. Ставим готовиться в духовку. Но предварительно идет обжаривание со всех сторон. т.е по мере обжаривания мяса - переворачиваем его, при этом не забываем сбрызгивать чуть-чуть коньяком.

Мясо обжарено, коньяк выпарен... По периметру мяса выложим чесночные зубчики в шелухе (не очищая его!!!). Не забываем время от времени переворачивать мясо для равномерной спелости. Желательно поливать мясо выделившимся соком. Рулет будет более сочный, мягкий, ароматный и вкусный. Я смешала выделившийся соус с красным вином.

На приготовление мяса уйдет часа 2,5 - 3.

По прошествии времени вытащили мясо из духовки, сняли кулинарную. нить (шпагат), в моем случае была кулинарная сетка, мне приготовили мясо у мясника.

Немного остудили мясо. В остывшем виде оно легче режется на порционные куски.

Выделившийся сок используется как соус к мясу и гарниру.

Гарантирую - от мяса не останется даже и следа. Удачи!!!

 


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальный маринад для шашлыков

Первомай - время вылазок на природу.Думаю, будет очень актуальной информация по самым лучшим маринадам для мяса.
Маринад с индийскими специями

Потребуется:

1 ч. ложка паприки,
1 ч. ложка кориандра и кумины,
1 ч. ложка сахара,
½ ч. ложка соли и чили,
2 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
свежемолотый перец по вкусу.
Все специи смешаем, добавим толченый чеснок и растительное масло. Все хорошенько разотрем до пастообразного состояния. Обваляем в пасте кусочки мяса и оставим в кастрюле на 4 часа мариноваться. Особенно хорош этот маринад для баранины.

Лук можно поджарить на отдельных шампурах. Для этого очистим 8-10 небольших луковиц, зальем их кипятком на 4 минуты, сольем воду и просушим. Разрежем луковицы пополам, нанижем на шампуры, сбрызнем растительным маслом и 6-8 минут будем жарить на углях.

Маринад восточный

Потребуется:

5 ст. ложек сухого красного вина,
5 ст. ложек соевого соуса,
3 ст. ложки растительного масла,
2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока
(для тех, кто любит острое) перец чили.
Все тщательно перемешать и залить этим маринадом кусочки

Кефирный маринад

Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за пол-часа до жарки. Залить кефиром чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов.

Маринад майонезный

Мясо наpезать кyсочками, сложить в кастpюлю, добавить наpезанный лyк и майонез (на 1кг. мяса 1 банкy майонеза), все пеpемешать. Hyжно дать мясy пpопитаться 1 час. Шашлык бyдет готов, когда мясо покpоется кpасноватой коpочкой.

Маринады для мяса:

1. 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец.
Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.

2. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.

3. 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла.
Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.

4. 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.

5. 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.

6. 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса ?Табаско?, соль, черный перец.
Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.

7. 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса ?Табаско?, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

8. 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили".
Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.

9. 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец.
Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
 (552x699, 175Kb)
____________________________________________________________________________________
Профессиональная экспертиза строительства, цены отличные! Обращайтесь!
Попалась очень интересная дискуссия на тему социальных сетей, читаем.
Очень удобный прокат автомобилей ваз, низкие цены.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька «Дружба».

источник жж автор-ataggonyi
 (480x640, 232Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики с абрикосовой начинкой

 

Творожные рогалики с абрикосовой начинкой!


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина, фаршированная пряным фаршем

Был у меня замечательный кусок говядины для фарширования.
Обычно я делаю для такого куска фарш из гречневой каши или из шпината. Но к праздничному столу хотелось чего-то особенного.



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный рулет из свинины

 Пряный рулет из свинины

Прекрасная закуска и к праздничному столу, и на каждый день.  С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Раньше выкладывала мастер-класс по варенному рулету, этот же полностью запекается в духовке в фольге.


 Рецепт


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баловство: слойки с яблоками и корицей

слойки с яблоками и корицей
Это рецепт из серии, которое я называю "баловство". Вроде, ничего особо не делаешь, а выходит изумительно вкусно. Большинство рецептов включает слоеное или песочное тесто и яблоки с корицей. Ибо из этой классики можно создать немыслимое множество сочетаний.
Рецепт


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Дамские пальчики' - Просто ВОЛШЕБНО вкусно!

