-Рубрики

 -Цитатник

Красота стекла. Орхидеи. - (6)

КРАСОТА СТЕКЛА. Все это великолепие выполнено немецким стеклодувом Гансом Годо Фрабель (H...

Антикварное серебро 17-19 в. - (4)

АНТИКВАРНОЕ СЕРЕБРО 17-19 в. 1. 2. 3. 4. 5. ...

Музыка. David Garret. - (6)

David Garret. Ларка

Старинное серебро Британии. - (13)

СТАРИННОЕ СЕРЕБРО БРИТАНИИ.   1. 2. 3. 4. 5...

Галина Брежнева: Дочь “пятизвездного” генсека. - (15)

Галина Брежнева: Дочь “пятизвездного” генсека   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Debut

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 53478


Как из говна делают героев...

Четверг, 17 Августа 2017 г. 07:48 + в цитатник

 

 

Как из говна делают героев...
Юлий Рыбаков

774bedff3a2d (448x307, 45Kb)

В связи с 25-летним юбилеем возвращения Санкт-Петербургу его исторического имени, и 80-летием первого и последнего мэра города, прошли всяческие мероприятия, в т.ч. у могилы и памятника А.Собчаку. Присутствовала вдова Л.Нарусова, дочь Ксения, губернатор и другие лица. Городское телевидение отличилось славословиями в адрес того кто " в суровом противостоянии с оставшимися от советских времен депутатами демократическим образом убедил жителей, что их город должен называться Санкт-Петербургом". Это безграмотное и ложное утверждение на совести как непрофессиональных журналистов, так и вдовы мэра, чьи слова никто не удосужился проверить.

В последнем горсовете 21 созыва подавляющее большинство составляли депутаты демократических взглядов и только благодаря их усилиям город не "стал называться С.Петербургом", а вернул себе это имя, по велению его жителей. Но, это произошло против желания А.Собчака, который неоднократно мешал принятию решения по этому вопросу. И хуже всего, что он делал это не исходя из политических убеждений, а чисто из конъюнктурных соображений. В какой то из телепередач он сказал о том, что изменение имени "оскорбит чувства блокадников и ветеранов защищавших город Ленина"… но, дело было в том, что он еще не был мэром, его выборы были впереди и он хотел получить на них голоса коммунистов…

Инициаторами возвращения исторического имени были депутаты Наталья Фирсова, Александр Родин и Виталий Скойбеда. 26 апреля 1991 года, вернувшись из Карабаха, последний вышел к микрофону и сказал:

"Уважаемые депутаты, я прошу вас включить в повестку дня решение о назревшем уже вопросе по многочисленным обращениям наших избирателей - проведение общегородского референдума по вопросу восстановления исторического названия города. Мы все: и демократы, и коммунисты давали во время выборов обещание прислушиваться к своим избирателям, поэтому необходимо по такому вопросу спросить их мнения. Проект заключения Ленсовета и юридической службы по такому вопросу вам роздан, обсуждение это не займет, я думаю, много времени. Вопрос перезрел, мы все давали обещание включить этот вопрос еще в повестку 4-й сессии, но тогда это не было сделано".

30 апреля, когда Собчак уехал в командировку, на заседании которое вел В.Щербаков, Совет рассмотрел вопрос по существу. Докладывал депутат Алексей Ковалев, было рейтинговое голосование: Ленинград, Петроград, просто Петербург, Санкт-Петербург. За вопрос "Желаете ли вы возвращения нашему городу его исторического названия Санкт-Петербург?" проголосовал 201 депутат, против - 20, 9 - воздержалось. Окончательное решение поддержало 228 депутатов.

Чтобы Совет не упрекнули в лишних организационных расходах, мы назначили общегородской опрос на день ближайших выборов - Президента РСФСР, тогда же прошли и выборы Мэра города.

12 июня на избирательные участки пришло 2/3 избирателей, за Президента Б.Ельцина проголосовало 67%, , за мэра А. Собчака 66%, за С.Петербург 55% (против 27%).

Результаты референдума ушли на утверждение в Верховный Совет РФ.

Сопротивление пришлось преодолевать и тут, но, благодаря усилиям нашего председателя Александра Беляева, утверждение состоялось и город вернул себе имя Святого Петра!

Что же касается Анатолия Собчака, то я хорошо помню как он, увидев что на депутатских местах появились маленькие российские флаги, кричал – уберите эти тряпки! Помню и путч.

19 августа 1991 года, он красиво выступал тогда на Дворцовой площади и клеймил путчистов, но когда к городу подошли танки, а депутаты, возведя баррикады вокруг горсовета, ждали штурма, он сбежал из Мариинского дворца и спрятался в бомбоубежище Кировского завода…

Такой вот герой.

P.S. А. уж кого он пригрел на своей груди мы знаем, впрочем, сам за это, бедняга, и поплатился...

Юлий Рыбаков

Источник

Рубрики:  Мнение
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

stepkin   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 11:02 (ссылка)
Гавно мужик был , как и сторож с его дачи Вован
Ответить С цитатой В цитатник
Капельдудкина   обратиться по имени Четверг, 17 Августа 2017 г. 23:59 (ссылка)
Ну як чорт з-під лавки!
Здрасьте - стьопкін!

Тамзапорєбріком поняття герой-не герой якесь зовсім перевернуте.

Наскочила на таке http://miggerrtis.livejournal.com/1647453.html
Навіть уявити собі не можу таке сполучення - комедія (!!!) "смерть Сталіна"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Августа 2017 г. 17:36ссылка
Я тоже обратила внимания. Прямо обхохочешься.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку