СОСТАВ
2,5 л мясного бульона, 2 луковицы, 3 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 3 наименований), жидкость из банки маслин/рассол, лавровый лист, черный перец горошком, зелень.
Приготовление:
Сварить мясной бульон из разных видов мяса, у меня был бульон из-под свинины, в него добавила бульон от варки свиного языка. Варила вместе с 2 морковками, 2 луковицами, лавровым листом, солью и хмели-сунели. Достать из бульона лук с морковью и выбросить их, затем можно процедить бульон.
Затем порезать 2 луковицы, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Соленые огурцы очистить от толстой кожуры и порезать мелко. Добавить огурцы и томат-пасту в сковороду с луком. Дать потушиться массе около 5-8 минут. Следить, чтобы не пригорело.
В кипящий бульон положить содержимое сковороды.
Мясо мелко порезать (это могут быть охотничьи сосиски, буженина, постная корейка, балык, копченая шейка, ветчина, вареное мясо из бульона).
В кипящий мясной бульон с луком, огурцами и томат-пастой положить мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин.
При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Солянка