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
mainphoto-big (510x343, 95Kb) 

рецепт...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ

3925073_2111 (450x300, 34Kb)

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Августа 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из мяса и птицы - 485 рецептов

Сообщество на Li.ru: Закуски из мяса и птицы


Закуски из мяса и птицы - 485 рецептов


Закуски из мяса и птицы



Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 30 Июля 2011 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дышим правильно и худеем эффективно.

 

Три дня «правильного» дыхания отминусуют 1-2 килограмма.

При ближайшем рассмотрении оказывается, что в этом естественном для нас действии «вдох-выдох» есть свои тонкости. Именно они и помогут сделать фигуру утонченной, а походку – легкой (если, конечно, использовать их в комплексе с диетой и продуманными физическими нагрузками). Причем вариаций на тему «Дышать и худеть» несколько. Так что присматривайся, пробуй и выбирай для себя самую действенную.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что приготовить на день рождения - 288 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепты на день рождения


Что приготовить на день рождения - 288 рецептов



Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета Маргариты Королёвой.

 (484x88, 34Kb)




Маргарита Королева — кандидат медицинских наук, руководитель кли­ники эстетической медицины, диетолог, физиотерапевт, дерматокосметолог, мезотерапевт. Вопросами снижения веса и нехирургическим модели­рованием фигуры занимается 19 лет. Ее авторская программа снижения веса позволяет не просто избавить­ся от лишних килограммов, но и сохранить достигнутый результат навсегда. Эффективность своей методики она доказала на личном опыте: после вто­рых родов сбросила 30 кг. Система коррекции фигуры Маргариты Королевой уже многие годы пользуется популярностью у бизнесменов, политиков, а также звезд отече­ственного шоу-бизнеса, среди них — Николай Басков, Филипп Киркоров, Надежда Бабкина, Жанна Фриске, Валерия, Наташа Королева, Анита Цой, Роман Трахтенберг и другие. Теперь программа стройности Маргариты Королевой доступна и вам.



Маргарита Королева:

«Я уверена, что человек может сотворить маленькое чудо в отношении себя самого.
Все, что для этого нужно – желание изменить свою жизнь!»

ДИЕТА Королёвой Маргариты

Диеты, разработанной Маргаритой Королевой, придерживались в различное время многие знаменитости: Надежда Бабкина, Валерия, Николай Басков, Жанна Фриске, Филипп Киркоров, Наташа Королева… Возможно поэтому диета диетолога маргариты королевой столь популярна и растиражирована.

Диета королевой предполагает соблюдение следующих правил:

1. Исключите из рациона все мучное (хлеб, макароны, выпечку), а также сахар, соусы и алкоголь.

2. Сократите потребление мяса, включая мясо и рыбу, до 1 раза в день. При этом женщинам разрешается съесть до 250 г, мужчинам – до 300.

3. Питание на диете Королёвой должно быть дробным, оптимально 5 раз в день (3 основных приема пищи и 2 перекуса).

4. Не забывайте выпивать ежедневно 2,5 литра воды и/или зеленого чая. Но только не во время еды и не сразу после приема пищи.

5. Соблюдающим диету Маргарита советует делать 1 разгрузочный день в неделю, проводя его на кефире.

6. В основе королевской диеты лежат овощи, фрукты и другие натуральные растительные продукты.

Комментарии относительно диеты Маргариты Королевой:

Данная диета представляет собой один из вариантов сбалансированной диеты с пониженным содержанием жира (за счет исключения выпечки, жирных мясных продуктов и соусов – основных источников жира), позволяющей дополнительно сократить недельное потребление калорий за счет разгрузочного дня.


 (484x88, 34Kb)


+++++++ Плюсы диеты Маргариты Королёвой:++++++++

1. Исключение сахара, хлеба и других продуктов из муки тонкого помола обеспечивает невысокий гликемический индекс приемов пищи при соблюдении диеты Королевой.

2. Правило дробного питания несколько ускоряет метаболизм за счет повышения пищевого термогенеза и позволяет снизить калорийность рациона, не испытывая сильного голода в перерывах между приемами пищи.

3. Большое количество воды и клетчатки не дает проголодаться.

------Недостатки диеты Маргариты Королевой:--------

1. Диета не ограничивает потребление и/или жирность молочных продуктов, что может теоретически привести к превышению дневной нормы калорий (жиров) и способствовать тем самым не похудению, а набору веса.

2. Обязательный кефирный день делает диету непривлекательной для тех, кому не нравится этот напиток (полезный, сытный и богатый полезными веществами, но обладающий довольно специфическим вкусом). Конечно, при желании его можно заменить другим продуктом сходной пищевой ценности.

 (484x88, 34Kb)


Основные советы похудения Маргариты Королёвой:



1. Есть надо каждые 2-3 часа.

2. Объем еды должен быть не менее 250-300 граммов на прием.

3. Много пить в течение дня. В среднем по 14 миллилитров жидкости (лучше воды) на каждые 450 граммов веса. То есть, если ваш вес 55 кг, вам нужно выпивать 1,7 л воды.

4. Холодильник должен быть наполнен только правильными продуктами. Пустой холодильник - залог срыва программы питания.

5. Не ешьте после 19.00. Исключите жирное и соленое.

6. Худейте с удовольствием и никому не говорите, что вы на диете. Если вдруг вечером вас пригласили в ресторан, не надо сидеть перед пустой тарелкой. Закажите овощи на гриле или кусочек рыбы на пару.

 (484x88, 34Kb)


!!!!!!!!! Не голодай.!!!!!!!! Жировую клетку морить голодом нельзя!!!!!!!!!!!

Ее назначение – делать запасы при возникновении чувства голода. И если ты сегодня даже не зашла на кухню, то завтра, что бы ты ни съела, – обязательно поправишься.

Употребляй 2 литра жидкости в течение дня. И помни, что дренажная система тоже замедляет работу после 6-7 вечера. Поэтому после 7 вечера выпей не больше двух стаканов воды. Иначе большая часть жидкости останется в межклеточном пространстве и в сосудах, и утром появятся отеки.

 (484x88, 34Kb)



Серия сообщений "ДИЕТА.":

Часть 1 - Специи, приправы.
Часть 2 - Таблица калорийности продуктов.
...
Часть 7 - Как правильно худеть после 40
Часть 8 - ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ДЛЯ ЙОГОВ
Часть 9 - Диета Маргариты Королёвой.
Часть 10 - Как похудеть на 70 кг
Часть 11 - Мексиканские лепёшки
...
Часть 23 - ЯЯЯЯЯЯЯЯ. Privat.
Часть 24 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ
Часть 25 - Травы для похудения



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНОЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ



грибной бисквитный торт


Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.

На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.

Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать
более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".

Торт весьма прост в приготовлении.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФарширОванные шампиньОны!!!

картинка

Так удачно случилось несколько событий:
— наткнулся и тут же купил огромных и очень красивых шампиньонов;
— грызусь, что давно не проявлял знаков внимания к любимой половине, вот и цветы завяли…
Срочно требуется «романтическое свидание» или что-то вроде этого;
— (а про себя подумал, что и неплохо было бы создать что-то новенькое из закусок).

Короче, вот лежат огромные красивые грибы, жалко мелко резать, а напротив стоит мущщина у которого чешуцца руки сделать что-то красивое, эффектное и вкусное.
Раз руки чешуцца — сначала чешем ими репу…
…думаем куда бы эти руки приладить (господа офицеры, молчать!)))..

Решено!
Сегодня я буду готовить фаршированные грибы, радовать себя, её и вас, а вы еще кого-нть порадуйте!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРУСТЯЩИЕ ЛОДОЧКИ С ГРИБАМИ. И НЕ ТОЛЬКО...

 5824578145_13f31784a0_o (430x587, 158Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейная закуска из томатов и моцареллы

00068456 (325x295, 19Kb)
Пускай вас не пугает слово желейная, это не традиционное желе, в этом рецепте оно выполняет функцию цемента, который держит вместе все ингредиенты, ну и конечно оно тоже вносит свей вкусовой тон в общую палитру вкуса. Готовится закуска достаточно просто, главное найти формы, в которых все будет застывать, для меня это было самым сложным моментом. Надеюсь что для вас приготовление этого вкуснейшего блюда будет лишено даже таких затруднений.


 

Что нужно:

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны

 БАКЛАЖАНЫ

Salted eggplant with carrots, herbs and garlicСчетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!





слова автора 

Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на доске, сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану рубленой зелени - укропа, петрушки и базилика, тертой на крупной терке моркови и 2 головки раздавленного чеснока.

Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью. 

Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом (если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом и терпеливо оставляются на некоторое время.

Я добавила в начинку перец чили. Баклажаны надрезала и варила 8 минут в пароварке. Залила горячим рассолом, через 2 дня мне очень вкусно, а наши мальчики:) поливали оливковым маслом и винным уксусом, когда ели) Если заливать холодным, то готовы через 5-7 дней.

Salted eggplant with carrots, herbs and garlic1

Метки:  

Поиск сообщений в deich
Страницы: 99 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь